2016-10-04 1558 views
幫襯觀塘半山老牌茶記華漢晚餐, 叫左吉列豬扒飯, 包例湯同熱飲($56)!例湯先上,  比較家庭式, 似無加味精系列, 湯渣有冬瓜, 豬骨同雞腳, 味道較淡, 清清地亦算幾好!吉列豬扒即叫即炸, 等左十分鐘先奉上, 吉豬有兩大塊, 而且份量十足,差不多遮晒d白飯, 薄薄的麵包糠令豬扒炸得香脆, 非常可口, 呢個本地美食絕對可比美日本的吉列豬豚, 出名的咖哩汁水準則普通, 唔太突出, 不過會另上, 所以d汁唔會整林塊脆卜卜吉豬...奶茶夠熱, 而且亦香滑, 茶味同奶平衡得唔錯, 算有水準!整體水準亦高!賣$56真系抵食夾大件, 食得過!!

奶茶夠熱, 而且亦香滑, 茶味同奶平衡得唔錯, 算有水準!
整體水準亦高!賣$56真系抵食夾大件, 食得過!!
2016-09-30
  • 吉列豬扒
  • 奶茶
  • 吉豬
2016-06-02 1438 views
兒時常夢想,好好去做社會棟樑~~~啦啦啦還記得若干年前,我還在這裡附近小學就讀,今天重遊舊地,我已經由一位小小朋友,轉身成一位成年大人了。兒時經常來這間茶餐廳吃早餐,也是這間餐廳教曉我甚麼是沙嗲牛肉麵,甚麼是早餐之最,甚麼是人間美食。想不到,事隔多年,這間小小的茶餐廳仍能屹立不倒,我當然要再次惠顧啦。餐廳的裝潢跟10數年前一模一樣,非常老派,但意想不到的是它沒有受到歲月的磋跎,仍然能保持潔淨的表面。可能餐廳的裝潢不夠新潮的緣故,這裡除了有1-2枱「識貨」的學生外,有9成的食客也是中年男人,簡稱「中佬」。再望一下餐牌,沙嗲牛肉麵仍然有供應,而且早市,午市也能吃,看來這已經成為了他們的招牌菜?除了茶餐外,他們也有快餐及常餐,但是,他們的常餐…怎麼和快餐好像是一樣的? 這讓我想起了麥兜….今天有一點肚餓,掙扎了一會,最後也放棄了「很想、很想、很想」吃的沙嗲牛肉麵,而選擇了他們的快餐(常餐?)。例湯 - 中湯 - 雪耳排骨湯都算幾足料, 有很多的雪耳,味精味不重,喝完也不覺有十分口渴的感覺,不錯福建炒飯 ($40) 7/10賣相不是很好,但吃下去,味道其實是不錯的; 看似獻汁太多,但將我把它攪
兒時常夢想,好好去做社會棟樑~~~啦啦啦

例湯 - 中湯 - 雪耳排骨湯

福建炒飯 ($40) 7/10

賣相不是很好,但吃下去,味道其實是不錯的; 看似獻汁太多,但將我把它攪拌,和炒飯混成一體後,其實是剛剛好的。
福建炒飯
凍咖啡

咖啡是用懷舊咖啡杯的,order完咖啡後,我後悔了,來舊式茶餐廳應該要喝絲襪奶茶的,但我忘記了,但這杯咖啡,也是好味的!
凍咖啡

Other Info. : 在這裡用餐,感覺自己回到了80年代的香港,待應充滿人情味,酒吧師傅泡茶技巧成熟。:kiss: 雖然這是我多年後第一次重臨舊地光顧,但今天離開時,待應跟我說了一句: 「走啦?靚仔。」 這讓我感覺十分窩心,感覺自己是這裡的老顧客一樣,這是現今社會那連鎖式餐店不能給予的。:excited: 我很確定自己很快便會再次重臨這餐廳,再次細嘗他們的沙嗲牛麵。 也請大家一起捍衛香港的舊式老店,讓它們可以繼續渡過多個「20年」吧!
2016-06-02
$42 (Lunch)
2016-03-28 1091 views
觀塘市區,是一個很老的社區。縱使觀塘市中心最核心的區域已經拆掉重建中,但牛頭角道、瑞寧街的周邊,依然是保持著觀塘應有的老味道。是日,觀塘工作的朋友約了我來這一頭午膳,在大家都不想食貴野的大前題之下,朋友帶我來到觀塘的一間老字號茶記,《華漢茶餐廳》來品味。朋友同我來的時間,是中午,整個茶餐廳都人山人海,好不容易才等到位同擠入去。而且因為好味道,隔了個多星期的我,又來了這《華漢茶餐廳》食早餐。早餐過了正常的早市時間,人不多,可以讓我細心感受一下這旺丁旺財的老觀塘味道。早餐,我來了一個沙爹牛肉麵,湯底是令人開心的濃雞精湯味底,沾起麵食來,份外的有味道,沙爹牛肉味道既濃又香,很香口,食落非常之滿足。更滿足的,就是另有早餐腸同煎蛋。加埋落麵湯一起吃,超級食得開心。回說第一次來,是朋友帶我來食午餐。少湯水的我們,有一個免費湯總是開心的,之不過,一飲就知道這混合了濃湯寶,大打折扣。朋友的午餐,來了一客生炒排骨飯。這生炒骨同咕嚕肉分別不大,味道既甜又酸,而且說是排骨,實際上是啖啖肉,非常之惹味。我的午餐是中式牛柳,醬汁夠多而又不太多,剛剛好夠撈飯食而又不會搞到成碟飯都係汁,我的感覺是 perfect。
我的午餐是中式牛柳,醬汁夠多而又不太多,剛剛好夠撈飯食而又不會搞到成碟飯都係汁,我的感覺是 perfect。而且醬汁帶著適當的甜味,再加上牛肉香嫩,令這東西的分數甚高。
奶茶,是夠出色的,濃香滑集一身的奶茶,我可以用勁正來形容。
很歡樂的早餐及午餐,這《華漢茶餐廳》,的確是觀塘的一個寶。
$40 (Lunch)
2016-01-08 719 views
舊式茶記買少見少,咁多年耐唔耐會返黎食至愛嘅「特別午餐」(沙嘜牛麵配火腿炒蛋),不過無論我點呃自己,都係要接受味道不復當年嘅事實。沙嗲牛失卻昔日嘅香酥牛肉味,猶幸仍保留獨特沙嗲香味,公仔面尚能保持麵身「淋」中帶彈牙,可惜慘不忍睹從前讓人垂涎嘅火腿炒蛋,已再無蛋汁及失卻嫩滑口感,其實或多或少有些微痛心。最愛檸檬茶,似西茶,不似其他茶餐廳般濃,而帶茶香。

最愛檸檬茶,似西茶,不似其他茶餐廳般濃,而帶茶香。
2016-01-06
$40 (Lunch)
2015-11-17 577 views
是日到觀塘工作,心血來潮走入華漢。華漢算是我童年的蒲點,每次放學都會入去醫一醫肚,又或者放lunch都會約埋三五知己食個快餐。今次唯獨唔同既係,我著住一身西裝自己一個走入去食。火腿炒蛋依夠香滑,沙爹牛麵依夠有香濃既沙爹味。伙記依舊用心服務,當年既太子爺都變左一個成年人。變的是價錢,以前出前一丁係唔使額外加錢既。不過有一樣野係錢買唔到既係情懷:舊式的裝修,不變的港式味道,人與人之間的人情味,可能係用幾多錢都買唔到既事。踏出門口,除左肚皮滿足外,仲有埋心理上既滿足。我諗大家心目中都會有一間屬於自己的茶餐廳,大家記住都要多多支持返佢地。

2013-01-09 881 views
是一間豪不起眼的小店,但是什麼也有得吃,經常人頭湧湧,食客不絕。叫了一個牛肉奄列,賣相很不錯,蛋皮不老,而且也不太油。內裡的是沙爹牛肉,是來得有點咸,不過這也正常的,因為如果用來放在湯粉上就剛好。整體來說很不錯。
2013-01-02
2012-12-16 18 views
十一月下旬‧晴這裡很有趣,快餐及特餐要32元過外,午餐更貴。不過湯粉麵連飲品的麵餐都只是$23,難怪也是這裡最熱門的項目。要了腩米,腩湯不濃郁不過勝在牛腩本身幾鬆化,就算瘦的部份也不韌。還有有趣的是搭多兩件牛肚,無啦啦就變左雙併米。熱咖啡濃郁又幾香,在同區中這是最好的一間的了。
十一月下旬‧晴

熱咖啡濃郁又幾香,在同區中這是最好的一間的了。
經濟抵食的麵餐
Lunch
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
經濟抵食的麵餐
2012-10-01 20 views
八月上旬‧晴有時,在未知湯麵的水準是如何的話,吃撈麵算是保險一點,尤其是炸醬撈。這裡的麵餐連飲品都只是21元,抵食。炸醬不太辣,濃郁。肉絲幾硬,但麵勝在彈牙及鹼水味不重,及格的。咖啡幾濃郁,算是同區中不錯的選擇。
八月上旬‧晴

這裡的麵餐連飲品都只是21元,抵食。

咖啡幾濃郁,算是同區中不錯的選擇。
也還不錯
Tea
也還不錯
*今日想食碟廈門炒米+熱奶茶*來到觀塘,好自然找上華漢,喜歡他的奶茶,炒粉麵及餛飩麵有成年無來,舊式有耳咖啡杯已轉用保熱杯,還好奶茶水準未轉,奶滑茶香 滿意盛廈門米既玻璃碟也換上較時代感的白色方碟,份量不減廈門米 仍用粗米粉炒,略濕口但比已往乾身 仍不合意味道 幾醒胃,甜帶酸,可惜仍舊沒有跟五柳炒,欠了點點 尚可以 配料 勁多,有'蛋,蝦,火腿絲,叉燒絲,蔥段,韭黃,芽菜' 入口幾滿足
*今日想食碟廈門炒米+熱奶茶*
來到觀塘,好自然找上華漢,喜歡他的奶茶,炒粉麵及餛飩麵
盛廈門米既玻璃碟也換上較時代感的白色方碟,份量不減
廈門米 仍用粗米粉炒,略濕口但比已往乾身 仍不合意

$27 (Tea)
2012-04-26 741 views
吃喝 ‧ 歷史不久前,同伴到觀塘工作,跟同事到了<華漢>吃飯,還叫我一定要試試看云云。哼,老子以前住在附近,第一次光顧<華漢>已是超過四份一世紀前的事,駛妳教?兒時舉家遷到當時還未拆的牡丹樓,有很多深刻的回憶。由寄人籬下到「上樓」、有自己瞓晒的床,多高興!那時聯安街還有一家大超級市場(後來輾轉改為雀會),養成了至今仍保持著的逛超市散心習慣。久違了的「常餐」恆安街上以前有報讀的補習社,至今已不在了;還在的,除了<文采書店>外,還有<華漢>。今天送同伴上班後,特意來此。一看,還是那快餐和常餐的膠牌!還在賣「常餐」(不是方包湯意奄列餐茶,而是在「快飯」之前加個小食,例如魚柳一塊或牛脷一份)的茶記,已十分稀少了。我對肉鬆豆腐興趣闕如,只好點快餐附豬扒飯。件豬扒 ... 好好食 ...餐湯是甘筍茸忌廉湯。傳統茶記的「忌廉湯」,大抵都不會用紅白包裝的罐頭湯(西灣河的百利,通粉的湯底竟用上了紅白的雞忌廉湯,只是異數),而是粟粉加水。活到中年,已能負擔昂貴的餐飲了;但我未敢忘本,還是大口大口的喝著「豆粉水」,算是對往昔的一種憑弔吧!過後才記得同伴提醒過,<華漢>的咖喱要試;於是,這碟吉列豬扒飯上的,沒

吃喝 ‧ 歷史

久違了的「常餐」

今天送同伴上班後,特意來此。一看,還是那快餐和常餐的膠牌!
常餐!不過將快餐兩樣餸,「分拆」到常餐,懶啲噃
我對肉鬆豆腐興趣闕如,只好點快餐附豬扒飯。

件豬扒 ... 好好食 ...

明知不過是豆粉水,仍心甘情願地把它喝光
過後才記得同伴提醒過,<華漢>的咖喱要試;於是,這碟吉列豬扒飯上的,沒有改咖喱汁,而是混了雜豆的「茄汁」。這飯,差不多十五分鐘才到,心想快餐攪甚麼鬼?
但飯端來時,豬扒熱騰騰的。我竟吃到現炸而不是預先炸好的!一入口 ...
好吃!扒身稍薄,脆漿不過厚;剛炸好的自然是鬆脆,裡面卻仍是juicy而不乾身。心想,勝博殿(我未吃過香港版,只試過台北車站舊大亞百貨樓上的)的炸豬排,也不過如此吧?
(當然,是誇張了。)回憶、感動 ... 內心百感交集,把餐飲的奶茶喝光了,才記起忘了拍照!
金黃美味的豬扒:回歸基本
有位神學家如是說:要尋找人生的意義,便要回到自己的出處。我們還記得多少?兒時有限金錢換來的美味
,是仍在努力擺脫的夢魘?還是仍堪回味的美好時光?
2012-04-19
$30 (Lunch)
常餐!不過將快餐兩樣餸,「分拆」到常餐,懶啲噃
金黃美味的豬扒:回歸基本
  • 吉列豬扒飯
2011-11-29 15 views
十月下旬‧晴其實以區內的茶餐廳來說,這裡的水準已很不錯,至少咖啡及奶茶做得有板有眼,而湯粉麵也不失禮。來了這裡吃下午茶,要了牛筋雲吞米。牛腩炆得腍也入味,而雲吞當然不能要求是仔細又散尾的,是鮮蝦雲吞,至少足料。見這裡人不少,也是幾受歡迎的地方。
十月下旬‧晴

見這裡人不少,也是幾受歡迎的地方。
有板有眼
Tea
Tasting Event
有板有眼
2011-08-25 532 views
七月下旬‧晴要找個地方傾點東西,近近地就來了這裡。都不要說,這裡是附近茶記熱點,不少客人的。來了個有雞髀及煎蛋的茶餐,雞髀幾乾身,雞肉鞋鞋的,雞皮薄且脆,好吃。加隻煎蛋,還有油包一件及熱飲都只是19元,在今時今日來說幾便宜的了。
七月下旬‧晴

還有熱飲
$19 (Tea)
還有熱飲
2011-06-29 481 views
四月上旬‧晴繼續掃這一區的茶記,是日來到這裡。在恆安街的三間茱記來說,這裡算是比較旺場的一間。看來是小炒及炒粉麵較好,不過是日就想吃咖哩,要了咖哩牛腩。咖喱杰杰的,味道不香。內裡的牛腩及薯仔明顯不是與咖哩同煮的,尤其是薯仔,毫不入味,也不入「色」。牛腩幾韌,牛筋就還好吃,當中有一件牛肚在內的,怪!不過有一件事好,就是扣了底也份量十足的,不求味道的話,必定夠飽。反而水餃很不錯,木耳及筍都下得多,如果豬肉比例較多一點就更好,這裡的太多蝦了。熱奶茶比熱咖啡的,較香較滑。不過就不及幾條街之隔的新萊發出色。每人近三十元,在百物騰貴的今天,不算很貴了。
四月上旬‧晴

看來是小炒及炒粉麵較好,不過是日就想吃咖哩,要了咖哩牛腩

每人近三十元,在百物騰貴的今天,不算很貴了。
咖哩不是與配料同煮的
不入味...
水餃反而不錯
奶茶比咖啡好
$28 (Lunch)
水餃反而不錯
奶茶比咖啡好
$20一個早餐除了有出前一丁外,米粉、米線、通粉任選任配之外,多士亦都係任君選擇鮮油、奶油、奶醬、油占,唔配多士配三文治亦得,今日時日$20一個早餐仲要有咁多正嘢選擇,除華漢之外我真係搵唔到第二間喇 鮮油多士幾時都咁脆咁好味,奶茶幾時都咁熱咁香滑 五香肉丁出前一丁幾時都係最好ga配合,又香又惹味

2010-06-29
$20 (Breakfast)
2009-06-16 338 views
這裡有很多不同款式的套餐,當中, 咖哩很不錯, 香濃而不太辣 ~其他廚房出品也很有水準, 水吧出品也很不錯 ~門口有很多咪錶位, 夠晒方便 ~

這裡有很多不同款式的套餐,
當中, 咖哩很不錯, 香濃而不太辣 ~

其他廚房出品也很有水準, 水吧出品也很不錯 ~

門口有很多咪錶位, 夠晒方便 ~