2013-04-13 23 views
在此感謝食友檸檬茶和公關的邀請,來到了萬麗海景酒店一試他們的下午茶,最喜歡就是到不同的酒店享受一個悠閒的下午茶了,呷一口茶,吃吃鬆餅和甜點,真是不亦樂乎。大堂的環境也真怡人,客人不算太多,座椅皆是梳化椅,很舒適,以環境而言,也真的很怡人,假如在這邊跟朋友輕鬆聊上一個下午,又或是過上一個寧靜的下午,也真是上上之選,而且值得一讚的是這裏私隱度很高,每桌的距離就是不會過近,大可放心跟朋友在這邊大聊特聊。下午茶的收費是HK$128 for 1, HK$238 for 2, 再加10%的服務費。酒店會定期轉換下午茶的主題,而這次品嘗到的就是以蜂蜜為主題的貴族下午茶 (Nobility Tea Set)。原來三層架上的每一款食物也是加了蜂蜜呢。 後來得知所用的蜂蜜是四川採收的有機蜂蜜。原來這正是萬豪集團於四川的推行的淡水資源保護計劃,教育當地居民以養殖蜜蜂, 取代伐木。而我們於是次下午茶吃到的, 就是這些有意義的蜂蜜了。除了下午茶外, 酒店也有售樽裝的有機蜂蜜, 每樽$138, 是扣除成本後捐出收益的, 也值得支持吧。頂層放的是燕麥草莓忌廉杯和鬆餅, 中層放的是四款甜點, 而底層的則是飽肚的主食,

頂層放的是燕麥草莓忌廉杯和鬆餅, 中層放的是四款甜點, 而底層的則是飽肚的主食, 座在一個 高貴大方的三層架上, 賣相也佳。下午茶也少不了要來一杯熱茶吧, 這次沒有點一貫下午茶時間會點的伯爵茶, 點的是蘋果茶, 是很美的粉紅色呢!而且放得久一點, 顏色會開始變深一點, 有趣。
燕麥草莓忌廉杯: 放在頂層的草莓忌廉杯是忌廉與燕麥層層相間的, 表面放了一些鮮草莓, 吸引。吃下午茶總習慣是把甜點放到最後, 而我也一如過往的把這杯小甜點放到最後, 但原來小秘訣是要最先吃這一個! 假如把它放到最後的話, 燕麥都變腍了, 沒有那種微細脆脆的口感, 加了蜜糖, 多了一分微妙的甜香。
英式鬆餅配鮮奶油及果醬: 下午茶來個鬆餅總是少不了的, 平常在下午茶吃到的鬆餅總會過大或過多,吃一吃都已經膩了, 但在這兒所提供的鬆餅分量恰到好處, 當然是要指定動作的奶油和草莓果醬啦, 味道也是很不錯, 假如鬆餅可以是微熱的話, 那就理想了。
香橙意式乳酪: 形狀似是一個小山丘, 也可愛, 是兩口可以完成的小甜點, 是一件甜中帶酸的香橙甜點, 喜歡圍邊硬脆型的餅底, 很香口。
迷你牛肉紅菜頭漢堡: 還真想不到漢堡也可加入蜜糖呢! 原來蜜糖是加在 其實吃上來不怎麼感覺, 只是漢堡是真的稍嫌太乾身了一點了。而且假如醬汁再多一點的話, 濕潤度應會更理想了。
總的而言, 以每人一百多塊的價錢, 也許對食物的期望也不會太過高, 但以環境, 食物賣相和的考慮, 一百多塊的價錢也算是化算了, 加上是一個善舉, 也是可以一試, 值得支持的。提提大家, 這款以蜂蜜為主題的下午茶是期間限定的, 供應期至30/4/2013, 5月將會是別的下午茶主題了, 有興趣到訪的, 便要注意時間了。過了一個輕鬆愉快的下午, 在此再次感謝有關方面的邀請和熱情款待。

消費: $0
Tasting Event
又到週末喇,當然想輕鬆一下,黎酒店歎個high tea如何?這天有幸得到LT和萬麗酒店的邀請,來到這裡品嚐新推出的 Nobility Tea Set。這次的下午不論鹹或甜的食物均加入了四川出產的「尚自然蜂蜜」,這是萬豪國際集團中國推出的淡水資源保護計劃「尚自然.飲水思源」。目的是支持淡水保護工作,透過可持續發展事業協助農村社區,為他們提供培訓和資源等...讓貧困農民自力更生,可謂十分有意義。這三層架Tea Set色彩繽紛。最上層的燕麥草莓忌廉杯,忌廉和燕麥的配合,每口都有著幾分爽脆感。當中加入了蜂蜜,食落有股清甜的味道。英式鬆餅,味道帶著牛油香和蜜糖的清香,份量小小的剛好,更可自選配搭忌廉或草莓果醬。中層為蜂蜜雪梨班戟,港式椰撻,香橙意式乳酪,蘆薈蜂蜜果凍乳酪慕斯蛋糕; 四款甜品中我最喜歡蜂蜜雪梨班戟,驟眼看外皮還以為是斑蘭味道呢。內裡包了雪梨肉及忌廉,還有蜂蜜,食落清新帶酸甜的味道(大愛)。港式椰撻,在這tea set中出現是為了讓多些人能品嚐香港的特式甜點,椰撻椰子味重,還滿鬆化。香橙意式乳酪及蘆薈蜂蜜果凍乳酪慕斯蛋糕,均以乳酪作為甜品的一部份,像mousse般但又較為輕盈,味道帶
中層為蜂蜜雪梨班戟,港式椰撻,香橙意式乳酪,蘆薈蜂蜜果凍乳酪慕斯蛋糕; 四款甜品中我最喜歡蜂蜜雪梨班戟,驟眼看外皮還以為是斑蘭味道呢。內裡包了雪梨肉及忌廉,還有蜂蜜,食落清新帶酸甜的味道(大愛)。港式椰撻,在這tea set中出現是為了讓多些人能品嚐香港的特式甜點,椰撻椰子味重,還滿鬆化。香橙意式乳酪及蘆薈蜂蜜果凍乳酪慕斯蛋糕,均以乳酪作為甜品的一部份,像mousse般但又較為輕盈,味道帶著清新的香橙及蘆薈蜂蜜的味道。
最底層為鹹食,迷你牛肉紅菜頭漢堡大家能猜猜蜂蜜是塗在那一層呢?漢堡扒?蕃茄??通通都不是!
原來是塗在紅菜頭上,真係估佢唔到呢﹗漢堡用上小妹喜愛的芝麻包,中間夾著蕃茄和漢堡扒; 漢堡扒肉質不會太乾,不錯吃。其他為蜜糖芥末三文魚三文治及青瓜番茄蜂蜜蛋黃醬三明治。
最後以這粉紅色的蘋果茶作結,謝謝讓我享受了這美好的下午。Tea Set的供應時間為3-6PM, 一人價錢$128, 兩位只需$238
  • high tea
2013-03-23 44 views
水源對我們來說十分重要,為了支持淡水保護工作,萬豪國際集團與四川兩個有機峰蜜養殖場合作,推行中國地區淡水資源保護計劃「尚自然,飲水思源」,Nobility of Nature。透過養蜜蜂,農民更加清楚保持水源潔淨的重要性,因為水不乾淨,所產出來的蜂蜜質素就會不好,這樣就可令當地居民更加保護水源。而他們採收的有機蜂蜜,現在有一部份會運來香港。而香港萬麗海景酒店就把這四川有機蜂蜜來造下午茶,每款食物除了甜點,鹹點也加入了有機蜂蜜來製作,感覺來得滋潤。蜂蜜也有滑腸功用,偶爾吃一點對身體也好。先從頂層的英式鬆餅吃起,細小的正方形鬆餅在搓麵糰時已加入了有機蜜蜂,焗出來時帶微微蜜糖芳香,吃時麵粉的香氣中散發出一點蜜糖甜。配上鮮奶油及草莓果醬,但如果塗了果醬的話,就會掩蓋了蜜糖味,但質感就會較濕潤。另外一小杯的甜點是燕麥草莓忌廉杯,燕麥內加入了蜜糖醬,所以蜜糖味道是眾款食物中最濃郁,味道是最甜。蘆薈蜂蜜果凍乳酪慕斯蛋糕,慕絲質感十分軟腍,微甜的蘆薈味,乳酪酸味就不太濃,整體感覺較為清新。香橙意式乳酪,這款乳酪酸味較為明顯,頂層像奶凍的質感軟滑偏腍,撻底微脆。港式椰撻,椰撻本身椰子味道較重,所以未能吃
港式椰撻,椰撻本身椰子味道較重,所以未能吃到蜜糖味,但這椰撻質感鬆化,很少會在下午茶餐內吃到這中式甜點。
蜂蜜雪梨班戟,班戟包著雪梨肉及忌廉,梨肉有點蜜糖甜,味道也好,一件份量不會太多,所以不怕太多忌廉會太飽。
底層的三款鹹食,迷你牛肉紅菜頭漢堡,想著蜂蜜添加在漢堡包的那一部份,會否塗在麵包上呢?原來是在醃製紅菜頭時加了蜜糖。菜甜加上蜜糖的香甜,味道又挺相夾。夾著一小片厚身的肉扒,吃下有點肉汁,整體不會乾身。
蜜糖芥末三文魚三文治,厚厚的三文魚跟著蜜糖芥末醬及多士,味道正常。青瓜番茄蜂蜜蛋黃醬三明治,沙律醬混入蜜糖,吃下加上青瓜的甜及蕃茄酸,酸酸甜甜,令人吃得醒胃。
吃著下午茶,感覺像是吃了不少蜜糖,十分滋潤。不過下午茶只供應至四月底,價錢一位用$128,兩位是$238,另收加一服務費,想吃的也要快去一試。
$130 (Tea)
食物價格高昂, 想享受一頓感覺稍為高貴一點的英式下午茶, 往往要花上二、三、四百元的代價也不足為奇。不信嗎? 試想想那家高級酒店不是這個價格吧~ 不過, 凡事總有例外的。是日有幸獲得 萬麗海景酒店 (Renaissance Harbour View Hotel) 的邀請, 來到酒店內的大堂酒廊 The Lounge, 於舒適的環境下, 享受這裡全新推出的貴族下午茶 (Nobility Tea Set)。雖說是「貴」, 其實這裡的下午茶一點也不貴, 一人份量為 $128, 二人份量則為 $238, 內容並會定時更新, 每兩個月便會轉換一次, 至於三﹑ 四月的主題則是以蜜糖為主題的 Nobility Tea Set, 背後更藏著一個甚有意義的故事。主角就是這瓶尚自然有機蜂蜜, 來自酒店所屬的萬豪國際集團與保護國際基金會(Conservation International)的一項合作計劃, 名叫「尚自然, 飲水思源」, 目的是為四川省較貧窮的農村人民增強保護河流淡水意識, 因而成立有機蜜蜂養殖合作社, 透過這項可持續發展事業協助當地農民增加收入, 令他們得以自力更生。是日品嚐的尚自然有機蜂

是日品嚐的尚自然有機蜂蜜下午茶, 就是近日集團將蜜糖的零售網絡由中國擴展至香港的副產品, 集團旗下的酒店均有這款蜜糖出售, 而每家酒店都會各自設計出具特色的食品和飲品, 以不同的形態呈現出來, 作為推廣用途。
以典型的三層架形式送上, 每款食物都有不同的主顏色, 構成色彩繽紛的畫面。
上層是最經典的食物 - 英式鬆餅 (Scone), 不過這裡的 Scone 體積比一般的小, 而且只有兩小件, 某程度上也是聰明的做法, 尤其對吃得較少的女生來說, 往往給送來的四大件 Scone 弄飽, 不能享受其他美點, 或許這裡的設定就是顧及這個需要吧。

Scone 當然加入了有機蜜糖來製作, 甜度不高, 卻能感受到來自蜜糖那獨特的甜味; 質感達到外脆內軟, 卻可能拍照拍得久了而令 Scone 冷了一些, 相信剛出爐時吃會更好。
中層共有四款甜點, 其中上方綠色的版本, 看似某港式甜品店的「名物」榴槤班戟, 其實這裡的版本是蜂蜜雪梨班戟, 感覺當然截然不同, 忌廉同樣加入蜜糖, 份量則比燕麥草莓忌廉杯的少, 淡淡的蜜糖甜味跟雪梨卻甚為匹配, 整體感覺非常清新, 是這個三層架中「檸茶」最喜歡的一道甜點。

另一亮點是港式椰撻, 是酒店方面刻意加入的元素, 希望外國賓客來到時能夠對香港的印象更為深刻。椰子味甚濃, 只略帶蜜糖味, 沒有一般椰撻般濕潤, 餅皮卻是鬆化, 效果不俗。
下層是三道鹹點, 其中以蜜糖芥末三文魚三文治賣相較佳, 蜜糖元素混入了芥末中, 作輕輕的調味; 煙三文魚色澤鮮明, 且甚為新鮮。

迷你牛肉紅菜頭漢堡是下午茶食物中較為少見的, 席間朋友均會問: 「連漢堡包都有蜜糖?」連店方朋友都給我們賣了關子, 原來答案是牛肉餅上那數條紅菜頭, 於醃製時加入了蜜糖; 無論麵包和漢堡牛肉也非常厚身, 看來可以一口吃掉, 但沒有大嘴巴的朋友, 應該會有難度。味道方面, 漢堡牛肉惹味, 麵包不會太乾, 整體質素不俗。

很高興能夠於一個舒適的環境下, 享受到一頓別具意義的下午茶, 加上價錢划算, 實在值得推介。不過, 這個下午茶的供應期有限, 要吃的話, 便要趁早到訪了。
2012-05-19 10 views
三月下旬‧有雨最近這裡彷彿就成了傾公事的地方,無論晴雨外邊也透進自然光,氣氛輕鬆隨意而不拘謹,很不錯。要了雙份的特濃咖啡,香濃而帶一點酸味,口感厚厚的,下午來一杯,真夠提神。專業推介是綠茶,下午時份喝一杯,清爽怡神,很不錯。
三月下旬‧有雨

專業推介是綠茶,下午時份喝一杯,清爽怡神,很不錯。

怡人
香濃
Dining Offer
Tasting Event, Group-buy, Credit Card Offers, Others
怡人
香濃
2012-04-25 8 views
三月中旬‧陰天跟這邊的要員傾點公事,來了這裡。當然不是第一次來,但有日光的時候在這裡坐下又好像是第一次。自然光自偌大的玻璃窗透進,感覺很舒適。要了一杯Peppermint Tea,口感涼快之餘味道帶點薄荷清新,在悶熱的下午來一杯,賞心樂事。很不錯。
三月中旬‧陰天

跟這邊的要員傾點公事,來了這裡。

很不錯。
喝得舒服
很不錯的地方
喝得舒服
很不錯的地方
2009-11-30 25 views
要找個地方舒服的坐下,可以喝杯東西,環境要好,又可以坐得夜,一想就想到這裡了。這個酒店大堂的酒廊都很多年歷史,由讀書年代已經到現在。當然中間酒店都轉過好幾次手了,酒廓依然在這裡。選了疏化椅位,地方雖然不比以前的舒適,也不錯。要了Glenfiddich 12年及白酒各一杯,談這說那的,在大好周五,在音樂的陪襯下,輕鬆寫意。仍然是一個不錯的地方。

選了疏化椅位,地方雖然不比以前的舒適,也不錯。

仍然是一個不錯的地方。
舒適的地方
有駐場樂隊的
$100 (Other)
舒適的地方
有駐場樂隊的
2008-12-15 18 views
同靚女做完運動後,一齊過來附近的酒店享受一頓英式下午茶,渡過一個既悠閒又滿足的週末。酒店的Lobby Lounge,氣氛點都唔會太差,加上大玻璃近眺維多利亞港的迷人景致,環境呢part佔盡優勢。除了有傳統英式下午茶外,亦有小部份茶餐供應,但我們一心是來吃英式high tea,也就沒有考慮其他的各款套餐。飲品先來,我要的是熱檸檬茶,而靚女則照舊要中國茶。服務生細心把茶壺茶杯奉上,還替我們倒第一杯茶。雖然用上茶隔,但紅茶茶葉仍倒進了杯內,若是奄尖一點,呢杯茶根本不能喝,這點絕對要扣分。未幾,英式茶架送上,一如傳統的英式下午茶,分三層。最頂層是兩款scone,由於size太大,本人食力太細,只吃了其中的一款。Scone烘至幾乾身,入口鬆化,即使不愛吃鬆餅的我也覺得不錯。中間那層有三文治、三文魚法包及墨西哥卷。三文治餡料是酸瓜和咸牛肉,酸瓜不會過多過酸,相反是剛剛好的配合牛肉的味道,有質素;三文魚幾鮮甜,法包鬆脆,亦不過硬;雞肉墨西哥卷,感覺清新而不太濃。最底層亦即是我的至愛蛋糕甜品。先講紅嗓子撻,紅嗓子唔會酸,撻皮鬆化;芒果蛋糕,頂部的一粒鮮芒果肉甜美,中間的芒果茸甜度恰如其分,口感細緻;最

最底層亦即是我的至愛蛋糕甜品。先講紅嗓子撻,紅嗓子唔會酸,撻皮鬆化;芒果蛋糕,頂部的一粒鮮芒果肉甜美,中間的芒果茸甜度恰如其分,口感細緻;最後一款是淡芝士波上面蓋上白朱古力,再有朱古力的花紋。單看賣相,還以為是很甜,嚐後原來也不是,吃得出白朱古力的味道,又不會甜至過漏,芝士波也美味,內涵更勝賣相。

不論環境、氣氛、食物、服務、對手都係咁好,還有什麼可以彈?
$110 (Tea)
2007-01-30 17 views
因唔太肚餓兼有嘢做, 去到三點幾才食lunch.唔想食甜糕點, 所以無order afternoon tea set.叫左個snack platter –有炸魷魚圈, 無乜鮮味兼偏油. 素春卷皮脆, 餡夠香濃, Tandoori雞肉串, 雞肉也算嫰唔乾.Antipasti –parma ham and sausage slice唔夠油香, 另有grilled青瓜片, 黃瓜片, 矮瓜片, 紅椒片with olive oil, 法包好似隔夜麵包咁, some cheese dices and olives, dried tomato, 普普通通.Grapefruit juice唔澀但唔太似西柚味.
因唔太肚餓兼有嘢做, 去到三點幾才食lunch.

Grapefruit juice唔澀但唔太似西柚味.
2006-10-01 14 views
因要去會展聽talk, 所以趁機試下呢度既high tea set ($148/set)因肚餓另加一客泰式炸素菜春卷($78)春卷皮厚左D, 脆但內又煙勒, 難咬得清脆利落, 有六大條, 算抵食.High tea 由3:00pm開始, scone有一plain一raisin, both mini size, 但唔好食, 無牛油香, 惟有塗clotted cream and apricot jam搭夠. 上層仲有banana cake, 同樣普通中層有三款sandwich, 分別係tomato and cucumber, cheese and ham, and smoked salmon, 後兩款較好下層有六款mini cakes, mango mousse cake, green tea n red bean, walnut cake, lemon cheese cake, chocolate cake and chocolate fruit tart, 毛士cake幾香滑, lemon cheese 幾實淨濃香cheese味, 其餘都ok, not very special and
因肚餓另加一客泰式炸素菜春卷($78)

下層有六款mini cakes, mango mousse cake, green tea n red bean, walnut cake, lemon cheese cake, chocolate cake and chocolate fruit tart, 毛士cake幾香滑, lemon cheese 幾實淨濃香cheese味, 其餘都ok, not very special and outstanding, but not bad lar

人少清靜, 坐在梳花靠在窗邊, 看看街外下着毛毛細雨, 可彌補此處之不足.
2006-09-10 19 views
又是我!經過暑假後,心養養的又跟朋友來這裡嘆tea!貪這抵食,坐得又舒服,服務又好。不過今次還多了外藉人士live band獻唱英文歌,他們真的唱得很不錯呢!*匯豐咭有9折~~

*匯豐咭有9折~~
2006-07-13 61 views
與朋友相約在這裡high tea,貪這裡喜歡坐幾耐就幾耐,加上high tea set,邊食邊傾,由日景睇到夜景,坐足四個鐘,都係每位75蚊,於灣仔區既五星酒店來說,實在十分化算。食物不是太特別,是傳統的三層英式high tea~~頂層:迷你scone,乾果蛋糕~~中層:各式三文治底層:甜品包一杯飲品148兩位說真的,食物不是很特別,但比cafe landmark好,價錢又較抵,但又不及洲際酒店般美味。全是精緻迷你的點心,來這裡勝在環境開揚,能十分舒適與朋友無所不談,實在是一大樂事。

食物不是太特別,是傳統的三層英式high tea~~
頂層:迷你scone,乾果蛋糕~~
中層:各式三文治
底層:甜品
包一杯飲品
148兩位

2004-08-29 9 views
下午茶時間,同老細及個同行來這裡飲杯野聯誼下。呢度雖然海景已經比新會展果邊擂左多少,但地方正,疏化又好坐,加強今日人不多,雖然沒有live band,但在音樂下,都不失為傾野的好地方。可惜今日天色唔係咁好,如果唔係陽光普照的情況下就仲正。叫左三杯氈湯力同兩個小吃,分別是串燒雞同炸魚薯條,食物交足功課。埋單就已經三百四十幾,幾貴,好在公數。
2003-11-01 9 views
都幾耐無來過這裡,在讀書時期係好hit的拍拖地點,有咩重要說話要講都會在這裡。最近在閣樓食自助餐,途經這裡發覺都無咩變到,剛好朋友返港渡假,就約番呢度舊地重遊。平日夜晚人不多,九點幾都搵到窗口位,疏化大張好坐,雖然飲野唔平,但最正係有live band唱歌,加上柔和燈光情調十足,樓底高裝置不錯,今時今日來拍拖都好適合。音樂又起,又係當年的「Everything I do, I do it for you」,大家都無野講,在聽歌。