2010-12-31 11 views
朋友介紹, 又見食評唔錯, 所以0黎 jor 食lunch。叫 jor 個好多食家都話正既福助壽司定食十貫 ($180)。Sashimi 係新鮮既, 尤其係海膽﹑大蝦﹑同 toro。但整體唔係 gum 特別, 尤其係3舊好淡口既不知名魚生。其實侍應生係唔係應該介紹一下呢﹖最後所謂既甜品其實係兩舊哈蜜瓜, 有 d 失望。或者餐廳應該改一下個 menu, 將甜品變為生果, 唔好誤導食客!

2010-12-31
$209 (Lunch)
2010-12-28 21 views
自從食過鮨佐賴非常回味之後, 見Commen話鮨福助都好高質素, 就黎試試, 整體感覺就好似平版鮨佐賴咁, 非常好, 絕對好過壽司廣或者今村.叫左兩個Lunch Set.1個係當日推介鐵火丼 $200, 吞拿魚係深紅色個種, 唔係螢光粉色個D, 徒左醬油, 有非常強列鮮吞拿味, 從texture就知新鮮.另1個係壽司10件 $180, 有中卜口, 赤身, 深海池魚, 右口魚, 生赤貝, 鰻, 三文魚子, 海膽等, 全部已調味, 好似鮨佐賴咁, 唔係一味washabi, 好夾味.最後有自家制甜品, 又係另一高質素驚喜.

叫左兩個Lunch Set.

最後有自家制甜品, 又係另一高質素驚喜.
2010-10-09
$209 (Lunch)
  • 壽司
2010-12-18 11 views
十二月十五日,心情興奮一早起身,不知忙著甚麼,便已經是一點鐘左右,坐過海巴士至銅鑼灣其間,決定要吃這間食肆,閒日兩點鐘左右,應該不用訂位吧!數上較高檔的壽司店,之前只食過了幾次見誠的午餐,晚餐我就捨不得食了,因覺得很難食到日本一級壽司店的味道,日本人最好的東西只會留在當地,包括食材和大師傅。當然,若在日本吃,就會乖乖奉獻。甫進入店子,跟見誠最大的分別便是空間感,見誠無論枱子和bar枱,跟旁邊的第二枱人永遠都只差過手肘位。這兒因為是樓上舖的關係,地方眼見比見誠大得多,空間亦較為寬敞,加上到訪已經近下午2:00時份,我們已算是下茶市中最後惠顧的食客。我們被一位樣子似korea人的女人帶到一位日本師傅面前的sushi bar 枱。但其實應該是日本人,因她用日文和師傅溝通的。而長長的bar枱上亦只有另外一枱客在享用午餐。看了個師傅身上的名牌,寫著菅原,我們便知道是菅原師傅料理我們的午餐了。思前想後,看過kc的詳盡食評,加上之前各食家在openrice上寫過食評,最後決定用最少的錢試一試師傅的功架。叫了壽司定食和福助壽司定食十貫。結果相當驚喜。午市餐牌其中有....., 噢...已超過12 幅圖
十二月十五日,心情興奮

菅原師傅

叫了壽司定食和福助壽司定食十貫。結果相當驚喜。

午市餐牌其中有....., 噢...已超過12 幅圖, 唯有唔UPLOAD 餐牌,寫在這兒..餐包括以下

福助壽司定食十貫,包括前菜, 茶碗蒸, 沙律, 麵豉湯, 甜品

首先,之前在見誠食壽司,無論坐那兒,是由不同師傅做出不同的壽司出來供給我們的,以午餐計,通常分工合作,一定不會全部同一個師傅。

可是,這兒有所不同,我們的壽司全由菅原師傅去操刀,在我們前面製作,做完一件即出一件,菅原師傅包攬火燒、軍鑑、壽司

其間發生事故,我們翻倒了件三文魚子軍鑑,上面的三文魚子跌了一半出塊盛載壽司的竹葉外。那一刻間,遠處的另一位壽司師傅見到情況,即刻走過來幫忙,這位師傅也是日本人,不只跟我們講甚麼,總之是幫忙便是了。同一時間,菅原師傅也發現到情況,幫我們將三文魚子拾起,我們以為會將魚子放回軍鑑內。但仔細看,師傅幫我們每粒拾起後便拋棄掉,再將一盒新鮮魚子打開but 起慢慢放落軍鑑內。多謝你啊!管原師傅和旁邊的日本師傅,你們都很親切啊!

多謝圖中讀緊書的壽司司傅,幫我們挽夠三文魚子

先來的前菜,沒有特別,請看甜品的照片,放了在那兒。

沙律,除了一般的蔬菜外,還有幾條乾魚仔,連菜一起吃,又真的幾香。

至於壽司方面,感覺非常新鮮,相片亦看到啊!那一件一件的壽司在相中使人覺得相當活潑和興奮。

十貫壽司中那個很多也是白肉魚,比較特別是那三文魚子、海膽、甜蝦,三文魚子皮很薄,甘香非常,不咸,吃到靚魚子的鮮味。海膽入口沒有苦味,有少許海水鮮味,不致於甜。甜蝦異常大隻,一隻差不多已可蓋過件飯。在口中感受到甜蝦的鮮甜味,要兩口才吃得完一隻甜蝦啊!

壽司定食方面,有六件壽司,較特別有大大件玉子、三文魚、瀨尿蝦,瀨尿蝦更比北海道的花之戀好味,花之戀直頭是未解凍瀨尿蝦壽司,凍到無味,但價就和牡丹蝦看齊。香港來說,絕對好過二三線的,食到瀨尿蝦的鮮味,有咬口,一般壽司店有些差到爛爛溶溶的,簡直不能比較。三文魚和玉子就大件夾抵食,質量高但亦大件,不是元朗特色的大大件飯啊!

天婦羅方面,當中有隻大大的蝦啊,外層炸粉粉漿不多,咬下還是脆身的,蝦身還有香濃的鮮味,蝦身的橫切面直徑足有一個一毫般大。

夠大隻, 又有蝦味

烏冬,滑溜非常,很煙韌但未至於彈牙,烏冬屬幼的一種,粗細不一,不知是否手制的呢!放進口中滑lu lu。我女友吃了一點便讓給我吃,我本以為她吃夠了,但我幾啖手快口快便吃完,因為真的很滑。我突然忘記留一些給我女友品嚐,只留下一條1cm 左右給她。對不起啊,下星期帶妳再吃過啦!

滑溜溜烏冬

茶碗蒸,上面沒有cheap壽司店的那樣起水,蛋本身亦有少許菇味,不會太鹹,一but 亦不會即刻爛side。最低下有粒大的雞肉。但沒有甚麼味的。

茶碗蒸

麵豉湯,沒有甚麼特別,唯一是有隻蝦頭,但湯中飲不得那份鮮味,因為鹹味已蓋過了所有。

甜品,今次真的很流,我見之前的食評有甜品有豆腐布丁, PUMPKIN CAKE, 奶凍甜品,抹茶紅豆蛋糕啊,但今次只有.....我的請見相。

前菜和甜品,唯一可以再好些

總結,一餐非常滿意的生日午餐,這兒最抵的應該是壽司定食,包括前菜, 茶碗蒸, 天婦羅, 烏冬, 沙律, 甜品。樣樣都是比較正常SIZE,沒有偷工減料。

受可顯示圖片數量限制,若要看更多圖片,請參觀我的私家BLOG
tylsss.blogspot.com
2010-12-15
$170 (Lunch)
Celebration
滑溜溜烏冬
夠大隻, 又有蝦味
  • 午市壽司定食
2010-11-09 15 views
上禮拜由上海返香港,太太已經book咗鮨福助,我當然唔會反對。經常來往中港兩地,只有週末返屋企。平時冷落嬌妻,返嚟香港食餐貴d嘅“補償”下都得啩?之前喺福助同朋友食過一次,但嗰次有d傷風,食之無味,寫感覺有欺騙之嫌。今次就唔同,有期待。餐廳主打魚生壽司。我覺得食魚生壽司除非你喺日本通,好似Lodax咁嘅半桶水最好唔扮識嘢,Omakase (お任せ) 就最穩陣!師傅第一味喺日本生蠔,用酸汁刺激一下味蕾。用料新鮮,蠔有甘味,正! 再來mok皮白魚卷鮟鱇魚肝夾日本葱,又正。 第三道喺時令秋刀魚,魚味濃郁,晤食走寶! 再來北極貝亦極鮮甜。跟手嚟二件toro,雖然唔係最肥嗰部份,但油香入喉,冇得頂! 然後由師父創嘅紫菜卷鮮日本帶子鵝肝-倒覺得不及食食材鮮味過癮。好,轉戰壽司-先嚟魷魚,再嚟牡丹蝦。保持之前嘅高水準。跟住嘅炸海帶包海膽跟之前嘅紫菜卷鮮日本帶子鵝肝一樣,唔喺我杯荼。。。簡簡單單仲得我心,花巧可免則免。之後嘅木魚壽司,唔。。。木魚我都喺鐘意用嚟做木魚乾!做壽司有新鮮感但味薄。再食秋刀魚壽司,即刻囉返分!一樣肥美yummy。。。然後上牛肉壽司、海膽壽司、O-Toro壽司、深海池魚壽司。。

再來mok皮白魚卷鮟鱇魚肝夾日本葱,又正。
第三道喺時令秋刀魚,魚味濃郁,晤食走寶!
然後由師父創嘅紫菜卷鮮日本帶子鵝肝-倒覺得不及食食材鮮味過癮。好,轉戰壽司-先嚟魷魚,再嚟牡丹蝦。保持之前嘅高水準。跟住嘅炸海帶包海膽跟之前嘅紫菜卷鮮日本帶子鵝肝一樣,唔喺我杯荼。。。簡簡單單仲得我心,花巧可免則免。之後嘅木魚壽司,唔。。。木魚我都喺鐘意用嚟做木魚乾!做壽司有新鮮感但味薄。再食秋刀魚壽司,即刻囉返分!一樣肥美yummy。。。然後上牛肉壽司、海膽壽司、O-Toro壽司、深海池魚壽司。。。都很滿意。最後用牡丹蝦頭做麵豉湯,當然甜美!但唔知點解仲要加個海帶湯?
唔知喺唔喺驚我哋唔夠喉?

我唯一影低嘅喺裝飾得清雅嘅日本蜜瓜。喺唔喺好靚?

日本蜜瓜

到此,心水清嘅朋友可能已經問:“究竟食咗幾多件?” 能夠喺三秒內答到嘅我甘願佩服!!

後記:據講,魚生來貨好,都要老板俾師父cut最好嘅部份俾客食。闊佬嘅切最好出嚟,成本自然增加。點樣搵平衡?點解有d餐廳好好多?做生意嘅宗旨已經決定咗。。。福助,我撐你!!
2010-11-04
日本蜜瓜
  • 魚生、壽司。整體不錯
2010-11-08 15 views
今天看雜誌, 見有文章介紹鮨福助, 圖片很精美,令到我恨不得立刻飛車去試食。可惜有事忙, 又是二點多才到目的地。這間位於澳門逸園中心11樓的餐廳, 一開LIFT門,便見到個布簾, 入到店內無人招呼, 沒有RECEPTION TABLE, 還以為是入了後門 ﹣ 但不是, 沒有入錯, 門面設計有些奇怪!由於已過午膳時間, 只有一二枱客, 我們選了壽司吧坐。先看午餐定食, 共有七款, 價錢由$160 ﹣ $280。福助壽司定食十貫 $180: 由日籍師傅發板 ﹣ 拖羅 (意料之外, 定食竟然有拖羅且新鮮), 𩶘魚(普通), 吞拿魚(介乎新鮮與不新鮮間, 無魚味), 深海池魚 (好味), 蟹棒 (不突出, 蟹味不濃), 帆立貝(新鮮彈口, 香港人常將帆立貝及帶子混淆, 其實它們是不一樣的, 帆立貝不會LUM身的),油甘魚(一般), 甜蝦 (一般),海膽 (極力推介, 因是日本價, 入口即溶帶鮮甜味而不腥)。*定食有跟Appetizer, Steamed egg custard(太咸), pickles, salad(用料品種多, 調味好, 有心思), miso soup,and dessert

*定食有跟Appetizer, Steamed egg custard(太咸), pickles, salad(用料品種多, 調味好, 有心思), miso soup,and dessert(甜了些, 但精緻有心)

蔥鮪魚腩飯定食 $160 : 新鮮, 但以$160 而言太貴, 幸而定食有TEMPURA AND UDON 搭够。及要推介個, 米是用秋田珍珠米, 一粒一粒, 好好味。
*定食有跟appetizer, steamed egg custard(太咸), tempura, udon(份量不多, 但彈牙), salad(用料品種多, 調味好, 有心思) and dessert(甜了些, 但精緻有心).

雞泡魚乾 $95: 份量的色, 味道可以。

整體而言, 餐廳裝修舒服, 有日籍師傅做SELLING POINT, 價值貴但俾到一定的食物質素。
福助壽司定食十貫 $180 ﹣ 物有所值
蔥鮪魚腩飯定食 $160 ﹣貴,但推介它的飯
雞泡魚乾 $95 ﹣ 份量的色, 味道可以。
PUMPKIN CAKE ﹣ 甜了些, 但精緻有心
定食送的UDON ﹣ 份量不多, 但彈牙
2010-11-04
$240 (Lunch)
福助壽司定食十貫 $180 ﹣ 物有所值
定食送的UDON ﹣ 份量不多, 但彈牙
  • 福助壽司定食十貫 $180, 飯, 海膽
2010-09-16 35 views
最初知道這家壽司店是因為看了 KC 兄的網誌, 果然是好介紹。早前氣溫還高達 34 度的時候, 走在銅鑼灣簡直像個蒸籠, 自不然想吃點清淡的東西做午餐, 壽司乃是不二之選。早來到, 有得坐壽司吧, 見吧枱的木色較一般的淺, 原來它是用檜木造的, 據報載這種檜木在日本只有高級鮨店 (壽司店) 才會採用, 還要用牛奶來清潔的, 好不巴閉。連一次性筷子都是用兩頭尖的「利久箸」果真是非常的講究啊...(這還是回家上網查才知道的)一坐下店經理已殷勤地遞上餐牌, 裡頭有一張小紙用日文寫著當天的「日替」, 看不明天只好向他問個究竟; 結果還是跟著 KC 兄的推介, 要了「精選壽司定食」 ($180)。定食有前菜、茶碗蒸、十件壽司、沙律及甜品, 單看餐牌看似正路的陣容, 吃著吃著才知原來勁豐富!是日前菜是和風雜菜沙律, 看似普通但就連擺設都很花心思了, 你們說對不對? 旁邊的是醬油茄子, 也好吃。茶碗蒸的表面有一 pat 水水的汁, 混了青豆、蟹肉和冬菇, 個人不太喜歡, 不過底下的蒸蛋雖然也很稀, 倒是有雞肉粒和一顆銀杏, 正正常常咁啦。正忙著吃前菜和茶碗蒸的時候, 日籍師傅已為我奉上十貫壽司。十件

正忙著吃前菜和茶碗蒸的時候, 日籍師傅已為我奉上十貫壽司。十件壽司一字排開, 就連壽司吧都不太夠位放!) 這裡做的是江戶前壽司, 魚生和壽司飯都已先調味, 師傅會因應魚生不同的特性而選用不同的配料, 看起來就像每件壽司都加上了裝飾, 很是精緻。

十件壽司分別是 大拖羅 (可以用爆油來形容)、車海老 (上面加了一丁點芥末 --> 看其他人的照片, 似乎是蝦籽多些喎嘻嘻
) 、赤身 (加芝麻, 魚肉似乎用醬油漬過)、池魚 (上頭有團綠綠的該是紫蘇醬, 很清香, 最愛這個)、鰺魚 (?, 問服務生好像叫這個名字, 勁濃的魚/油味)、[透明的不記得是什麼魚, 食味很清]、三文魚帆立貝海膽軍艦穴子 (即海鰻 - 謝謝食友Little Meg 資料提供
, 很長的一條魚肉, 加了點柚子皮, 平衡了鰻魚的油潤, 而且我第一次知道, 不下蒲燒汁的鰻魚原來是好好吃的!)。壽司飯也握得挺均稱, 而且醋味適中, 不錯喔。唯一要彈的, 既然做得 (叫做) 高級的壽司, 為什麼要給我三文魚? =__= 恐怕都是市場需求使然。

(桌上的豉油有兩款, 分別是吃刺身壽司用的, 我就分不出啥是啥。)

吃完已經飽飽, 服務生送來的牙簽盒都很精美, 接著就上甜品了。甜品是一件梨味的果凍, 分兩層的, 相當清甜, 上面放了一片葉子, 很有詩意。

最後我還以為有咖啡的, 結果原來是沒有的, (起碼該讓客人選吃甜品或是喝咖啡嘛, 當然兩樣都有就更歡迎了
) 不過這點小瑕疵也不要緊啦。服務是相當的貼心, 奉客的收食具的手勢都很熟練又不會打擾到人客, 尤其經理更是有禮非常。
第一次吃得滿意, 當然有下次啦, 選擇仍舊是壽司, 壽司定食」 ($160), 有八件壽司、前菜、茶碗蒸、天婦羅、熱烏冬 (我怕吃熱湯麵, 改配了冷蕎麥麵)、沙律及甜品

前菜繼續有驚喜, 有胡麻醬豆腐沙律, 食味清新, 而照片拍不到
的菜肉凍才是精粹所在, 即是西菜 terrine 的做法, 午市有此製作繁複的食品, 足見店家的誠意。

茶碗蒸跟上次一樣。

壽司定食的用料比上次的十貫壽司平實一點, 但都有 (右起) 玉子、車海老、 魷魚、 鰺魚、鯛魚、三文魚、池魚赤身。(哎, 又不記得走三文魚
) 壽司仍保持水準。

今次來多了一位日本師傅, 因為之後來了一桌八、九人的團隊, 大部分人都要了「精選壽司定食」, 師傅一個人發動摩打手, 要弄好這麼多份定食, 都要上 20 分鐘, 我在壽司吧看著, 暗暗覺得歎為觀止!

我坐下不一會已全店滿座, 如沒訂位的話根本就不會有位 (我早到才 walk in 有位咋), 所以師傅們忙個不停, 自問吃東西不算慢, 但食物真的是來得太快, 還吃著前菜漬物的時候, 為了不要浪費師傅的心血, 又要忙著吃剛上桌的壽司,「食唔切」啊。不過午市繁忙, 也只好如此。

這個定食還有天婦羅蕎麥麵, 天婦羅非這裡的強項, 紙上剩油也頗有一點的, 而且因為放久了才吃 (沒辦法, 要吃壽司嘛), 不算出色。蕎麥麵算是正常吧, 夠凍的。但因為有這個蕎麥麵, 其實吃得比上次更飽!

甜品是奶凍, 居然比不少甜品店的好吃。

看看 OR 這邊, 原來晚市的價位是貴很多的 (當然), 我估食物的水準也該會有分別, 但單就午市的標準來說, 性價比是相當高的, 定要推介給大家啊!
暖簾
餐具都很認真
前菜
一般的茶碗蒸
精選壽司定食
太長了一張相影不完
梨味的啫喱
落過心思的前菜 (菜肉凍隱藏了)
壽司定食
跟餐的天婦羅蕎麥麵
奶凍甜品
$200 (Lunch)
暖簾
餐具都很認真
前菜
精選壽司定食
太長了一張相影不完
梨味的啫喱
落過心思的前菜 (菜肉凍隱藏了)
壽司定食
奶凍甜品
2010-09-07 17 views
忙裡偷閒鬆一鬆,趁 Happy Friday 放半日假,陪女友歎個 lunch 睇場戲,她表示想吃壽司,兩人就來到位於銅鑼灣 Sogo 旁的澳門逸園中心 (前名:恆和鑽石大廈),在電梯內點指兵兵,結果選定了十一樓的鮨福助。來到時已經一點半,人客不多,我們選擇坐吧檯,近距離欣賞師傅的鮨技。先點餐,卻出了個小意外,事源餐牌上有幾款壽司定食及魚生飯選擇,我要了客「什錦魚生壽司定食」($160),但送來的竟然是魚生飯,而不是壽司,好彩師傅人好,二話不說幫我轉回「壽司定食」($160)。其後睇番餐牌,原來「什錦魚生壽司定食」的英文名是有註明 "Sushi Rice set" 的,偏偏中文卻漏了一個「飯」,怎說也好,浪費了新鮮的魚生飯,我也有點不好意思。回說我的「壽司定食」,當中包括七件壽司、前菜、茶碗蒸、天婦羅、熱烏冬 (可改配簥麥麵)、沙律及甜品,陣容豐富。前菜份量少少,講真唔太肯定自己食緊乜,估計是豚軟骨煮,豬軟骨炆得淋,配合爽瓜及豬肉碎,味道開胃。沙律包括了黃椒、紅椒、生菜、車厘茄、粟米等配料,份量十足而且夠新鮮,味道有點偏酸,我只吃了大半碗。茶碗蒸望落幾「水」,面頭放了些粉絲,蒸蛋尚算滑

回說我的壽司定食」,當中包括七件壽司、前菜、茶碗蒸、天婦羅、熱烏冬 (可改配簥麥麵)、沙律及甜品,陣容豐富。前菜份量少少,講真唔太肯定自己食緊乜,估計是豚軟骨煮,豬軟骨炆得淋,配合爽瓜及豬肉碎,味道開胃。沙律包括了黃椒、紅椒、生菜、車厘茄、粟米等配料,份量十足而且夠新鮮,味道有點偏酸,我只吃了大半碗。茶碗蒸望落幾「水」,面頭放了些粉絲,蒸蛋尚算滑溜,內裡則有冬菇、雞肉及白果等材料,但整體來說只是普普通通。

其後送來的熱烏冬麵質夠滑,但卻不夠煙韌,配合海帶清湯,仍只屬一般貨色;天婦羅包括了蝦、冬菇、南瓜、青椒、蓮藕、茄子共六款,勝在炸粉鬆脆不厚,亦不會油淋淋,當中冬菇味道夠鮮,而蝦也很爽口,有點彈牙,挺不錯的。

一客七件的壽司,由右至左分別是魷魚、玉子、車海老、鯛、木魚、池魚及赤身壽司刺身上有些放了薑蓉,有些只灑上芝麻,賣相特別,而飯糰則握得扁扁平平的,入口軟熟而不易散,當中帶一點醋味,這部份做得很不錯。

向來對魷魚壽司有點介心,怕會韌到咬唔開,但這次試到的卻沒有這個問題,反而味道帶點爽甜,質感豐富,吃得相當滿意。玉子大大一塊,完全把飯糰覆蓋,味道則略嫌甜了一點。車海老夠爽口,鮮味不太突出,如果有得揀,我還是喜歡吃甜蝦。入口帶點彈性,味道爽甜,跟剛才的車海老形成明顯的對比。

印象中從沒吃過木魚壽司,第一次食覺得其肉質豐厚,味道夠鮮,我幾喜歡的。至於池魚就無乜特別味道,爽口,但印象不深。埋尾的赤身味道夠濃夠油潤,是一個接近完美的結束。如果喜歡吃壽司的話,不妨要另一款「福助精選壽司10 貫」 ($180),跟餐雖然沒有天婦羅和烏冬,但吃的是「升呢壽司」,包括油甘魚、拖羅、甜蝦、海膽等,見身旁的女友吃得十分滿意,感覺也有少少葡萄。

買單連加一唔使四百蚊,食物水準叫人滿意,下一次再來澳門逸園,真係唔知 encore 鮨福助好,定去同座大廈內其他壽司店試試好,on list 的還有壽司松島、壽司處今村 etc.,原來壽司同玩單反一樣,係個無底深潭...
沙律配料十足夠新鮮,味道則有點偏酸
天婦羅勝在炸粉鬆脆不厚,不會油淋淋
熱烏冬普普通通
壽司定食 ($160)
由左至右分別是赤身、池魚、木魚及鯛
車海老、玉子及魷魚
福助精選壽司10 貫 ($180)
甜品是豆腐布丁,滑滑的質感,不錯
2010-09-03
$180 (Lunch)
壽司定食 ($160)
由左至右分別是赤身、池魚、木魚及鯛
車海老、玉子及魷魚
福助精選壽司10 貫 ($180)
甜品是豆腐布丁,滑滑的質感,不錯
  • 福助精選壽司10 貫
2010-08-25 81 views
One word sums up this sushi restaurant - Bad! I am never ever going back! I hope you have better luck!If Ginza Sushi Ko Honten is 10/10, Kyubey Honten is 9/10, Hong Kong's Sushi Hiro, Imamura and Kenjo all about 8/10, I will have to say 鮨福助 is 4/10 in terms of food quality and service.We had dinner and I tell you the "so called" omakase is a rip off. Just when did sushi chef print out menus for omakase? Isn't that an oxymoron? The toro is frozen - cheaper than chilled type?. It is also th
I hope you have better luck!

We had dinner and I tell you the "so called" omakase is a rip off. Just when did sushi chef print out menus for omakase? Isn't that an oxymoron? The toro is frozen - cheaper than chilled type?. It is also the thinnest slice of toro I have ever seen in a sushi restaurant anywhere, especially considering the price.

The sashimi and sushi are just not impressive and out of line with the price this restaurant charges. Sake selection is also very limited. I think I paid for the interior decoration and not the food.

The only good thing I can say about this restaurant is the very friendly female manager.
2010-08-24
  • None
2010-08-14 5 views
同事話有朋友說此店不錯,我們便到此一試。叫了最吸引,最貴的福助(限量)魚生飯,多謝280元!買相很是不錯,可惜...海膽是溶的(放了很久?)很多魚生都不夠鮮甜,飯也不好吃。食完成口苦味,真不好受。沒有想過付出300元有這享受!我們告訴店員魚生不太新鮮,她說師傅試過魚生沒有問題但亦願意不收費。我們也不好意思,叫她只免了一個錢。萬料不到有一個日本女人走過來收錢時咀面極難看的對我們說:我們的魚生是昨天才到,沒有問題的!我本想與她理論,不過算了吧,我反正不會再來。我只是好心告訴她們魚生好似有點不對勁卻換來如此對待....
同事話有朋友說此店不錯,我們便到此一試。
叫了最吸引,最貴的福助(限量)魚生飯,多謝280元!

好有睇頭
2010-08-11
2010-08-08 15 views
顧老饕上週介紹幾家在銅鑼灣的餐廳,再加上已經列入我的等待名單中的餐廳,如果每週吃一間,那行程已經要排到年底,所以抱歉顧老饕,美食不等人,我跟大力女王先來試試,替你打頭陣。踏出5B巴士,下車的地方就是澳門逸園中心,然後直接進入打開的電梯,直上11樓就是開張沒多久的「鰭福助」。裝潢素樸雅致,但是新開張的店總令我有生人勿近的感覺,如果再過個兩三年多加一點歷史的印記,那會更親民吧!12點初踏進店裡,還沒有見到顧客,領班還在跟員工交代著事情,壽司吧台內場的兩位日本師傅已經忙碌的在準備各種食材,吧台約莫可以坐十人吧,其餘的位置應該可以容納三十個人,還有個隔間的小包廂可以望著窗外風景,不過現在只看的到希慎在德輔道地盤施工的鷹架與高台吊手,所以不看也罷!沒有訂位居然還有位置可以選擇,果然銅鑼灣的人假日都蠻晚吃飯的,於是選了坐吧台,欣賞師傅切魚、擺盤的動作,同時服務生送上了午市定時的餐牌。大力女王難得沒有思考的就選了「魚生飯(HKD 280)」,我則是在猶豫著要吃烤或是煮魚。「烤魚有什麼魚可以選?煮魚則又是什麼?」我問服務生。「烤魚有油甘魚跟秋刀魚,煮魚則是魚頭,」服務生說。「那我要烤油甘魚,」我說。沒

「烤魚有什麼魚可以選?煮魚則又是什麼?」我問服務生。
「烤魚有油甘魚跟秋刀魚,煮魚則是魚頭,」服務生說。
「那我要烤油甘魚,」我說。
沒料到服務生進了廚房再出來跟我說沒有油甘魚,於是最後選擇了「煮魚頭(HKD 160)」
點完餐啜了一口「熱茶」,綠茶清清淡淡蠻不錯的,而且居然有點魚骨味,本來以為是自己味覺出了問題,但大力女王也有相同感覺。
我正在拍照時大力女王把玩著筷子,然後像發現新大陸一樣的說:「這個筷子兩頭都是尖的耶!」這倒是沒有見過,愈來愈覺得自己見淺識薄了!
玩完筷子後,大力女王隨後將注意力擺到兩個醬油瓶上面時,此時站在她面前的「君島師傅」突然開口用僵硬的廣東話說:「一個係點刺身既豉油,一個係點壽司既豉油。」君島師傅可能見到我們兩個有點嚇呆的樣子,對著我們兩個笑笑,又繼續忙碌去。
不一會送上前菜「大根沙律」。晶瑩剔透的清脆大根,加上一樣新鮮的萵苣、番茄,搭配不知名、極香極富口感的小魚亁,與帶點醋味的醬汁搭配極為開胃。
另一道前菜則是醃漬過的「牛蒡、洋蔥與豬肉」,清清淡淡的味道平衡的很好,不喜歡吃牛蒡的我也吃的一亁二淨,特別的是我不知該如何形容豬肉的口感與味道,只能說喜歡吃豬肉的我很喜歡。
「茶碗蒸」與我以前吃過的都不同,蛋的上方又特別加了一層透明的膏狀物,所以看起來有點水水的,吃起來是極為粉嫩,蛋的鮮味十足,而且還帶有一點點的柴魚香,至於裡面有哪些料,只顧著吃的我已經忘記了……
送上來的「漬物」則有酸黃瓜、醃蘿蔔與昆布。最好吃的就是「昆布」,極為入味,而且不會粘在牙齒上留下渣渣。
當師傅在準備著「魚生飯」的時候,遠遠的看很像吧台上方擺了一朵鮮豔的花,而當服務生送上我們面前時,我與大力女王都不禁「哇」了一聲,這朵花實在太令人垂涎欲滴!
我只有意思意思的吃了半塊蛋壽司、一尾甜蝦、半片烤鮪魚以及大力女王不愛吃的三文魚,蛋壽司很甜、很軟又帶著彈性,烤鮪魚極富油脂而且一咬極斷值得稱讚,甜蝦、三文魚則普通。
若要問我280元值不值得,我是覺得十分足料,光是看著微烤過的星鰻、赤身、油甘魚、章魚爪、蟹鉗、鯛魚等等排成這樣一朵鮮豔的花,我已經暈頭轉向。
最後送上我的「煮魚頭」與「白飯」。光看白飯的顏色與飯粒的形狀,便知道這是一碗好白飯,而魚頭的肉質鮮美,魚皮形狀完整、膠質十足,甜甜的湯汁極為好喝,有點衝動想要把湯汁全部淋在飯上做個泡飯,礙於美觀只好收斂地舀了幾匙淋在飯上。
「加藤師傅」細心的觀察到我已經吃完了一碗白飯,而魚頭還剩下一半左右(你就可以知道這個湯知有多下飯),突然走到我的面前說:「要唔要再多一碗白飯?或者少少不要太多?」
有些餐廳的魚頭,在湯汁逐漸冷卻之後,會浮上一層油,而且會太甜與太油難以入口,不過這道菜則沒有這些缺點。拜加藤師傅所賜又多來了半碗白飯,所以我可以繼續慢慢地吃這道即使逐漸冷卻也依然美味的煮魚頭。
最後送上「抹茶紅豆蛋糕」,抹茶部分相當細緻、綿密,與一般日式點心一樣都不會太甜,好吃。至於紅豆則太硬而且紅豆味不足。
本來是想要吃的適量就好,所以來吃日式定食,沒想到離開時卻又吃的太飽,而且還多裝進了兩位師傅的親切善意!
生日時來omakase吧!

後記:
1.魚生飯的份量十足,算是能吃的大力女王都直說吃不消,吃不了太多的女士請留意。
2.今天點的午市定時都有「前菜+茶碗蒸+主菜+漬物+味增湯+甜點」。
筷子兩頭都是尖的。
「熱茶」。綠茶清清淡淡蠻不錯的,而且居然有點魚骨味。
「大根沙律」。晶瑩剔透的清脆大根,搭配不知名、極香極富口感的小魚亁,與帶點醋味的醬汁搭配極為開胃。
「牛蒡、洋蔥與豬肉」,清清淡淡的味道平衡的很好,不喜歡吃牛蒡的我也吃的一亁二淨。
「茶碗蒸」。蛋的上方加了一層透明的膏狀物,所以看起來有點水水的,吃起來是極為粉嫩,蛋的鮮味十足。
「味增湯」。
「漬物」。最好吃的就是「昆布」,極為入味,而且不會粘在牙齒上留下渣渣。
「魚生飯」。嬌豔的令人垂涎欲滴。
「煮魚頭」。魚頭的肉質鮮美,魚皮形狀完整、膠質十足,甜甜的湯汁極為好喝。
「白飯」。光看白飯的顏色與飯粒的形狀,便知道這是一碗好白飯。
「抹茶紅豆蛋糕」。抹茶部分相當細緻、綿密,好吃。至於紅豆則太硬而且紅豆味不足。
2010-08-07
$245 (Lunch)
筷子兩頭都是尖的。
「熱茶」。綠茶清清淡淡蠻不錯的,而且居然有點魚骨味。
「魚生飯」。嬌豔的令人垂涎欲滴。
2K
25-7-2010好耐無食 proper 的壽司 lunch , 知道呢度開了新店, 又捉了朋友訂定檯上嚟試試.叫了「精選壽司定食」($180), 有 10 件由師傅揀的壽司, 跟前菜, 沙律, 茶碗蒸, 味噌湯及甜品:-前菜有一件唔知乜湯啫喱, 及酸漬唔知乜 shellfish (唔好意思, 我未見過亦無問, 搞到唔清唔楚 ), 前者凍凍的, 味道帶點「木魚清湯」feel, 又有冬菇的清香, 食落滑喉又清新, 幾喜歡; 漬 shellfish 較韌, 味道好酸又帶點薑味 , 幾開胃的餐前小食.沙律有一 scoop 南瓜茸, 少量 croutons, 菜就有紅 / 黃椒 , 洋蔥, 生菜, 車厘茄 etc... 南瓜茸內混了青瓜, 食落軟腍清甜得來又帶點爽脆, 幾喜歡; 沙律菜夠爽脆, 不過味道有點太酸及嗆喉, vinaigrette 太啃了; croutons 就係腍的... 茶碗蒸面頭有一 pat 有蟹肉及豌豆的無色「湯汁」, 味道唔算清鮮, 食落亦有點糊口, 唔太喜歡; 下面的蒸蛋夠滑口的, 味道清甜, 配料 (雞肉, 白果, 冬菇 etc) 亦足, 不過整體太「水 deh de
25-7-2010

好耐無食 proper 的壽司 lunch
, 知道呢度開了新店, 又捉了朋友訂定檯上嚟試試.

, 幾開胃的餐前小食.

茶碗蒸面頭有一 pat 有蟹肉及豌豆的無色「湯汁」, 味道唔算清鮮, 食落亦有點糊口, 唔太喜歡; 下面的蒸蛋夠滑口的, 味道清甜, 配料 (雞肉, 白果, 冬菇 etc) 亦足, 不過整體太「水 deh deh」了.

10 件壽司有大 toro, 甜蝦, 油甘魚 (?), 池魚 (捽了薑茸), 蟹腳, 帶子, 赤身, 鰻魚, 海膽及唔知乜嘢魚 (捽了蒜蓉的)... 壽司飯握得緊緻, 飯粒食落軟熟, 醋味適宜, 幾喜歡
咁多件以油甘魚及鰻魚最好食, 油香勁到呢
, 但又有疑似梅子的酸酸甜甜 (來自面頭的調味); 赤身亦好好食, 食完成口濃鮮味; 甜蝦面頭放了蝦籽, 雖然食落對味道幫助不大 (...: o), 不過係幾有心思的; 平日最喜歡的海膽食落有點滑潺潺, 但算幾甘甜, 新鮮度其實都 ok; 大 toro 不論賣相及味道一樣「肥騰騰」, 不過切得有點「甩頭甩髻」
帶子離奇地爽身, 不過食落無乜味, 麻麻哋.

味噌湯就一般, 飲咗都唔記得
不過食完壽司有碗熱湯暖暖胃, 感覺當然好.

最後係一件 pear 味的甜點, 味道清甜得很
, 質地就似 pudding 又似 jello, 其實係咩嚟?

食物環境配套大致滿意, 連加一每人 $200 有找, 值得試試的.
最喜歡清湯啫喱
清新的南瓜沙律
茶碗蒸我就嫌佢太「水」...
catches of the day?
大 toro 又似成舊油食落肚...
赤身 / 鰻魚 / 海膽
味噌湯就一般
仲有 pear 味甜品
2010-07-25
$198 (Lunch)
最喜歡清湯啫喱
清新的南瓜沙律
茶碗蒸我就嫌佢太「水」...
catches of the day?
大 toro 又似成舊油食落肚...
赤身 / 鰻魚 / 海膽
味噌湯就一般
仲有 pear 味甜品
2010-07-25 16 views
只要在日本找間高級鮨店吃個午市或晚市,容易發現二地之差異,不是說香港做得差,只是在香港找間較好的鮨吃晚餐,動不動數百至千元不等,而那邊差不多這個價錢.不代表完全不吃香港的高級鮨店,要吃的次數不多已矣,得知恆和鑽石大廈開了一間的鮨店.是日本師傅主理的,就有與趣食一次午市知道質素如何.被稱為大坑見城的鮨辰,見城,壽司廣這些受歡迎的壽司店吃過,以午市來說不滿意的水準.店鋪裝修是這座大廈內多間日本料理中最好的一間,鮨褔助是火間土集團的其中一間食店,是預料不到,記得那間壽司處今村要限時吃壽司,流水式作業,的確令我印象深刻,吃壽司如果不是享受,吃來有什麼用,來得這裏怎樣都要坐壽司BAR.餐牌來得簡單,數個午餐,都以壽司,魚生飯為主.壽司定食沒有自選的項目,我覺得吃壽司最好由師傅親自去選擇是最好的決定,價格定位走向中位路線,即是由一百六十元至二百八十元,反觀精選十件壽司只不過一百八十,計算一下十八元一件壽司,也算便宜.向侍應說明不要三文魚,先來沙津,吃落來得開胃,用上少許炸物,來得脆口,頗為喜愛的前菜沙津,小鉢的茄子煮得夠軟身,吃落帶點甜味.一碗水多過蛋的茶鉢蒸,有蟹肉,雞肉,冬菇等料材,是有誠意的
先來沙津,吃落來得開胃,用上少許炸物,來得脆口,頗為喜愛的前菜沙津,小鉢的茄子煮得夠軟身,吃落帶點甜味.一碗水多過蛋的茶鉢蒸,有蟹肉,雞肉,冬菇等料材,是有誠意的,但吃到途中已經變得水汪汪的,所以不多不少知道此處的熟食是如何,所以午餐沒有熟食是正確.
壽司前,總會用子薑來清下味覺,連子薑這種東西在午市與晚市所用的貨又不同,山葵更不用說,香港多數鮨店午市時用上牙膏貨的.
壽司十貫是由日本師傅所握的,起碼吃得出所握的鮨技是怎樣,當然會用上午市的切法來切魚肉,每次以一件或二件遞上,先來左口魚,再來的是油甘魚以及池魚,與其他鮨店有所不同的是所用調味,不同壽司用上該調味類,是比其他店鋪認真,感覺又似日本那種風格,賣相是不錯的.
再來是小肌,甜蝦以及木魚肌如果是最佳新鮮的時候是什麼調味不用加的,再用上二件或三件摺法去握小肌,吃落有點脢,論午市的水準是可以的,當然隔夜貨總係差一點的.甜蝦配上蝦籽是不錯的配撘,軟身和夾脆的感覺,不少鮨店會用回蝦籽放在生蝦表面,但別人所用的新鮮,而這裏是經過處理,但稱得上認真有誠意,因為目前為止在香港未吃過,本人都頗喜愛吃池魚,有時候吃池魚是沒有味道的,又或者腥味,是日該池魚是有點腥,但也收貨,想一想不知道香港可不可以吃到脫皮的池魚?左口魚偏向了厚切,所用的部份切薄一點會更好
再來赤身,拖羅,真正好的赤身係好吃過拖羅,但赤身好好吃在香港非常難求,以前的鮨雄以及伊藤的赤身以午市較好的,而這間是入三甲的.赤身好與壞看看表面已經知道質素高低立見,二者是以握與質素好過見城很多,坦白講見城午市壽司其實切得頗為醜樣,
海膽令我又驚又喜,人生嚐試過無數的海膽,食海膽已經看化了,KC說得對的,海膽在香港最好的是比不上那邊,是開始溶化的,但不至於有臭腥味,不過甜味的確少之有少.
這處的穴子是有水準,輕點醬汁就可以,預料之外的穴子,十件壽司已經吃完,看到所握的功夫是不錯的,見肚子可以吃三, 四件,再來散叫是如何,二,三十元一件的一定會和做午市定食的不同,用料以及切法.
先來一件鯖魚以三片切片再握鮨,是不錯的技巧,好久無食過類似吃法,怎樣都好,鯖魚不是單靠切一邊就算,在表皮上界數刀,食落口感會更加好,
不過這裏的日本師傅有個缺點就係習慣於厚切,連真鯛都厚切,此鯛較喜歡薄切,吃落有點根,赤貝是用較大的品種,吃落是爽口,握得夠好,飯和貝沒有分開的,是比其他店鋪做得好,再用上青檸皮,是我喜歡的一種用於壽司的調味品.三十元一件赤貝都抵食!
押尾就是玉子,不過做得不算好,吃落只有甜味,凍過頭了,而見城是有相同的情況,論鮨店吃過較好的玉子,應該是壽司德,當然晚上先知道這裏有沒有自家製,美味的抺茶布甸,比雪糕有誠意,夠嫩滑,先不說同區,單講同一座的其剩二間壽司店,這間是比它們好,當然只限於師傅在場的時候,不過缺點就是過於厚切,但調味,鮨技是不錯,開業初期是不錯的水準,但不知可以維持多久?入店後未吃已經被人認得出我在某間吃過晚餐,真的好記性,但我真的沒有印象,抱歉抱歉,埋單三百三十元,吃了十四件壽司,已經過了壽司癮,

正 鯖
正 鯛
正 赤貝
正 鯖
正 鯛
正 赤貝
2010-07-06 2 views
經網友博客知道了這間店。先後來了兩次,一次中午,一次晚飯。第一次來是晚飯,省功夫亦要試師傅的手勢,omakase,要$1000一人. (由$800起) 那是一次很有驚喜的omakase, 嘗到了很多時令魚,如右口魚,喜之次,針魚均是我的最愛,而一客半生熟的螢光魷魚,好此道者一定要一試! 我不算是細食女子,但這晚到最後是撐不下,有點浪費。但這是超滿意的一餐,雖要$1000一位,但是物有所值!到前日中午跟老闆來試這裡的set lunch,挑了個最普通的精選sushi set. 前菜的salad dressing很得我心,蒸蛋料豐富但蒸得略嫌太散,烏冬是穩陣貨式,而tempura的脆漿是偏厚較為遜色. 主菜sushi.. 很失望地還是有三文魚,雖然不知是否大師傅坐陣,但壽司的飯是握得不錯,不會過散過實。但魚生的質素和款式跟晚上吃的距離就大了,不過$168/set跟$1,000 相比,其實又是沒話好說。服務是殷勤到位,環境不豪華但舒適,晚上坐在bar table師傅會解釋是什麼,非常nice的。但要吃好的壽司還是要晚上來。中午我只會給不過不失的分數。晚上麻,我會挑這裡omakase,午餐麼,壽

服務是殷勤到位,環境不豪華但舒適,晚上坐在bar table師傅會解釋是什麼,非常nice的。但要吃好的壽司還是要晚上來。中午我只會給不過不失的分數。晚上麻,我會挑這裡omakase,午餐麼,壽司廣畸勝一籌!

(這評分是給晚上的omakase)
從人家卜中看到又有間壽司店肯用利休箸,再加上看到壽司的形狀心就癢起來於是生日飯就一家三口來這裡,定位時指定要カウンタ但也說明有一小孩同行特地要他們準備一個鰻魚飯原本一個鰻魚飯要三百多,師傅聽完故事後說可準備一個細的也真算貼心了.試過囝囝的鰻魚飯一口,鰻魚有油香塗上的汁料也味美飯粒的乾濕度也控制得好,下次有機會可試單點這個.太座要了個師傅發板有生魚片有壽司的很不豐盛.前菜是酢雲丹水雲魚膠,好一個開菜然後是五六種生魚片,這裡用的魚種類不多以新鮮合時取勝.之後來一個海鮮百合餅幼滑清香,此時太太己飽了大半,之後壽司也來了十多貫又當中有清湯...單尾有芋頭奶涷...最後當然動彈不了. 至於我,還是單點開心少少.先問一下師傅有沒有門鱔...師傅答曰門鱔是關西風的東西這裡沒賣;於是先要了光物的小肌、池魚;再來是木魚はた、鯛、鰈、縁側、帆立、車海老、甘エビ、赤身、キス、中トロ、大トロ、穴子、雲丹、干瓢巻. 沙咀魚好像是頭一次在壽司桌上吃到的有點兒像針魚. 而全晚要說不好的會是那支干瓢棒,點解會碎切的這個沒了咬勁不是味兒. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆服務上,加藤師傅的廣東話是想不到的好也風趣也沒有不歡迎小孩的感

於是生日飯就一家三口來這裡,定位時指定要カウンタ但也說明有一小孩同行特地要他們準備一個鰻魚飯[說實的夏天吃鰻魚也是時令]原本一個鰻魚飯要三百多,師傅聽完故事後說可準備一個細的也真算貼心了.試過囝囝的鰻魚飯一口,鰻魚有油香塗上的汁料也味美飯粒的乾濕度也控制得好,下次有機會可試單點這個.
至於我,還是單點開心少少.先問一下師傅有沒有門鱔...師傅答曰門鱔是關西風的東西這裡沒賣;於是先要了光物的小肌、池魚;再來是木魚[夏天的木魚是好好味的,魚味濃得很]はた、鯛、鰈、縁側[大條爽口]、帆立、車海老、甘エビ、赤身、キス、中トロ、大トロ、穴子、雲丹、干瓢巻. 沙咀魚好像是頭一次在壽司桌上吃到的有點兒像針魚. 而全晚要說不好的會是那支干瓢棒,點解會碎切的這個沒了咬勁不是味兒.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
服務上,加藤師傅的廣東話是想不到的好也風趣也沒有不歡迎小孩的感覺[問心就唔知],整個過程十分的愉快.而且師傅也不懼怕話你知吞拿是養在西班牙的.要大間戶井...等多半年吧.
裝潢簡約...但放魚的雪箱十分正.用料十分的不馬夫.
こはだ
大,中吞那魚腩
  • お任せセット
  • 鰻魚飯
2010-05-03 12 views
一間開業數天的日本料理,走中高檔路線,午市消費百餘元,晚市則應需三百元以上。 一客精選福助壽司定食,有雜菜沙律、蒸蛋、漬物、麵豉湯、甜品及壽司十件。雜菜沙律、蒸蛋及麵豉湯普普通通,反而喜歡用芝麻醬油醃製的魚仔小食,很香口美味。精選壽司款式未算有特別驚喜,有海膽、赤貝、帶子、魚、吞拿魚腩等等,少了時令刺身款式,未能給予「精選」感覺。幸好,壽司的賣相及新鮮程度還能與付出的價錢匹配,唯一稍遜的是帶子壽司,味道帶點腥味,令至愛帶子刺身的我有點失望。甜品柚子雪葩,味道清新可口,作為餐後點綴合適不過。

一客精選福助壽司定食,有雜菜沙律、蒸蛋、漬物、麵豉湯、甜品壽司十件。雜菜沙律、蒸蛋及麵豉湯普普通通,反而喜歡用芝麻醬油醃製的魚仔小食,很香口美味。精選壽司款式未算有特別驚喜,有海膽、赤貝、帶子、魚、吞拿魚腩等等,少了時令刺身款式,未能給予「精選」感覺。幸好,壽司的賣相及新鮮程度還能與付出的價錢匹配,唯一稍遜的是帶子壽司,味道帶點腥味,令至愛帶子刺身的我有點失望。甜品柚子雪葩,味道清新可口,作為餐後點綴合適不過。

[1/5/2010; Sat]

雜菜沙律及餐前小食
蒸蛋及麵豉湯
精選壽司
2010-05-01
$150 (Lunch)