2013-09-29 2109 views
如果講到吃素菜,我自己都有一個很喜歡去的素菜飯堂,而我今次所講的素菜飯堂,就是位於灣仔道的愛家素食.(loving Hut)愛家素食是一間純全植物性飲食的餐廳,無論是主餐,飲品,甜品等等,全部都是無奶無蛋,沒有任何動物性成分的純素菜食物.愛家素食的素菜不但美味可口,而且款式繁多,經濟實惠.愛家素食採用紅麴米,是一種經過紅麴菌發酵加工的米,紅麴米表面呈紅色,紅麴有降膽固醇,降血壓等功效,漸漸成為健康市場的新寵. 愛家素食的例湯款式每日不同,湯料十足,美味可口,飲完湯後,完全沒有感到口乾,絕對是真材實料,質素高的例湯.素叉燒飯除了有湯和飯,還有沙律和清炒小菜做伴菜.這個清炒小菜炒得很好,清淡得宜,卻散發出一陣陣的菜油香味,絕對是高水準的清炒小菜.素叉燒飯的主角當然是素叉燒,用麥芽糖,南乳,老抽,黃糖去沾上麵筋上,然後用溫火去油炸,上碟後,再配上欖角當作燒焦效果,成為美味的素叉燒.愛家素食的素叉燒做得很好,值得一試.漫波排飯是素日式燒鰻魚,配上芝麻及甜甜的燒鰻魚醬汁,味道很夾,效果不錯.三餸飯餐最適合想一次過吃多款不同菜式的人,蕃茄豆腐,炆薯仔,清炒小菜,黑椒G扒等等,都是我推介的三餸菜式.

素叉燒飯
漫波排飯
三餸餐最適合想一次過吃多款不同菜式的人,蕃茄豆腐,炆薯仔,清炒小菜,黑椒G扒等等,都是我推介的三餸菜式.這些菜式不但美味,而且食得健康.
我還有吃了曲奇皮的素蛋撻,外型很像蛋撻.愛家素食的素蛋撻的確很特別,而且非常美味.他們還很細心,會把素蛋撻焗熱後,才會讓客人去品嘗. (值得一讚)
素蛋撻
Other Info. : 愛家素食不但素菜水準質素高,而且環境清靜舒適,還有愛家素菜的服務很好,店員勤力,態度友善.可以在悠閒的環境下去品嘗高質素的素菜,的確實在很好.
2013-09-12
$55 (Lunch)
素叉燒飯
漫波排飯
素蛋撻
2013-09-07 1767 views
This was from a pre-paid group buy deal for a 4 person dinner at under $300.  It included 4 soups, 4 mains, 2 noodles, 4 bowls of rice, 4 drinks and 4 desserts.  The restaurant is basic canteen style.  Service was basic but staff were friendly.  You order and pay at the cashier.  Drinks are self collected but food is served to the table.We tried the following: Vegetarian Steak - served in a light tomoto based sauce, tasty and not oilyNew York Steak - a disasspointment (too floury, not crispy at

We tried the following:
Vegetarian Steak
New York Steak - a disasspointment (too floury, not crispy at all)
New York Cutlet
Satay Glass Noodles - spicy and yummy!
Satay Glass Noodles
Fried Vermicelli Noodles - simple dish cooked and presented well
Fried Vermicelli Noodles; Red Rice
Fried Ramen Noodles - too oily...
Friend Ramen Noodles
Red Rice - ok, the red colour looked a bit unnatural and tasted fine

Dessert #1 - Ice-cream - ok (tasted more like cream)
Dessert #2 - Tiramisu - looked more like a cake but suprisingly quite yummy with a touch of chocolate flavour!
Dessert #3 - Cheese on crackers - a tiny piece of cheese (my daughter seemed to like it as she finished it quickly!)
Tiramisu
Ice-cream
Their normal menu offers a variety of mains around $50 (with free rice and soup/ drink).  Overall, a good choice for a quick no frills vegetarian meal at very reasonable prices.
2013-08-24
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
Satay Glass Noodles
Tiramisu
2013-09-04 1211 views
現在要閉關了,閉關前簡簡單單寫一篇吧。話說不久之前才去過九龍灣的愛家,這麼快又來灣仔店的原因,大家估估是什麼?沒錯,比起九龍灣店,這裡地方是大一點,除了九龍灣那邊都有的餐點以外,還有小菜供應。原來這邊星期一至五是有午市套餐供應的,其實就是三餸飯,從每日供應的六種餸菜之中選三種,配紅麴飯和湯,這天的是冬瓜雜豆湯。忘了說我今天來愛家的重點,就是這裡新增的素雪糕,是本地新晉的純素雪糕品牌 Happy Cow 的出品。Happy Cow 的雪糕是用椰奶製成的,當中使用的糖也是椰子花糖 Carazuc,升糖指數(GI 值)較一般的砂糖為低,感覺上較為健康。這個去年才創立的雪糕品牌產品全在香港製造,初時零售點非常少,近日才得知他們終於推出市售版在愛家和少數健康食品店發售。灣仔愛家現在有六種口味的雪糕出售,每杯 $32,也有桶裝的售 $80。這次我選了 Piña Colada(椰子菠蘿)口味,反正都是用椰奶造的,揀椰子味的準錯不了。(另外有有一種是純椰子味的。)說回我的午市客飯,三餸是時菜、素蠔油羅漢齋和豉汁南瓜。除了南瓜之外其餘兩樣菜都不太鹹,如果還覺得不夠呼的話他們在counter有調味料提供。

現在要閉關了,閉關前簡簡單單寫一篇吧。

說回我的午市客飯,三餸是時菜、素蠔油羅漢齋和豉汁南瓜。除了南瓜之外其餘兩樣菜都不太鹹,如果還覺得不夠呼的話他們在counter有調味料提供。湯很清甜,沒有味精,飯則因為有紅麴所以染成粉紅色,再加回芝麻,飯粒稍為乾身,撈汁最好。

至於雪糕,我吃完飯就剛好「攤熱」了一點可以
吃了。它不是想像中的白色而是啡色的(由於那個椰子花糖是啡色的緣故),質感頗為濃滑,有點椰香但感覺不像在喝椰汁的,而裡面就有點菠蘿粒。這個雪糕對於不吃奶類的素食者或是對奶類敏感的人來說,是一大喜訊,雖然價錢不便宜,但本港市面上的確不見有其他純素食的雪糕,而且當支持本地品牌也好啊。

再說,這分店的服務員的確相當不錯,見我手裡一抽二「lung」便幫我把餐盤拿到座位去,見到我杯雪糕又自動給我拿來鐵匙。

而且這分店周直末會有現場音樂表演呢,哈哈,I'll be back!
$77 (Lunch)
2013-06-17 830 views
沒有華麗的裝修,只有平凡清靜的環境但這樣才更有feel,更有吃素的感覺這裡的素肉很好吃,絕不是普通在街買到的素肉素的咕嚕肉也很真像真肉一樣,有肉啲口感和味道,真的很棒!湯也很好喝呢
沒有華麗的裝修,只有平凡清靜的環境
但這樣才更有feel,更有吃素的感覺
這裡的素肉很好吃,絕不是普通在街買到的素肉
2013-04-24 557 views
不好意思,這食評應該在2月初發佈的,只因本人太忙了……那天是媽媽的農曆生日。之前在Groupon購買了灣仔Loving Hut的晚餐券,4人套餐為$288。我們5人吃也感到很飽哩!份量一點也不會因為使用優惠券而減掉。這點很好哩!(之前有數次經驗,Groupon的套餐份量是相對的少……)首先是例湯4碗。應該是菜乾湯。看起來很清啊。喝起來也很甜。有湯必有飯,也是4碗。是紅麴米飯。之前也吃過了,又忘記了看它的功用。味道與白飯的分別好像沒有。然後是在指定菜式中選4款菜。我們選了冬蔭功素海鮮。沒甚麼辣味,酸味較濃。材料頗豐富,以我記憶所及有腐竹、芽菜、素螺肉、椰菜……(其他的忘記了。)這道菜是我和媽媽非常喜歡的 — 九層塔茄子。茄子煮得很軟,醬汁都被它吸盡了!九層塔的味道不太突出,不習慣少嚐的香料味的朋友也可以嚐試。菠蘿咕嚕玉。味嚕玉是炸了的麵根。味道調教得恰當,不太酸。叉燒。也是麵根,外皮略脆。底下的是青瓜絲和生菜絲沙律,很清新的感覺。另外還有兩款麵可以選,我們當然各選一款。這是秘製炸醬麵。可惜那秘製炸醬含葱蒜,不能走掉……所以,我和媽媽都沒有吃。另一款麵是XO醬炒拉麵。非常辣!但味道其實很好
不好意思,這食評應該在2月初發佈的,只因本人太忙了……

那天是媽媽的農曆生日。
我們5人吃也感到很飽哩!
份量一點也不會因為使用優惠券而減掉。
這點很好哩!
(之前有數次經驗,Groupon的套餐份量是相對的少……)
首先是例湯4碗。
應該是菜乾湯。
看起來很清啊。
喝起來也很甜。

有湯必有飯,也是4碗。
是紅麴米飯。
之前也吃過了,又忘記了看它的功用。
味道與白飯的分別好像沒有。
然後是在指定菜式中選4款菜。
我們選了冬蔭功素海鮮。
沒甚麼辣味,酸味較濃。
這道菜是我和媽媽非常喜歡的 — 九層塔茄子。
茄子煮得很軟,醬汁都被它吸盡了!
九層塔的味道不太突出,不習慣少嚐的香料味的朋友也可以嚐試。
菠蘿咕嚕玉。
味嚕玉是炸了的麵根。
味道調教得恰當,不太酸。
叉燒。
也是麵根,外皮略脆。
底下的是青瓜絲和生菜絲沙律,很清新的感覺。

另外還有兩款麵可以選,我們當然各選一款。
這是秘製炸醬麵。
可惜那秘製炸醬含葱蒜,不能走掉……
所以,我和媽媽都沒有吃。
另一款麵是XO醬炒拉麵。
非常辣!
但味道其實很好。
拉麵炒了仍然保持韌度。

飯後甜品有兩款選擇。
我們可以選兩款,又是各一。
提拉米蘇的口感像木糠布甸,很有趣!
但餅底不太好,比較硬,其實應該是吸收了水份而不脆了。

而焦糖布甸是大家都稱讚的。
其實應該是焦糖西米布甸。
布甸頗軟滑。

兩款甜品的甜度都很適中。

最後還有4杯飲品。
有豆漿和花茶以供選擇。

這頓飯,大家都吃得很飽哩!

2013-02-05
$57.6 (Dinner)
Celebration
Birthday
  • 九層塔茄子
  • 叉燒
  • XO醬炒拉麵
  • 焦糖布甸
你食過好惹味的素菜沒有?第一次來,選了咸菜胡椒雜菜湯(58元)加十元有紅「菊」米飯及湯。 個餸好好味!有香濃的胡椒味,加上咸酸菜,成為一味好惹味的「湯餸」!蔬菜的種類及份量也很好:有椰菜,紅蘿蔔,咸菜,菇(不知什麼菇),粟米仔,還有豆腐--應該是街市一磚磚的那種豆腐(聽說這種豆腐因為是用石膏粉造,因而含有更多鈣質」,吃下去像是媽媽煮的家庭菜。湯也很好料的:牛蒡粟米花生還有豆,好清甜! 服務員超nice!看見我好熱,竟主動開冷氣。thanks!仲要同我講話唔好意思。 食完沒有口喝沒有頭痛,應該冇味精。
你食過好惹味的素菜沒有?

湯也很好料的:牛蒡粟米花生還有豆,好清甜!

食完沒有口喝沒有頭痛,應該冇味精。
2013-04-05
2013-02-15 178 views
join左groupon團購兩碗中湯--清清地, 有蘿蔔, 瓜, 粟米等等兩個紅麴米飯--聽說是健康食品, 不用炒都覺得比白飯香口主菜選了:三杯G--這碟最好吃, 炒得很好吃冬蔭功海鮮--係極辣!! 入面的才料很辣, 香矛同一些配料好硬, 不好吃, 那些經過醃製的菜食兩口已經放棄, 隔去湯後, 實質可以吃的東西不算多, 早知選吉列豬扒....還有XO醬炒麵--沒有肉香的XO醬, 入口比較油, 炒得還不錯, 好食的!花茶--像普通糖水, 不是很甜, 但沒有花香凍豆醬情人節特別加送士多啤梨茶--細細杯像威士忌, 暖的, 帶淡淡的茶香甜品2款焦糖布甸--怪怪的, 像山水豆腐花上加了硊口的焦糖提拉米蘇--好清, 食完不會覺得膩,味道像雪芭, 會溶的, 點了就要快點吃成個餐有兩碗飯+一大碟炒麵, 2個主菜, 2個甜品, 仲有2碗湯+3杯飲品, 3個人都夠食!
join左groupon團購

兩碗中湯--清清地, 有蘿蔔, 瓜, 粟米等等
兩個紅麴米飯--聽說是健康食品, 不用炒都覺得比白飯香口

主菜選了:
三杯G--這碟最好吃, 炒得很好吃

還有
花茶--像普通糖水, 不是很甜, 但沒有花香
凍豆醬

甜品2款
焦糖布甸--怪怪的, 像山水豆腐花上加了硊口的焦糖

Other Info. : 不錯的素食飯堂, 但價錢略貴, e.g.素燒賣都要$22啊~
2013-02-14
  • 三杯G
  • 紅麴米飯
2012-11-22 88 views
為咗去 art centre 而嚟灣仔時間趕急但又唔想食快餐店或者食碗雲吞麵行行吓比我發現 loving hut 搬咗嚟呢度好開心上次去到九龍灣因為休息都試唔到今晚又可以試新野仲可以食吓素行咗2層樓都有d氣喘個收銀哥哥一入門口就好熱情同人打招呼仲話係後面有電梯 ga ...望真d唔係中國人嚟圓型眼鏡框後有對圓祿祿眼仔應該係印度人但卻講得一口超流利廣東話呢度好似快餐店餐牌掛係牆上都係小炒或者炒飯居多小炒加$10有套餐收銀哥哥又好熱情走上前介紹仲話炒話幾好食我最後都如他所說選了炒飯餐有優惠全場九折都只係 $45 一套呢度有點快餐店作業型式交單去取食物處等於是我坐吓呢間食店特別係窗邊位全部都望向街的而且放了別緻的小植物另外仲有關於紅麴米的介紹嚴選自台灣健脾又益氣 ... 炒好的飯真係香噴噴雖然睇無乜特別都係棷菜.粟米.紅蘿蔔.提子...但又好好食唔太油個木瓜湯都不錯入面有蜜棗.栗子.扁豆 ...全部都係有益食材所以個湯好香材料味道 走個時收銀哥又好熱情同人說再見呢度唔係傳統中式素食店所以有葱蒜應該無味精另有特色飲品仲有有機素材賣甚至素狗糧不過食物方面款式不多環境幾寬敞有wifi有些人在這裡當
為咗去 art centre 而嚟灣仔
今晚又可以試新野
仲可以食吓素

行咗2層樓都有d氣喘
個收銀哥哥一入門口就好熱情同人打招呼
仲話係後面有電梯 ga ...
望真d

而且放了別緻的小植物
另外仲有關於紅麴米的介紹
紅麴米?
嚴選自台灣
健脾又益氣 ...
炒好的飯真係香噴噴
雖然睇無乜特別
都係棷菜.粟米.紅蘿蔔.提子...
但又好好食
唔太油

個木瓜湯都不錯
入面有蜜棗.栗子.扁豆 ...
全部都係有益食材

或許他們就是要型造家的感覺 - 愛家
2012-11-16
紅麴米?
2012-11-17 76 views
灣仔的愛家月前搬了, 由地鋪搬到二樓。難找嗎? 又不算, 因為離遠已見到大大個招牌, 而且它正正是位於很久以前去吃過的私房菜的位置, 所以便認得了。下午 5 時想食個早的晚飯, 又要吃素, 不期然想到這裡。上到去, 發現模式跟舊店差不多, 只是感覺上好像沒有那麼寬敞。這裡也設有賣素料、素小食還有素芝士的角落; 除了人之外, 這兒連動物都照顧到, 若你的寵物是茹素的, 可以在這裡買素食貓狗糧!我還是專心看供人吃的食物吧。其時收銀的南亞籍店員用流利的廣東話告訴我, 還有下午茶餐飲八折優惠, 剛好趕得及在五時半前, 買了個七彩紅麴米炒飯(含蔥蒜) (原價 $50), 隨餐還有湯和炒雜菜。店內有壺檸檬水, 可以自助式斟來飲。紅麴米是一種經過紅麴菌發酵加工的米, 就是俗稱的紅糟, 可用作食物色素和釀酒, 近年成為了健康食品 (但好東西吃太多也是不行的啊)。顧名思義, 出來的飯自然是紅色的了, 但看來色澤不太紅, 照計加了紅麴也應該不會太多, 而且對飯的味道是沒有影響的。炒飯有三色雜豆粒、葡萄乾等等, 食味比較似西炒飯; 雖說是下午茶, 但我相信份量應該是正常份量來的, 因為很大碟! 可是炒飯比較
灣仔的愛家月前搬了, 由地鋪搬到二樓。
下午 5 時想食個早的晚飯, 又要吃素, 不期然想到這裡。

我還是專心看供人吃的食物吧。

店內有壺檸檬水, 可以自助式斟來飲。
炒飯有三色雜豆粒、葡萄乾等等, 食味比較似西炒飯; 雖說是下午茶, 但我相信份量應該是正常份量來的, 因為很大碟! 可是炒飯比較油 (炒雜菜亦然), 而且兩者也有點味精的感覺, 好在那碗湯就清甜足料, 可以平衡一下。

畢竟灣仔一帶的素食店選擇不少, 如果大家想要很傳統那種齋菜這兒未必是大家杯茶, 但想坐得較為舒服 (兼有得望街景) 的話, 倒是一試無妨的。
$40 (Tea)
2012-08-04 76 views
灣仔Loving Hut搬左上樓,今晚去試吓。要左個晚市快餐三餸飯($45; 其他飯餐8/10前有八折,呢個無),份量偏少,味道可以但唔係想像中咁清淡,抵讚嘅係紅麴飯任裝,個湯亦幾好。如果無八折,一個雜菜粒炒飯要$50,真係幾貴,我都係鍾意九龍灣分店多d.

灣仔Loving Hut搬左上樓,今晚去試吓。
2012-08-04