Restaurant: Kaetsu
Info:

2010-04-21 147 views
承Happy Two O One O (Part 1)小時候吃自助餐,少不免會想到回本的問題。但人大了,學會欣賞一下自助餐的不同美食。而「鹿悅」絕不會浪費了你的苦心。「鹿悅」的前菜非常精緻,隱隱滲透出懷石料理的味道。前菜包括:蟹肉松仁魚條、雞肉芝士條、醋醃蘿蔔煙三文魚圈伴椰菜花、大蝦,牛油果伴豆付醬。前菜一般都比較輕宜開胃,蟹肉松仁魚條、雞肉芝士條切成小件,吃起味道特別,頗有嚼勁。醋醃蘿蔔煙三文魚圈伴椰菜花甜酸有致,非常開胃。而女朋友則最喜歡大蝦,牛油果伴豆付醬,豆腐醬香濃得像吃豆腐一樣。一系列前菜精緻小巧,吃起來令人食慾大增。煮物玉子丸清湯---玉子丸即魚蛋,加上少許昆布,湯清澈見底,很是清甜。蘿蔔煮豚肉---豚肉用上帶點脂肪的腩肉,肥瘦相間,放入口中,入口即化,肉香與油香迴盪於口腔中。蘿葡吸收了豚肉的肉汁,吃起來份外香甜。米通酥炸花魚---花魚外層粘上飯粒再炸,吃很來相當香口,花魚肉質嫩滑,名符其實的外脆內軟。蒟蒻白麵豉汁煮牛舌---牛舌非常腍滑,充滿麵豉的鹹香味。蒟蒻沾上了麵豉汁,吃起來很有嚼勁。酥炸鰈魚---鰈魚經油輕泡,表面略顯金黃,魚肉保持嫩滑質感,吃起來相當香口。西京燒鰤
承Happy Two O One O (Part 1)

煮物

西京燒鰤魚---貌似銀鱈魚,實則是鰤魚,每件都較為細小,吃起來魚肉相當嫩滑,帶點甜香,味道非常好。

山芋蕎麥湯,水見烏冬湯---分別配合蕎麥麵或稻庭烏冬來吃。早前和女朋友吃過不少烏冬,因此今選了蕎麥麵。吃起來麵質嫩滑,帶有蕎麥清香,加上清澈的湯底,味道非常配合。

其餘的還包括麵豉醬煮鯖魚及汁煮昆布,蒟蒻等,整體而言,煮物質素質素及用料均花上心思,回想起來也是首次有自助餐的煮物能令我提起興趣,細意品嚐一番。各款熱葷煮物,而每款均各具特色,絕對值得預留一點胃納空間品味一下。

和牛石燒

有一位廚師為客人即場處理,用上澳洲M9級的和牛,和牛用上牛扒部份,生熟程度約是Medium Rare,外層僅熟,內裡肉色通紅。吃起來相當鬆化,充滿肉汁,油脂成份不多,肉味相對香濃。雖然質素未必及得上Stonegrill的石燒,但以自助餐來說,已經相當出色及有誠意。

Sukiyaki / Shabu Shabu

同樣有廚師為客人即場處理,同樣用上澳洲M9級的和牛,肉色鮮紅,油花分佈平均,看上去已知用料新鮮。廚師會先詢問客人想吃的是Sukiyaki還是Shabu Shabu後再作煮理。女朋友點了Sukiyaki(女朋友說Sukiyaki湯底帶甜,能較好中和和牛的油膩感,沒那麼容易飽滯,在為適合在自助餐吃)

Sukiyaki用上原個鐵鍋上枱,底下墊有一個木墊,感覺相當有看頭,Sukiyaki包括幾片牛肉,一些春菊菜及一些金菇。牛肉非常腍滑,肉味油香兼而有之,加上甜醬油,吃起來不覺油膩,味道非常的好。

天婦羅

想不到女朋友在吃過多款食品後,仍有胃納去嚐嚐天婦羅,實在令我既驚且喜,看來女朋友也有豁出去的覺悟。天婦羅的款式包括了蝦,魚、舞茸菇、濕地菇、青豆、南瓜、蕃薯及大葉。我們點了蝦、蕃薯、南瓜及大葉來品嚐一下。

天婦羅色澤金黃,吃出粉醬調配厚薄適中,香脆而不油膩,用料新料,蝦肉新鮮爽口,蕃薯粉腍,南瓜香甜,大葉(紫蘇)吃起鬆脆可口(這是蝦以外我的最愛,再飽也點了一件來回味一番)天婦羅要做的好實在不易,自助餐能有如此高質素的出品,實在令人回味再三。

甜品

煮物吃得差不多,也是時候吃甜品了,甜品的選擇不多,但卻款款精緻,未吃已叫人看得心動。

柚子雪芭---女朋友在吃刺身的當兒,不知怎的突然去舀了一些柚子雪芭回來,我還笑她所有東西混在一起吃,女朋友說想清清口腔再吃其他東西云云。女朋友吃了一口雪芭,直言非常好吃,舀了一些著我一定要試試,吃過後,雪芭充滿柚子的幽香,甜度適中,吃起來越見開胃,感覺非常清新,令人欲罷不能(女朋友一下子吃了兩球,我準備吃甜品時再慢慢品嚐,怎料柚子雪芭竟然沽清,可憐的我只吃了一口,實在太遺憾了)

椰子雪芭---當柚子雪芭沽清後,換上的是椰子雪芭,雖然柚子雪芭令人一試難忘,但椰子雪芭同樣令人驚艷,椰香十足,味道清甜,同樣令人食慾大增,油膩盡消(我吃得滿腹之時,本想吃丁點椰子雪芭作結,怎料吃過雪芭後,飽足感盡消,食慾又回來了)

芝麻花生雪糕---另一款雪糕為芝麻花生味,單看名字也知道沒另外兩款雪芭般清新開胃,因此亦被受冷落,但我也試了一些,味道其實相當濃郁,花生香與芝麻味相夾,相中還有些芝麻,吃起來還帶點嚼勁,味道其實非常不錯。

柚子紅豆饅頭---饅頭上放了一小片柚子皮,賣相非常小巧精緻,是一口能吃下的Size,細味品嚐,能吃出柚子味的清香,加上甜度溫和的紅豆餡,味道非常不錯,我也忍不住吃多一個。

雜果白酒啫喱---這款啫喱令我想起往日最愛的清酒啫喱,雖然兩款啫喱略有分別,但卻有異曲同工之妙。這款雜果白酒啫喱水果較多,用料新鮮,吃起來清新開胃,細味下隱隱品嚐到清淡的酒香,多吃一點也不覺醉人。

其餘的甜品還包括草餅、蕃薯栗子餅、銅鑼燒及黑芝麻紅豆蓉糯米等,每款都相當精緻,隱約透著和菓子的味道,味道各具特色,而且甜度適中,合乎港人口味。縱然吃至滿腹,單用眼睛去品嚐這些精緻的菓子,加些個人的想像力,不失為一種甜蜜的回憶。

我和女朋友細意品嚐每一款美食,不知不覺間已屆十點多了,接近人家打烊的時候,才懷著不捨的心情離開。作為五星級酒店內的食肆,服務之貼心實在無可挑剔。環境優雅舒適,隱約滲出和式的味道,而且坐位設計亦見心思,不論倆口子的晚膳,一家人的飯局還是家族式的聚餐均能照顧週到。食物就不再細說,如果各位希望在一個可以預見的Budget下品嚐各款和式料理,「鹿悅」會是其中一個最好的選擇;「鹿悅」亦是令我最為懷念的其中一間日式食肆。套用女朋友的話,可能更生動貼切:終於有一個日式BUFFET係完完全全擊敗左Yamm!我俾100分佢!

我們還未離開「鹿悅」時,女朋友就已經明示暗示希望與「鹿悅」來個一期一會的約定(今日還只是1月1日罷了)且拭目以待看看經過一年後,女朋友屆時會否三心兩意,還是一路走來 始終如一呢?

Berlin
前菜
煮物
師傅正為客人準備Sukiyaki / Shabu Shabu
Sukiyaki
各款甜品
雜果白酒啫喱
前菜
Sukiyaki
各款甜品
雜果白酒啫喱
2010-04-21 131 views
除夕夜,我和女朋友下班都比較晚,原本就想好了不外出倒數狂歡。無巧不成話女朋友這幾天一直肚子痛,因此更應該要回家好好休息(因為早就說了會帶女朋友吃元旦自助餐,她也期待再三,肚子痛亦令其心急如焚)女朋友比我早下班,自己要吃粥時,也為我準備了自家製三文魚伴茄蓉汁肩意粉,味道非常好呢!實在令我非常感動,因此元旦日也是好好慰勞女朋友的時間。我知道女朋友喜歡吃自助餐的感覺,因此早就決定元旦日吃自助晚餐,不過根據女朋友的口味以及嘴尖程度,也沒有多少自助餐合乎要求。Yamm已經吃過數次,欠了一點新鮮感,半島的「金佐」只有星期六日提供自助餐。其實「鹿悅」一直是我自助餐的首選,不過有段時間停止供應海膽及拖羅後,也沒再光顧了。得悉「鹿悅」在元旦日有自助晚餐,而且又有海膽及拖羅供應,實在令我雀躍不已,因此亦不作他選,鎖定「鹿悅」為2010年元旦晚餐的地點。自助餐時間為6:30-10:30,我們準時到達「鹿悅」,故地重遊,「鹿悅」裝璜一點沒變,給人優雅,簡約而寧靜的感覺。侍應安排我們坐在似靠邊的吧枱位置。雖說是吧枱位置,但仍相當闊落舒適。先和女朋友看看有什麼食物吧!自助餐擺放食物的位置跟以往沒兩樣。先是前菜及一

先和女朋友看看有什麼食物吧!自助餐擺放食物的位置跟以往沒兩樣。先是前菜及一系列壽司,接著是一系列的陶板燒及煮物,長廊的盡頭是刺身及Sukiyaki
/ Shabu-shabu的位置,當中有兩位師傅長駐為客人服務。接著回到大廳的玄關位置兩旁,放置的了精緻的甜點。

我和女朋友先要了一些刺身刺身款式也非常多樣,包括了海膽、拖羅、赤身、油甘魚、三文魚、魷魚、鯛魚、甜蝦、池魚及後有比目魚。我和女朋友集中吃了海膽、拖羅、油甘魚及甜蝦。

海膽

海膽全世界也有出產(但說亞洲,日本、韓國、中國甚至香港也有人養殖)日本海膽已被視為珍品;而「鹿悅」更標榜用上北海道的海膽,單是這點,也突顯其矜貴及誠意。

我們吃到的海膽全部新鮮無比,色澤呈橙黃色(橙黃色是最上品,紅色或茶色次之,黃中帶白則為最劣)瓣塊細小肥厚,顆粒分明(絕沒有一塊呈現出水溶化的情況)入口即化,味道濃郁,甘甜無比,甘甜味道在口腔歷久不散,連帶舌尖亦有餘香。

拖羅

基本上,我吃到的全都是大拖羅(Otoro),由魚頸至魚身中間的位置,佔整條魚不足30%。魚肉呈粉紅色,油脂如雪花般密布,有霜降和牛的效果,油脂含量極高,入口即溶,沒有半點渣,這些應該是大拖羅中魚頸對下、魚脊骨與魚腩中間的位置。偶有亦吃到有筋的大拖羅,脂肪分佈較為明顯,而且亦沒有霜降效果,油份較少,筋位較為明顯,此應該為最靠近魚腩底部的大拖羅。不過不論那一部份的大拖羅均同樣新鮮美味,魚油香味在口中迴盪,歷久不散,令人難以忘懷。

油甘魚

油甘魚全用上腩位部份,魚極新鮮,肉質嫩滑而有質感;油份充足,雖然不及大拖羅的油份豐富,但味道依然甘香豐腴,充滿了油甘魚獨特的魚香。

甜蝦

甜蝦Size非常大,蝦身晶瑩剔透,蝦肉咬著富有彈性,食味非常新鮮鮮甜。

北海道帶子

帶子Size相當大,師傅即場原粒開邊奉客,帶子充滿光澤,吃起來肉質腍滑,味道鮮味。

今次刺身款式包含了拖羅及海膽,實在吸引得令人欲罷不能,由於胃納有限,我和女朋友也沒有吃過三文魚、鯛魚、魷魚及池魚等其他款式的刺身了。

刺身位置自成一角,有師傅長駐其間,師傅應客人要求即切魚生而非預早切片,因此魚生可保持最新鮮的狀態。師傅眼明手快,因此偶有三兩位食客等候,等候時間不長,加上師傅細心有禮,而且每次都會詢問客有夠不夠,海膽更非逐瓣逐瓣奉客的,而是一次過給十數瓣,毫不吝嗇。作為最受歡迎的刺身位置有師傅長駐比起一般要落單等待(例如Yamm)或是預早切片的格局來得氣派多了,而且縱然接近打烊時段,我仍見其他食客拿到拖羅及海膽,絕沒有供應不足或等候時間太長的情況,唯一就是要貴客請移玉步去拿取即可,這種設置實在令人滿意得無可挑剔。

刺身以外亦有一系列壽司、精美小巧的雜錦魚生飯及北海道的蟹腳,同樣精緻吸引,令人垂涎欲滴。壽司是一放在大型的漆盤中,當中更不乏矜貴的大拖羅壽司,我和女朋友也吃過數件壽司包括大拖羅、中拖羅、油甘魚腩、星鰻壽司、海膽飯及雜錦魚生飯。

大拖羅壽司

一盤壽司有十數款,大拖羅等可能只有一兩件,因此能遇上也是一種運氣,我們也只有幸夾到一件,女朋友很禮讓,讓我品嚐,這款是帶筋的大拖羅,脂肪分佈明顯,吃起來,魚肉非常鮮味,油香非常,壽司飯微帶醋香,硬度度適中,與魚生中間夾著一點點的芥末,整體做得非常正宗出色,絕沒有因為自助餐而有絲毫馬虎。

中拖羅壽司

中拖羅魚腩中部至尾部,纖維不及大拖羅細密,呈暗淡的粉紅色。吃著油份的確不及大拖羅,但相對的魚味卻較濃郁,不失為魚味及油香兩者兼得的絕佳配合。

油甘魚腩壽司

女朋友吃過油甘魚腩壽司,女朋友對此讚不絕口:油甘魚非常新鮮, 油份很足,配合壽司飯,味道絕佳。

星鰻壽司

女朋友一向愛吃鰻魚,星鰻其實是海鰻的一種,生活在近水或河海水交界處,味道較淡,這更合女朋友的口味。這款星鰻壽司只是輕烤過,面上沒太多的醬油。卻正好能吃到星饅的獨特香味,入口嫩滑,配合適度的醬汁,味道非常好。

雜錦魚生壽司

魚生飯做的非常精緻,放在一個方形的盤子內,魚生鋪滿了壽司飯上,包括三文魚子、三文魚、吞拿魚、鯛魚及青瓜等,賣相相當精美,加上飯少魚生多,吃起來相當味美豐富。

海膽飯

海膽飯同樣做得相當精緻,三數瓣海膽放在一口Size的飯面,有些是純海膽,有些是經火炙的,女朋友試過一款,海膽味道如刺身般,甘甜濃郁,極力推薦。

北海道鱈場蟹腳及松葉蟹腳

不論是鱈場蟹腳還是松葉蟹腳,都已預先剝殼,(感覺實在非常貼心)方便客人食用.鱈場蟹及松葉蟹吃著都非常新鮮,奈何舌頭早己被海膽,甜蝦等寵壞了味蕾,主觀感覺味道偏淡的蟹腳自然被比下去。

篇幅關係,請繼續閱覽Happy Two O One O (Part 2)

Berlin
籌司及海膽刺身
雜錦魚生飯
鱈場蟹 & 松葉蟹腳及壽司
2010-04-14 117 views
$780的自助餐一生人真的沒甚麼機會試所以去前抱著滿大的期望來到了君悅酒店的鹿悅來吃日式自助餐~ 自助餐的地方不算很大 種類也不算多 主要是魚生、煮物、壽司、和牛、天婦羅及甜品因為店內禁示拍展示食品的地方 所以環境shot就只有下面這一張裡面是其中部份的甜品魚生及壽司各有十款左右 魚生很新鮮 TORO是最肥美^0^壽司也很不錯 但鰻魚沒甚麼味道這個迷你魚生飯 很好味! 必食之選!蟹腳又鹹又削 超唔ok!整個自助餐的熱葷 水準都很一般連雞扒、魚的肉質很實而且偏鹹鐵板和牛的牛肉 五成熟已經很韌 三成可能會比較好而且牛肉沒甚麼牛味 很令人失望 另外和牛可以選擇sabu sabu或壽喜燒粉仔選擇後者這次的牛肉比鐵板好 裡面的蒟蒻粉也很好吃蕎麥麵和烏冬兩者比較 粉仔喜歡後者蕎麥麵煮得有點過熟 麵身很腍 而且不知是否放久了 麵條有點黏在一起 烏冬很滑且軟硬度適中 不錯的一道這裡的天婦羅是即叫即炸 菜牌上有蝦、鱚魚、鰈魚、濕地菇、青豆、南瓜、蕃薯和大葉我們就order了什錦來吃 可是第一次order 我們六個人 他每樣只上三件給我們 而且只有 蝦、鰈魚、青豆、南瓜和蕃薯 所以後來又再order

$780的自助餐一生人真的沒甚麼機會試
所以去前抱著滿大的期望
來到了君悅酒店的鹿悅來吃日式自助餐~

自助餐的地方不算很大 種類也不算多
主要是魚生、煮物、壽司、和牛、天婦羅及甜品
裡面是其中部份的甜品
魚生及壽司各有十款左右 魚生很新鮮 TORO是最肥美^0^
壽司也很不錯 但鰻魚沒甚麼味道
這個迷你魚生飯 很好味! 必食之選!
蟹腳又鹹又削 超唔ok!
整個自助餐的熱葷 水準都很一般
連雞扒、魚的肉質很實而且偏鹹

鐵板和牛的牛肉 五成熟已經很韌 三成可能會比較好
而且牛肉沒甚麼牛味 很令人失望

另外和牛可以選擇sabu sabu或壽喜燒
粉仔選擇後者
這次的牛肉比鐵板好 裡面的蒟蒻粉也很好吃
蕎麥麵和烏冬兩者比較 粉仔喜歡後者

烏冬很滑且軟硬度適中 不錯的一道
我們就order了什錦來吃 可是第一次order 我們六個人 他每樣只上三件給我們 而且只有 蝦、鰈魚、青豆、南瓜和蕃薯 所以後來又再order一次 但這次還是沒有鱚魚 所以到最後粉仔也不知道鱚魚是怎樣子的~
天婦羅來說蝦是新鮮的 鰈魚沒甚麼味道 青豆幾條炸成一件 吃下去滿特別的感覺 不錯
其他的就中規中矩 沒甚麼特別
熱葷不太出色的情況下 粉仔唯有轉移目標向至愛的甜品出擊
當天的甜品 除了有一款是我們賣單後 要走的時候 才新出來的果凍外
其他的粉仔都應該吃掉了~~ (ooooo~~肥死了)
紅豆羊羹、綠茶羊羹、蜂蜜蛋糕、紅豆糯米糍、雜果清酒啫喱、白芝麻雪糕、綠茶雪糕還有那個焦糖甚麼蛋的甜品 粉仔忘記了它的名字~

一向都聽說羊羹不太好吃 可是每次看動漫甚麼的 特別是小新 羊羹都好像是很高級的甜品
所以這次還是拿了來試試 不過粉仔是覺得他們可以把羊羹切得再細一點 這樣就像不好吃 也不會浪費或者要夾硬吃掉 先說紅豆的質感吃下去死死實實 而且沒甚麼紅豆味 只有甜味 真的令粉仔很後悔 相反綠茶那件綠茶味很濃 而且質感比較軟一點 比起紅豆好多 粉仔雖不是很喜愛 可是也覺得一吃無妨
蜂蜜蛋糕令粉仔很失望 因為蜂蜜不濃外 蛋糕的質地也是比較死實 不吃也罷
紅豆糯米糍粉仔第一次拿的時候看不到旁邊有個爐讓人翻熱
所以就這樣吃了 當時覺得那個糯米皮很硬 後來友人提醒下 粉仔又再拿了一個翻熱了的糯米糍 可是也因為翻熱的不夠耐 所以糯米糍還是有點硬身 不過相信如果徹底翻熱應該是不錯的
焦糖蛋的那個甜品 其實差不多是以上幾種提及過裡面最好吃的 它很香滑 蛋味濃郁! 可是粉仔竟然忘記了它的名字~~ OMG~
雜果清酒啫喱、白芝麻雪糕和綠茶雪糕 是繼焦糖蛋外 不錯的甜品
尤其是雜果清酒啫喱 粉仔本來很怕酒味會很重 可是吃下去 甜甜的 加上有雜果
感覺很清新 而粉仔已經還把它跟雪糕弄到一起 成為 雜果啫喱雪糕 ^0^
雪糕方面 白芝麻和綠茶味兩者都不錯 只是粉仔會比較喜歡綠茶味 濃郁的綠茶香味 吃多兩球都不會膩
白芝麻味其實也很好 只是粉仔覺得略甜過頭 可是它是很香濃的芝麻味 而且裡面會有白芝麻在裡面 可是因為太甜 所以吃一點就很足夠
整體來說 這頓自助餐 食物質素 有點參差
特別是蟹腳、燒牛肉和熱葷的質素 真的強差人意
但魚生、壽司及部份甜品是不錯的
可是以$780 這個價錢 粉仔就覺得很不抵呢~~~
或者大大們如果有AE black card或者匯豐優越理財的master card 這樣以85折(好像是85)的價錢吃 可能會覺得值一點吧!

• 魚生、魚生飯
好唔好食又睇落去 313 回: 2010年開飯第一餐@鹿悅自助餐全紀錄 (多相)http://hk.myblog.yahoo.com/goodboy_philip/article?mid=39592大家有無 set 好二零一零年既目標呀? 好孩子其中一個目標就係 "再加強力度咁去食野" , 橫掂身型仲有咁多 quota, 無奶油唔用盡佢架? 係咪? wakaka....所以今年一開始就食左餐自助餐! 同友人講話去鹿悅已經講左唔知幾多年, 連個大廚都轉埋都未去...終於去試左佢地既日本野食自助餐喇! 好唔好食? 又睇落去? 地址: 灣仔港灣道1號君悅酒店閣樓蟹肉松仁魚條雞肉芝士條冷製波菜舞茸菇 必食!!!鮮蝦牛油果伴豆腐醬帆立貝帶子伴蘿蔔蓉醋醃蘿蔔煙三文魚伴椰菜花汁煮昆布蒟蒻和牛石燒有肉眼, 必食!!! 同牛腿!醬油煮米沢豚, 土豆及蒟蒻酥炸銀鱈魚, 呢個幾好味! 外面由海苔碎包住, 好香! 一切開外層, 熱騰騰既蒸氣飛出哂黎, 難得銀鱈魚仍然很鮮嫩! 必食!!!香煎鴨胸, 麵豉煮鰤魚,汁煮黑鯥魚,米通酥炸花魚鱈場蟹部分壽司, 整體好新鮮!即叫即炸既天婦羅, 炸得靚, 好味 FING 哂

地址: 灣仔港灣道1號君悅酒店閣樓

蟹肉松仁魚條

雞肉芝士條

冷製波菜舞茸菇 必食!!!

鮮蝦牛油果伴豆腐醬

帆立貝帶子伴蘿蔔蓉

醋醃蘿蔔煙三文魚伴椰菜花

汁煮昆布蒟蒻

和牛石燒有肉眼, 必食!!! 同牛腿!

醬油煮米沢豚, 土豆及蒟蒻

香煎鴨胸, 麵豉煮鰤魚,汁煮黑鯥魚,米通酥炸花魚

鱈場蟹

部分壽司, 整體好新鮮!

即叫即炸既天婦羅, 炸得靚, 好味 FING 哂水, 有水準既雜錦天婦羅, 同恆和鑽石大廈既幾間日本料理同級數!

刺身新鮮, 最可惜唔可以叫人整壽司...我覺得拖羅都係壽司一啖一啖咁食好過剩食刺身, 所以...我自己整大拖羅! WAKAKA...

和牛兩食, 即叫即煮!

必食!!! 半生熟見紅 SHABU SHABU 又得!

SUKIYAKI 又得!

SOBA UDON

麵豉湯

吞拿魚魚丸清湯 必食!!!

山芋蕎麥 加乾昆布食, 好味! 食 BUFFET 唔好陣係諗住回唔回本, 淺嘗每一味感受唔同食味味道先係享受, 呢個蕎麥麵水準之高, 自己感受下! 必食! 唔好陣係掛住食拖羅和牛啊...

水見烏冬

長崎蜜糖糕, 綠茶紅豆羊羹, 蕃薯

紅豆蓉糯米糍

白酒雜果

花生芝麻雪糕, 椰子雪芭 必食! 甜哂!

上面既相佔左九成既野食! 食物種類唔算多, 不過樣樣都好精!

環境: 4
衛生: 4
服務: 4 全部侍應CHEF 都非常非常非常...有禮貌!
味道: 3.5
價錢: 3 (八五折 $560, 其實係抵食架! 有香港正宗日本料理既天婦羅, 大拖羅同和牛食, 你去鑽 X 大廈是旦食一間都至少過千埋單, 如果你要計回本, 樣樣食 D 一定夠有凸!)

最終評分: 4

鹿悅,鹿悅日本餐廳,Kaetsu,放題,自助餐,君悅酒店,grand hyatt,日本,東京,好孩子,和牛,拖羅

Celebration
Anniversary
2009-06-07 72 views
這是我首次給喊臉予酒店餐廳. 六月的週日試了brunch. 價錢漲了($540+10%)但食物選擇少, 又以素菜較多, 而且沒有一道菜的烹調令人驚喜, 飲品也只有茶水. 以這價錢實在物非所值, 我也當面告訴了夥計.環境侷促欠通風, 致令室內瀰漫各種食物味道. 在有點老態的君悅酒店偏處一隅, 坐的吧枱乍看像食物枱. 所有餐具都是標準普通貨, 菜式也實而不華, 完全沒有造型. 服務難以置信. 入座時我是自己拉椅子的, 夥計們收拾時不傎倒翻了醬油碟, 拿走了骨碟忘了換新的, 靜候加添茶水須有耐性, 而任點任食上菜速度悠閒, 夥計在詢問之下介紹食法. 最初訂位的時候報上的價錢似乎也和實際不同.任點任食的包括刺身, 壽司, 手卷和天婦羅. 刺身有鮪, 鰹(夏季時令之選, 但不知何故有燒炙痕跡?), 鮭(較多邊角位), 帆立貝(很是鮮甜)和海老(較瘦小). 壽司也是以上材料, 故沒試. 手卷的一大團飯是暖的, 有炸三文魚和牛油果等選擇, 但上菜時夥計沒有細心地提醒要及早吃否則紫菜將變軟. 天婦羅有南瓜, 蕃薯, 鱚, 海老等, 總的來說我認為炸漿太厚了(連蝦尾也包住了), 但沒有墊底的白色紙, 我

任點任食的包括刺身, 壽司, 手卷和天婦羅. 刺身有鮪, 鰹(夏季時令之選, 但不知何故有燒炙痕跡?), 鮭(較多邊角位), 帆立貝(很是鮮甜)和海老(較瘦小). 壽司也是以上材料, 故沒試. 手卷的一大團飯是暖的, 有炸三文魚和牛油果等選擇, 但上菜時夥計沒有細心地提醒要及早吃否則紫菜將變軟. 天婦羅有南瓜, 蕃薯, 鱚, 海老等, 總的來說我認為炸漿太厚了(連蝦尾也包住了), 但沒有墊底的白色紙, 我不知道它有多油膩, 只是手指偶爾碰到碟邊, 沾了一把油.

自取食物包括蕃茄冬瓜沙律, 有清新香草和鮮味, 算不錯. 淡醬油青瓜海帶, 清爽有芝麻味. 煮茄子較軟而有木魚汁味. 芝麻汁三度豆有較重生水味. 煮南瓜配免治雞醬則南瓜較甜和有點硬, 雞味不突出. 燒豆腐則配以一種極似甜醬的醬料, 豆腐本身也燒得較硬較老. 煮鰹魚是一絲絲的, 有點鹹香味. 香煎淮山蒟蒻有較重藥材味, 未必人人接受. 香煎蓮藕薄片較複雜, 爽之餘則又甜又辣又有芝麻味. 芝麻汁烏冬(扁闊麵)和綠茶蕎麥麵亦屬一般, 和今佐的稻庭烏冬有距離, 甚至不及嵯峨野的蕎麥麵. 粟米冬菇燉蛋(凍)較軟滑, 算是有點菇類香味, 可惜並非松茸.

熱食方面, 炭燒鱈場蟹本是便宜貨色, 肉本身已不多, 再加炭燒, 令我懷疑它有多新鮮. 澳洲極黑牛肉鍋(即叫即煮)配以金菇, 洋葱, 椰菜等, 牛本身是不錯的, 鬆軟有雪花, 但我覺得醬汁太甜而喧賓奪主. 石燒米澤豚讓我總算一嚐這著名的豚肉. 味噌湯足料.

整體較出色的是甜點. 綠茶羊羮是不甜但有濃郁綠茶味的糕點. 自家製桃果凍只是白酒味魚膠粉加一片桃, 沒啥特色. 什果白酒啫喱什果也不多, 只有火龍果, 奇異果和少量草莓, 如果什果多點想必更佳. 綠茶紅豆卷也是較淡, 但綠茶味仍香. 日式芝士蛋糕(凍)鬆軟而芝士香濃, 挺出色. 紅豆燒餅較硬. 焦糖布甸奶油味香. 花生雪糕不是我之所好. 椰子雪葩椰汁味濃.
2009-05-11 85 views
是日與另一同事應約到君悅酒店用膳, 同事選擇了日本餐, 朕亦無異議. 對於不善點菜的我來說, 日本餐是比較多款式適合我的菜色.一入餐廳, 室內設計十分優雅, 大量木製傢俱及牆壁裝飾, 濃厚的日本風味. 但檯櫈的編排及半層的高階加上暗暗的燈光形成一種西式的風格.侍者放下午市套餐的餐牌, 真是難以選擇, 天婦羅, 壽司, A3 佐賀牛, 都合朕口味. 最後逃不出牛的誘惑, 始終較有實在感, 有"飽"的保證. 只怕天婦羅未能滿足胃口, 壽司又未能滿足"想食熱野"的要求.在主菜之前, 侍者奉上了自家制的綠茶豆腐, 綠茶味淡, 但口感比平常吃的黏身. 亦不是弱不禁風的質感, 相比其他一擊即破的豆腐, 要稍微用點力才可將它分解.刺身, 不是套餐附送的, 厚身, 吃得出是新鮮, 但沒什麼特別.主菜上場, 有如平時的定食, 一整過的上桌. 前茶沙律十分爽口, 醬料是有淡淡的芝麻味, 十分合朕口味. 麵豉湯比較淡, 慣了味濃的, 這個感覺一般. A3 佐賀牛, 可選鐵板, Shabu Shabu 或鹽燒. 在炎熱的天氣, 加上懶散, Shabu Shabu 率先被放棄; 再因為不想鐵板熱力影響牛肉的生熟

A3 佐賀牛, 可選鐵板, Shabu Shabu 或鹽燒. 在炎熱的天氣, 加上懶散, Shabu Shabu 率先被放棄; 再因為不想鐵板熱力影響牛肉的生熟程度, 最終要了鹽燒. 7 成熟, 肉質鮮嫩多汁, 脂肪比例亦夠, 油香十足. 調味水準不錯, 鹽分均勻散佈在肉的表面, 沒有偏重於某一部份. 加上其他食物, 整體份量是剛好的.

附有的蒸蛋, 沒有特別, 反正一向不太喜愛, 不作評論.

甜品是自家制的雪糕, 點了芝麻味的, 芝麻味足, 口感與自家制豆腐相近, 口感比較黏身. 十分不錯.

是日的免費午餐, 實價是接近 $500 大元的套餐再附加額外刺身...的說. 一般情況之下, 沒太多如此"豪"的機會呢...未可說抵食, 只說食物仍覺有點貴, 但吃的不只食物, 還有服務及環境吧. 有時付出的, 大概就是為了一點心思及周邊的配合......
Type of Meal
Lunch
2009-02-15 71 views
今年的情人節晚餐, 男朋與我都希望能夠符合以下三點:1.) 好食2.) 唔好逼夾夾, 椅碰椅, 冇晒氣氛3.) 冇時段限制要搵到都唔易! 最後, 黃天不負有心人!! 在鹿悅食左一餐豐富的自助餐~食物包括: 1.) 刺身和壽司 (吞拿魚, 油金魚, 大池魚, 帶子, , 甜蝦, 池魚, 魷魚, 三文魚) - 新鮮!! 你要幾片, 就有幾多片, 至於有人話佢地只俾tuna, 無拖羅, 其實佢地講明無分, 我們第兩round就係拖羅, 但有D人係第一round, 有D人係第三round.2.) 卷和手卷 (軟殼蟹卷, 加州卷, 黃蘿蔔卷) - 只屬一般, 軟殼蟹卷算係好D.3.) 天婦羅 (蝦, 魚, 魷魚, 南瓜, 蕃薯, 大葉) - 好好!! 粉少, 外脆內軟, 大葉之前未食過, 幾得意. 4.) 燒長腳蟹和蠔 - OK啦.5.) Sukiyaki 和 Sabusabu (相和牛或豬肉) - Sukiyaki 比較甜, Sabusabu 比較清, 肉好滑好薄, 好味!6.) 烏冬和喬麥麵 - 一般7.) 還有一些熱盤, 但見唔太特別, 無徙quota去試8.) 甜品 - 十幾款俾你揀
今年的情人節晚餐, 男朋與我都希望能夠符合以下三點:
1.) 好食
2.) 唔好逼夾夾, 椅碰椅, 冇晒氣氛
3.) 冇時段限制

食物包括:
1.) 刺身壽司 (吞拿魚, 油金魚, 大池魚, 帶子, [魚方][魚弗], 甜蝦, 池魚, 魷魚, 三文魚) - 新鮮!! 你要幾片, 就有幾多片, 至於有人話佢地只俾tuna, 無拖羅, 其實佢地講明無分, 我們第兩round就係拖羅, 但有D人係第一round, 有D人係第三round.

3.) 天婦羅 (蝦, [魚喜]魚, 魷魚, 南瓜, 蕃薯, 大葉) - 好好!! 粉少, 外脆內軟, 大葉之前未食過, 幾得意.

4.) 燒長腳蟹和蠔 - OK啦.

6.) 烏冬和喬麥麵 - 一般

7.) 還有一些熱盤, 但見唔太特別, 無徙quota去試

8.) 甜品 - 十幾款俾你揀, 雪糕和日式甜品, 當然唔少得

服務好參差, 有些好快手又有笑容, 有些拿了你的碟子, 就忘記幫你拿過隻新嘅~~
(Non-member)
2009-02-05 237 views
had lunch at Kaetsu yesterday and found out they that reduced the prices for set lunch.i had a udon set lunch, including a homemade beancurd and ice-cream, for $190.i like this japanese much because of its consistent quality. but previously the set lunch is more expensive, about $300 each. this time the udon noodle set lunch is also of good quality, but even value for money. The udon is tender and the soup is delicious. The home made beancurd is very tasty, it's sesame flavour. I had it before
i like this japanese much because of its consistent quality. but previously the set lunch is more expensive, about $300 each. this time the udon noodle set lunch is also of good quality, but even value for money. The udon is tender and the soup is delicious. The home made beancurd is very tasty, it's sesame flavour. I had it before. I had the chestnut ice-cream...very very nice there is little bit and pieces of chestnut in it...tastes genuinely chestnut. i think Kaetsu is priced more competitive...which is good because i can go more often.
$190 (Lunch)
  • set lunch
  • from $190
公司聚餐,讓我一嘗鹿悅之味。這個四百多元的自助餐,沒有太多的選擇。最吸引的應該是order menu和甜點罷…刺身有鮪、平政、甘海老、鮭。最出色的是鮪,像肥牛一樣超多雪花,但叫多幾碟之後就打回原形,變番普通的吞拿魚…手卷有軟甲蟹及加州卷,軟甲蟹水準很高,絶冇咸乾感,香而不膩。唯一欠缺蟹羔的油...炸物有海老,蕃薯及南瓜,炸粉好薄唔油。蝦最出色,炸左都食到鮮味…另外兩樣食唔出係本地定日本貨…美國鐵板和牛,牛好諗,但食不出牛羶味…出去行左幾轉,都係集中食蟹腳,因為好新鮮好鮮味。之後轉戰所有甜品,最愛白芝麻雪糕和雜果清酒啫喱。前者芝麻味很重,有芝麻粒粒,很香很滑;後者有淡淡的酒香,配雜果感覺清新。雖然食物好新鮮,亦有一定的質素,但"自助餐不是平宜貨"的想法一點都未有改變...最可惜睇番食評,不少人提到烏冬和蕎麥麵,但我冇試到…

美國鐵板和牛,牛好諗,但食不出牛羶味…

出去行左幾轉,都係集中食蟹腳,因為好新鮮好鮮味。

Dessert Bar
Order Menu
$410 (Lunch)
2008-09-08 47 views
噚日同細佬妹想食DINNER BUFFET, 所以周圍打電話BOOK枱. 最後訂到呢度既DINNER BUFFET, 都幾安慰, 因為係臨時臨急先周圍BOOK BUFFET, 重要係星期日. 之前都有嚟過鹿悅, 不過係食LUNCH BUFFET, DINNER 就第一次. 之前既LUNCH BUFFET 真係幾唔錯. 噚晚八點去到, 一入門口, 甜品就喺右邊, WAITER 帶我哋坐低. 其餘既食物就喺SUSHI BAR 既前面同右面側邊. 老實講, 嗰度加埋大慨十一, 二樣頭盤食物加鹽燒長腳蟹同兩款SUKIYAKI (美國和牛同日本豬肉), 即點即煮. 跟著, 可以點既有如下: 刺身壽司(三文魚, 吞拿魚, HAMACHI, 甜蝦, 三文魚子, 飛魚子), 軟殼蟹卷/手卷, 加州卷, 雜錦天婦羅, 美國和牛鐵板燒, 冷/熱 烏冬/喬麥麵. 全部食物都係任點任叫. 嗰十幾款頭盤都麻麻地, 所以唔想多講....刺身三文魚: 麻麻, 唔係好新鮮同唔太肥然有筋, 不過都算入口即溶吞拿魚: OK, 搭左兩片TORO, 雖HAMACHI: OK甜蝦: GOOD, 幾甜同彈口軟殼蟹手卷: O

刺身
三文魚: 麻麻, 唔係好新鮮同唔太肥
HAMACHI: OK
甜蝦: GOOD, 幾甜同彈口

軟殼蟹手卷: OK, 不過 好似鹹左小小

雜錦天婦羅: OK, 有蝦, 南瓜, 番薯

美國和牛/日本豬肉SUKIYAKI: 唔錯, 味道唔太甜, 不過師傅一煮起, 就要即刻食, 如果唔係D牛肉好快孰過頭, D豬肉就滾耐D都無所謂, 因為比較肥.

冷烏冬//喬麥麵: 整好左攞出來, 唔夠凍, 同埋唔夠爽.

甜品我剩係食左白芝麻雪糕, 都係黑芝麻雪糕好食D.

總括嚟講係失望, 食物水準普通, 但價錢幾貴, 反而LUNCH BUFFET仲多D選擇, 同埋有得揀MAINCOURSE. 下次應該唔會再試....
2008-05-14 40 views
Kaetsu is one of the best Japan buffet I ever had. Price is kinda expensive (Cheaper if you have Grand Hyatt VIP card), but the food quality is definitely worth it.There are a couple things you must try there:1. 生牛肉 - If you really like raw beef, this is a must try. Very tender and juicy. 2. 美國極黑牛鐵板燒 - This is the hot dish you can order. Unlimited supply, but you need to order them which makes it even better cos you always have it hot and fresh. The steak is very tender and juicy, also with

2. 美國極黑牛鐵板燒 - This is the hot dish you can order. Unlimited supply, but you need to order them which makes it even better cos you always have it hot and fresh. The steak is very tender and juicy, also with a lot of 牛羶味. This is one of the best hot dish you can order there
3. 雜果白酒 Jelly - One of the dessert there you must try. Blueberry and mango mix extremely well with white wine jelly. 清甜的生果帶著淡淡的酒香jelly. Very nice.
5. 栗子雪糕 - Usually they have 4 kind of ice cream there but only bring out 3 of them. When one of the flavor was finished, they will bring the other one out. Out of the 4 flavors, I think chestnut is the best. Not the traditional Chinese chestnut, but actually sweet chestnut from Japan. You can actually find chestnut pieces inside the ice cream.

Nice environment and friendly services. Highly recommend if you would want to try quality Japanese buffet. Keep in mind, the Japan buffet only offer on Sunday during lunch and dinner time.
三文魚籽壽司
雜果白酒 Jelly
蝦 Tempura
$600 (Other)
三文魚籽壽司
雜果白酒 Jelly
蝦 Tempura
2008-05-05 36 views
其實很久之前已經很想食鹿悅嘅Buffet.....今次天時, 地利, 人和.....於是一行7人一起去食.....一星期前已經訂了位, 仲要用Visa卡給他們記錄, 如果係48小時後才cancel booking, 會立即扣全數嘅一半作為手續費.環境不錯, 茶是很香嘅玄米茶.....原來食物種類真的很少:- 長腳蟹 <味道OK>- Sukiyaki<全場最好食, 牛肉是有點肥, 很薄, 有牛味.> - Appetizer (數款, help yourself)<最好食是生的薄片和牛>- 魚生 / Sushi / 手卷 / 卷物(三文魚, Tuna, 甜蝦, 油金魚, 三文魚子, 飛魚子)(軟殼蟹, 黃蘿白, 牛油果, 加洲卷)<我們要求中tuna sushi, 最好食. 其實則十分普通貨色, 沒有驚喜. >Tempura蝦 / 蕃薯<so far so good>蠔鍋<眾人一致認為難食. 蠔很腥, 口感一pat pat, 好似唔新鮮....差!>鹽燒xx魚<肉質很實, 很dr

環境不錯, 茶是很香嘅玄米茶.....

原來食物種類真的很少:

- 長腳蟹
<味道OK>

- Sukiyaki
<全場最好食, 牛肉是有點肥, 很薄, 有牛味.>

<最好食是生的薄片和牛>

- 魚生 / Sushi / 手卷 / 卷物
(軟殼蟹, 黃蘿白, 牛油果, 加洲卷)

Tempura
蝦 / 蕃薯
<so far so good>

蠔鍋

鹽燒xx魚
<肉質很實, 很dry, 一d都唔好食.....差again>

美國極黑牛鐵板燒
<十分差, 一放入口, 以為自己去了$99任飲任食嘅buffet?? 唔好同我講係什麼和牛. 小的時候連日本空運嘅神戶牛肉我都食過, 請不要欺騙我! 完全無牛味, 肉質得個lun字. 十個差!!!

冷 / 熱 烏冬 / Soba
<我還是喜歡西村的烏冬, 無特別>

甜品 (including 君悅最出名嘅紅豆綠茶蛋糕)
<dessert比較好, 但栗子雪糕唔得, 無味, 又唔甜, cream brulee好食, 很滑, 細細柸>

服務幾好, 但食物就.......

以我從小食日本菜的經驗, 對鹿悅真的很失望......

不知道是不是因為buffet, 他們就將價就貨.....

如果係.....就更失望......

我寧願他們不做buffet.......對他們的reputation很大影響的......

不值.....不值
2008-05-01 48 views
以午市餐牌而言,四百六蚊一客﹝三片的﹞大拖羅,五百蚊一份魚生飯,二百五蚊一客鐵火卷,毫無疑問,我也同意是貴。不過這裡的食物是有水準,這也是事實,就如是日吃了個索價四百大洋的商務午餐,很不錯。這裡也算是城中一間半老牌子的日本料理店,價錢不算便宜,以日本料理來說,食物不算最頂級,但質數也不賴。以前在附近工作過一段短時間,一些午市的商務應酬,不是去Grissini就是來這裡。是日也是要傾一些來年開展與飲食有關的新計劃,就來這裡吃一吃。二人坐進了卡位,看來不錯,但不巧後面坐了幾位財經界猛人,在放盡喉嚨的在講股市談炒樓,令環境優雅的日本料理店變了如街市般嘈吵,香港人的品質,也可見一斑。食物由我來發辦,也不想多煩要吃什麼,就一人來一個「鹿悅午餐」就最好。先來的是「季節前菜」,首先來一件炸薯仔,外面塗了一層薄薄的柚子味芡汁。薯蓉打得香滑,薯仔味香,外皮鬆脆,加上柚子味的薄芡汁,配合得很好;前菜是「四點盛」,賣相也相當之對辦。由左上角吃起,幾條漬蘿蔔,酸甜味道恰可,口感爽脆,很清新。隔離是牛油果沙律,用上了日式沙律醬,加上西式的牛油果,是不錯的fusion前菜。下面是昆布三文魚卷,油漬昆布的味道是不易

先來的是「季節前菜」,首先來一件炸薯仔,外面塗了一層薄薄的柚子味芡汁。薯蓉打得香滑,薯仔味香,外皮鬆脆,加上柚子味的薄芡汁,配合得很好;前菜是「四點盛」,賣相也相當之對辦。由左上角吃起,幾條漬蘿蔔,酸甜味道恰可,口感爽脆,很清新。隔離是牛油果沙律,用上了日式沙律醬,加上西式的牛油果,是不錯的fusion前菜。下面是昆布三文魚卷,油漬昆布的味道是不易做得好的,這裡的不太鹹也不過甜,剛好,配上用醬油浸過的熟三文魚粒,很美味。最後是一粒漂亮的糰子,以煙韌的口感取勝,吃起來也是說不出的日式;燉蛋來到,也是以一層薄薄的柚子味芡汁舖面的,感覺是很「新年」。燉蛋做得非常之滑溜,也很有蛋香,內裡在筍粒、百合及雞肉,在香港吃燉蛋久矣,這裡的是數一數二的好水準;

主菜上檯,要了兩味,分別是釀蟹蓋及陶板燒羊架。釀蟹蓋架在一個土爐上,下面放了還有餘溫的炭件,還有兩株香葉,賣相相當好,未吃已先聲奪人。一客兩件,也正好一人一件,用上即拆的毛蟹蟹肉,混上了不少的蟹羔在內,雖然比起滬杭菜的蟹粉是有所不如,但也是鮮美無比,甘香豐腴,絕對是「珍味」。將其混在熱騰騰的日本米飯內一起吃,人間美味;陶板燒羊架用上了小羊架,肉質嫩滑,巧妙的混入了甜味噌去燒,平衡了小羊架的羊羶味,在味覺及口感上,俱做得很有水準。一客兩件,也正好一人一件。

在座的也是對食很有要求,及對日本料理有點閱歷的饕客,對這兩個主菜,也都很滿意。

談起這天的米飯,也是高水準,俱用上了越光米,粒粒有光澤。而煮得濕度剛好,口感靚絕,連我這個在午市少吃之人也罕有添飯,已說明一切。

甜品是兩件店方自家製的蛋卷,分別是橙及柚子的味道,俱做得鬆軟,而又不太甜。最特別的還有伴在一旁的清酒水晶啫喱,帶一點酒香又清新,很好。

除了因為隔離檯那幾個欠缺修養的財經界猛人之外,環境很嘈雜,但這裡的服務是很好的,不斷的替我們找其他位置,可惜是日也是全店滿座,又不想坐吧檯傾正經事,所以就唯有留在原位。又加茶、換熱毛巾等的工作是做到十足十的,服務一欄,絕對是滿分。

埋單連加一,八百八十大元,不便宜,但吃真一點,每道菜也是有相當的水準。我覺得,是物有所值的。
季節前菜
釀毛蟹蓋
陶板燒羊架
橙及柚子蛋卷及清酒啫喱
$440 (Lunch)
季節前菜
釀毛蟹蓋
陶板燒羊架
橙及柚子蛋卷及清酒啫喱
  • 米飯,茶蒸蛋
任何一間高尚餐廳都可以引入高價高質的食材, 但廚師的經驗, 創意, 專注, 精神, 細心...服務生的訓練, 警覺, 心思細密, 甚至對食物的態度....人客都會食得出這間餐廳, 你會發覺到每一個員工都具訓練, 每做一個動作都是跟著"官方手冊指引", 一投足, 一投手......上菜...收碟...埋單....都像同一個人訓練出來無錯服務態度及耐性絕對比其他餐廳高, 但欠人性服務生不是機械人, 上菜要慢慢上不能有半點聲, 收碟慢慢的不能有半點聲, 有點鄧他們辛苦, 但尊敬他們的執著食物方面, 冷手打烏冬肉眼判斷不是手打(可能麵匠刀工極其地精準), 也許是日本超市的$10三扎巑岐"手打"烏冬是機械手吧不過不理它是什麼手一食就知到麵匠對烏冬的火候一清二楚中心筋, 外層軟...表層滑過冷海切底麵與木魚湯的溫度差異之小, 小弟舌頭就分辨唔到整體溫度也凍得剛剛好..食得出是即燙的最後...如果海膽可以入D大size D 就好overall, 無乜日本餐廳之大氣似入左個黑盒黑色不如grand不過有暖調射燈補足所以間餐廳同酒店分不開感覺正正是在酒店內食buffet可能這是貴餐廳室內設計師的賣點

無錯服務態度及耐性絕對比其他餐廳高, 但欠人性

食物方面, 冷手打烏冬
肉眼判斷不是手打(可能麵匠刀工極其地精準),
也許是日本超市的$10三扎巑岐"手打"烏冬
是機械手吧
不過不理它是什麼手
一食就知到麵匠對烏冬的火候一清二楚
中心筋, 外層軟...表層滑
過冷海切底
麵與木魚湯的溫度差異之小, 小弟舌頭就分辨唔到
整體溫度也凍得剛剛好..
食得出是即燙的

最後...如果海膽可以入D大size D 就好

overall, 無乜日本餐廳之大氣
似入左個黑盒
黑色不如grand
不過有暖調射燈補足
所以間餐廳同酒店分不開
感覺正正是在酒店內食buffet
可能這是貴餐廳室內設計師的賣點
1K
2008-01-20 17 views
星期日有自助餐,也和朋友及媽媽來試試了.四百幾蚊一位不平,有任吃壽司,手卷,天婦羅,炭燒長腳蟹,黑豕肉,燒和牛等;食物款式不多,壽司也不多;無海膽有點失望;但幾新鮮;有點怪手卷不能combine兩種食物;既然是即整,為何不可以呢?物湯底太甜頂唔順;其他都不錯,服務很好,環境也舒適.晚餐和午餐原來是一樣食物,價錢卻貴一百.
星期日有自助餐,也和朋友及媽媽來試試了.
食物款式不多,壽司也不多;無海膽有點失望;但幾新鮮;
物湯底太甜頂唔順;其他都不錯,服務很好,環境也舒適.
晚餐和午餐原來是一樣食物,價錢卻貴一百.