2016-04-12 467 views
假期的第二天,與朋友到東涌參加試酒會;之後就喺附近尋找食肆,在東薈城與富東商場參考其水牌,加上有朋友曾經食過,最後決定了去青葉海鮮酒家!這次沒有預先訂位,但因較早入場,可以揀到一張大枱而坐,相當舒適!由於帶了葡萄酒入場,當然問問經理是否要收開瓶費,答案是不用,就可以安心享用晚餐了!先來第ㄧ個小食伴酒;此牛肉質適中,肌理沒過緊或過鬆,但滷汁只流於表面,並未滲透到內裡;但有時缺點可能也是優點,配搭起來自法國羅亞爾河的紅酒,反而突出了牛味,很好!相當正路的酒樓式叉燒,用意大利白酒配搭,減低了甜味,反而帶出肉味中的煙燻感!此味風沙雞似是其他食肆常見的變奏版,肉質比較新鮮,而且也不起渣,唯調味略輕淡,加上"風沙"都被吹走了,變奏版可能要呈現雞的本味吧?!喝酒有乾炒牛河打底是常識吧!牛河鑊氣足之餘油份適中,河粉底也吸到牛肉汁,吃起上來甚討好,算是有心機之作!花枝片非常新鮮,火候控制得好,炒得十分爽脆,兼且調味得宜,是夜一點再點之菜式!!經過一輪的大吃大喝後,總結此餐,性價比屬中高水位;而飯後水杯指數(廚師調味用料,最高為五杯):本人給予2.5杯,表現也屬中上!

滷水牛

蜜汁叉燒
乾炒牛河
西蘭花花枝片
2016-02-24 353 views
天冷最愛肥潤之物。中國人特有的臘腸、臘肉經預先醃製風乾,放在飯面一蒸香氣瀰漫,入口肥美甘香,冬天進食倍感滋潤。不過臘腸、臘肉並不是我的至愛,從小口味特殊偏愛臘鴨。臘鴨從紥實肉質透出的鹹香甘味,可以讓我吃上三碗白飯,可是身邊鮮有對臘鴨鍾情的朋友,而臘鴨又予人「老飯」感覺,所以很少主動透露,加上專家勸喻少嚐醃製加工食品,所以近十年也沒有於家中添購。對上一次踏足「青葉」是2013年11月,相隔兩年多再訪,皆因天寒地凍所引發的思念!差不多下午一時,還可讓我倆找到空座,星期天算是奇蹟!先來一籠乾蒸牛肉。牛肉不會粉糊,反之帶點鬆彈,牛味雖然不強,蘸上喼汁,味道中規中矩!不知何故,我也喜歡鴨腳紥。鴨腳紥予人懷舊之感,莫非我就是一個老人精!以前的鴨腳往往突出蒸籠出之外,加上內裡的餡料和包紥,狀甚具霸氣。觀乎現在的鴨腳紥,鴨腳最前一截通常被切除,令鴨腳紥變得短小,不及昔日的豪氣!大抵是工場統一的來貨,鴨腳太長有礙存放,真不得而知!打開鴨腳紥,內有最基本的芋頭和豬肉。粉軟入味的芋頭連老公也叫好,豬肉亦腍軟不韌,外層的腐皮素來都是搶手貨色,而鴨腳雖然略為瘦削,但燜煮得不過份腍軟,口感不俗,我個人認為鴨腳可算

差不多下午一時,還可讓我倆找到空座,星期天算是奇蹟!
乾蒸牛肉
鴨腳紥

鴨腳紥
打開鴨腳紥,內有最基本的芋頭和豬肉。粉軟入味的芋頭連老公也叫好,豬肉亦腍軟不韌,外層的腐皮素來都是搶手貨色,而鴨腳雖然略為瘦削,但燜煮得不過份腍軟,口感不俗,我個人認為鴨腳可算是「青葉」的招牌點心。
南安油鴨髀飯
我的思念來了 — 南安油鴨髀飯,我的口水即時在滾動!臘鴨經風乾後,肉質收縮,顯得骨瘦如柴,而油鴨髀就是唯一最肉厚豐美的部份,所以價錢賣得特別貴,尤其是產自南安的臘鴨!
南安油鴨髀飯
脂肪給蒸掉,只剩細薄而不油的皮層,不過我通常不吃皮。一咬肉質結實而不乾,透出恰好的鹹度,唯獨油香未及家裡做的那樣存神,也許在廚房待久了,香氣隨熱度一同散失。

米飯的份量也挺足,隨著臘鴨肉的鹹香,讓我有借口可多嚐幾件油鴨髀,一年戋度或是兩年一度的思念得到慰藉了!
羅漢齋
有時害怕嚐外面的蔬菜,於是要來了羅漢齋!
羅漢齋
一碟差不多 $50元 的羅漢齋少得見底,放了一件油鴨髀在旁作比較,雖然蔬菜價格確是增長了,但這份量連我一人享用也不甚滿足。幸好還有雪耳、鮮筍和木耳等喜歡的食材,味道又不過不失,否則定向經理問過究竟!
走的時候,門口終現等候的人潮,一看門口豎立的牌子,原來假日下午1時45分開始下午茶時段,怪不得午飯時段客人不多,下次要滿足思念的時候,還是跟街坊們一起湊湊熱鬧更為合算!

2016-01-10
Type of Meal
Lunch
  • 鴨腳紥
2016-01-25 224 views
又是到週本放假行山的日子,行完山都入黑,所以大眾一起去吃晚飯。因為行山最終點目的地是在東涌,所以在東涌找到了青葉海鮮酒家。荃灣青葉酒家都吃過,小菜也做得不差。酒樓環境一定坐的舒服,食物份量也不少的。東通的青葉從來沒吃過,味道也算做得也算不錯。選了晚飯4人套餐HKD388,再配上孖寶餐HKD148,以6人所吃,額多要了荷葉飯,連茶介加一,每人都是150左右的晚飯,又幾抵食。**********************什錦冬瓜粒湯。冬瓜清甜,做湯也不錯,材料又多,份量也大,行完山再喝冬瓜湯,能幫助消暑,感覺舒服很多。4人套餐海上鮮,黃金焗生蝦。黃金蝦的咸蛋黃味道也香濃,生蝦也大大隻,吃下很有口感,不過生蝦炸的不夠脆口,但味道也算是不錯。 4人套餐明爐燒味,燒味拼盤。燒味拼盤是由酒樓安排,來了鼓油雞,燒鵝和叉燒。叉燒肉質有點乾,燒味味道也不過不失。4人套餐小菜,魚湯蝦米浸時蔬。以魚湯所煮的菜,魚湯很鮮甜,所以菜也同時也很鮮甜的魚湯味道,好吃。 4人套餐小菜,麻辣味菜炒豬肚。我不吃豬肚,但只吃了些配菜雜色椒,麻辣味菜炒的都幾惹味,也有點辣,這小菜又偏向油膩,所以很多朋友也吃不下這小菜

**********************

叉燒肉質有點乾,燒味味道也不過不失。
4人套餐小菜,麻辣味菜炒豬肚。我不吃豬肚,但只吃了些配菜雜色椒,麻辣味菜炒的都幾惹味,也有點辣,這小菜又偏向油膩,所以很多朋友也吃不下這小菜。
孖寶餐,豉汁蒸黃立倉。黃立倉蒸得都合當,沒有過火喉。黃立倉也很新鮮,魚肉也夠滑溜,不錯。
孖寶餐,金牌吊燒雞半隻。看到以木桶送上的燒雞,是否送錯食物來,再查問之下,這真是燒雞,試了一口,味道都不錯。
荷葉炒飯,是額外所加的。荷葉飯聞時很清香,吃下也時都有淡淡的荷葉味,可惜材料也不多,以飯為主。飯的份量也很多,6個人也吃不完,真的抵食。
最後便送上免費甜品,紅豆沙。這糖水甜度一般,但紅豆沙沒有起沙,所以也算不過不失的,免費送的不能要求太多。
2015-07-26 325 views
今日諗住同屋企人去飲下茶…等到三點先食 諗住歎下下午茶 平些少…點知呢間星期日全日同價… 都算啦d野食都黎得幾快小籠包,無我食開咁好食…皮都唔係好薄,但味道都唔太差鳳爪比較令我失望…太鹹呢隻好似叫焦糖蒸糕…比較令我地有意外驚喜…好軟 幾好味鮮奶饅頭, 普普通通仲有叫左燒賣,奶皇包 都同出面水準差唔多叫左6-7樣點心 3個人賣單要成$220 都比較貴
今日諗住同屋企人去飲下茶…
等到三點先食 諗住歎下下午茶 平些少…
點知呢間星期日全日同價… 都算啦

d野食都黎得幾快
小籠包,無我食開咁好食…皮都唔係好薄,但味道都唔太差
鳳爪比較令我失望…太鹹
呢隻好似叫焦糖蒸糕…比較令我地有意外驚喜…好軟 幾好味
鮮奶饅頭, 普普通通

仲有叫左燒賣,奶皇包 都同出面水準差唔多

叫左6-7樣點心 3個人賣單要成$220 都比較貴

2015-07-26
$70 (Tea)
去大澳之前去了東涌飲茶, 只有呢間酒樓, 十一點未夠嚟到, 坐下見到點心的價錢都唔平喎, 茶錢要10元一位, 好貴呀. 大集團的價錢都好似差唔多炸喎. 我們有八個人, 即是要八十元茶錢再加一, 真的好唔抵啊.見到有一張點心紙10:55前入單, 係平D的, 所以點左一些, 但係過左一陣女仕應小姐走嚟話冇飯, 之後又過左一陣又走嚟話張點心紙入唔到電腦, 因鎖左機, 因為過左時間, 我們就跟她說未夠10:55時已俾你, 你攪一大輪後又話我地過鐘, 實在講唔通, 後尾跟經理說明情況, 經理就接受了我們的點心紙, 這樣才是對客之道.點心都係牛肉, 蘿白糕, 腸粉, 珍珠雞, 叉燒包, 叉燒餐包, 雞包仔等等, 包類都係自己做的, 所以都好軟好味道, 夠熱夠軟夠多料, 蘿白糕好硬, 唔好食, 好多粉的,又煎得唔熱唔金黃, 珍珠雞一般啦, 腸粉個皮都好厚, 麻麻地. 潮州粉果都好味, 足粒及細細件的, 都OK.整體點心係不過不失但又唔會好好味, 只是普通啊, 但價錢較貴, 服務一般.

2014-10-19
Type of Meal
Lunch
2014-07-06 590 views
富東酒家改左名叫青葉酒家,即管試下食物質素有冇改到!金沙雞原來係沙薑雞,雪味重,加上吾滑,不過特價$38就算啦薑蔥炒奄仔蟹,又係特價,所以有啲細隻,味道還可以琵琶豆腐就真係吾收貨喇,豆腐入面居然有叉燒,冬菇,帶子粒!點解?鯪魚粉葛豬踭湯,正常!結論係,酒樓只係改左名,廚師係一樣既!
富東酒家改左名叫青葉酒家,即管試下食物質素有冇改到!

金沙雞原來係沙薑雞,雪味重,加上吾滑,不過特價$38就算啦

薑蔥炒奄仔蟹,又係特價,所以有啲細隻,味道還可以

鯪魚粉葛豬踭湯,正常!

結論係,酒樓只係改左名,廚師係一樣既!
2014-03-02 814 views
這天天氣特別寒冷,地球先生真的可能病倒了!天寒地凍,最好吃煲仔菜。「海味粉絲什菜煲」$62蝦米味非常突出,值得一讚,令整個湯底十分鮮美,內裏的粉絲更是寶。「西檸煎軟雞」$68這個在大學時代必點的大排檔菜,甜酸味道還好,但雞的炸漿太厚了,令我覺得是在吃綿胎而不是吃雞肉,可以做得更好啊。「泡菜肉鬆鐵鍋飯」點了個韓式風味的窩飯,切粒的泡菜惹味,配合肉鬆及飯焦底,這個在冬天吃最好!
「海味粉絲什菜煲」$62
「西檸煎軟雞」$68
「泡菜肉鬆鐵鍋飯」
2014-02-13
  • 泡菜肉鬆鐵鍋飯
  • 海味粉絲什菜煲
2013-11-17 251 views
老公很喜歡廣東點心,唯東涌的選擇極之有限,每當提起要嚐點心,而又不想出城的話,頓感頭痛。青葉是自開業以來,我們仍未曾嘗試的中式酒家,當天的中午我們決定一試。豈料不用輪候,到埗後便能順利入座,算是一個省時的便利吧!點心紙上都是一般的點心類別,於是交由老公發辦。老公選了潮式蒸粉果,看來粉果皮頗為厚重。再近看一點,粉果皮只能透出淡淡的餡料色澤。嚐了一口,粉果皮比想像中理想,雖然是厚身了點,但卻富有煙韌感,還可以接受吧!餡料的香氣雖是較為遜色,但調味與口感也比預計中可取。牛肉是貴價食材,因此對鮮竹牛肉球亦不敢寄予厚望。牛肉球牛味不濃是意料之內,而選用了蔥花來代替芫荽,似乎達不到芫荽原有的效果,中式的牛肉球配上芫荽,才是香氣發揮的最佳拍檔。至於牛肉的球質感,軟滑兼富有彈性,卻沒令人失望。香煎蝦米腸內層的質感很是古怪,腸粉除了特別爽口之外,更有著粉粉棉棉的感覺,不予推介。先不論荷香珍珠雞的味道,當中的糯米毫無軟糯彈性可言,實已是敗筆。許久沒嚐油雞了,看到餐版上印有南安油鴨髀飯,對此甚感興趣。碟裝的南安油鴨髀飯,米飯與油鴨的份量也極為豐盛,抵吃又飽肚。先嚐一件透紅的南安油鴨髀,肉質爽潤,不油也不過鹹
豈料不用輪候,到埗後便能順利入座,算是一個省時的便利吧!
潮式蒸粉果
點心紙上都是一般的點心類別,於是交由老公發辦。

老公選了潮式蒸粉果,看來粉果皮頗為厚重。
潮式蒸粉果
再近看一點,粉果皮只能透出淡淡的餡料色澤。
鮮竹牛肉球
牛肉是貴價食材,因此對鮮竹牛肉球亦不敢寄予厚望。

香煎蝦米腸
荷香珍珠雞
南安油鴨髀飯
許久沒嚐油雞了,看到餐版上印有南安油鴨髀飯,對此甚感興趣。
南安油鴨髀飯

先嚐一件透紅的南安油鴨髀,肉質爽潤,不油也不過鹹,鴨味還算香濃。鹹香鹹香的油鴨髀,令人食慾大開,相當不錯!

青葉收費合理,論質量較東匯城裡的中式酒樓相差不遠,因此是親民的相聚之選。
2013-10-27
$75 (Lunch)
2013-08-21 166 views
由于星期日中午试了几间东涌酒楼只有青叶立即有位, 2人便填了六件点心于点心纸交给服务员,点心陆续上台,忽然一位上菜员摆上一碟鲮鱼球签了单就走 (无形中六样点心变成七样),我们发现并没有order此点心,于是招来部长提出此并非我们的点心,部长立即拿走该鲮鱼球并答应取消但没有划掉台上的单子。到我们于收银处结账时,要港币二百六十多元!我们立即声明应取消鲮鱼球,收银员说已取消,但仍旧七件点心, 单子上又加了一样我们没有叫的点心, 我们要求查我们order 的点心纸, 收银员 就是不肯查,大声叫就是七样点心嘛,因为上菜员的单子是签了七样嘛。我们同她理论上菜员没有划去拿走的鲮鱼球,她坚持认为上菜员没有签上菜纸,但另外一个点心根本没有填在点心纸,也没有上台,即使六件点心也不至于二百六十多元 吧。如此玩弄 蛊惑的酒楼,直情似上了贼船。难怪周日中午都不客满。如此黑店再不帮衬。
如此黑店再不帮衬。
2013-07-14
2013-07-23 152 views
(807)天氣驟晴驟雨,這天又比預期好,約了朋友往東涌行山,早上來到富東廣場,發覺富東廣場重新裝修過,食肆亦變了不少,原本是富東海鮮酒家 ,現以轉為青葉海鮮酒家。青葉一向屬於荃灣的酒家,今天青葉已在東涌開分店了。Johnny來了這裡茗茶。一個人點了豬紅瘦肉粥、香煎蝦米腸及七彩炒米粉。豬紅瘦肉粥,配來蔥花薄脆,倍添口感,米粒煲得軟綿綿,內有好味豬紅,少許瘦肉粒,整體都好好味。香煎蝦米腸,煎得未夠香,腸粉釀入不少蔥與蝦米粒,配來甜醬及麻醬,本來是不錯的,可惜吃來有點砂粒,也許是穩藏在蝦米中!七彩炒米粉,賣相就有點差,不過都幾大碟,內有芽菜、紅蘿蔔絲、西芹絲及火腿絲,配料不少,美中不足就是炒得過濕,味道都OK。一壺香片,三款點心,已經吃得很飽,之後...當然出發去行山了。
(807)

青葉一向屬於荃灣的酒家,今天青葉已在東涌開分店了。

豬紅瘦肉粥
香煎蝦米腸
七彩炒米粉
$40 (Breakfast)