2015-11-28 2054 views
鋒味曲奇,有謝霆鋒親自炮製鋒味曲奇的月餅,其實就是月餅,不對,其實就是一件曲奇餅。我自己就覺得非常之奇怪,很有趣,為什麼曲奇餅,會變成月餅?為什麼月餅會變成曲奇餅?但總的來說,這塊月餅曲奇餅,味道尚算不錯,曲奇香脆,價錢尚算合理。其實我也想講你知,誰伴你也非一輩子,來年來月我褪色時,你想珍惜時,後悔都很遲。

Other Info. : 電影12夜,謝霆鋒和張柏芝分開了,然後張柏芝和陳奕迅在一起了。 可惜陳奕迅和張柏芝之間,發生過太多不同的事情,張柏芝曾經以為,麻木的了解他的世界,也許會令到二人之間的感覺越來越加強。 只可惜在感情世界裏面,從來沒有條件論,這天你跟他覺得很合襯,可是你們一起了,那種感覺和激情,也不是你們所想像中的那麼濃烈。 如果你問我有什麼事情從來沒有做過?我坦白跟你說,很多事情,我都沒有做過。 從來不任性的我,這半年因為工作壓力,不斷地發生很多很多我自己也覺得過分任性的事情。 灰姑娘都會有十二時不回家的一天,god,我真心受夠! 我夠了,我真的受夠了,我要重回我的工作,生活軌道。 我知道張柏芝內心,仍然在愛謝霆鋒,自少我自己認為。 最後送上,謝霆鋒為張柏芝所作的,一人同遊。 你我世界有哪兒特別安全,天光天黑只恐怕玩樂太短,未怕亂,這個世界太漂亮像後花園,到處也有味道隨春風亂轉,不斷轉,遠遠近近究竟有甚麼異域宇宙,環遊全世界,誰在乎亂走。一千千公里陪我一人同遊,沿途上充滿引誘,願美麗美得使我能承受,一千首歌帶動我一人同遊,沉重或輕快節奏,願震撼腦海的快感從來未有。
2015-11-01 1946 views
年青時看到的謝霆鋒是形象反叛的小伙子,歌手身份不算突出,歌聲偏重鼻音,但深入民心的小經典歌曲也有不少,我也是聽「活著viva」、「無聲仿有聲」、「遊樂場」和「玉蝴蝶」等等長大的,十多年前減少歌唱後在電影中還看到他拼命的演出。當然最令人刮目相看,是他在演員的工作中找到缺口,成就了他的後期製作公司,由幾人組成的小公司到百多人的企業,由香港開公司到上海、北京開分公司。早幾年更用幾億買了中環擺花街幾個地鋪,最近更成了「漢傳媒」大股東,這一切已超過八成香港歌手或演員可以完成的事。最近又有新攪作,就是開了一間中環餅店「鋒味」。「鋒味」當然源自近年以飲食為題的電視節目「十二道鋒味」,看他與范冰冰、趙薇、陳奕迅和張家輝等等朋友的小故事。那完美主義的性格,身邊的人大約很難滿足他的要求,在他眼中,沒有完美,因為每件事也有再進步的空間,想做的也一定要做到。當日沒有製雞蛋仔,今天就買一盒試試用他的名義製的餅乾。店子很細,店內可買的一眼看完,就只有一個款式,美心月餅盒的大細,二百元一盒,不設試吃。每盒有很多小包,分了甜、酸、苦和辣四款口味,總數有過百小塊的。四款順著介紹。先說甜的,其實是一般的牛油曲奇,它未到珍
四款順著介紹。先說甜的,其實是一般的牛油曲奇,它未到珍妮曲奇那種重牛油和鬆,味道不差但不要期望有什麼驚喜出現,簡簡單單的。
檸檬曲奇呈薄身長條型,一包六片。一開包裝已嗅到輕輕的酸味散發著,吃下去酸度不會刺激,檸檬味道倒是足夠的,在口中那份檸檬酸味久久不散,是其特色之處。
著實對苦有點期待但有少許失望。失望不是因為不好吃,而是如是切合「苦」的主題,它不夠到題,在我而言朱古力可以再濃一點,而且甜度高了點,小餅的好處是鬆脆。
辣是一個有趣的嘗試,大家對此也充滿好奇。先嘗到牛油香味,再慢慢那些指天椒絲發揮作用,辣味在舌底滲出,辣度不輕有點刺激但又不用吃完要馬上喝水解辣的那種。個人少吃辣味曲奇的,實為最有趣的一款。
不單是「鋒味」,每人的一生,是該充滿甜、酸、苦和辣。苦的盡頭可能會發現甜,甜的吃,苦的同樣要吃。

覓食指數 : 6.5/10
  • 酸味曲奇
2015-09-30 2080 views
早前經過零食物語時候見到它有鋒味曲奇,難得不用去中環可以買到,決定買1盒來吃下,剛好又約了好友吃飯,就分一個給好友一起品嘗由明星出品曲奇 開了來吃之後,完全不值230元,味道有些小怪怪地 ,似肉鬆味的曲奇 ,比肉鬆難吃好多,咸味有些小怪怪,友人直情話求其整出來水準,明星出品未必是佳品 ,我覺得真是好難吃,只是想試下是否咁好吃,浪費了230元,好想叫回水 ,整到咁難吃不要拎出來賣俾人啦

2015-09-16
TakeAway
$230 (Last Night Supper)
2015-09-16 2140 views
臨近中秋,工作伙伴送黎既鋒味月曲奇。一收到,成班女同事都好興奮,係因為謝霆鋒既魅力吧......究竟咩係月曲奇呢? 滿懷期待既心情試餅,唔知係月餅,定曲奇呢。結論係...曲奇餅,月餅餡。創意十足,但味道就.....其實以包裝黎講唔算靚,一盒8件,一樣味道的,吸引在"鋒味"。開包裝見幾靚,面係"nic" 的英文字,等係時時刻刻都記得鋒味..一個人唔想食成塊,就切開share 食。一切開就散曬....內面d 餡碎曬出黎。個曲奇面正常,不過又唔係特別香,同埋好乾身。又未至於好鬆脆,係好"鬆碎",好似食到成口粉咁....入面個餡有d 蓮蓉同蛋黃味,係特別既。但味道真係唔討好,唔湯唔水咁。好似食咁d 花生糖碎咁,乾爭爭,仲有d 膩。整體黎講真係唔好食,試完之後唔想再食了。有點點眼高手低既感覺。
臨近中秋,工作伙伴送黎既鋒味月曲奇。

究竟咩係月曲奇呢?
滿懷期待既心情試餅,唔知係月餅,定曲奇呢。
結論係...曲奇餅,月餅餡。創意十足,但味道就.....

鋒味月曲奇

一個人唔想食成塊,就切開share 食。
一切開就散曬....內面d 餡碎曬出黎。

整體黎講真係唔好食,試完之後唔想再食了。
有點點眼高手低既感覺。
2015-09-14
2015-08-07 3880 views
以前覺得謝霆鋒還OK近這10年看到他對工作的熱誠和努力, 加上收看了十二道鋒味就完完全全對他改觀了嗯嗯...靚仔又認真又懂烹飪的男人值滿分XD雖然沒有福氣吃到他的廚藝, 但能吃到他親自創作的鋒味曲奇也算是一種幸福吧XD一盒包含甜酸苦辣的四種口味,就像人生的百味體驗般這個賣點很特別, 可以配合不同心情來吃~24小包方便攜帶平時我都會放一包在手袋裡隨時拿來吃甜、酸、苦、辣四大口味分別代表牛油、檸檬、朱古力和辣椒曲奇牛油曲奇︰吃起來甜已不膩, 帶著酥脆口感不過也是4款當中最普通的一款檸檬曲奇︰用鮮榨檸檬汁炮製,酸甜味平衡很適合夏天的清新口味朱古力曲奇︰用上法國 Valrhona 朱古力製作,甘味當中又帶點點甜味,讓味蕾上很有層次感我喜歡下午茶時和咖啡配上一起吃最後介紹是以為會很怪的辣椒曲奇:曲奇混合了指天椒和車打芝士剛吃下去沒甚麼感覺, 但過一陣子就會發覺辣味擁上來,非常刺激過癮~~我覺得4款當中它是最特別,最回味無窮的! 小趣事: 曲奇到手那天特意拍照給住台灣的表姐看, 她一知道是謝霆鋒創作的,立即說要我寄10盒給她, 可見這盒曲奇和霆鋒一樣魅力十足XD現在只希望快點推出網購, 我不想從中
以前覺得謝霆鋒還OK

近這10年看到他對工作的熱誠和努力,

加上收看了十二道鋒味就完完全全對他改觀了

嗯嗯...靚仔又認真又懂烹飪的男人值滿分XD

雖然沒有福氣吃到他的廚藝,

但能吃到他親自創作的鋒味曲奇也算是一種幸福吧XD
一盒包含甜酸苦辣的四種口味,就像人生的百味體驗般

這個賣點很特別, 可以配合不同心情來吃~

24小包方便攜帶

平時我都會放一包在手袋裡隨時拿來吃
甜、酸、苦、辣四大口味分別代表牛油、檸檬、朱古力和辣椒曲奇

牛油曲奇︰

吃起來甜已不膩, 帶著酥脆口感

不過也是4款當中最普通的一款
檸檬曲奇︰

用鮮榨檸檬汁炮製,酸甜味平衡

很適合夏天的清新口味
朱古力曲奇︰

用上法國 Valrhona
朱古力製作,

甘味當中又帶點點甜味,讓味蕾上很有層次感

我喜歡下午茶時和咖啡配上一起吃
最後介紹是以為會很怪的辣椒曲奇:

曲奇混合了指天椒和車打芝士

我覺得4款當中它是最特別,最回味無窮的!

小趣事:

現在只希望快點推出網購, 我不想從中環托10盒回家呀!!

曲奇 一盒 24 小包

售價:HK$200.00

「鋒味 By Beyond Dessert」曲奇餅店

地址:中環結志街39-49號地下

開放時間:星期一到星期六11:00 – 19:00;星期日11:00 – 17:00

TakeAway
前陣子才跟朋友討論過 謝霆鋒 的《12道鋒味》成功後會不會乘勝推出食店,說時快位於中環的 鋒味 by Beyond Dessert 曲奇餅店已經開幕了!! 雖然我不是男神粉絲,不過也很想一嘗男神的曲奇喔!店內主打這款甜酸苦辣曲奇 (HK$200),簡約的黑色盒子印有鋒味曲奇,甜酸苦辣代表著牛油曲奇、檸檬曲奇、朱古力曲奇及辣椒曲奇,甜 ♥ 牛油曲奇比我想像中鬆化,最喜歡它的size非常適中,女生們一口吃下剛剛好,不失禮同時感到滿口牛油香味!酸 ♥ 檸檬曲奇比較大路,老公偏愛檸檬製品,佢就大讚好味道!苦 ♥ 帶丁點苦味的朱古力味,不甜不膩好合我,是四款中我最喜愛的一款!辣 ♥ 最期待的一小顆! 其實沒有太辣,只是沒想到辣椒跟甜點可以夾得來,算得上是整盒鋒味曲奇的驚喜之作!四款中老公最喜歡甜酸,我倒鍾情苦辣,大家口味唔同唔使爭!獨立包裝最得人歡心,不怕變林嘛!每包有三數塊剛剛好!以甜、酸、苦、辣四大口味為主題的甜點很少有,朋友也建議以甜、酸、苦、辣次序去品嘗,這樣酸味就不會蓋過原味;而朱古力的苦味又會被檸檬酸味帶出;最後試辣椒就不被搶走其他味道喇!
甜酸苦辣代表著牛油曲奇、檸檬曲奇、朱古力曲奇及辣椒曲奇,
獨立包裝最得人歡心,不怕變林嘛!每包有三數塊剛剛好!
TakeAway
謝霆鋒是我中學時期的偶像, 家中收藏不少他的 CD, VCD, DVD, 海報等東西....雖然他久未出唱片, 但他所拍的電影我也有去看的喔~~特別是早前的【十二道鋒味】才知道他的廚藝十分了得!!!懂煮飯的男神實在吸引死人呢~~~早排知道男神推出左【鋒味曲奇】(HK$200 / 盒)仲係中環開左間 "鋒味 By Beyond Dessert Fortune Cookies" 專門店!!!身為小粉絲當然要去捧捧場啦~~【鋒味曲奇】係由謝霆鋒親自創作的''*當中包含了甜酸苦辣四種口味曲奇, 代表著人生的百味體驗!!!一盒共有二十四包獨立包裝的曲奇餅~~每款口味各有 6包!!!以甜、酸、苦、辣四大口味曲奇為主題, 分別是:❤ 牛油曲奇❤ 檸檬曲奇❤ 朱古力曲奇❤ 辣椒曲奇甜味以牛油曲奇作代表~~一包四小塊以唧花形狀設效, 牛油味適中, 口感鬆化而不膩!!!酸味以檸檬曲奇為代表''*一包六塊, 用上鮮榨檸檬汁來製成, 味道微酸;個人感覺酸味不夠重, 可以再酸一點呢!!苦以朱古力曲奇作代表就最適合不過''*一包四小塊圓型曲奇, 用上法國 Valrhona 朱古力製成;朱古力味道且帶點甘甘地及微甜
雖然他久未出唱片, 但他所拍的電影我也有去看的喔~~
特別是早前的【十二道鋒味】才知道他的廚藝十分了得!!!
懂煮飯的男神實在吸引死人呢~~~
早排知道男神推出左【鋒味曲奇】(HK$200 / 盒)
身為小粉絲當然要去捧捧場啦~~
【鋒味曲奇】係由謝霆鋒親自創作的''*
一盒共有二十四包獨立包裝的曲奇餅~~
每款口味各有 6包!!!

以甜、酸、苦、辣四大口味曲奇為主題, 分別是:
❤ 牛油曲奇
❤ 檸檬曲奇
❤ 朱古力曲奇
❤ 辣椒曲奇
甜味以牛油曲奇作代表~~
酸味以檸檬曲奇為代表''*
一包六塊, 用上鮮榨檸檬汁來製成, 味道微酸;
個人感覺酸味不夠重, 可以再酸一點呢!!
苦以朱古力曲奇作代表就最適合不過''*
朱古力味道且帶點甘甘地及微甜, 很香濃很喜歡這口味呢~~
辣味正正就是以辣椒為代表''*
很特別的曲奇味道, 它混合了指天椒和車打芝士而製成;
味道辣辣地又帶有少少鹹香味, 十分過癮!!!

我特別喜歡朱古力及辣椒口味的曲奇, 味道較突出''*
他們更建議大家以甜、酸、苦、辣的次序去品嘗, 咁就唔會比濃味曲奇搶走個味啦~~

2015-07-30
TakeAway
活了這些年, 人生的五味倒也嚐盡了尤其是這幾年來生活上的轉變吧~有甜的、酸的、苦的、辣的吧~夢想中總希望得到生活的甜奈何, 回想這數年酸的、苦的、辣的總來得多也許, 這就是瀝練, 這就是人生吧~換來一個鋼鐵的身心來不知怎的, 當遇上這盒由謝霆鋒親自創作的鋒味曲奇感覺就一拍即合過來看到介紹中說這可是包含甜酸苦辣的四種口味曲奇倒也好奇地猜想謝霆鋒先生這把人生百味融入曲奇的猜想那究竟是他的人生鋒味, 還是我的人生風味?!打從謝霆鋒的十二道鋒味我就有留意到謝霆鋒先生那喜歡研究美食的心對~喜歡吃的, 就喜歡研究如何做好每一道菜手上的這盒鋒味曲奇我可是專程從中環這間「鋒味 By Beyond Dessert」曲奇餅店的店子中帶回家的呀!5月在才開店的算是有心的去嚐一下謝霆鋒先生的人生鋒味吧~這款曲奇以甜、酸、苦、辣四大口味曲奇為主題一打開來, 就看到人生的滋味呀!一盒曲奇內有 24 小包佈置也相當可愛每一層也有著四個不同的口味來甜。是孩童時代的代表吧謝霆鋒先生用上代表BB 般的牛油來製造出來細細的一塊帶點牛油味, 不太重的, 感覺就是恰到好處的奶香口感相當鬆化是我最喜歡的酸。是人生中的辛酸吧~謝霆

活了這些年, 人生的五味倒也嚐盡了

尤其是這幾年來生活上的轉變吧~

有甜的、酸的、苦的、辣的吧~

夢想中總希望得到生活的甜

奈何, 回想這數年酸的、苦的、辣的總來得多

也許, 這就是瀝練, 這就是人生吧~

換來一個鋼鐵的身心來
不知怎的, 當遇上這盒由謝霆鋒親自創作的鋒味曲奇

感覺就一拍即合過來
看到介紹中說這可是包含甜酸苦辣的四種口味曲奇

倒也好奇地猜想謝霆鋒先生這把人生百味融入曲奇的猜想

那究竟是他的人生鋒味, 還是我的人生風味?!

對~喜歡吃的, 就喜歡研究如何做好每一道菜

手上的這盒鋒味曲奇

5月在才開店的

算是有心的去嚐一下謝霆鋒先生的人生鋒味吧~
這款曲奇以甜、酸、苦、辣四大口味曲奇為主題

一打開來, 就看到人生的滋味呀!
一盒曲奇內有 24 小包

佈置也相當可愛

每一層也有著四個不同的口味來
甜。是孩童時代的代表吧

謝霆鋒先生用上代表BB 般的牛油來製造出來
細細的一塊

帶點牛油味, 不太重的, 感覺就是恰到好處的奶香

口感相當鬆化

是我最喜歡的
酸。是人生中的辛酸吧~

謝霆鋒先生用上檸檬汁來炮製出曲奇

硬硬脆脆的口感卻帶出人性的掘強

曲奇的酸甜味平衡, 來得十分合襯

檸檬香更有人點讓人開胃的感覺

一口咬下, 就如人生遇到各重辛酸時

咬著牙關, 爽脆的行過去吧

對面的光明大路正等著你來~
苦。是人生總得遇上的

謝霆鋒先生用上法國 Valrhona朱古力的苦澀來作代表

苦苦甜甜的, 那種苦味總是留來牙縫間

甘甘的細細的散開來

到最後, 苦味的盡頭卻轉來一點甜

是想說生活中的苦中來的總會有一點甜吧
最後也是最特別的是辣

也真的估不到, 原來辣椒也可當曲奇

開頭以為是gimmick

但當打開袋子就聞到那濃濃的指天椒味

我就想說, 謝霆鋒先生這個人也絕對不是省油的燈

他想要的也就真的做到了
這個辣椒曲奇可是完美地把指天椒和車打芝士混合

濃濃的辣味最搶味蕾

而且也有伸延下來

幾秒過後卻是換來鹹鹹膩膩的芝士香

相當惹味的, 口感複雜又有趣

就有如人生中的辣吧~不去感受, 就不會發現人生中其實也有相當的有趣面呀!
品牌十分建議以甜。酸。苦。辣的次序去品嘗

這樣就酸味就不會蓋過原味

而朱古力的苦味又會因為檸檬的酸味而帶出

最後試辣椒就不被搶走其他味道

也真的是不錯的人生滋味呀!

售價:HK$240.00

#鋒味曲奇 #BeyondDessert
#cookies #yummypin

2015-07-15
  • 甜味曲奇
謝謝she.com送上,讓我一次過嘗盡【甜酸苦辣】的【鋒味曲奇】!呵呵﹗阿旺是謝霆鋒的超級 fans呢﹗一定要即刻試試啦﹗鋒味曲奇是由謝霆鋒親自創作的,以甜、酸、苦、辣四大口味曲奇為主題,分別是甜 - 牛油、酸 - 檸檬、苦 - 朱古力和辣 - 辣椒曲奇。建議是由甜、酸、苦、辣的次序去品嘗,這樣就酸味就不會蓋過原味;而朱古力的苦味又會因為檸檬的酸味而帶出;最後試辣椒就不被搶走其他味道。一盒曲奇內有 24 小包 (每款口味 6小包),售價:HK$240.00。甜 - 牛油曲奇︰口感鬆化,牛油味會太重,食完唔會有 "膩" 的感覺﹗酸 - 檸檬曲奇︰用鮮榨檸檬汁炮製,味道十分清新,應該仲有少少檸檬皮,所以檸檬味特別出﹗苦 - 朱古力曲奇︰全家 (我﹑大頭姨姨﹑阿旺)一致覺得苦味最好味﹗原來是用上法國 Valrhona 朱古力製作﹗甘甘哋帶微甜﹗是4款之中最脆身﹗ 辣 - 辣椒曲奇︰起初會驚好奇怪,又怕佢太辣﹑又怕佢唔夠辣,唔符合主題﹗結果非常有驚喜﹗佢都是牛油曲奇,不過就混合了指天椒和車打芝士,辣味最搶,加埋芝士鹹香,好惹味﹗

2015-07-24
Dining Offer
Tasting Event
鋒味曲奇以一個純黑鐵盒包裝,外型超酷!鐵盒內是一張黑色瓦通紙,紙上有一個所著店子logo的貼紙。打開盒子就會看到包含甜酸苦辣的四種口味曲奇,聽落有gimmick之餘,甜酸苦辣,就像人生的百味體驗一般!先講解一下,甜、酸、苦、辣四大口的代表:甜 ➠ 牛油曲奇。酸 ➠ 檸檬曲奇。苦 ➠ 朱古力曲奇。辣 ➠ 辣椒曲奇。我建議大家順序以甜、酸、苦、辣的次序去品嘗這樣會令它們應有的味道更有發揮,而不會搶走其他味道。先說 甜味牛油曲奇 (每包內有4塊)。 甜味襯上花占形的曲奇,感覺甜絲絲。它是四種曲奇內味道最淡然的一種,感覺像給我熱熱身,不愛太甜的我,對這種淡甜很愛落!而且入口鬆化,但如果以牛油曲奇來說,牛油味的確輕了一點!然後是酸味檸檬曲奇(每包內有6塊)。 嚐過了淡然的甜絲絲,味覺要準備來個味感覺刺激了,酸味曲奇,屬第一次試,唔多唔少都抱著好奇心,聞說是以鮮檸檬榨汁而製成的,剛放進口,嘴角初嚐酸感,細心咀嚼,發現檸檬的酸愈來愈濃,有點像吃完了酸米粉後口腔之感!味覺觀感上的刺激好像比甜味牛油曲奇立體化多了。看到苦味的曲奇,不難令人想起朱古力 (每包內有4塊)。 以法國 Valrhona 朱古力製
鋒味曲奇以一個純黑鐵盒包裝,外型超酷!
鐵盒內是一張黑色瓦通紙,紙上有一個所著店子logo的貼紙。

甜酸苦辣,就像人生的百味體驗一般!
先講解一下,甜、酸、苦、辣四大口的代表:甜 ➠ 牛油曲奇。

酸 ➠ 檸檬曲奇。

苦 ➠ 朱古力曲奇。

辣 ➠ 辣椒曲奇。

先說 甜味牛油曲奇 (每包內有4塊)。
甜味襯上花占形的曲奇,感覺甜絲絲。

它是四種曲奇內味道最淡然的一種,感覺像給我熱熱身,

不愛太甜的我,對這種淡甜很愛落!

而且入口鬆化,但如果以牛油曲奇來說,牛油味的確輕了一點!

然後是酸味檸檬曲奇(每包內有6塊)。
嚐過了淡然的甜絲絲,味覺要準備來個味感覺刺激了,

酸味曲奇,屬第一次試,唔多唔少都抱著好奇心,

聞說是以鮮檸檬榨汁而製成的,

剛放進口,嘴角初嚐酸感,

味覺觀感上的刺激好像比甜味牛油曲奇立體化多了。

看到苦味的曲奇,不難令人想起朱古力 (每包內有4塊)
以法國 Valrhona 朱古力製作而成,大家應該知道Valrhona是朱古力界的「大哥大」吧?

是以對可可豆的種植、收成、烘焙、曬乾等工序監控得一絲不苟而成名。而不愛太甜的我,偏苦的朱古力正中下懷。

香濃朱古力味甘香可口,而質感比甜、酸兩味較硬一點,有點咬口!

而甘香的盡頭就是微甜的口感,我自己非常喜愛。

最後就是辣味的辣椒曲奇(每包內有4塊)
可謂4種中的高潮,曲奇內混合了指天椒和車打芝士,

而頭有指天椒塊,車打芝士本身鹹香,加上曲奇的鬆化,

咬碎之後,香味在口中擴散,數秒之後才會感到辣味,

愈吃辣味在後期愈搶,不是那種辣得令人要立即飲水,

是慢慢帶著微溫於口腔,食道擴散的那種辣!

很有暖胃感,味道同樣地有立體感!

2015-07-03
Delivery
2015-07-29 1698 views
在鋒味曲奇剛開業沒多久時,已經有分享過在fb中~這次就來詳細的解構這盒鋒味曲奇吧~^^鋒味曲奇是謝霆鋒在《十二道鋒味》節目後,親自創作的出包含甜酸苦辣的四種口味曲奇,意思就像是人生的百味體驗。這間「鋒味 By Beyond Dessert」曲奇餅店是謝霆鋒與甜品店Beyond Dessert合作,在今年的5月就在中環開店,當時已經吸引了大批傳媒朋友報導。而且剛開業早期假日不到4點就已經售罄的情況出現呢~~~~這盒曲奇一共有四種口味,分別是甜、酸、苦、辣,代表的是牛油、檸檬、朱古力和辣椒曲奇。店家建議食法是從甜開始,依序的酸、苦、辣去品嘗~這樣就酸味就不會蓋過原味;而朱古力的苦味又會因為檸檬的酸味而帶出;最後試辣椒就不被搶走其他味道。◆甜是牛油曲奇,曲奇質感很鬆化,牛油味不會太濃,個人覺得不錯~但就是普通的的曲奇而已。◆酸檸檬曲奇利用鮮榨檸檬汁炮製,有別於平常吃到檸檬味的餅乾~喜歡做到細細薄長的形狀,可以慢慢的咀嚼,那一點點酸酸的感覺!◆苦朱古力曲奇,使用法國 Valrhona 朱古力製作,有濃郁的朱古力味道~可以感覺吃到啖啖的朱古力,但不會有苦澀的味道,也不會過於甜呢。◆辣辣椒曲奇混合
在鋒味曲奇剛開業沒多久時,已經有分享過在fb中~
這次就來詳細的解構這盒鋒味曲奇吧~^^

而且剛開業早期假日不到4點就已經售罄的情況出現呢~~~~

店家建議食法是從甜開始,依序的酸、苦、辣去品嘗~

◆甜

是牛油曲奇,曲奇質感很鬆化,牛油味不會太濃,個人覺得不錯~

但就是普通的的曲奇而已。
◆酸

檸檬曲奇利用鮮榨檸檬汁炮製,有別於平常吃到檸檬味的餅乾~

◆苦

◆辣

辣椒曲奇混合了指天椒和車打芝士,吃起來裡面有一些顆粒,口感增加不少!

這個味道是最驚喜的,因為真的有吃到辣的感覺~~~~

而且是整個口腔都佈滿辣,好利害的刺激味道!!!

(因為也蠻辣的關係,立刻要吃一下檸檬曲奇來中和這辣的口感呢XD)
剛之前的那盒是紙袋,現在還推出了環保袋的鋒味熊,好可愛呢!

鋒味曲奇售價:HK$240.00

一盒曲奇內有 24 小包。
鋒味曲奇

/小金Kam.
2015-07-25
2015-07-22 1567 views
明星曲奇,有故事有特色,有幸嚐到鋒味曲奇,太幸福了。鋒味曲奇是由型男謝霆鋒親自研發監製的, 黑色曲奇盒,一貫謝霆鋒酷爆的路線。單邊揭盒式方便打開。以甜、酸、苦、辣味為主題, 四款口味分別是牛油、檸檬、朱古力和辣椒曲奇,不知道,當每吃一個口味時,會否憶起某些事情呢?每款口味有六包,一盒共24包,售HK$240,據知曲奇每日大約只預製二百盒。由甜開始, 牛油曲奇,一包4小塊,唧花形狀,牛油味不太重,好鬆化又不油膩。檸檬曲奇,一包6塊,加入了鮮榨檸檬汁,入口清香微酸,到喉嚨時檸味稍再提昇,好有層次。朱古力曲奇,一包4小塊,口感較脆身,用法國valrhona朱古力製作,內有朱古力粒,味道不會是死實的甜, 而是有像65%朱古力的味道。辣椒曲奇,一包4小塊,混合了指天椒及車打芝士,有芝士的鹹香,又有咬口,好辣但好過癮,愛辣人士必吃。

明星曲奇,有故事有特色,有幸嚐到鋒味曲奇,太幸福了。

單邊揭盒式方便打開。

2015-07-17
TakeAway
$240 (Lunch)
2015-07-21 1408 views
霆鋒,在我讀書的時候就迷他的歌曲!他的人生,就如戲劇般,歷盡了人生中的甜酸苦辣。近年,迷上烹飪的霆鋒,更擔任了飲食節目主持,當然,我也是捧場客!!想不到,他第一家開的與食有關的店,是曲奇呢!!當然就要一試!!沿用了「十二道鋒味」的名字!曲奇的BRAND NAME也是與「鋒味」劃上。令人印象深刻!!同樣,用上黑色型爆的設計!簡約地只有品牌名字,以及幾塊曲奇的樣子。這是霆鋒一向的風格!型!簡!正!黑色四方形的鐵盒,就連膠紙也用上黑色作封口!真型!一絲不苟,是處女座霆鋒的個性!!曲奇有著四款口味,是霆鋒親自創作。中環的餅店於5月開,已經很多人前往去試了!!很獨特地,用上「甜」、「酸」、「苦」、「辣」,四種口味曲奇,就像是人生百味一般,花盡了心思!很特別呢~~店員建是跟上「甜」、「酸」、「苦」、「辣」四個口味的次序去品嚐,讓我也聽話去試一試。甜,是牛油曲奇。口感十分之鬆化。但相較坊間一般的牛油曲奇,這一款牛油味會輕一點。所以食上時不會有很滯的感覺。食過牛油味,再試上「酸」的曲奇,可以中和一下牛油的油脂感。「酸」是檸檬曲奇。用上鮮檸檬榨汁而成。酸度吸引,而且一句有六片。雖說是「苦」但絕不會怕!因

雖說是「苦」但絕不會怕!因為這個「苦」是朱古力曲奇!用上法國的Valrhona 朱古力製作,甜味很少,苦苦甘甘的朱古力,很香濃。愛朱古力的朋友不能錯過。
很獨特的,可以算是這個辣椒曲奇!混合了指天椒以及車打芝士。鹹香味重,而且細味之下,咬到指天椒,都幾辣下。很過癮!
一盒曲奇,每款味道都是獨立包裝。多數是4片一包,檸檬味就是6片一包。一盒有24小包的口味!賣價也算合理,HK$240。喜歡的朋友,可以到呢度買啊~~ ^^

Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$240 (Other)
2015-07-14 1208 views
由Logo字形設計到包裝都充滿陸味,可見不是做本地市場。大大盒內甜酸苦辣四隻味共16包獨立包裝,每包只有四粒一蚊銀咁大嘅曲奇,極不環保。牛油曲奇個吱花扁踢踢,色彩灰暗,底部充滿氣孔mean空氣多過一切非真材真料,零香味,與朋友食完只好集體縐眉,同大陸賣啲cheap雞曲奇無分別。苦味表層油淋淋,賣相乾憎憎細細粒零吸引,開咗朋友會都唔想食,最終三個人share一粒,又係扁哂咀,屋村賣兩蚊豬仔包啲餅店賣啲曲奇都好過佢。 我仲睇過雜誌寫檸檬曲奇佢首創,唔係吓fa? r u kidding me!好彩係阿哥啲客送俾律師樓,否則俾錢我都唔食,無謂食垃圾。
由Logo字形設計到包裝都充滿陸味,可見不是做本地市場。

好彩係阿哥啲客送俾律師樓,否則俾錢我都唔食,無謂食垃圾。
2015-07-12 1181 views
謝霆鋒三個字足以讓小fans潮聖,店舖細小,只有3 至4 部lift的大少。黑色鐵盒,一貫型風格。四款曲奇,不同口味,不同形狀甜:普通到喊 ,超市餅乾都好過佢酸:食落甜甜酸酸苦:一樣普通 辣:最特別,有一粒粒咬口野bear bear 熊環保袋加一蚊總結,200 蚊買鐵盒, 儲偶像精品
黑色鐵盒,一貫型風格。
四款曲奇,不同口味,不同形狀
甜:普通到喊
,超市餅乾都好過佢
酸:食落甜甜酸酸
苦:一樣普通

辣:最特別,有一粒粒咬口野
bear bear 熊環保袋加一蚊
總結,200 蚊買鐵盒, 儲偶像精品
TakeAway
$200 (Other)
  • 辣味曲奇