2011-04-19 313 瀏覽
吃過了葡撻,向議事亭方向走,又熱又倦,便決定找間餐廳坐下休息一下,也順道解決午飯.ESCADA在一座黃啡為主色的歐式建築內,門開向一條內巷,要轉彎拾級而上才到.裡面不大,一行人被安排坐到樓上,侍者很有耐性的為我們搬動桌椅.好好安頓後便翻菜單點菜,這裡的食物選擇不少,而且菜名是中英日三文對照的,很方便遊客.餐前麵包,在澳門的葡國餐廳從未吃過不好吃的麵包,這次也不例外.烘過略脆的包面不硬不難咬,中間暖熱得很,軟熟兼帶很plain的白麵包味,不塗牛油也好吃.與大部分葡國餐廳一樣,這裡不會提供免費開水.又熱又渴,點了Sangria試一下.第一次嚐這種葡式雞尾酒,以蘋果和橙作配搭.酒味較濃,可說是變甜了的紅酒.友人不太習慣紅酒味,第一口還道像跌打酒,不過之後越喝越順喉,也算值得一試.馬介休炒飯($98),內容除了馬介休咸魚,還有黑橄欖,雞蛋,青椒和葡國腸碎.味道咸香,炒得不油膩且粒粒分明,好咬口.馬介休有不少,吃下不會乾巴巴的.整體食味算不俗,份量也不少,算是足夠緩和大家的轆轆飢腸.葡式炒飯($88),該是全店最便宜的飯食.裡面有蝦仁,火腿片,洋蔥,黑橄欖和青椒.飯粒沾了茄汁,橙橙紅紅的,可惜入
麵包
Sangria
馬介休炒飯
葡式炒飯
葡式炒飯($88),該是全店最便宜的飯食.裡面有蝦仁,火腿片,洋蔥,黑橄欖和青椒.飯粒沾了茄汁,橙橙紅紅的,可惜入口茄味欠奉,叫人失望.幸而炒得乾身,未有飯粒因茄汁而糊作一團,煙煙韌韌的也不難整碟清光.味道跟一般茶餐廳的西炒飯相差無幾,價錢卻是一倍之多,不太值.
葡國欖油炒椰菜
葡國欖油炒椰菜($60),味道清,椰菜不會切得太碎,帶微甜.上面放了數顆黑欖,但不見得為菜添了多少香味.不太有特色的菜售價六十大洋確是有點過高.
葡國雞
葡國雞($138),上面有一顆切開了的雞蛋,葡國腸粒,洋蔥和黑橄欖.雞件不多,肉不乾實.腸粒則有點硬,難咬.主要是混著葡汁吃伴上的一碟白飯,葡汁味濃而不稠,味香,不像香港般的混了忌廉,感覺沒那般膩,當然也比較正宗.
葡式燴海鮮飯
葡式燴海鮮飯
葡式燴海鮮飯($188),上來的時候還以為是湯.隨後侍者送上碗和湯舀,攪拌之下便看到海鮮和飯.海鮮有蝦,青口和魚塊等.飯粒與濃湯混和,是西式泡飯.中間夾著點茄粒和洋蔥,香香的帶胡椒辛味,要是茄味再濃定更佳.不過還是比自己最愛的下環船屋出品略遜數籌.

侍者都是外籍人士或東南亞人士,全都很樂意幫忙,感覺親切.很好坐的一間餐廳,環境令人猶如置身歐洲小屋內,心情放鬆的享受葡國菜.可惜食物未見精彩,未能吸引人再臨.
2011-04-16
麵包