2023-06-29 919 瀏覽
結婚周年紀念日,選擇麗軒食晚飯!每一道菜也非常出色,由招待,食物質素非常之好貼心及好味😋!我們選擇套餐$1500/一位共十道菜!招牌菜(黑毛豬叉燒)無懈可擊!甜品喜出望外!砵酒走地雞(精彩絕倫)避風塘蟹鉗(非常美味)整體而言值得一試!唯一失望是原本的蛋白蒸花蟹鉗改為避風塘蟹鉗,本來也沒有問題,因為也是非常美味,只是另一道菜是用相同方法煮(避風塘鱸魚)那味菜同樣出色、但如果麗軒可以給另一煮法,不是兩味餸也是同樣煮法便更好了!

我們選擇套餐$1500/一位共十道菜!
招牌菜(黑毛豬叉燒)無懈可擊!
甜品喜出望外!
砵酒走地雞(精彩絕倫)
避風塘蟹鉗(非常美味)
整體而言值得一試!

2023-06-28
紀念日
信用卡優惠
  • 黑毛豬叉燒
  • 砵酒走地雞
  • 蛋白蒸蝦
2020-01-01 2847 瀏覽
訂唔到永利宮~望水景,就去51樓看雲景,在羅斯福酒店最方便/最近來到這裏,也是我的後宮佳麗。這裏也跟永利宮一樣分二輪,11:30am及1:30pm,在酒店露台嘆完麵包早餐才來,時間尚早,賭枱完吓killing time。天廚1:00pm 上去先,在舒服優雅絲絨梳化等枱,我到達時跟接侍處說有朋友到咗,她請我在梳化稍等,心想即刻找,還要我等,天廚說係一種服務,讓你不用企到等,坐坐嘆嘆先,不用急。我們張枱近窗,侍應帶我從中間走廊入,不影響近窗客人,她也問我是否需幫忙提背囊,我覺得不好意思,事後,我覺得咁蠢,有人服侍都佢绝,做慣妹仔!天厨點茘枝紅茶2位$76,讓鼻子聞聞茶香,給口腔潤澤,以為會甜,但不是,質感順滑。侍應有禮先問客人對可種食物敏感,我們牛及蝦都不食,所以頭盆就送上黑白雲耳,冷盆,白色天空,兩片雲朵浮沉,爽滑,外望天空雲兒。海蜇醉花蹄$128,外形可做到一塊塊圓圓大小一樣金錢,厚薄均勻,酒味雖不濃,有口感,肥而不油,廋而不鞋,味不咸也不淡,交叠蓋爽甜粗幼均勻海蜇,用黑水雲碟盛戴上。翠竹帶子腸粉$108,幼露荀與腸粉相間,粗露荀片夾入帶子腸内,若隱若現,帶子鮮,腸粉皮晶瑩閃亮幼滑,醬

,冷盆,白色天空,兩片雲朵浮沉,爽滑,外望天空雲兒。

海蜇醉花蹄$128

翠竹帶子腸粉$108
,幼露荀與腸粉相間,粗露荀片夾入帶子腸内,若隱若現,帶子鮮,腸粉皮晶瑩閃亮幼滑,醬油鮮香,一片祥雲,腸粉與豉油絕配,只有質高低之分,其他材料增加精彩。

黑蒜蜜味叉燒包$78,好似熊貓,黑蒜的茶色染包身不同部份,無蒜味是我認為缺點,叉燒餡及皮當然酒店水準,如果加入黑蒜,更切合名字。

松子野菌生菜包
,當點菜時侍應推介黑毛豬义燒,我一直上臉書,我說不喜歡一大舊肉,天廚提議此菜,點咗我先知是野菌不是肉,3百幾元,發瘟咁貴,再睇餐牌係2佰幾啫$228。

生菜揀最嫩部份~芯,眼腈都睇出嫩度,剪出兜葉形,齒狀邊,外形殺食,天廚說像一朵朵雲,野菌粒~猴頭菇,草菇,雲耳……,增加爽口感的,有蓮藕粒,紅蘿蔔粒及松子;菌香、松子香撲鼻,搽甜醬油~鲜味,加點脆炸白米粉,質感顏色味道都成對比,觀賞與味覺也感受到恩賜。

最後送上蜜糖雪梨茶
,清心潤肺,飲完要求再要多杯!劃上完美句號。

走時,無人offer幫我提背囊!
餐前小吃黑白雲耳

餐前小吃黑白雲耳
海蜇最花蹄
黑蒜叉燒包,翠竹帶子腸
2019-12-10 1939 瀏覽
高級粵菜食府「麗軒」位於澳門麗思卡爾頓酒店51樓,是全澳門最高樓層的中菜廳,不但佈置高雅雋永,而且提供頂級的服務素質,盡顯奢華氣派。米芝蓮一星餐廳,麗軒的目標是客人提供獨一無二的精緻用餐體驗。招牌菜式包括蜜燒西班牙黑豚肉叉燒、麗軒梅菜王扣肉,蛋白蟹蚶等等未進餐廳已經可以感受到氣派,亮亮既水晶燈,服務員親切既招待,完全唔似一間中式既餐廳,更似是一間高級西餐廳。梳化卡位私隱度高,好像一個獨立小箱房禁,讓你可以安心舒適的進餐。想試高級中菜又想享受一流環境,就要去麗軒試下。
想試高級中菜又想享受一流環境,就要去麗軒試下。
原隻蛋白蒸蟹蚶
粉絲蒸勝瓜
招牌梅菜扣肉
  • 蛋白蟹蚶
2019-08-24 2173 瀏覽
Lai Helen is recommended by a friend when we both went to Macau for a short w/end. I didn’t know it’s a Michelin rewarded restaurant until I sat down and my friend told me abt it. Waiters are well-trained, knows their specialties. Environment makes u feel comfy with lots of chinese-style artistic decorations - in blue theme. Of course, food are excellent too, with all kinds and of dim sum on a book menu. You may also request food that isn’t printed on the menu, we ordered 肉絲炒麵兩面黃, and chef agreed to make that. We were the 1st table arrived during lunch time, so even though we didn’t sit next to the window, we’re able to see the full view of the huge shopping & entertainment Centre, with high-ended hotel resorts - City of Dream 新濠天地. It does achieves the quality of a 3-star Michelin standard restaurant.
Different  kinds  of  spicy  sauce
金萡蝦餃
鮑魚燒賣
咸水角(招牌菜之一)
鮑魚蛋撻
肉絲兩面黃
2019-08-18
金萡蝦餃
鮑魚燒賣
咸水角(招牌菜之一)
鮑魚蛋撻
肉絲兩面黃
  • 咸水角
  • 蝦餃
  • 黑豚肉腸粉
2019-07-30 1864 瀏覽
以往來澳門吃飯經常選的是葡國餐廳,但今次試一試酒店的中式餐廳。這間米芝蓮一星餐廳在Ritz-Carlton 的51樓,居高臨下,坐在窗旁能夠看到整個澳門銀河的全景,雖然我們來的時候餐廳沒有滿座,但也建議預先訂座。餐廳內環境舒服,時尚的裝修,坐得非常舒服。侍應的服務一流,非常貼心,因應我們人數而去調教份量,讓我們能夠嘗試更多不同的菜式。我們叫了蜜燒西班牙黑豚叉燒、香酥鮮菇糯米包、黑椒鵝肝鮑魚撻、肉鬆鴛鴦蘿蔔絲酥、瑤柱紫薑蟹肉炒飯及一個菜。我們特別喜歡三個點心,蜜燒西班牙黑豚叉燒,叉燒是用西班牙黑豚肉肩頸位置做的,入口鬆軟,蜜汁甜甜的,好吃!黑椒鵝肝鮑魚撻,鮑魚肉質剛剛好,不會太韌,撻皮鬆脆,味道配搭得很好。最後,肉鬆鴛鴦蘿蔔絲酥,炸得非常鬆脆,蘿蔔絲鮮甜!

蜜燒西班牙黑豚叉燒

黑椒鵝肝鮑魚撻

最後,肉鬆鴛鴦蘿蔔絲酥,炸得非常鬆脆,蘿蔔絲鮮甜!
肉鬆鴛鴦蘿蔔絲酥
蜜燒西班牙黑豚叉燒
黑椒鵝肝鮑魚撻
肉鬆鴛鴦蘿蔔絲酥
2019-06-07 2159 瀏覽
今天一行七人到這裡食午餐,因為訂不到新葡京的8。餐廳在51樓,樓底高,視野廣闊,環境不錯,待應親切有禮。鮑魚燒賣、黑蒜义燒包,雞粒咸水角,椒鹽尤魚鬚,比較普遍。鱈魚餃,清清淡淡,都可以。西班牙黑豚义燒,肉質鬆軟,帶點甜香,幾好。蒜蓉菜芯,份量不多但菜遠嫩嫩的。金銀旦莧菜,皮旦/鹹旦粒很好但莧菜就比較淋。海皇燴飯,份量大,有海参、鮑魚等海鮮粒,但個汁就甜左少少。帶子腸粉,帶子結實,腸粉有點點米香。前菜有豆付粒,一般啦。尾單有柚子啫喱、蓮蓉餅仔及雪梨茶都不俗。埋單 $2300/7位,差不多價錢,個人應為新葡京8比較出色。
今天一行七人到這裡食午餐,因為訂不到新葡京的8。
餐廳在51樓,樓底高,視野廣闊,環境不錯,待應親切有禮。
鮑魚燒賣、黑蒜义燒包,雞粒咸水角,椒鹽尤魚鬚,比較普遍。
鱈魚餃,清清淡淡,都可以。
西班牙黑豚义燒,肉質鬆軟,帶點甜香,幾好。
蒜蓉菜芯,份量不多但菜遠嫩嫩的。
金銀旦莧菜,皮旦/鹹旦粒很好但莧菜就比較淋。
海皇燴飯,份量大,有海参、鮑魚等海鮮粒,但個汁就甜左少少。
帶子腸粉,帶子結實,腸粉有點點米香。
前菜有豆付粒,一般啦。
尾單有柚子啫喱、蓮蓉餅仔及雪梨茶都不俗。
2019-06-07
New year celebration continued with lunch at Lai Heen. The traditional Chinese deco is just right - not too extravagant but comfortable and elegant. It was not a thick menu but with enough choices. Waiters are helpful and know the menu/dishes well. We had roasted goose (not a big fan of bbq pork which is supposed to be best), veggies, pumpkin soup with crab meat, shrimp dumplings, and scallop steamed vermicelli roll. In general, high quality ingredients and you know the chef wants to do everything right and is trying to innovate and cook with his heart. Got to say the taste was not spectacular or outstanding; probably just ok. But still, a nice place for high quality food and service.
2018-11-29 2779 瀏覽
很多人讚麗軒的點心好吃,故今次澳門之行,特意安排中午飲茶未說點心前,先說座位,2人同行當然坐兩人位,這些靠牆的2人枱,就在4-6人枱隔離,而4-6人枱的位置是高了一級台階的,像有間隔的廂房,這樣,我就覺得像坐在走廊似的,很不是味兒😟進入飯店時,看見有多張枱沒客的,有些是普通椅或梳化,而且我們很早訂位的,為何安排我們坐走廊位呢酒店中餐廳的價格當然是貴,麗軒也不例外,但欣賞點心可order兩件,讓食客可試不同的美點1.前菜是送的,芝麻合桃,弄得香脆可口,很喜歡2.金箔雙筍蝦餃2件$50,皮薄蝦爽,但細粒3.鮑魚牛肝醬燒賣2件$72,有著鮑魚的香味和質感,不油膩,挺好4.乳香鱈魚翠苗餃2件$66,菠菜汁弄成的皮翠綠無比,造型精緻像元寶,作農曆年賀歲食品最佳5.安蝦雞粒咸水角2件$46,梨狀造型,別緻可愛6.翠竹帶子腸粉$98,滑溜腸粉皮包着帶子,菜塊又爽,挺好
很多人讚麗軒的點心好吃,故今次澳門之行,特意安排中午飲茶

1.前菜是送的,芝麻合桃,弄得香脆可口,很喜歡

2018-11-26
  • 鮑魚牛肝醬燒賣
  • 乳香鱈魚翠苗餃
2018-10-31 1894 瀏覽
有時候,食飯最講究嘅就系環境、情調同埋服務。同RC酒店嘅服務一樣,令人舒服。來呢間食飯,系因為睇左網上推薦,所以臨時揀左麗軒。上樓之後,餐廳服務人員帶去,等兩分鐘就幫我地安排座位。推薦黑豚叉燒同蕎麥麵
2018-02-08
2018-10-15 1710 瀏覽
由於本人每到一個地方就會周圍搵嘢食,今日決定試下麗軒,因為我是顏值控。麗軒的裝修是一間高大上的中式裝修餐廳,環境舒適,適合與友人細訴人生,且服務態度非常好,點心出品絕對一流,去片請看下圖
2018-09-04 1938 瀏覽
每次到澳門,例必找一兩間新店試食,找到好的,下次來就可以encore,今次又有驚喜,住銀娛咁耐,都冇試過呢間,估唔到服務、食品丶環境都沒讓我失望,之前試過同是一星的帝影樓、玥龍軒,感覺呢一間真係好好多,而且攞優越會咭仲有折,好底,在網上訂座時選了聚餐目的是生日,最後送了一籠壽包給我們😝當天一上到電梯出去已經有專人引路,入到裡面一個貌似經理的已迎接我們,帶領我們到座位時,一路跟我們寒喧,表現親切,到座位了,介紹了另一個專門招待我們這一枱的女職員,她全程都是笑容滿面,而且絕對不是皮笑肉不笑的那種😂或許環境太靜了,有時我們自己發噏風,她聽到如果關於食品的話,都主動解釋給我們聽,每次放低點心都很輕,吃到中途又有個歡迎茶,到尾又有個好像叫甚麼紅棗茶的,飲茶都飽😆點心可以根據人頭order👍🏻不用浪費,食材新鮮,叫了個人氣梅菜扣肉,很喜歡那個炸梅菜鍋巴😋最令我驚喜的是點了一個青菜,蒜蓉莧菜,一個普通到不能普通的青菜,但口感幼滑,吃到不能收口,還忘了拍照😝至於環境,個人覺得偏黑沉沉但還算舒適,整餐茶感覺良好,就是去個洗手間來回也有人帶領,不習慣人招呼得如此貼心,還真是要適應適應,下次一定再來再適應一
一籠壽包給我們😝

至於環境,個人覺得偏黑沉沉但還算舒適,整餐茶感覺良好,就是去個洗手間來回也有人帶領,不習慣人招呼得如此貼心,還真是要適應適應,下次一定再來再適應一下😁👍🏻
2018-08-29
生日
2018-05-07 2189 瀏覽
醃紅蘿蔔仔🥕{爽口}金箔蝦餃🦐雜箘山竹餃🍄韓牛窩夫卷🐄梨仔鹹水角🍐🍊🥝蝦片炸子雞🐥蟹蓋🦀金銀蛋浸莧菜🍳🥗茶藝。鐵觀音🍵楊枝甘露。蝶豆花奶酪🍴完P.S. 澳門🇲🇴酒店豪氣盡在不言中。好好享受同家人的溫馨時光。
金箔蝦餃 ,雜菌山竹餃
金箔蝦餃
韓牛窩夫捲
梨仔鹹水角
蝦片炸子雞
蟹蓋
鐵觀音。茶藝
2018-01-10 2679 瀏覽
闊別一年再度拜訪,一貫令人神往,環境清優,點心各有特式,茶味香醇,還有一點很重要,CP值👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻。只可惜我們一行四人之前吃得太飽,未能品嚐其炒飯,麵和甜品,下回要少吃早餐,享受一個寧靜及豐盛的午餐了
2017-11-19 5571 瀏覽
進入ritz carlton地下大堂,已有標緻服務員指引上51樓,到該樓層,又有服務員帶領,經過一段流水小瀑布,青花瓶裝飾小道,閃閃玻璃櫃設計接待處,侍應親切殷勤招待,制服整齊光鲜(我的侍婢),内裏亦以青花瓶,中式設計擺設、屏風和燈飾,金色光線酒櫃,絲質咕……,就像舊式大戶人家大廳,氣派非凡(欠缺中樂)。個人認為飲茶,環境要有中式氣氛,先有味道。上次來過後,令我夢牽魂縈(舊愛仍然是新葡京的8及永利京花軒)。點菜後,先來免費前菜,麻酱豆腐鳕魚鬆,大個指頭少少,豆腐當然滑。黑椒鵝肝鮑魚撻$108,2隻,在香港高级鲍魚撻(稣)都無鵝肝,都過@$60+,鲜味,連紫菜一起食,香。黑豚叉燒滑腸粉$98,粉皮晶營,豚肉飽滿,肥廋適中,义燒切细而香,配上等豉油 梅菜黑豚生煎包$78,3個,我這阿婆最喜歡食梅菜,欖角,咸魚之類多個鮑魚,嚴梅菜唔過多,包的粉質,當然上等,芝麻香口。金粉香鮓煎鍋貼$88,3隻,帶金粉色通花面罩鍋貼,餡料飽滿,缺汁(因食過湾仔老北京煎鍋貼,所以這裏滿足唔到我。)海蜇醉花蹄$108,唔夠醉,唔覺酒味,問經理,試過重手,太勁帶澀,所以輕手,下次說聲會加酒。肉質一般。瑤柱紫薑蟹肉

瑤柱紫薑蟹肉炒飯$298, 爽口,彈牙,紫薑酸酸甜甜,唔太多,清新,瑤柱幼絲,味道適宜

最後送甜品,清新甜糕及合桃蘇,香口不油。

用galaxy優越咭9折。嘆完,去我的大觀園遊樂場,不用想錢,幾開心,大大,小小,9點,叮叮噹噹。
黑豚肉义燒腸
2017-11-07
黑豚肉义燒腸
鮑魚鵝肝撻
瑤柱紫薑蟹肉炒飯
平常路過銀河二期的Ritz Carlton,好像都不太見到麗軒的招牌。原來是因為此餐廳位於高高在上的51樓,乃是全澳地理位置最高的中餐廳。 2017年摘得米芝蓮一星。 中餐廳內遍佈藍白色青花瓷裝飾,設計揉合了中、日、甚至葡國風格。桌子之間空間感很足夠,超多細節位,處處是Display Area。一場來到記住請店員帶你走一Round呀~ 由多款青花瓷碎片拼成的大牆壁。 這個鳥瞰天浪淘園的貴賓飯廳,中間的超巨型圓桌簡直可以容納五代同堂一齊開飯。因為太巨型了,就連上面的轉盤也得用電才轉得動啊! 從51樓看下去就是這個景致!有冇少少畏高呀?(σ′▽‵)σ 「悅目賞心」午市套餐 Mop408+ SIGNATURE LUNCH 今次來吃這個五道菜套餐! 包含前菜拼盤、湯品、主菜(三選一)、蔬菜、甜品拼盤。加Mop80再添一道飯麵類。 午市套餐每季更換,務求使用當季最當造的食材。大家可以隨時到官網看看當期餐牌,見到心水配搭就好去馬喇! 吃高大上中菜,其中一個期待位就在Amuse Bouche!前方是香脆又香甜的琥珀核桃配烤杞子,後面是微酸清爽的白靈菇。第一次吃到烤杞子,烤得非常酥脆,

2017年摘得米芝蓮一星。

由多款青花瓷碎片拼成的大牆壁。

從51樓看下去就是這個景致!
有冇少少畏高呀?(σ′▽‵)σ

「悅目賞心」午市套餐 Mop408+
SIGNATURE LUNCH
今次來吃這個五道菜套餐

吃高大上中菜,其中一個期待位就在Amuse Bouche
前方是香脆又香甜的琥珀核桃配烤杞子,後面是微酸清爽的白靈菇。第一次吃到烤杞子,烤得非常酥脆,又甜絲絲的。補身中藥突然變得像是你我最喜歡的兒時零食。

摩利菌翠苗餃 玫瑰豉油雞 蝦皇醬蘿蔔糕
Steamed Vegetables Dumpling with Morel Mushroom
Marinated Chicken in Soy Sauce
Steamed Turnip Cake with Homemade Shrimp Paste
接下來是三款點心前菜。有海鮮、肉類、蔬菜類,在每個範疇都露一手!
玫瑰豉油雞
一片是雞胸肉、一片是雞腿肉醬油入味不在講,連雞胸都很滑溜。份量點到即止,令人約會未完便掛念。
蝦皇醬蘿蔔糕
蘿蔔糕內含粗條蘿蔔絲,足料充實。但最精彩之處是上面的蝦皇醬,乃是用蝦乾乾蔥炒成,絕對點睛。

摩利菌翠苗餃
你可能會發現今個餐牌有很多菌類菜式。是因為這個月份剛好是菇菌類當造的時候呀!
摩利菌又名羊肚菌,表面皺摺特多,口感爽脆。配搭個子不小的菜苗蝦肉餃,爽口又鮮味。

沙參玉竹石斛燉海底椰
Double-boiled Sea Coconut with Dendrobium and Herbs
一看這個Combo就知道是清熱潤肺的組合啦!不知大家有沒有在家喝過這款湯,沙參玉竹如果處理不當,就會帶酸味。這碗?梗係冇事啦。
只見湯色清澈見底,一粒油都沒有,味道卻是清甜濃潤有回甘。舒心!

接下來就是期待已久的主菜部分啦~
主菜是三選一,這天有三人,剛好能每一款都試試!
麗軒梅菜王扣肉
Chef’s Special Braised Pork Belly with Preserved Vegetables
午市餐牌時常改變,但總有一款永遠有得留低,就是這個招牌梅菜扣肉啦!
不管其他兩個選擇是什麼,這個是一定、一定要點
何曾見過梅菜扣肉用這種靚靚西式擺盤的姿態出現。軟潤的扣肉交疊在梅菜上方,配上一小塊鍋巴扣肉相當入味,調味濃甜,淡淡透出玫瑰露的香氣。兩片份量是不多不少的剛剛好。梅菜則是香港石澳的出品,偏甜而不見死鹹。
香脆的鍋巴裡也包著一些梅菜,這款梅菜是酥炸而成的,口感又不一樣了。
陪同扣肉的還有這隻迷你饅頭,用來夾著肥肉吃、或是沾醬汁都很適合!

香草砵酒軟殼蟹
Simmered Soft-shell Crab with Mixed Herbs
另一款主菜是酥炸過的軟殼蟹,與砵酒醬汁一同燴煮,配合香草大蔥,中西合璧,濃郁香口有鑊氣。

酒糟鳳梨明蝦球
Pan-seared Prawn with Pineapple in Grain Wine Sauce
這一道主菜非常開胃。酸甜醬汁味道自然,而酒糟汁則帶來一絲獨特的香甜韻味。
酸甜爽口的蝦球

松露乾煸白玉翠豆
Sautéed String Bean with Mushroom and Black Truffle
每一個午市套餐都會包含蔬菜,今天有米芝蓮版本的乾煸四季豆。除了配搭時令的白靈菇之外,還添加了欖角碎,整道菜即刻變得鹹鹹香香好有個性。

櫻花蝦鹹肉菜飯(+Mop80)
Fried Rice with Bacon, Vegetables and Sakura Shrimp
這個套餐對姑娘來說是份量恰當,如果是漢子來吃的話,加點一份炒飯就滿足晒喇~
炒飯炒得粒粒分明、不怕油膩,櫻花蝦帶來香脆口感,鹹肉鹹香惹味,還有白滑蛋白,配料非常多,絕對沒有出現「唔夠餸」的慘況。
而且加點炒飯還有個好處,就是——
找個機會試勻這些自家製醬料呀!
去中餐廳的指定動作就是試吃他們的醬料,皆因很多醬料都是餐廳大廚的秘方,只此一家,不吃就走寶啦!
好像中間這款南瓜燈籠椒辣醬,外表是很Nice的明黃色,選用來自海南的黃燈籠椒製成,比紅色的辣椒醬更辣:P

美點三重奏
Signature Dessert Platter
吃完飯就飽晒喇!但當然少不了甜品部份。一來就是三款,分別是桃膠朱古力布甸栗子水晶糕和蓮蓉酥

用中式甜品的桃膠Crossover西式朱古力布甸,真是創意爆燈~
兩件事夾起來都得意,桃膠滑溜爽口似果凍,朱古力布甸則是香滑中帶甘苦,值得一讚是不會太甜之餘又夠朱古力香味。
其實麻甩佬如我真的不怎麼吃傳統甜食,但這個蓮蓉酥做得極鬆化,餅香滿溢,忍唔住要俾個拇指~👍
2017-09-24
試食活動