2017-05-07 4189 瀏覽
個人很喜歡萬豪集團和Ritz Carlton,特別在澳門眾多酒店中,服務,舒適度真的超好。而且為於Galaxy的Ritz Carlton 同其他酒店比真的寧靜好多。一直都好想試一下麗軒,朋友們都超推,可惜以往都沒有訂位,每次都滿座沒機會。今次特地早一星期前在Openrice 的table map訂位,同天下午還收到酒店發出的email confirm 訂位。未出發已經覺得酒店服務很週到,Ritz Carlton 果然不一樣 !(平常只得table map confirm email, 很少餐廳會再另發email 確認! ) 當天到達酒店是由JW Marriott側門入,酒店指示不算太清楚,拉著小行李,經過電梯問的staff才知道電梯上51樓。到了51樓,一出𨋢有一個counter,一位叫Emma的Staff 主動地問我們要去哪裡同幫我們keep行李並帶我們去麗軒。並幫我們跟麗軒staff講我們用x小姐訂左檯。麗軒環境好靚,modern design 配以western Victorian style梳化。我們就兩位,但就安排坐梳化的四人檯,好舒服。負責我們檯的Anna 好attenti

麗軒環境好靚,modern design 配以western Victorian style梳化。我們就兩位,但就安排坐梳化的四人檯,好舒服。負責我們檯的Anna 好attentive, 簡單介紹左menu, 幫我們點餐時主動提出蝦餃本身有四粒,但可以幫我們只要兩粒。我個人喜歡眼闊肚窄,所以照要了四粒,還有點其他幾個點心。Anna有善地提點我地可能叫得太多,會食不完。我地叫左蝦餃,鮑魚燒鵝撻(兩件),黑豚肉叉燒腸粉,花膠灌湯餃X1, 花膠菜膽燉湯x1 ,蟹肉海膽焗茄子,甜品是山楂一品糕。(結果真係食唔晒)
每樣點心都好好味,第一次食到叉燒比腸粉還要多的叉燒腸。鮑魚撻的撻好鬆脆,真的好想叫多一碟食。食到好飽,茶藝師Rikki,為我們沖功夫茶消化一下。她好細心解說步驟,為我們選了烏龍茶消濟。功夫茶茶杯好靚,好好飲,而且Rikki好nice 同我們傾計。我們食完坐係梳化邊飲茶,邊傾計,好舒服,再食了送的小甜品,真的超飽!
總括成個experience 都好好,唔止餐廳的服務,大堂的都好週到。走時還稱呼我x小姐,仲記得我頭先講過之後要去邊幫我請門口叫定的士。十個讚!

自選茶(玫瑰普洱)
蝦餃
黑豚肉叉燒腸
鮑魚燒鵝撻
花膠灌湯餃
花膠菜膽燉湯
蟹肉海膽焗茄子
山楂一品糕
蓮容酥,南瓜椰汁糕
自選茶(玫瑰普洱)
蝦餃
山楂一品糕
蓮容酥,南瓜椰汁糕
  • 黑豚肉腸粉
2016-10-25 8294 瀏覽
在澳門麗思卡爾頓酒店51樓的「麗軒」 ,在上年7月才開業,是位於全澳門最高的中菜廳,用餐時居高臨下的感覺,已經極具氣勢。 走過一條充滿了格調的長廊,完全擺脫了中菜廳的框框,廳內裝潢卻以仿古青花瓷器為主,揉合了古典與時代感。總廚傅文彪先生來自香港麗思卡爾頓酒店的米芝蓮二星名店《天龍軒》 ,早已令人有所期待。 餐前送上簡單的前菜,原來是褪皮的小蕃茄,輕輕一咬,微酸的汁液隨之而來,帶來了舌尖一陣清新的感覺,正好迎接之後的美食。 香榭麗緻宴 先來了一式三款的前菜,沒花巧的賣弄,平實地將食材的特質呈現。 法國藍龍蝦蒸蛋白 Steamed Brittany Lobster with Egg White 蛋白鮮清甜滑溜,時間上拿捏得相當準確,表面一點氣泡也沒有,法國藍龍蝦同樣的鮮甜可口及爽彈。 蜜燒西班牙黑豚肉叉燒 Barbecued Iberico Pork in Honey Sauce 店方的名物,肉質鬆軟中仍帶嚼口,蜜味已然滲入豚肉內,與肉味緊扣,簡單中見功夫,焦位恰到好處,帶出了香味而沒有一絲苦澀,實在名不虛傳。 鮮蟹肉釀蘑菇 Baked Mushr

總廚傅文彪先生來自香港麗思卡爾頓酒店米芝蓮二星名店《天龍軒》 ,早已令人有所期待。

香榭麗緻宴

法國藍龍蝦蒸蛋白

鮮蟹肉釀蘑菇

Baked Mushroom with Crabmeat

賣相精緻小巧,蟹肉拆得夠幼細,毫無碎殼,用鮮味吊出了蘑菇的幽香。

法國藍菌炒星班鮮貝

Sauteed Garoupa Fillet and Scallop with French Blue Mushroom

在各種班類中,個人最喜歡的一定是星班,肉質細緻而魚味濃郁,今次配上法國藍菌及新鮮帶子,將傳統的中式處理手法,滲入西方的食材,兩者配合,尤其是幾種食材互相把對方的精華吸收,卻不會產生衝突的味道,相信大廚是經過多次試菜下的成果。

雪棗薑味雙色鴨肝

Mashed Potato Accompanied with Duck Liver in Snow Date Puree and Ginger

單從外表真的給騙了,起初還以為要一口氣幹掉兩件鴨肝,也未免睇得起在下,細看之下,原來墊底的一片,是以薯仔和南乳經過繁複攪拌、冷凍及香煎工序,然後搓弄成仿鴨肝,無論在口感或外表上,都令人產生錯覺,如果不是切開一半,還真的蒙在鼓裡,亦從而盡顯大廚的無盡創意及精湛手藝,而伴碟的雪棗帶有絲絲清新的薑味,正好中和了油膩的口感,令整個菜色配搭完整又細心。

鹽焗紙包法國春雞

Baked Salty French Spring Chicken

是一道令人回想起小時候的菜色,只不過今天遇上了高級版,雞肉加入了洋蔥及京蔥去烤焗,仍能保持幼嫩的肉質,雞隻無疑選得好,沒過多皮下脂肪,而且雞味較香濃。

法國藍龍蝦湯擔擔麵

未放上檯,濃郁的龍蝦味已經瀰漫,橙黃色的龍蝦湯,舀一口試試,濃稠得帶點膠質,滿口都是龍蝦馥郁的香味,好奇地問一下,原來是用龍蝦殼配蕃茄雜菜湯、肉桂、白蘭地及龍蝦籽熬足三小時,不單將龍蝦味的精華完全溶入湯內,更有雜菜的甜度,不禁從心裡「嘩」了一聲,彷彿是將傳統的中國菜,注入了新生命,融合了法國菜的精髓,麵條蘸滿了龍蝦湯,令人吃到了難以忘懷的味道。

藍莓紅釀無花果

Fresh Fig with Blueberry Puree

新鮮無花果已經夠吸引,入口清甜而芳香,真是一個完美的壓軸。

也許妳 / 你不認同,但個人認為「麗軒」是澳門最佳的餐廳之一,來到這裡,絕不會令妳 / 你失望而回。

P.S : 香榭麗緻宴 ~~~ MOP 1,388 / 位
同步刊載
2016-09-18 5549 瀏覽
早前一家三口在銀河住了三天兩夜,吃的當然也不假外求。第一晚,來麗軒。原因簡單,因為也有好一段時間沒來,而彪師傅也設計出好些新菜式,正好趁這個機會來一試。這裡的環境不用說,其實在比較起整個澳門的中菜館而言也仍然是最好的。只要透過玻璃窗向外望,銀河就在眼前,有什麼還可以媲美?而店子最近還有一點小轉變,就是連小朋友也可以招呼了。好像我們這次的家庭旅行,也可以一家三口的來這裡吃。雖然是吃中菜,但是晚也想喝點酒。這裡用上專屬的倒酒處理器Coravin,據云是可以全程保持酒質鮮度的裝置。前菜就是一式三款,熱情果銀環扣賣相精緻,味道酸中帶甜的,吃起來也開胃。蜜燒叉燒是這裡的招牌菜之一吧,用上的是黑毛豚肉所以口感特別鬆化。還有看上去似小籠包的姬松茸竹傘粿,皮薄而湯汁及餡料味道濃郁,好吃。楊桃燉湯是一等一的時令,以花膠及雞燉起的湯底再加入湯桃去煲。醇香而夾雜一點楊桃的清鮮香味,感覺很不錯。真的配服大廚的心思,是個非常合意的湯水。火燄醉翁蝦也非常精彩,待所有蝦都餵滿了酒以後,就點起火去燒煮。這晚用上的花竹蝦質素好,加上花雕之助其肉就特別爽脆之餘,吃起來也有陣陣酒香,確實出色。是晚不吃梅菜扣肉了,改吃梅菜扣
熱情果銀環扣、蜜燒叉燒、姬松茸竹傘粿
楊桃湯
火燄醉翁蝦
醉蝦
是晚不吃梅菜扣肉了,改吃梅菜扣肉炒飯。除了飯本身炒得乾身以外,當中扣肉刴處理得細碎而再加上風乾再切細絲的梅菜。令吃起來有梅菜扣肉的味道但卻沒有肥膩口感,是高明又巧妙的做法。
梅菜扣肉炒飯
還有美侖美奐的大壽桃包,不是說笑,當大家看到這一只大壽桃包的時候,真的是「嘩」了一聱的叫了出來,實在是做得太美了。當中的小蓮蓉壽桃包當然好吃,而原來如果各位想預訂這個美侖美奐的壽桃包,及早預訂就可以了。
大壽桃包
仍然是我在澳門的心水食肆之一。
2016-08-22
  • 蜜燒叉燒
  • 姬松茸竹傘粿
  • 意瓜珊瑚星斑
2016-07-21 4231 瀏覽
五星级酒店的中餐,环境当然有保证,安静舒适,服务也是五星级的,每一道菜换一次餐具,确保每道菜口味不受干扰。这次选择了他的午餐套餐加点心,出品无论从外观到口味都是一流的,点心由高级食材做主料,海虾,松露,元贝,海参,制作精美,还能保留海鲜的鲜甜味觉与视觉的双重享受,非常好!中餐小菜是烧味拼盘,还可以,但不突出。东星斑片,秘制酱汁,鱼肉火候恰到好处,吃起来味道丰富,鲜嫩多汁,大师级出品。炒饭没有什么特别,加了樱花虾品相提升了一些。杨枝甘露,真材实料,一喝便知是上等的材料制作,香甜可口,远超所谓的甜品店的出品。甜品点心,注重细节!有创意,而且好吃,小橘子是曲奇,香脆!简洁不简单。人均600港币,高品质的点心与小菜,下一次将尝试他的热菜,请看下一篇评论
味觉与视觉的双重享受,非常好!
中餐小菜是烧味拼盘,还可以,但不突出。
炒饭没有什么特别,加了樱花虾品相提升了一些。
2016-04-06
2016-06-14 3336 瀏覽
倒帶回憶上週二的午餐。無論是樓層還是品位,大概都是全澳最高的中菜廳,當然無限期待!事實上也因為這次是隻身過來,才有這福氣飽嚐美饌,因為餐廳是不招待12歲以下小孩的。  來這裡如果說是單純品嚐美食,絕對是騙人。這裡環境及格調都太超然了!極富傳統中國風情同時又十分舒適、氣派出眾,非常體現 The Ritz-Carlton 酒店頂級奢華的精神,亦為我們帶來視覺的極致享受。餐廳外邊美,廂房更美,比中外任何甜魔媽媽曾到訪的藝廊都更有品味,令人傾心不已。同樣眩目的,還有窗外的美景;估不到是,這樣等級的中菜廳,午市5道菜的【悅目賞心 Delightful Lunch】並不算貴,每位 MOP $398。這天我們吃的五道菜午餐內容有少量更改,首先上檯是前菜小吃;沒想到中菜廳會以貝殼粉當前菜,而且煮得很有咬口,感覺十分有趣。 然後是【悅目賞心】午餐中的併盤小吃,內容包括:黑毛豬叉燒 Char-siu、脆皮燒三層肉 Roasted 3 Layer Pork Belly 及 麻香紅海蜇頭 Marinated Jelly Fish Head with Sesame。先彈後讚,脆皮三層肉吃來有點實,反不及 萬豪

然後是【悅目賞心】午餐中的併盤小吃,內容包括:黑毛豬叉燒 Char-siu脆皮燒三層肉 Roasted 3 Layer Pork Belly麻香紅海蜇頭 Marinated Jelly Fish Head with Sesame。先彈後讚,脆皮三層肉吃來有點實,反不及 萬豪 出品好吃,但麻香紅海蜇頭清爽彈牙,以頂級伊比利亞黑毛豬製作的叉燒肉質超稔超嫩,令我想起 Mott 32 的出品!
黑毛豬叉燒
午餐加 MOP $68 就可享額外點心併盤,內容包括:藜麥紫米燒賣 Steamed Pork and Shrimp Dumpling with Quinoa黃耳蟲草花素粉果 Steamed Assorted Mushroom Dumpling Stuffed with Yellow Fungus and Cordycops Flower紅樓茄鯗餃 Steamed Chicken and Eggplant Dumpling with Bamboo Shoot and Mushroom,全部內容精緻獨到又健康,當然值得加。對於愛吃菇類的甜魔媽媽,覺得最好吃是黃耳蟲草花素粉果。
接著是午餐中的 天籽蘭玉碟舞茸湯 Double-boiled Maiitake Mushroom Dentrobium Orchid and Winter Melon。盛著蝴蝶飄浮的湯很美,亦很鮮甜清潤;最妙是那隻冬瓜製的蝴蝶,並非想像中的挺實,而是入口即融!可想而知,師傅對火候拿捏有多準了~

天籽蘭玉碟舞茸湯
然後午餐主菜是松露紫薯煎珍寶帶子,或麗軒梅菜扣腩肉(如果你以為是一般的梅肉扣肉,就大錯特錯了...),但我們轉吃了更有特色的 避風塘脆皮蟹鉗 Deep-fried Crab Claw Flavored with Chili and Garlic。九個字形容這菜:啖啖肉、鮮且辣、超超超超好吃!不好意思字數超出了限制,但這蟹鉗真的太美味激動人心,望大家見諒啊~

避風塘脆皮蟹鉗
午餐押尾有火炙鰻魚味菜炒飯,不過我們改試了招牌的 法國藍龍蝦湯擔擔麵 Tan Tan Noodle in Lobster Bisque Topped with Brittany Lobster

法國藍龍蝦湯擔擔麵
前一道菜是有辣勁的,但以龍蝦湯炮製關係,別期待這麵也一樣的刺激,事實上它是鮮多於辣,太飽的甜魔媽媽決定將湯喝光而麵留下一半。最後要講,那藍龍蝦真的好好好吃~
甜品是 香芒桃膠奶酪 Panna Cotta with Mango and Peach Puree,成品很美,富有芒果及蜜桃香氣清新動人,作為精緻午餐的終結,沒得輸!
最後還有小巧桂花糕及酥餅作為 Petit Fours,特別帶蓮蓉餡的酥餅香甜酥脆好吃,太滿足了。

很精緻很美好的經歷,重點是提供能量之餘不會過飽;吸口氣收一收腹,很高興肥腩還能成功塞進泳裝,這樣才能下樓到天浪淘園玩水嘛。
 下水禮照片已於甜魔媽媽網誌分享,有興趣就去看看吧~
2016-06-07
黑毛豬叉燒
天籽蘭玉碟舞茸湯
避風塘脆皮蟹鉗
同步刊載
第一次食丽轩,无论食物质素、环境、服务,都令人非常满意。首先餐厅的装修好华丽,每张台有一定的间距 ,私隐度高,而且每张凳都有个好厚的靠枕,坐得好舒服。 我哋点左套餐,先来个免费的前菜,系凉面,味道属于偏酸的,可以帮你增加食欲。 之后上第一道菜 ,两款点心,双虾烧卖,从草花翡翠饺,两款配自家制的辣椒酱食味道好好,值得一提的是烧麦,里面有放陈皮提味,上面黄色粒粒的是柚子,吃起来味道几清新。第二道菜系烧肉同乳猪,烧肉的皮很脆,肉质几鲜嫩,配带酸辣味的芥末汁食不会太油腻。乳猪中间夹有白面包,下面有块薄的烧肉,配乳猪汁食,好味。海蜇头同黄瓜酸度适中,有解腻之用。下一道系海鲜豆腐羹,味道较为清淡,豆腐切得很薄,考师傅刀工,胡椒粉同汤一齐上,配汤可以提鲜。梅菜扣肉系依度的名菜,扣肉系用黑豚肉整的,炖得很软烂,味道甜甜地,唔会太咸,旁边配有脆米饼同炸的梅菜粒,整体口感几好。樱花虾叉烧炒饭系我较为中意的一道菜,叉烧烧得好香,比香港的天龙轩好食,樱花虾系炸过的,所以特别香同脆,配饭食一流,饭入面有好多其他的配料,炒得好香,够锅气。甜品系芦荟杨枝甘露,依款甜品的汤系属于偏稀的,但反而做稀D会比较适合,

甜品系芦荟杨枝甘露,依款甜品的汤系属于偏稀的,但反而做稀D会比较适合,所以食完唔会觉得太滞。
最后送上红豆酥同椰汁咖啡膏,红豆酥不会太甜,酥皮好松脆,牛油味很香。椰汁咖啡膏几香咖啡味,但我觉得可能不配椰奶好D。
值得一提的系依度的服务,侍应好细心,一直不知不觉中同我哋斟茶,每道菜都解释得好好。总体尼讲,丽轩的粤菜值得一试,摘星之路应该不远了。
2016-03-19
  • 梅菜扣肉
  • 樱花虾叉烧炒饭
2016-03-05 1399 瀏覽
要說到這一年來最火熱的中菜廳, 麗軒必定榜上有名. 位處澳門麗思卡爾頓酒店51樓的麗軒, 是全澳門最高的中菜廳, 單計這裡的景致, 已經教人難忘.是晚來到麗軒吃晚餐, 就是這個旅程最期待的一站. 店子環境華麗, 裝修很有風格, 不少細緻位亦做得很認真. 人在這裡享用晚餐, 是個享受.Amuse Bouche: 在頂級的中菜廳吃晚餐, 自然由Amuse Bouche開始, 這客炸蛋黃醬紫薯, 紫薯炸得香脆, 加上蛋黃醬在面, 想不到的匹配.蜜燒西班牙黑豚肉叉燒 $258: 9.5分, 麗軒的叉燒是招牌菜, 當然不能錯過. 用上西班牙黑豚肉, 肉質相當鬆化, 入口帶香濃的蜜味, 配上的是炸豬肉, 幾香脆的, 看上去就像爆谷, 是很有趣的點子, 正好跟叉燒帶來兩個不同的層次.窩貼蝦多士 $108: 9分, 至於窩貼蝦多士, 多士夠脆身, 但不會太油膩, 蝦肉鮮甜, 爽口, 加上醬汁之後, 來得更加醒胃.香茜皮蛋星斑湯 $198: 9.5分, 接下來的是湯品, 大廚把皮蛋跟星斑結合起來, 湯頭除了有相當鮮甜的魚味之外, 加入了香茜及皮蛋, 就有點點像火鍋似的, 很有驚喜. 而且星斑肉質相當鮮嫩
香茜皮蛋星斑湯 $198: 9.5分, 接下來的是湯品, 大廚把皮蛋跟星斑結合起來, 湯頭除了有相當鮮甜的魚味之外, 加入了香茜及皮蛋, 就有點點像火鍋似的, 很有驚喜. 而且星斑肉質相當鮮嫩, 喝湯之餘, 也能吃到高水準的星斑, 真好.
脆皮避風塘鮮蟹鉗 $338: 9.5分, 繼續下來的是脆皮避風塘鮮蟹鉗, 蟹鉗吃得多, 這次大廚用上避風塘方式去處理, 皮是相當香脆, 慢慢吃下去, 那陣辣勁亦湧出來, 相當惹味, 但仍然能夠吃到蟹肉的鮮甜味道, 那個平衡做得很好, 相當高水準的蟹鉗.
麗軒梅菜扣肉 $138: 9.5分, 驚喜繼續來, 麗軒梅菜扣肉是這裡的名物, 是相當精緻的版本, 腩肉相當肥美, 肉質鬆化, 那個醬汁更是惹味非常, 不是太飽的話, 理應下一大碗白飯才覺滿足. 旁邊的是炸梅菜, 很香口, 跟平日吃開的版本, 是必有不同的呢.
脆米海皇焗金瓜 $168: 9分, 單尾方面, 這客脆米海皇焗金瓜, 面頭的是脆卜卜的脆米, 而底下的就是南瓜飯, 帶來兩種不同的口感, 而且用料十足, 下了不少海鮮, 飯粒亦能吸收了海鮮的鮮味.
奇異籽桂花鮮奶凍 $88: 9分, 來到甜品方面, 奇異籽桂花鮮奶凍是健康之選, 鮮奶凍質感香滑, 帶桂花的清香, 加入了奇異籽之後, 正好清清腸胃呢.
黑白奶黃煎堆 $58: 9分, 至於黑白奶黃煎堆, 煎堆皮夠脆身, 內裡的奶黃味道香甜, 加上黑白芝麻在面, 自是來得香口一點.
Petit Fours: 最後還有Petit Fours呢, 認真豐富. 我最喜歡的是蓮蓉酥, 酥皮是相當酥脆的, 而蓮蓉餡就相當甜美. 山楂話梅卷酸酸甜甜的, 挺開胃. 而椰汁桂花糕味道清新, 作為飯後小點, 洽如其份.
整體來講, 麗軒的菜式實在相當高水準, 脆皮避風塘鮮蟹鉗, 麗軒梅菜扣肉, 香茜皮蛋星斑湯, 以及蜜燒西班牙黑豚肉叉燒皆是必吃的名物, 加上這裡環境相當華麗, 景致一流, 怪不得開業以來已經備受矚目了.
2016-01-12 708 瀏覽
難得有假期,就在聖誕節前來一個三日兩日的短暫旅程。目的當然是吃、吃同吃啦。前一陣子,友人曾到訪Ritz-Carlton Macau,品嚐過位於51樓的麗軒後,強烈推介給我,所以此行其中一點就必定是麗軒了。當踏入門口,已感到與香港的天龍軒有著千絲萬縷的熟悉感覺,同樣的高貴典雅,配合木枱、木櫈、木櫃及中式的瓷器擺設,增添多一份書卷氣息,感覺舒適自然。豐富的午宴開始前,先享用由杞子、桂圓、紅棗及蘆薈製成的餐前小吃,清新開胃。前菜是港人的至愛【蜜燒西班牙黑豚肉叉燒】及【脆皮燒三層肉】,相信曾到訪過天龍軒的朋友無不讚譽那美味的黑豚肉叉燒,而這邊的同樣都做到肉質鬆化而蜜香濃郁,邊位還帶少許微焦,絕對是引人垂涎的佳品。切成四方正整的燒三層肉從外觀上已拿了滿分,肥瘦相間,三層肉的皮炸得金黃香脆,質感嫩滑而有豐富的肉香。另外,中間放有一粒粒的脆粒卻是驚喜,是以風乾了的豬肉製成,香脆可口,輕盈得來富肉香。廣東點心也是很多人喜歡的,【金箔龍蝦燒賣皇】及【翡翠星斑餃】兩款都是美侖美奐的代表。在爽口的燒賣上放有彈牙的龍蝦及高貴的金箔,顯得氣派十足。相對地,翡翠星斑餃卻顯得清幽脫俗,菜餃色澤碧綠,以充滿油脂的星斑

廣東點心也是很多人喜歡的,【金箔龍蝦燒賣皇】及【翡翠星斑餃】兩款都是美侖美奐的代表。在爽口的燒賣上放有彈牙的龍蝦及高貴的金箔,顯得氣派十足。相對地,翡翠星斑餃卻顯得清幽脫俗,菜餃色澤碧綠,以充滿油脂的星斑來帶出菜餃的清新,更放有炸過的薑絲,增添多一份清幽,非常滿足。
又到最愛的燉湯時間,不過今次卻是以【麗軒高湯花膠灌湯餃】呈上,一邊喝著無比鮮甜富膠質的高湯,一邊吃著餡料豐富的湯餃,令人醉心於兩者之間。
接著的【避風塘脆皮蟹鉗】真是不得了,用上巨大的越南肉蟹,只是蟹鉗已有手掌之大,以薄脆漿輕輕炸過了表面,香脆可口,再配以香辣惹味的避風塘手法來炒製,濃香惹味,層次非凡。
好戲一浪接一浪,梅菜扣肉不能登大雅之堂?絕對不是,這個【麗軒梅菜扣腩肉】就是一就彷如藝術品的心血結晶。經過多重功夫烹製的扣腩肉,軟腍得來不失嚼感,油重而不覺膩,為了營造出多重層次,旁邊更多了一片風乾肉塊,與炸過的甜梅菜互相輝映。可是,還有一個亮點,就是必須配上白飯來吃,否則會後悔莫及。
【帝皇御品燴飯】也殊不簡單,以福建炒飯為基礎,將材料換上高貴的食材如海參、鮑魚、干貝及櫻花蝦,炒飯底做得好,飯粒圓潤分明而乾身,汁料濃香而惹味,混合兩者就產生出意想不到的美味,回味無窮。
是品嚐甜品的時間了,先由【奇異籽桂花鮮奶凍】作頭陣,質感滑溜,奶香味清,以清幽的桂花香來結尾,最適合不過。
此時,深深感受到友人的強烈推介是絕對正確的,不但環境舒適及服務殷勤,食物水準更是超卓,拿到《米芝蓮指南香港澳門2016》的推介是不容置疑的,希望來年可以看到他們有著更輝煌的成績,奪得星星頭銜。

好味指數:☆☆☆☆

Email (zysk@ymail.com)
Blog (www.jamelchui.com)
FB Page (fb.com/jamel.food)
Instagram (instagram.com/jamel_zysk)

• 帝皇御品燴飯
  • 麗軒梅菜扣腩肉
  • 麗軒高湯花膠灌湯餃
2016-01-05 969 瀏覽
在麗思卡爾頓酒店51樓的「麗軒」,在上年7月才開業,是位於全澳門最高的中菜廳,用餐時居高臨下的感覺,已經極具氣勢。走過一條充滿了格調的長廊,完全擺脫了中菜廳的框框,廳內裝潢卻以仿古青花瓷器為主,揉合了古典與時代感。總廚傅文彪先生來自香港麗思卡爾頓酒店的米芝蓮二星名店《天龍軒》,早已令人有所期待。先行送上的果凍,半圓賣相精緻小巧,晶瑩剔透,用上杞子、桂圓、蘆薈及紅棗,清爽香甜,未開動已經有個良好印象。蜜燒西班牙黑豚肉叉燒層次分明,蜜味不會過份,咬起來滿有嚼口;而脆皮燒三層肉,切成丁方,一口一件,相當方便,用的荷蘭豬肉,雖然成本會較高,質素及來貨穩定,芝麻皮跟腩肉是層次分明,香脆可口。中間有十幾粒半透明不明物體伴碟,大家千萬不能錯過,絕對不比主角遜色,原來是先把豬肉風乾再炸,咬落酥脆,有點似popcorn,香口又可以佐酒,讚。麗軒完全優化了廣東點心,將賣相變得更亮麗,金箔龍蝦燒賣皇由上而下都流露出貴氣,清爽彈牙,緊密有緻。至於翡翠星班餃,用菠菜搓成的餃子皮,色澤翠綠,把炸過薑絲放在星班片上面,令口感不會太單調,兩款點心各具特色,誰也搶不了對方的風頭。麗軒高湯花膠灌湯餃既然押上了店名,有期待
金箔龍蝦燒賣皇
翡翠星班餃
麗軒高湯花膠灌湯餃
麗軒高湯花膠灌湯餃既然押上了店名,有期待是必然的事,湯頭清澈但鮮甜馥郁,陣陣幽香,舀起來更有花膠,喝起來更覺滋潤,餃子餡料鮮甜,充滿了肉香。
避風塘脆皮蟹拑
避風塘脆皮蟹拑選用越南肉蟹,蟹殼去得乾乾淨淨,可以話啖啖肉,難得是辣味並非一味死辣,而是由舌尖慢慢漫延開去,太有趣了。
麗軒梅菜扣腩肉
麗軒梅菜扣腩肉實在太惹味了,腩肉經過汆水、油泡,再用玫瑰露及糖等醃過,蒸兩個多小時後放入雪櫃,直到有order時再煮,分別加入「煮」及「炸」過的梅菜,工序繁複,腩肉不會扣至死腍,而是略有嚼口,就連梅菜都有不同的口感,醬汁可以說是集合了所有精華,當然要用來撈白飯。
帝皇御品燴飯
可以稱得上是帝皇御品燴飯,雖然賣相及味道跟福建炒飯很相似,但用料一點都不簡單,鮑魚、遼參、瑤柱及日本櫻花蝦,誇張地半碗是配料,就連鮑魚都是原隻上,飯粒是粒圓分明,又夠乾身,每口都帶有櫻花蝦的幽香,實在難以停口。
奇異籽桂花鮮奶凍
甜品是奇異籽桂花鮮奶凍,聽說奇異籽有減肥功效,加入甜品之內,就健康得多,而且口感獨特,吃起來有陣陣桂花芳香,入口又滑溜,正。
甜品併盤
意猶未盡下再來一份甜品併盤山楂話梅一品糕層次分明,咬落煙韌,酸甜夾雜,把味蕾的感覺都喚醒了。
雪耳紅棗糕帶有雪耳清爽,又有紅棗的甜而不膩,是一個很有心思的配搭。
芒果糯米糍味道很大路,純以可愛的賣相取勝。
最後的蓮蓉酥外層酥化,絕不會因為是小點而忽視。
整頓午餐盡顯大廚的功力,菜色不單別出心裁,對食材的運用更是得心應手,雖然開業只得數月,但相信能奪《米芝蓮》星是指日可待。
奇異籽桂花鮮奶凍
金箔龍蝦燒賣皇
翡翠星班餃
甜品併盤
麗軒梅菜扣腩肉
2015-12-21 1137 瀏覽
KC澳門美食之旅的第二站,當然要來麗軒。 在座都是識飲識食之士,餐牌當然不容有失。當中黑豚肉叉燒、梅菜扣腩肉、蕃茄灌湯餃等當然要加入。 還有新菜式如避風塘脆皮蟹鉗及薑蔥花雕浸星斑球也相當出色。前者外脆內嫩也鮮甜,蟹肉熱辣燙咀,風味十足。後者的星斑球經加入花雕的上湯浸過後,魚味更濃郁,十分好吃。 每道菜也配上精品名茶,恰好席上都是茗茶高手,皆讚好。仍然是值得一再前來的地方。
KC澳門美食之旅的第二站,當然要來麗軒。

每道菜也配上精品名茶,恰好席上都是茗茶高手,皆讚好。

仍然是值得一再前來的地方。
2015-11-19 1355 瀏覽
每到澳門,總是找些新食肆。此舉無他,純為以食會友而已。走訪「麗軒」,希望能與香港的「天龍軒」作個比較。在麗軒嚐過幾道菜後,領班巡例詢問食客意見。「叉燒腸的皮好像沒天龍軒那麼透薄、幼滑!」我只是憑到訪天龍軒2次的經驗說。「腸內的黑豚肉亦沒有天龍軒般香口,色澤頗淺,是否不夠蜜汁。」我笑說領班很有禮貌,解釋:「因為麗軒新開幕,已經請回「天龍軒」的總廚彪師傅來監工,可能其他師傅需要時間適應。」「麗軒」位於澳門Ritz Carlton Hotel 的51/F,是澳門最高樓層的中菜廳。其實往外看,景色全是銀河建築的頂尖以及仍在開發的路氹城區景貌,未見有維港景致般的吸引。兩者裝潢的路線皆一致,品味古雅傳統的中國風為主。最吸睛的是面積頗大的酒窖,感覺金碧輝煌。餐廳先送上一道冰豆腐作開胃小吃。是次每人點了一份 set lunch -「標緻午餐」。(1) 至尊雙筍蝦餃 - 蝦約半寸厚,皮黃澄澄的,雙筍在蝦餃份量太少,反而印象不深。(2) 黃耳蟲草花素粉果 - 齋粉果皮晶瑩剔透,手藝不錯,就算用筷子摧殘,還是頑固地保持原狀。但吃到用黃耳當餡的中間,表面蟲草的味道還是不太突出。(3) 脆皮燒三層肉 +  蜜汁
在麗軒嚐過幾道菜後,領班巡例詢問食客意見。

餐廳先送上一道冰豆腐作開胃小吃。
是次每人點了一份 set lunch -「標緻午餐」。
(3) 脆皮燒三層肉 +  蜜汁西班牙黑豚肉叉燒 - 麗軒及天龍軒最有名的精選頭盤。脆皮肉肥瘦相間,貌美,咬一口,肉非常軟熟,不鹹,是好的燒肉。中間白色粒粒是風乾了的豬皮,脆口鬆化,嚐幾口,感覺少許油膩,味道頗淡像吃日本米通般。叉燒用脢頭肉,不肥,外皮略為燒了一燒,肉口感軟綿,可惜汁不多亦沒叉燒香。
(4) 鮑絲酸辣羹 - 羹酸香味腴,筍爽脆,以鮑魚絲代替豆腐,便可登大雅之堂。可惜羹太濃,未能調和叉燒及三層肉的肥膩時,下一道的濃味扣肉就來了。
(5) 麗軒梅菜扣肉 - 領班說腩肉沿用傳統的煮法。不過梅菜改為炸上,再配一片金華火腿,整道菜帶有鹹香,精緻。個人不喜歡炸梅菜,雖然入口脆又甜,但汁欠奉,下一道黑豚炒飯撈一下汁吃也不能。五花腩雖不是用地道的「肥」扣肉,跟三層肉一樣肥瘦相間,炸的貌美。此道扣肉醬油和冰糖的食味,鹹甜香複雜至極,味道的確很細膩。綜觀,個人還是喜歡「泉章居」粗糙的做法。
(6) 櫻花蝦西班牙黑豚炒飯 - 飯乾身,櫻花蝦的淡淡鹹香彌補了黑豚的肉味不足。雖然美味,但已吃不完,太飽了。
(7) 蘆薈香芒楊枝甘露 - 少糖,不膩,材料十足。可能吃的濃味太多,感覺猶如甘露清泉。
(8) 桂花糕
總結:

「為什麼麗軒的食物比天龍軒味濃?」我問領班。
「因為兩者的目標顧客始終不同。麗軒的顧客多一次性的,來渡假的,什麼人也有。而天龍軒的回頭客比較多,香港人著重少鹽少油,自然可以煮得清一點。麗軒之前試過,有國內客人反映食物味道不夠濃……」領班答。
2015-10-10 1042 瀏覽
這家「麗軒」位於澳門麗思卡爾頓酒店51樓,是全澳門最高樓層的中菜廳,好食程度不用説吧, 在全城最高景點, 加上中葡特色設計環境用餐, 無得輸!!頭盤西班牙黑豚肉叉燒,脢頭肉口感軟 ok, 口感鬆化;海蜇頭夠厚身口感爽脆. 甜品也是特別出色, 紅棗雪糕真的很特別, 不錯的餐廳!!

我們的麗軒(Lai Heen)美食之旅第一次試麗軒中餐廳.環境很不錯.大堂亦有電梯直上51樓.很方便.因為已入秋.所以當我們看到餐牌上的秋分嚐味宴時就覺得很合心意.不用多想就決定了.再每人點了一款酒.First time to try Lai Heen, it's a Chinese cusine restaurant located on the 51st floor of the Hotel, with great dining environment & atmosphere. It is very convenient that you can take the lift which go directly straight up to 51st floor from the ground floor lobby.Due to it is now already the autumn season, when we saw there is the Autumn Special made menu, we made this order without any second t
我們的麗軒(Lai Heen)美食之旅

Due to it is now already the autumn season, when we saw there is the Autumn Special made menu, we made this order without any second thought as it match the season very well. Then, we each ordered different wine to go with the dinner.
紅棗豆腐
餐廳送給我們的開胃小菜-紅棗豆腐.十分有心思
麗軒精選拼盤chef's signature appetizer combination
麗軒精選拼盤.海蜇爽口.牛肉多汁
蕃茄清湯竹笙官燕卷bamboo piths stuffed with superior bird’s nest in tomato consomme
竹笙清甜爽口.蕃茄有點酸酸的.放在最先的幾個菜式之中.大慨是想讓我們先開開胃?如果可以再配搭其他清湯就更好了.
芝士繪藍龍蝦 simmered brittany lobster fillet with gruyere cheese
蕎麥麵配芝士.很新穎的配搭.若是本身喜歡芝士的人一定會很愛這道菜
蟹皇蛋白蒸蟹拑 steamed crab claw with egg white in lobster bisque
蟹皇蛋白很滑.還配有小磨菇.蒸蟹拑保留了海鮮原有的鮮甜味
麗軒特色梅菜扣肉chef's special braised pork belly with preserved vegetable
侍應介紹.這是來自高原的梅菜.經過油炸後.入口脆脆的.為這道菜式增加了一大風味.也是我在這套餐裡覺得最有驚喜的一道菜式.(煙肉也甜甜的)
金腿翡翠白玉 french baby spinach with yunnan black boar in winter melon
較清淡的菜式.波菜軟度適中.相信長輩們會很喜歡這道菜
燉北海道鮮奶 double-boiled hokkaido milk creme brulee
這是餐廳送給我們的甜品~淡淡的口味.很合適這季節.那個小圓球是蓮蓉蘇.外皮脆.入口淡淡的甜.
雖然是中餐廳.但內部裝修古雅之余亦時尚.最喜歡它的透明儲酒廊.多走幾步.又有一面青花瓷拼成的牆.中西合壁的感覺很有澳門特色呢.
第一次的麗軒之旅很滿意.食物很新鮮.感覺是個很適合與長輩和家人一起共進晚餐的好地方.
The ingredients are so fresh. This restaurant give me the feeling that it is a very good place to dine with our elderly or used as family gathering.
題外話/補充資料: 用餐後還可以在餐廳內參觀一下哦.佈置很有特色
2015-09-22
紅棗豆腐
  • 蟹皇蛋白蒸蟹拑
  • 麗軒特色梅菜扣肉
  • 芝士繪藍龍蝦
澳門麗思卡爾頓酒店《Ritz-Carlton》為你呈現法式精緻體驗中菜廳「麗軒Lai Heen」食評光顧日期: 22/09/2015有幸今晚出席位於麗思卡爾頓酒店「麗軒」的一個飯局, 當然不忘要寫低一下對這氣派不凡的中餐廳來個「賽後檢討」 。從電梯到51樓, 整個裝潢係澳門鮮有既歐洲紫藍貴族風, 令人感到有別以往中餐的傳統。仲未踏入「麗軒」, 走廊不時已有接待員對你微笑問好, 為冷艷高傲的氣派增添幾分暖意。進入餐廳前半部份為大廳, 後半部分設有五間高貴的私人廂房,可供達官貴人呀 土豪呀富豪呀賓客之類舉辦各類慶祝活動或者派對。 至於我地當然係「唔洗驚,坐大廳」啦。雖然係weekday 但入座都有7成。根據官網資料簡介,「麗軒」總廚由名廚傅文彪先生擔任,他曾為香港麗思卡爾頓酒店「天龍軒」獲得米芝蓮二級殊榮。所以「天龍軒」餐廳的聞名菜式,也可在「麗軒」品嚐到, 也可以說在這裡絕對可以享受米芝蓮二級的水準。「麗軒」作為高級粵菜食府, 其實由裝修設計到菜單, 可以略知餐飲體驗實屬跟享受高級法國菜一樣。餸菜不會一下子堆到一枱都係,而是分開前菜、湯、主食、甜品來端上。 由於第一次光顧, 顯得有點
中菜廳「麗軒Lai Heen」
食評光顧日期: 22/09/2015

由於第一次光顧, 顯得有點不知所措, 花多眼亂。慶幸服務生及時前來為我們開茶位, 茶葉口味可因客人喜好, 我們仨分別開了壺普洱及西湖龍井茶(MOP$28/位)。與此同時服務生推薦,如第一次親臨可試試他們2兩款美饡精選宴, 其一為海鮮食材主打, 另一為季節性食材主打。所以我們最後決定Order 精選宴各一款, 另多添幾款招牌菜式(詳細菜單在食評最後)。

事不宜遲, 立即分享!

前菜
麗軒精選拼盤
燕窩蟹肉凍 (右上)
對這前菜的第一個觀感就是非常玲瓏剔透, 友人還形容因為外觀似甜品, 笑說味覺反差很大。食得好野多的我當然知道淡黃色的果凍其實就係凝固的湯汁, 配上絲絲的蟹肉, 細嚼幾下待湯汁溶化就好似先喝「頭啖湯, 至於說好的燕窩呢? 見人見智啦, 我雖然感覺唔到, 但對廚師的心思, 我明既……哈哈, 但其實對吊下口胃的前菜黎講,我覺得佢已經做足本份。

第二輪的前菜-水晶麻香牛腩凍 (左下) &窩貼蝦多士 (左下) &麗軒精選拼盤「陳醋紅海蜇頭(左上)、蜜燒西班牙黑豚叉燒(左上)、燒汁澳洲牛面頰(左上)
西班牙黑豚叉燒及燒汁澳洲牛面頰以前菜的身份出現, 可以說沒有「喧賓奪主」, 因為今次主打並唔係西式或法式晚餐, 所以牛刀小試(此菜式中央部分準備了炸豬皮粒, 除作伴碟, 建議連牛面頰/叉燒入口增加口感)。亦都可以講, 淨係個名就知用此等高級食材烹調, 除左有保證,同時已經嬴哂你既虛榮心... …你話係咪呢?!

反而陳醋紅海蜇頭就完全嬴左我既芳心, 與一般海蜇當然唔一樣, 厚身帶略紅的海蜇頭, 口感十足, 爽得黎同時食到淡香陳醋味而唔係一口味精, 係會令你想一口接住一口的前菜,做到低調不失實力。

最後到水晶麻香牛腩凍&窩貼蝦多士, 可以話係「嗯… …你懂的」, 雖然唔係失禮但對比其他係唔多突出。

姬松茸花膠燉雞
又到濕濕個口的時候, 兩套餐中有姬松茸花膠燉雞,蕃茄清湯竹笙官燕卷, 另外單點了海底梛花膠燉雞。

以上兩款花膠燉雞湯都唔需要我多費筆墨, 原因相同材料燉出來的湯大家都應該喝很多吧。老實說,資優級的大廚加上真材實料的化學反應都只可以係「原汁原味、無添加」。驚喜雖然欠奉但頂尚級的中餐廳又豈能不囊括最基本的國萃呢?!

蕃茄清湯竹笙官燕卷
至於蕃茄清湯竹笙官燕卷, 就是我選要喝的, 亦都係清淡既外觀卻得來最特出的垂青。竹笙既味道同燕窩兩種淡淡食材卻遇上蕃茄既甜酸, 將兩樣野昇華到一個我從未試過既味道。竹笙外表的薄、爽、脆包住綿綿滿滿的燕窩,你會好好珍惜每一啖, 因為一咬落去, 好似會有好多燕窩營養源源不絕填滿你既味蕾, 蕃茄那種少少酸既清湯好似又催促你快多喝一口, 多咬一口竹笙咁呀!之所以好似食左天上補品咁, 除左佢真係正之外, 仲因為佢既價錢係套餐入面性價比最高, 淨單點一位這個湯,係價值MOP700多元!!!

龍皇蛋白蒸蟹拑
屬晚餐第二個高潮, 這個佳餚係餐廳招牌菜, 巨形蟹鉗係好似手掌咁大, 但肉質並唔會因為咁而實厚, 大廚用蛋白襯托,把蟹鉗經花鵰輕輕調味, 絕對想大家食到大大啖蟹肉既鮮嫩, 蛋白既滑。再加上要原隻蟹鉗完整除下外殼而無絲毫破爛, 確實係巧功夫! 而且賣相咁有噱頭, 「相機食先, 開心Share 」當然係食客重大景點!

芝士燴藍龍蝦
這道餸顯然fusion到不行, 龍蝦肉厚彈牙這是必需的, 配上蕎麥麵都係一種特色。其中讓我覺得印象深刻係佢既Presentation, 整個色調因為橙紅同紫藍的藍龍蝦子點綴而變得更高層次, 實行把藍龍蝦一家大細食哂落肚。

麗軒梅菜扣肉
算係讓我感平淡的一味, 或者係重口味客人心頭之選, ,因為除左梅菜同扣肉兩位主角, 仲加入一條西班牙火腿脆脆, 加埋哂所有野一入口, 係要黎個白飯先搞得佢掂!

芥末鮮貝脆香菇 (上)
芥末鮮貝脆香菇  京䓤乳香羊脊骨
單點菜式其中之一,鮮貝煎得香口, 但服務生推薦既原因係脆香菇,香菇酥炸得非常甜脆, 但不喜甜吃勿點, 咪話我唔單聲, 因為都真係幾甜!

薑蔥花雕聚多寶
蒜香蟹肉蛋白炒飯 (右上) &脆米海皇焗金瓜 (左下)
松靈千絲玉翡翠 蒜香蟹肉蛋白炒飯 脆米海皇焗金瓜 金腿翡翠白玉
兩款的飯俾我味覺沒有太大既衝擊, 原因可能比較有特色既菜式已經出得七七八八, 唯一可以留意係脆米焗金瓜,金瓜係南瓜, 整個飯一到就會俾金光閃閃炒過既米吸引, 炒得金黃唔需要用金薄都做到既效果真係大開眼界, 藉此都要讚下麗軒既服務生, 因為多次問到有關菜式的做法與特色, 他們都能詳細解答而唔係求其答左就算,絕對做到有交有流! 哈哈

海底椰妃子湯 (左上) &山楂話梅一品糕 (左下)
甜品精選 草莓奶凍糕 山楂話梅一品糕 南瓜蓉燉奶
最後最後, 除了原有套餐的甜品外, 廚師為我地特別準備左海底椰妃子湯,這款都係我極力推薦的, 因為畢竟成晚食左好多唔同味道既菜式, 尾聲就好應該冷靜下個味蕾, 開頭都覺平平無奇既妃子湯 , 細嚐一下之後就覺非常潤喉, 佢並唔係好黏那種潤, 而係好溫和, 同埋粒粒海底椰好似做到雪蛤膏既質地, 而又唔會好似雪蛤膏咁腥同昂貴,啱哂唔食雪蛤膏又想補補既我, 一舉兩得!配埋山楂話梅榚, 好似啫喱咁, 但唔會死甜, 一個字「Prefect Match」!

*以上如果沒有點評的菜式並不代表不好食, 但主要點評本人覺得比較出色的!

一間向住米芝蓮出發既餐廳又點少得服務啦, 本人跟同行朋友都一致覺得其中一位服務生做得比較出色, 佢叫LISA, 由點菜, 推薦, 講解, 都非常細心, 友善! 值得加許! 餐廳整體服務都屬五星級, 唯進步空間可能係我地出席時較晚, 於用膳尾聲有感周圍都開始忙起來,整理餐桌為明天作準備, 雖然一方面看見他們非常認真, 熨斗都出動畢直桌布, 從不同角度觀察餐具是否條理, 但從食客角度就覺得是否「阻收工」之嫌, 作為普通餐廳此舉絕對理解, 若向著米芝蓮級數進發, 可考慮將服務再盡善盡美一點。期待餐廳不久將來摘得米芝蓮星級評級。(不是三星,也至少有二星吧!)

以下是當晚兩款精選美饡宴及單點菜式(*符號為本人推薦, **符號為餐廳推薦)
麗•饌 Lai Heen Degustation
潮州牛肉凍
窩貼蝦多士
**京䓤乳香羊脊骨
*松靈千絲玉翡翠
蒜香蟹肉蛋白炒飯
草莓奶凍糕
MOP1388
MOP550 Additional with Wine Pairing

秋分嚐味宴 Mid Autumn Degustation
***麗軒精選拼盤(陳醋紅海蜇頭、蜜燒西班牙黑豚叉燒、燒汁澳洲牛面頰)
***蕃茄清湯竹笙官燕卷
***龍皇蛋白蒸蟹拑
*芝士燴藍龍蝦
**麗軒梅菜扣肉
金腿翡翠白玉
**脆米海皇焗金瓜
南瓜蓉燉奶
$750 Additional with Wine Pairing

單點食品:

• 松靈千絲玉翡翠
  • 脆米海皇焗金瓜
  • 海底椰妃子湯
  • 山楂話梅一品糕
Had a fantastic  dining experience  at Ritz Carton Macao - Lai Heen Chinese restaurant last night.  We ordered 2 signature dinner sets. That was a fabulous dining experience I have never thought about.  It must be one of the most luxury restaurant among the city.  But what inspire me was the taste of the food, courtesy of staff, interval of food serving and atmosphere made whole thing perfect.  The appetite was a small piece of tofu.  That really shock me for refreshing of my mouth and mind.  It

The appetite was a small piece of tofu.  That really shock me for refreshing of my mouth and mind.  It's so fresh that I couldn't know what it was.  Coming up next were beef cheek and pork with honey. The beef cheek melted in my mouth without hesitation and pork was so soft and delicious.

Very strong taste of Double chicken soup with fish maw and bird nest with tomato soup was absolutely matches to each other.

Turbot fish was so soft and fresh with ginger and onion.  3 pieces was really not enough ^^

Steam crab claw with egg was the best crab and egg I have ever tried.  Crab claw was big and fresh sticking in my mouth.  The smooth of steam egg was totally beyond my mind.  How come it can be smooth like this?  I could not realize what it was if closed my eyes.

Lobster was creamy, fresh and serve with my favorite Japanese style noodle.  That's so creative and simply gorgeous.

The taste of Lamb T bone did not have any bad smell and herb mix with some sauce inside the meat. The herb didn't cover the taste of lamb but made it fruitful and perfect.

Pork belly was another dish must try.  I firstly taste the pork alone.  Feel not so special but after tried with preserved vegetable.  Wow , that's another story.  I can't express by words indeed.

The key point to Spinach was the taste of black truffle sauce and black boar in winter melon.  These elements made two simple vegetables become special and comfortable to eat after so many dishes.

Then finally we had fried rice with crabmeat and solo garlic and fried rice in babe pumpkin.  I was 90% full after the previous dishes but still can finish all fried rice.  One thing I must state was that the solo garlic.  I love it and made the fried rice upgrade to another level.  It was the first time I tried Fried rice in pumpkin.   The top level of fried rice was so crispy and then the middle and lower part should be eaten with pumpkin.  it was so sweet and unforgettable.

Our final stop were the desert - strawberry panna cotta and Hokkaido milk.  The taste of Strawberry panna cotta was not too sweet and taste so comfortable which made you want more.  Hokkaido milk with egg on top which was so smooth and wonderful. We got an extra bonus of desert which made a perfect conclusion.

I couldn't find anything to challenge  this world class and gorgeous Chinese restaurant.  What I can feel was the passion and exquisite of the cook indulging to his dishes.  Each of dishes must have some elements added in order to create synergy effect with different ingredients.

Absolutely satisfy and memorable dinning here.

2015-09-23