Yan~*
C計劃
Yan~*
2010-07-26
關注
上月Petrus一聚十分愉快,之後與foxyleo即相約一起再試米芝蓮一星的Cepage;不過收到近期試食一般的報告,加上有優惠劵在手,就改試另一間也嚮往一段日子的C字頭餐廳--Cammino吃意大利餐了!

原來我才首次步進怡東酒店,感覺比起港島香格里拉相比當然輕鬆多了;抵達以啡色為主調、又設有一個小檯階的餐廳,即時令我回想起Osteria,兩者都以傳統意式餐館為藍本,店內都是洋溢著一片溫馨和諧的氣氛,令人感覺舒服。不過這裡地方較小,樓底也不高,後來人多了就會有嘈雜感,慶祝早到的我們總算享受了半場悠靜空間。

包含自助頭盤、是日餐湯、自選主菜、自選甜品以及咖啡/茶的午餐,定價不過$198~$238,收費相當合理。發覺檯上麵包盤既不熱又久特色,還是趕快到自助頭盤區選擇合意心水食物吧!

雖然自助頭盤選擇不算頂多,然而水準大多相當不俗:貪玩的我首先嘗試自製凱撒沙沙律,味道並不錯的;之後又取了些海鮮沙律青紅蘋果粒沙律杯,以及脆焗蕃茄乾,均令人十分的滿意,有見Foxyleo已詳細介紹我也不長氣了。我的第二碟有芝士蕃茄菠菜葉沙律,也是相當好吃;margherita pizza,芝士同茄膏超夾超香,不過餅底只一般;又取了芝士盤中的其中一款,香濃美味;還有煙三文魚、蘑菇及烤南瓜等等。心思思再來多碟欖油芝士車厘茄生牛肉carpaccio,加碼的海鮮沙律脆焗蕃茄乾後,已經飽了六成,雖然還有凍肉、火腿及後加的翡翠螺未試,再不捨也要停下來了... 總的來說,這自助頭盤質素令人驚喜,其中芝士與蕃茄菜式尤其出色,芝士與蕃茄迷不容錯過!

緊接而來是日餐湯南瓜湯,南瓜甜味頗突出,但湯身較稀亦無預期中忌廉香滑,飲了半碗就停口迎接主菜了。

考慮食友不吃牛,又不敢冒險嘗試吞拿魚扒,就選了白酒意大利飯伴三文魚及火箭菜($198)。意大利飯完全吃不出白酒味,相反是芝味濃郁,口感亦對辦,不過芝味太重食友接受不來;面層的三文魚份量頗足,加上橄欖油烤得香口,可惜就是質地太乾身,吃來有點柴! 就鍾愛芝士的個人而言,意大利部份也算不錯,三文魚的增添反是敗筆呢。Foxyleo選的是燒豬排伴燴茴香菜及燒新薯配脆煙肉汁($238),其粉嫩賣相頗為吸引,可惜分嚐之下發現豬柳多肥多膏多根難一切,而且肉質又是特乾,稀少的脆煙肉汁完全無助滋潤它。如何保留食物肉汁,看來是此店廚師需惡補的課題呢!

餐後有咖啡/茶的選擇,當中包括多款特色咖啡,而我還是照例要了cappuccino,做到泡沫豐盈、啡香醇厚的要求;另外據稱foxyleo的熱朱古力水準也不錯。

再等十分鐘時光,最令人引頸以待的甜品也上場了;嗯,補充一下,三款選擇中我們想也不想就放棄了鮮果沙律,其餘兩款甜品就各來一個:先講Tiramisu,靈魂部份的mascarpone夠香又滑,加上微濕又有酒香的蛋糕層,以及適當的咖啡粉,比早幾晚的Antipasto出品好吃多了,小小一份也帶來巨大滿足;相比之下Orange creme brulee的焦糖層太薄,不夠脆口吸引,既有橙味又有雲尼拿味的燉蛋也不是絕配,不過份量夠巨大令甜魔非常滿足,也是值得一讚的!

因有HSBC生日優惠劵關係,酒店最後再致送了一磅精美蛋糕,又成了加碼甜品。必須大讚那半cream半蛋糕的白色面層,輕柔細滑又甜美;而中芯的raspberry夾層又極為清甜怡人,配合起來真是無限美味,令人極為懷念! 可惜前面都吃太飽啦,是日盡了最大努力也只吃掉一半,同時一望肚腩已經大過瓜了!

而後來食客雖多了,經理的服務仍然十分貼心,令人感到賓至如歸。加上HSBC折扣,這頓異常滿足的意式盛宴,埋單不過$400,又一個非常美好的下午。真的期待8月更多再吃再聚的時光!
無緣再吃翡翠螺
無緣再吃翡翠螺