早前agnès b. DÉLICES出了新的朱古力,其中一款有芥末口味,很特別,所以也要試試。這次的朱古力Bars盒設計精美,大隻金兔子十分可愛,四隻顏色代表四種口味,分別是Sugar Free Dark Chocolate Bar、Orange Dark Chocolate Bar、Dark Chocolate Bar with Raspberries及Milk Chocolate Bar with Wasabi Sesame Seeds,每盒都是$58,內裡各有兩小排。綠色的是芥末芝麻排裝牛奶朱古力,芥末味道沒想像中的香濃,沒有刺鼻感,吃著也有芝麻香,整體味道也特別。紅色的是野草莓排裝黑朱古力,甘醇的可可味帶著紅桑莓的酸香,這個組合也常吃,好像沒有特別的驚喜,但原來朱古力內有有紅桑莓糖粒,帶點咬口都不錯。紫色的無糖排裝黑朱古力,朱古力味特別濃醇,味道甘苦。最後是白色的香橙排裝黑朱古力,個人對橙味甜品沒有太大興趣,所以感覺只是一般。四款口味中,也是芥末口味的較特別。另外也有吃松露朱古力,從帶綠色粒粒的那顆順時針看起,這是Pistachio Crème Truffle、Chestnut
另外也有吃松露朱古力,從帶綠色粒粒的那顆順時針看起,這是Pistachio Crème Truffle、Chestnut Truffle、Espresso Truffle、Orange Truffle、Champagne Truffle、Brandy Truffle、Passion Fruit Truffle及Bitter Truffle。松露朱古力口感柔滑,個人較愛Bitter Truffle,外層鋪滿朱古力粉,內裡的松露朱古力味道甘醇,開心果及栗子味則不太突出。熱情果味酸酸的也都不錯,另外那香檳及白蘭地口味,兩者酒味皆濃烈。
除了松露朱古力,也吃了Praline朱古力,味道選擇更多,選了一些帶果味的來吃,從印有鐵塔圖案的順時針看是Mixed Fruits Infusions Dark Chocolate、Lychee and Rose Dark Chocolate、Raspberry Dark Chocolate、Mango Dark Chocolate及Roselle & Rose Fruit Tea Dark Chocolate。荔枝口味的感覺挺清新,不會很甜,荔枝味道自然,而芒果的酸香亦討人喜愛。玫瑰口味亦很特別,深受不少客人歡迎。
喜愛吃朱古力,又愛吃果仁的,當然要吃這些果仁朱古力,例如有Hazelnut、Macadamia nuts、Cashew及Pecans等等,朱古力還可選牛奶或黑朱古力,個人較愛配上黑朱古力,味道不會太甜,而果仁味道又會突出,這樣吃著有咬口,又是作為小食的好選擇。
最後還吃了朱古力脆脆,Crispy Chocolate Curl,脆餅夾上一層朱古力,作小食或跟雪糕來吃也是不錯的配搭。而中秋節也快來,agnès b. DÉLICES也推出了朱古力月餅,上年朋友送來也吃過,家人也很喜愛,看看今年會否再吃。
下午茶