2009-01-26 819 瀏覽
二零零九年一月廿四日,是一間土瓜灣豆品店的結業日子,這裡的食品價錢,除了和招牌「貴」字扯不上關係之外,其豆漿、飽點、麵食和滷水小食,也為當地街坊和一眾知味的老饕,帶給他們不少歡樂的時光。原本待在家中睡覺,最後也想為這舖頭的結業,作一個見證,四時半後去到後,已是人頭湧湧,人就是那樣了,你在的時候不珍惜,到失去的時候才學懂珍惜。點的是豆漿、大隻窩貼,另有滷水的豬皮和蘿蔔,味道大抵上維持店家原本的水準,「白水」有豆香,飽肚的窩貼,厚餡鮮,還吃出少許的肉汁,豬皮只是用水發的,沒有用上其他化學物,有點硬,但很爽口,加上上等的蘿蔔,這就是我在這裡最後的一餐。相熟的食客相繼和老闆娘打招呼,更有拍照留念,問老闆娘會否另覓新店,答案預計是失望的,開新店要花一大筆錢,也不知賣多少隻窩貼和豆漿才可賺回.......可惜一個人胃口有限,不能試盡所有東西,我好應該相約一班同道中人去作這見証的。臨走時,心中也不禁說一句 : 別矣,貴記!

臨走時,心中也不禁說一句 : 別矣,貴記!