2015-04-04 989 瀏覽
自上次包場事件後,要不然是這個特別的日子,我才不會再踏足這個地方。但老爸說有龍蝦promo,加上我老媽真的很有心,所以他們喜歡吃什麼就吃什麼好了。除了龍蝦外,老媽也就點了個魚之類的海鮮,最都是她自己一個吃的。我跟姐姐點了個金姑牛肉鍋,還有魚粒炒飯,老爸就再點了個津白,我見份量不多,最多添加了一個薯仔煮牛肉。星期一的晚上,人氣較弱,侍應的態度出乎地好,既沒硬推什麼其他海鮮,也露出了鮮有的笑容。傳統的中國人晚飯,老爸老媽姐姐都為自己點的菜負責,好不古怪。我說跟姐姐share那個飯,反而是整檯第二年青的我,為這頓飯加添了一點人情味。HH母親打來,開了speaker,很奇怪為什麼我會跟老爸老媽吃飯。我媽隔著電話黑了個面,好像倒是奇怪HH母親怎可能不記得這日子。我倒抽了一口涼氣,不怪什麼,心想不記得的何止她一個。酸味溢滿的同時,也檢討自己過往要求太多。更明白她她根本未到老媽的水平,所以上次2號書事件後,我老媽又再一次完勝了她她。想著想著,伊麵都涼了,變得極鹹,最後我跟老爸也吃不完,但以二百多塊錢來說,這是相當化算的。薯仔煮牛肉其實好好味,我在極飽的情況下,最後都頂著肚皮把它吃得乾淨。由於剛收工趕
由於剛收工趕過來,相當的熱,我一來到就要點巨lin蘇打汽水,爸說未吃飯就喝汽水,我不想跟他炒就沒怎麼堅持了。後來再想點蘇打汽水,竟然已經沒有,我勉強點了七喜,卻極不是味兒。我爸厚顏的問侍應有冇糖水糖水倒是沒有,卻有生果,還是要啤梨。我心諗,是不是有問題?呢個時候竟然撞到啤梨?緣份的天枰,看來早已不站在我這邊了!這頓飯的意境可真是相當的高!
後記:蘇打汽水的消失,啤梨的偶遇,讓我明白到自己的時間不多,我不是不想或者不願意等,但如果月底順利的話,我就要去星波做薯仔頭目 (很諷刺又是星波,一個我本來極喜但卻使我和星星分開的地方),也不知什麼時候再回香港。突然覺得像一間港式的茶樓,港式的茶記,什至乎在香港的每一頓飯,對於我來說都是彌足珍貴。我在走之前發現欠了星星一個回答,一樣野,一件事。由於私人理由,我已經不可能再搵佢了,先放下了對與錯的看法,如果星星願意的話,我好希望一年前既奇蹟,會起相同日子時間地點再發生。
2015-03-23
生日