2021-04-11 863 瀏覽
今晚在這裡開飯,吃了金針黑木耳蒸雞柳套餐,每次在這裡吃的雞柳都很滑溜,金針、黑木耳又有營養,加上一碗鮮甜老火靚湯及烚青菜,再加上黄金蕎麥茶,已經是健康有營養又滋補的一餐。金針花又稱為黃花菜,富含蛋白質、醣類、胡蘿蔔素、維生素A、B1、B2、菸鹼酸、鈣、磷、鐵等成分,具補血、助眠、利尿等作用,是觀賞與營養價值兼具的蔬菜,因能安神因此外號又叫忘憂草。黑木耳的營養價值比白木耳高,能有助於解決便祕症狀,也有助於保護腸胃、美容養顏與強化免疫能力。 黑木耳有「養生萬靈丹」「植物性燕窩」「中餐中的黑色瑰寶」等美稱,養生效果有補鈣、補鐵、防止膽固醇過高以及血管硬化,加上富含膳食纖維、多醣體和抗凝血物質3種成分以及低熱量,膳食纖維可以幫助腸胃蠕動,是非常健康的食品。至於黃金蕎麥茶也不遑多讓,功能安神活血、祛積化滯、清腸通便、開胃健脾、止咳平喘、除濕解毒、美容養顏 ,降血壓,血糖及血脂 ,抗氧化,清除體内自由基,延緩衰老 ,促進眼部血液微循環 。睇完係咪感覺非常健康有營呢? 注重身體健康的朋友可以去幫襯,它其它的點心款式也非常有特色,材料及味道一定令專誠去為食的朋友感覺 No regret!

金針黑木耳蒸雞柳

羅漢果、靑紅蘿蔔、甘筍、粟米煲廋肉湯