2017-12-07 275 瀏覽
今晚原本想跟朋友在蘭桂芳的泰國食品節,但是原來已經沒有了,明明星期日來的時候有,為何會這麼快消失? 吃不到街頭小食,唯有轉去餐廳吃泰國菜吧。最近我們的泰國餐廳應該就是身後的cafe siam,據聞挺不錯的,就吃它吧,不用多想。我們都想回味之前去泰國旅行所吃的味道,故主要點了我們泰國吃過的東西。我們下好單後,店員附上蝦片及辣醬予我們。別小看辣醬,它可不是普通辣醬,它的工序非常繁複,平日媽媽煮亦花了不少時間,我一吃已知正宗,香脆的蝦沾點著辣醬,很滋味。先來碗熱騰騰的冬蔭蝦湯,湯頭非常夠味,滿滿的草菇與檸檬香茅香,酸酸辣辣很開胃,蠻出色。配上新鮮的大蝦與蝦膏一起入口,實在豐富鮮美,愛喝酸辣的我真的愛不釋口。馬沙文咖哩咖哩風味獨具,原汁原味的泰式咖哩,以花生做基底,濃郁細滑,豬肉軟嫩鮮甜,非常好咀嚼,香氣四溢,薯仔吃起來也很綿密,入口即化,十分下飯。泰式炒金邊粉包蛋以微焦的蛋巢包覆,漂亮極致,配料如蝦隻,豆腐給得不少,金邊粉酸酸甜甜的,色香味俱備,朋友無法克制,瘋狂地一口接一口吃著。精選拼盤可謂豐富得不得了,有炸蝦餅,沙嗲串燒,香蘭葉包雞及脆炸春卷。蝦餅一口咬下,實在多料,酥脆的外層,厚實的內

冬蔭蝦湯

馬沙文咖哩

泰式炒金邊粉包蛋

精選拼盤

精選拼盤可謂豐富得不得了,有炸蝦餅,沙嗲串燒,香蘭葉包雞及脆炸春卷。蝦餅一口咬下,實在多料,酥脆的外層,厚實的內裡,蝦餅彈牙無比。脆炸春卷一點也不油膩,而且空氣都彌漫著春卷的香氣,芋頭,粉絲,木耳等內餡飽滿度十足,可口美味。

沙嗲串燒豬肉事先都沒有調味,原味燒烤,在我們吃的時候再自行塗上沙嗲醬汁,豬肉保有肉汁之餘不會乾巴巴的,不錯的說。

斑蘭葉包雞是眾多小食最出色,醃製過的雞肉包裹著斑蘭葉油炸,香氣都滲透雞肉裡。當我們剝開斑蘭葉時,裡頭的大雞塊光看色澤就很想大口咬下去,雞肉嫩滑得我們一致讚不絕口。
mango mango

朋友的mango mango杯子掛著牛油果與辣椒,就像cafe siam的標誌,也令人熱情起來。mango mango以新鮮芒果及芒果汁打成沙冰,那種冰涼的酸甜,濃醇的芒果鮮美一喝就愛上。
香茅斑蘭葉特飲

我的香茅斑蘭葉特飲百分百清新之選,一大枝香茅插在特飲裡非常突出,香茅味十分顯現,清爽提神,帶著斑蘭葉的清香,不會死甜,喝起來溫潤舒喉。
冬蔭蝦湯
馬沙文咖哩