事先聲明喔~自曉晴減了肥之後,口味變得極清淡對於咸的濃的甜的既敏感度比以前高了很多倍所以我食的欣賞的都是食物原本的味道自問重口味的朋友,請繞道而去!自從寧波回來後,曉晴的麵包控更嚴重了對於五穀類的迷戀越來越大了,那米香、麥香真的令人著迷~可惜,在香港不少標榜是正宗的菜館都是騙人的,吃下去不但吃不到食材的原味,反而吃到添加劑的味道有些館子更加找急凍點心充當自家製,小籠包底部有LOGO你該怎解釋?饅頭就例必吃到酵母或麵粉味道,有時還有搓不勻的粉粒在裡面有些湯頭明顯是加了味精,有些菜式的調味明顯過了頭價錢貴貴,但質素平平,有時候服務也搭不上,真的讓人失望!之前在銅鑼灣Forever21旁有一家上海老菜館還不錯吃吃過幾次都忘了拍照,所以還是留待下次再發文推介吧~今次要推介的是,連減肥中的朋友都可以去去看~就是位於銅鑼灣廣場一期三樓的「南翔饅頭店」曉晴是衝著饅頭而來的!!!!!!!!!!OpenRice對於「南翔饅頭店」的評價是好壞參半朋友叫我別對它抱太大期望,但因為香港專做饅頭包點類的店不多而這一家是米芝蓮的,所以我也盡力把自己對它的期望壓低。(曉晴是多次被米芝蓮騙了,很多口味都是遷就外國人口
事先聲明喔~自曉晴減了肥之後,口味變得極清淡

對於咸的濃的甜的既敏感度比以前高了很多倍

所以我食的欣賞的都是食物原本的味道

自問重口味的朋友,請繞道而去!

自從寧波回來後,曉晴的麵包控更嚴重了

對於五穀類的迷戀越來越大了,那米香、麥香真的令人著迷~

可惜,在香港不少標榜是正宗的菜館都是騙人的,

吃下去不但吃不到食材的原味,反而吃到添加劑的味道

饅頭就例必吃到酵母或麵粉味道,有時還有搓不勻的粉粒在裡面

有些湯頭明顯是加了味精,有些菜式的調味明顯過了頭

價錢貴貴,但質素平平,有時候服務也搭不上,真的讓人失望!

之前在銅鑼灣Forever21旁有一家上海老菜館還不錯吃

吃過幾次都忘了拍照,所以還是留待下次再發文推介吧~

今次要推介的是,連減肥中的朋友都可以去去看~

就是位於銅鑼灣廣場一期三樓的「南翔饅頭店」

曉晴是衝著饅頭而來的!!!!!!!!!!

OpenRice對於「南翔饅頭店」的評價是好壞參半

朋友叫我別對它抱太大期望,但因為香港專做饅頭包點類的店不多

而這一家是米芝蓮的,所以我也盡力把自己對它的期望壓低。

(曉晴是多次被米芝蓮騙了,很多口味都是遷就外國人口味而變了質,

對於追求原味的我來說,根本一點都不好吃!!!!!!!!!

所以曉晴很避免光顧有米芝蓮銜頭的餐廳,盡量都是光顧小店~)
甫進入餐廳,內裡非常寬敞,光線充足,對於四眼的曉晴來說真的很舒服

曉晴與朋友獲安排到卡位坐,梳化很舒適,靠窗可以吸收自然光很舒適~

要批評的點是帶位的姨姨未確認座位是否清理好才請我們入座

結果朋友看到座位就不禁說了句:「哇!打仗黎啊?張凳咁污糟既?」

部長一聽便吩咐人清潔好,還連番道歉~

那些侍應很不醒目,洗東西的盤子都要部長指示才懂得拿來,態度很差!

那個阿姨不但不認識餐牌,說話又沒精神,又沒點笑容,看著她真的心情涼了一截

部長馬上把那個阿姨調走了 (lol)

果然是上等餐廳,負責服務我們的部長都非常周到,要找他時都會在附近

上菜、添茶等都是他包辦的~特別要誇獎他!!

他是張文偉部長,如果南翔饅頭店的老板看見的話,一定要替我誇誇他

他不但服務周到,而且風趣幽默,讓我和朋友都非常愉快!
看過餐牌後,就決定點了一個二人餐($288),另點一客蒸饅頭。

二人餐包括了:雙味拼盤、咸肉百頁小棠菜、干扁茶樹菇、小籠包、燉湯和桂花拉糕

茶芥每位八元,有普洱、龍井、香片和玫瑰,聽見有少有的玫瑰,當然要了玫瑰!

環境很舒服,私人空間很充足,雖然聽到後座的闊太在高談闊論,但不算難受~

玫瑰茶非常香,當然不是上等好物,但尚算不錯~

上菜非常非常快,每個餐點之間沒有需要等待的時間

幾乎是完成一樣,另一樣就會來到,應該都是部長的功勞了~

他是一直看著我們那幾檯,差不多吃一樣就會上另一樣,然後幫我們收收盤子

我覺得這樣比較好,好過之前吃過的館子都是全部都上了,結果不少東西都涼掉了......
第一道是前菜,由張部長推介的餚肉麵皮(好像是這個名字)

水晶餚肉是名菜我知道,但我Keep Fit中,看見那肥肥的位置我就不碰了

麵皮是類似麵筋的朋友,吃了一點點,味道就是醋的味道,減肥中的朋友不能吃喔!
第二道是干扁茶樹菇,減肥中的朋友不能碰!

這道幾乎都是我一個人KO的~因為實在太好吃了!

炒得很夠鑊氣,來到都是冒煙的,而且夠乾身,吃光後盤子不留一滴油

整道菜就是肉碎辣椒炒茶樹菇,我只挑茶樹菇來吃,超級好吃!很推介!
第三道是咸肉百頁小棠菜 (A類菜)

這道很清新,減肥中的朋友可以吃小棠菜~

因為曉晴早已戒掉醃製品,本來也不喜歡吃百頁,所以我也是只吃小棠菜

新鮮好吃~~~
第四道是蒸饅頭 (1個1份穀)

這個真的不得了!雖然味道是比不上我在寧波吃的味道,但像真度也相當高!

相信是師傅的手藝和高級麵粉搭夠吧?皮滑滑的,內裡綿綿的!

裡面還有淡淡的桂花香,相信是用來蓋掉麵粉味

如果能做到不加桂花而又吃不到那難嗅的酵母味,就一定是一等一了!

這個真的不錯吃,減肥中的朋友點這個絕對不難受

我自己連吃了三個,好味!
第五道是小籠包

本來我都不想碰,因為理解中的小籠包都是咸、油、肥!

然後朋友吃後,不斷叫我一定要試一個,說這個跟別處的不同,我不會討厭它!

好吧,我就來一個吧~

筷子夾起來,皮夠薄,看到裡面的湯水,但我一直夾著都沒有穿,好硬淨!

大小剛剛好是一口,可以一口放入口,咬下去,皮非常滑,一定是靚麵粉

湯汁隨之溢出,非常鮮甜,不濃,咸度非常適中,我接受得了!

肉不算肥喔!吃下去完全沒有罪惡感! (但吃一個就夠,不然就要回去做運動.,,,,)

非常欣賞這裡的小籠包,做到皮薄而不穿,內餡鮮甜清新,真的不得了

難怪這裡有名的不是饅頭,而是小籠包!

第六道是燉湯

(這個忘了拍照,對不起)

燉湯湯料很足,有雞、半肥瘦豬肉、新鮮靚螺、淮山、杞子

湯很鮮甜,螺肉不是便宜貨,肯定是新鮮的

美中不足的是,湯裡的味精很多,我飲了半碗就飲不下去了

因為每客的份量不是很多,都挺精緻的

所以我和朋友都追加了~

我多要了一碟上湯浸菜芯

朋友要了一客開揚乾蔥拌麵
上湯浸菜芯是炸蒜子後,用上湯煮熟菜芯

菜芯很鮮甜,一點都不苦~
而開揚乾蔥拌麵

很肥

我只咬約5cm的麵條

很彈牙!!!

朋友說非常好吃,拌著醬油、油和乾蔥,非常惹味~

最後示意張部長幫忙上甜品

部長動作很快,很快便把盤子收拾好,很貼心把新的碟子和小叉子拿給我們

本來很怕甜品是傳統的桂花大菜糕

曉晴不喜歡桂花味,所以朋友還正擔心要自己吃光所有甜點

一來要白色的糕點上有桂花
曉晴試了一小角,確定是很好很好很好的年糕!

試試那些桂花,就是甜!!!!!

朋友很貼心替我弄走那些桂花糖漿,我便很快活地吃著年糕

這個叫桂花拉糕,因為很軟糯,咬下去後拉出來可以拉得長長的~

可見做這個的功夫不少,要做得如此軟糯,軟糯到拉出絲來實是不簡單

裡面應該是下了天然蔗糖,所以甜得自然,重口味的朋友應該連那糖漿一起吃才夠味吧?

但我覺得糖漿都是多餘的,那年糕已經夠味了!!!

這東西我一邊吃一邊完全沒法控制自己心中的激動,實在太好吃了!

那米香真是不得了!!!!!

部長看見我那反應就說這裡的芋頭酥才是極品,吃完就不會再喜歡吃拉糕

這麼嚴重?那我一定要儲好Quota來挑戰!!!!!

吃了滿足的一頓,每人要付二百多元

雖然如此貴,但是值回票價的!!!!

會不會回頭?看我的工作表現吧,儲夠錢再來吧!!!!!!!

2014-09-19
  • 鮮肉小籠包