2016-04-30 2697 瀏覽
《東后齋》此店聞名已久,身邊朋友亦有聽說各人推薦,故當晚為慶祝朋友生日,選了《東后齋》,希望吃齋菜比較健康。點菜時因為其中一位朋友懷孕,飲食需要很小心,於是我們詢問侍應姨姨,湯水寫的材料「如意(愉耳)」到底是什麼類型的食材,可是姨姨非常不耐煩說「愉耳就是愉耳啦,怎解釋呀!」其實這是正常問題,我們均十分不解為何侍應姨姨連這基本問題都不回答。晚飯一共點了5菜1湯,我們根據菜單上的「東后齋十大必食菜式」來選擇:黑松露炒麵、杏汁愉耳湯、甜酸虎辣五色拼盤、雀巢炒錦繡腰果、香煎芙蓉鮮竹、菜心腐皮捲。每款菜式均非常油,餸菜碟底皆有一層厚厚的油...... 令人非常失望..... 最好味的是菜心腐皮捲,可以食材沒有特別亦索價$120,實在有點貴。甜酸虎辣五色拼盤味道是ok的,但$298亦有點物非所值。。。。席間發生了小插曲,因為旁邊一臺客人高談闊論得非常誇張,嘈到我們自己談話亦聽不到,頭都痛了。我們過了廿分鐘向侍應姨姨反映可否幫忙勸告一吓,可是姨姨反了一吓眼,說「小姐,這是人生自由,我不能阻礙客人說話的」

2016-04-23