2014-03-10 2816 瀏覽
昨天在荃灣西shopping, 買了一些很大件的家品後, 真的不願再到處找吃的, 於是便在商塲內隨便找一間食店醫肚, 剛巧經過韓食家, 見店內寛敞, 人也不多, 加上價錢相宜, 便亳不猶豫進去了. 此時只有數枱食客, 很多座位, 我們被安排到4人枱, 剛好可以擺放手上的物品, 鬆一鬆. 這晚不算太餓, 所以只一人點了一款主食. 老公這天說很想吃韓式炒粉絲, 於是點了. 很快就上枱了, 粉絲只屬微暖的, 令我懷疑是不是屬於半冷盤或前菜, 不過這温度還可接受. 這個炒粉絲沒太多材料, 只有粉絲和少許蘿蔔絲, 韮菜和蛋絲. 但粉絲炒得十分乾身, 條條分明, 而且沒有油膩感,就算吃到底也不會有很多油, 實在令人吃得放心. 韓式粉絲本來就很彈牙有口感, 加適量調味和配菜, 簡單已是一道吃得飽足的食物, 只是份量略少了一點, 很快便吃完了. 接着是我點的泡菜豚肉石頭飯, 個人對石頭飯是頗熱愛的程度, 吃韓式食品差不多每次都會點, 因為喜歡那很raw的感覺, 熱辣辣的, 邊吃邊還發出"喳喳'聲, 一邊吹着煙一邊吃, 感覺很温暖和新鮮. 這個泡菜豚肉石頭飯也沒令我失望, 上枱時還真是熱騰騰和"喳喳"作
接着是我點的泡菜豚肉石頭飯, 個人對石頭飯是頗熱愛的程度, 吃韓式食品差不多每次都會點, 因為喜歡那很raw的感覺, 熱辣辣的, 邊吃邊還發出"喳喳'聲, 一邊吹着煙一邊吃, 感覺很温暖和新鮮. 這個泡菜豚肉石頭飯也沒令我失望, 上枱時還真是熱騰騰和"喳喳"作響, 飯的份量不少, 面頭鋪滿半肥瘦豚肉片和泡菜, 味道不會太酸辣, 加上油腴的豚肉, 一口飯加上豚肉和泡菜, 既不肥膩, 又不單調, 還一邊吃, 可一邊刮飯焦呢, 很像在吃煲仔飯, 乍暖還寒的日子感覺多美好.
韓食家的分店也吃過幾間, 但發覺荃灣廣塲這一間的水準最好, 加上正值食客不太多, 上菜和侍應的效率也很高, 而食物水準也是最出色, 至少石頭飯煮得乾身, 不會像爛飯般濕淋. 價錢相宜, 晚餐才不過百多元, 實在是不錯的醫肚選擇.

2014-03-02