2016-06-22 920 瀏覽
一向都是米飯派,拉麵從來不入我想食的清單中,不過偏偏我是喜吃沾麵的(話說一向只知道つけ麺tsukemen,是近年在香港流行起來才知道中文叫沾麵),除了喜歡沾湯汁這個動作,二來是我的貓舌,待拉麵涼了麵早過度吸收湯汁發漲得不好吃了。朋友知道這一點,便約我來吃特別一點的醬油沾麵。平時很少來鰂魚涌,沒想到這裏會有一家米芝蓮推介的拉麵店店內地方不大,而且和日本小店一樣採用全吧台Menu很簡單,我也快速地決定了,在紙仔剔下要點的東西即可,麵的份量可以自己決定,價錢是一樣的,而且可以選擇要冷或熱的麵。醬汁湯裏有很多切粒豬肉,油脂甘香,肉質鬆化,亦有不少竹筍,湯底除醬油味外有魚香味,食後齒頰留香。麵質彈牙,沾上湯汁,其實不會過咸,因為不像拉麵,不會直接去喝湯頭的。味付蛋蛋黃是半熟的,溏心效果入口又軟又香。吃完麵後,可以問店員要湯加入沾汁中,湯是純雞湯,可以調配出適合自己的濃淡度,加入了雞湯後就可以把它當湯喝,毫不浪費。其實在日本時很多沾麵店都是這樣做的呢。其實店裏的poster也有教正宗的食法呢。

朋友知道這一點,便約我來吃特別一點的醬油沾麵。
平時很少來鰂魚涌,沒想到這裏會有一家米芝蓮推介的拉麵店
店內地方不大,而且和日本小店一樣採用全吧台
味付蛋蛋黃是半熟的,溏心效果入口又軟又香。

其實在日本時很多沾麵店都是這樣做的呢。
其實店裏的poster也有教正宗的食法呢。