2022-09-02
今天慕名來此西班牙私房菜試食,所有菜式均需預訂,初來乍到就先點店家推介的基本餐單,一試小店的招牌菜。大廈外觀樸實無華,稍有一點殘舊。店內燈光昏暗,配以摩登裝潢,營造浪漫氛圍。景觀可看到位於對面的李錦記大廈。先來幾道Tapas:😋水欖配黑欖 🌝🌝🌝🌝🌑醃製過,調味不錯👍🏻完全沒有怪味。😋36個月西班牙黑毛豬火腿 🌝🌝🌝🌝🌝 另加160hkd/50g油香樸鼻、脂肪比例重、肉軟硬適中、濃郁的橡果味,比一些月份更多的更好。擺盤也不錯,把每小片卷起一半,方便享用。😋西班牙多士配Salsa醬 🌝🌝🌝🌝🌗Salsa醬調配非常好👍🏻多種香料混拾配以新鮮蕃茄,惹味之餘又不膩口。多士非常脆,但不綿密、麪粉味重,不過塗上Salsa醬就可以蓋過這問題。前菜:😞魚湯煮蜆 🌕🌕🌗🌑🌑甫上桌已嗅到很濃的魚香味,喝一口,果真魚味濃郁。可惜蜆肉腥味較重。😋烤墨魚粒配(番茜蒜泥泡泡) 🌕🌕🌕🌕🌕墨魚彈牙之餘,鮮嫩易咬,配上質感輕盈帶點香辣的番茜蒜泥泡沫醬,令人想一吃再一吃。😞蒜片蝦配法包皮 🌑🌑🌑🌑🌑蝦肉不太新鮮,蒜片煮得非常黏口,淡而無味而且太油膩。配搭不脆的法包皮,感覺奇怪。😋烤乳豬 🌕🌕🌕🌕🌑 每位另加200hkd
大廈外觀樸實無華,稍有一點殘舊。
先來幾道Tapas:
😋水欖配黑欖 🌝🌝🌝🌝🌑
醃製過,調味不錯👍🏻完全沒有怪味。
😋西班牙多士配Salsa醬 🌝🌝🌝🌝🌗
前菜:
😞魚湯煮蜆 🌕🌕🌗🌑🌑
😋烤墨魚粒配(番茜蒜泥泡泡) 🌕🌕🌕🌕🌕
😞蒜片蝦配法包皮 🌑🌑🌑🌑🌑
😋烤乳豬 🌕🌕🌕🌕🌑 每位另加200hkd
乳豬外脆內嫩、多汁,沒有肉臊味。調味剛剛好。配菜感覺只用了水煮方式,味道清淡、口感較差。
湯:
😞蘑菇湯 🌕🌑🌑🌑🌑
一分因口感、外觀尚可,但味道方面,濃烈的黑胡椒味蓋過了蘑菇味,面層的泡沫也淡而無味。
😋西班牙冷湯 🌕🌕🌕🌕🌗
多種香料加上新鮮蕃茄融匯成惹味而濃郁的冷湯,配以兩粒橄欖脆條,使口感更有層次。
-在主菜前,有清味蕾的雪葩提供,這次的是
😋菠蘿火龍果雪葩 🌕🌕🌕🌕🌑
吃之前有點怕會太酸,幸好入口清新、香甜。-
主菜:
😋西班牙海鮮飯 🌕🌕🌕🌕🌗 加龍蝦每位300hkd
海鮮飯中,包括了剛才吃過的墨魚粒、腥味重的蜆,以及不太新鮮的蝦,我們另加了每位300hkd預訂了最易中伏的龍蝦,但竟反而非常新鮮:鮮甜、彈牙、嫩滑匯於一身。店員教導,吃過鋪面的海鮮後,再把海鮮汁與墊底的燉飯混合來吃,果真不同凡響!海鮮的鮮味滲入香味十足的燉飯當中,藏紅花、薑黃、蒜蓉、甜椒等香料味道配以鮮甜的海洋氣息環繞口中,若海鮮用料可以更進一步,就是完美的西班牙海鮮飯!
甜品:
😋加泰羅尼亞焦糖奶凍 Crema Catalana 🌕🌕🌕🌕🌑
最後的甜品送上西班牙的傳統甜點,有點類似我們平日吃的Crème brûlée,但焦糖是在中間浮動,而且奶凍質感較稀。味道不錯,口感特別。中間的焦糖有點像薄脆餅。
飲品:
😋可口可樂 🌕🌕🌕🌕🌑
夠凍、夠氣。
😞柚子蜜 🌕🌕🌕🌑🌑
味道一般。
💰人均650hkd+乳豬200hkd+龍蝦300hkd,餐廳免收服務費、切餅費,及開瓶費。
味道:🌕🌕🌕🌕🌑
服務:🌕🌕🌕🌕🌕
店員非常用心講解每道菜的做法、用料,以及西班牙文,而且不斷為我們更換餐具。
環境:🌕🌕🌕🌕🌑