2014-12-09 1161 瀏覽
稱得作甜魔媽媽,我真的很喜歡吃甜品,天氣凍了更加想吃。上週四難得有班食友,不介意遠道來元朗陪我掃甜,還一吃就是兩場,太開心又盡興了~ 首場去了又新街新開不久的 Wins Goodies,甜品店是由前九龍香格里拉大酒店糕餅總廚孔志賢 (Wins Hung) 先生所開,一進入簡約雅致的店子,是超香超迷人的牛油香,吸引非凡!香氣的來源就是這些自家製的牛角包,雖然賣到廿元個,但來幫襯的食客不絕,魅力可見一斑。我們 quota 有限,當日以掃甜為主,但由孔生很自信「質素不比 Robuchon 差」,令已甜魔媽媽決定遲些再訪,反正下午茶 (2-6pm) 的牛角包,連同果占、忌廉及熱飲只是 $42! 當日氣溫驟降,特別感到寒冷,坐下不久就點了一杯 Fortina Hot Diamond Chocolate Milk 比利時熱朱古力奶 ($36)。成品真是一杯熱牛奶呈上,附上杯內兩粒朱古力,以及杯外一支朱古力棒作攪拌之用,當朱古力完全融化後,朱古力味香柔,但沒有很濃,仍是奶味為主。 熱完身,快快向著精緻奪人的甜品進攻吧!除了餅櫃款式,常設的甜品餐單有9款選擇,定價 $48-62,另外又有兩款本週推介,
首場去了又新街新開不久的 Wins Goodies甜品店是由前九龍香格里拉大酒店糕餅總廚孔志賢 (Wins Hung) 先生所開,一進入簡約雅致的店子,是超香超迷人的牛油香,吸引非凡!香氣的來源就是這些自家製的牛角包,雖然賣到廿元個,但來幫襯的食客不絕,魅力可見一斑。我們 quota 有限,當日以掃甜為主,但由孔生很自信「質素不比 Robuchon 差」,令已甜魔媽媽決定遲些再訪,反正下午茶 (2-6pm) 的牛角包,連同果占、忌廉及熱飲只是 $42!

比利時熱朱古力奶
熱完身,快快向著精緻奪人的甜品進攻吧!除了餅櫃款式,常設的甜品餐單有9款選擇,定價 $48-62,另外又有兩款本週推介,下圖正是本週推介的 香菲 Banana Nougat Parfait ($88)。

香菲 Banana Nougat Parfait
甜品一上檯,就令甜魔媽媽想起
文華扒房
甜品!事實上,那片由綠茶雪芳蛋糕、雜莓粒、Crumbs及糖霜組成的「森林」,以及兩支綴以精緻食用花的香蕉味雪糕脆片,味道都很好。特別喜歡香蕉雪糕帶丁點酒香,令味道更上一層樓;當然白朱古力層薄身不膩也值一讚!

始終對心太軟情有獨鍾,也點了 士多啤梨芭菲拌心太軟 Chocolate Lava Cake with Strawberry Parfait ($58)。甜品一來到,孔師傅就提醒,成品不會很流心,切開果然如此。
之不過,在流心與香濃之間,我永遠選擇後者!這裡的心太軟朱古力味很香濃,而且芳醇,明顯用的是靚貨,淨吃都非常美味了;後方的士多啤梨芭菲其實也不錯,當然如果換成雲尼拿雪糕,我會更加滿足。

士多啤梨芭菲拌心太軟
魚子媽是拿破侖迷,特別點了 芒果拿破侖配桑莓雪糕 Mango Napolean with Raspberry Parfait ($62);成品真是精心製作的千層酥皮呢,又香又酥脆,拌上香滑的吉士,以及香甜芒果,美味滿足。啊,忘了說,這裡的雪糕全是 Haagen Dazs 的出品,品質特別有保證~

芒果拿破侖配桑莓雪糕
接著是甜魔媽媽最喜歡的 精點咖啡 Unique Coffee ($68),面層大堆頭的泡沫,質感是意想不到的輕香,而且滿有咖啡香醇!引死人~ 底下脆朱古力球中間,是美味的 Haagen Dazs 咖啡雪糕(按:吃咖啡雪糕我愛 HD 多於 Movenpick,因後者的 espresso 味對我而言是太苦),加上軟滑的啫哩及香脆的 Crumbs,組合非常美味。喜歡咖啡迷的甜魔必吃啊!

精點咖啡 Unique Coffee
還有 蝴蝶酥及鮮果拌法式焦糖燉蛋 ($48),不過這次換上特別的綠茶版本。在輕身薄脆的焦糖之上,有小片朱古力塊,而綠茶燉蛋底也有熱暖半融的朱古力醬,驚喜感十足!

而除了燉蛋本身好吃,樸素無華的蝴蝶酥也很讚,超級鬆化又有迷人牛油香,十分好吃,難怪當日又見到不少人專程來買。孔師傅真的精通多款糕點,全是水準之作啊!

牛油香太誘人了,最後也試了三款 迷你牛角包 ($25/3件),全是有餡料在內,三款不同的餡料包括:原味、綠茶及朱古力吉士。
三款中,最喜歡是原味吉士,始終吉士與牛角包的化學作用最強,其次是朱古力,最後綠茶味對我來講有點淡。而最神奇是明明注滿吉士、又擺在凍櫃冷藏,但牛角包仍然酥脆可人,怎樣做到的呢?孔師傅當然有其秘方,事實上他的牛角包能夠熱賣,不易變質也是原因。

迷你牛角包
總的來說,這等星級陣容及味道,能在小店以親民價吃到,絕對是元朗人及甜魔的福音!然而甜局還未結束,我們還再訪了另一間店,非常瘋狂!遲些再繼續介紹~
2014-12-03
香菲 Banana Nougat Parfait