2019-09-05 390 瀏覽
上班日的銅鑼灣有太多選擇,去到希慎的一風堂都不需要排隊。看到有個限定的和牛拉麵,便試試新口味。 湯底方面偏向濃味,有牛味但並不突出。很多人害怕拉麵湯頭的油,但這層油可以封住表面,留住湯頭濃香,不能撇去。 拉麵上有兩大片和牛,它油脂豐盈,油花分布均勻。畫龍點睛的是和牛上撒上幾絲微酸的柚子調味,它融合和牛的油脂,產生清甜的口感。可惜一部份的和牛連著筋脈,或許煮得太久,筋脈變得過韌,要整塊吐掉。 溫泉蛋味道適中,是我每次吃拉麵的必點配菜。紫菜並不新鮮,不提也罷。 總括而言,單點和牛拉麵需要$118(連加一)。雖不貴但亦不便宜,只可以說物有所值。如果想吃得豐富一點,可以選擇「和牛拉麵定食」($148)。包括和牛拉麵、迷你和牛丼及麒麟柚子啤酒。可惜我下午需要繼續扮工,不然必定會嘗試拉麵和柚子啤酒的組合。

2019-09-03