最近一直吃辣的很上火,昨晚想去吃點清淡的食物,於是誤打誤撞地進了這家店,結果真的有驚喜到我。這家店是福建美食,叫蒲仙味鹵面。我對福建美食是一竅不通的,只記得以前在內地特別喜歡吃沙縣小吃的餛飩和燉盅,我是一個廣東胃非常愛喝湯,看到門口有燉品的圖片,一下把我給吸引了。給大家科普下,扁食也稱之為扁肉,是福建省聞名傳統小吃,扁食也是沙縣小吃中最有代表性的一種,是由「混沌」演變而來的。於是我點了份招牌的扁食湯餛飩,和一個炒麵加羊肉蘿蔔湯的套餐,性價比可以說是非常高了。👏🏻扁食湯餛飩 推薦指數⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️先說說它的份量,我點了大份的,才三十多一碗,份量真的很足,配上紫菜和蔥花,湯底偏淡,味道搭配的非常好。最最最要誇的是,這個餛飩的皮真的是做的太好了,太薄太滑了,真的很贊,有種入口即融的感覺連跟我一起吃的很挑剔的那位都說非常不錯,性價比極高。👏🏻炒麵 推薦指數 ⭐️⭐️⭐️⭐️這個炒麵,雖然沒有說特別特別出色,但是真的讓我吃出了家的感覺,味道不咸不淡,拿捏的非常好,粉絲也很滑,配上一些蔬菜和蝦仁雞蛋一起炒,真的蠻不錯。👏🏻羊肉蘿蔔湯 推薦指數⭐️⭐️⭐️⭐️這個湯是我特意點來秋天暖身子的,另外一個烏雞湯我下次

👏🏻扁食湯餛飩 推薦指數⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

👏🏻炒麵 推薦指數 ⭐️⭐️⭐️⭐️

👏🏻羊肉蘿蔔湯 推薦指數⭐️⭐️⭐️⭐️
這個湯是我特意點來秋天暖身子的,另外一個烏雞湯我下次也想試試。一口湯一口炒米粉,感覺真的真的太棒了,因為以前在內地經常是蒸米粉配燉盅的早餐,好吃到流淚。
下次最想試的是,蒲仙炸海蠣紫菜酥,還有蚵仔煎。因為最近上火了沒點這個,下次一定要試試。