這天約了L小姐聚舊,早選好在這餐廳共度晚餐,前兩天打了來訂位,大概七點多。但五點多時,天色一黑,雨點滴答滴答開始下雨了。L小姐跟我連閒逛的心情也沒有,在旺角附近逛了那2折開倉,也沒有太大的驚喜,看了看相機,總算是有點喜悅事,看中的相機不貴還配了不少贈品,日後再細說。七點多在旺角逛了逛,在旺角E出口向油麻地方向走,在一所對匯店對面的大廈便是今晚我們要"撐枱腳"的地方。這個地方也不太算難找,你只要在地圖留意一下便找到。在大廈的二樓,撘乘電不是太古舊也不是搖晃那種的,一打開門便會看見七彩顏色的招牌,不會走錯位的,全層只有這餐廳。剛入餐廳已經有種寬敞舒服的感覺,因為餐廳設計是分為室內位置,室外露天燒烤位置,目測也有廿十多張枱,室內還設有兩座飛鏢機,食客可以一展身手,半個酒水吧枱設在門囗的旁邊,整個環境也算寬敞有情調。七點多只見一枱情侶在慶祝,下雨天生意也沒有太多,這夜我跟L小姐就似是包了埸。在網上大概看了些兩人套餐,不到五百多就能吃上三個前菜,兩個主菜,沙律,餐湯,甜品跟飲品。小妹看了看餐牌,價錢屬於中低價,適合小情侶在些慶祝生日,紀念日呢!單點也不貴,但套餐會更加划算。頭盤有煙三文魚胡麻

頭盤有煙三文魚胡麻露荀,香煎帆立貝,特色蝦拼盤,青蘋果鵝肝多士,可以在頭盤中四種選三個。主菜有牛扒,煎魚,意粉,飯類,選擇也頗多,在七款中選兩個。套餐已經包有沙律,餐湯,飲品。
小妹看見牆上的畫板畫了個海鮮拼盤,只售$198
,便有生蠔,牡丹蝦,鮑魚,青口數種海鮮。小妹跟L小姐看見這優惠的價錢,也忍不住點了一個試試。
海鮮拼盤$198
上菜速度也比較快,也許這夜只有兩三枱客吧,海鮮拼盤
擺盤也很吸引,每種海鮮都是大份量的,有美國生蠔,生蠔
蠔肉
肥美大件,入口口感沒有法國的好,沒有腥味,算是中等的品質。牡丹蝦質感爽彈帶點黏性,味道是新鮮的,份量也頗巨的。鮑魚入口彈牙有嚼勁,不會太重冰味。青口中規中矩,口感軟腍軟腍。
前菜:煙三文魚配胡麻蘆筍

煙三文魚卷住蘆筍,煙三文魚帶點煙燻味,入囗細嚼也容易咬開,嫩囗的三文魚配上蘆筍爽脆的囗感,配上胡麻醬也香又誘人,主要是胡麻醬的味道,是道開胃的小前菜。
前菜:特色蝦冷盤
前菜:特色蝦冷盤

以酒杯奉上四隻剝殼蝦,加上蔬菜墊底,淋上些番茄味偏重的美式Cocktail Sauce,味道極濃可以為蝦子添上味道,這菜前菜也是較為開胃,酸溜溜的很吸引,蝦子爽彈又新鮮。
前菜:香煎帆立貝

兩大隻圓滾滾又厚身的帆立貝肉,調味不會太死鹹,略帶點焦香感,入囗肉質嫩身,不會過乾太老而嚼不開。這道菜比較有點飽腹感,前菜點這個也不俗的。
餐湯是蘑菇湯,蘑菇湯內還帶一點蘑菇顆粒,帶有口感,可以一邊喝湯一邊吃蘑菇蓉,湯頭也是濃郁。沙律加上胡麻沙律汁,酸酸帶芝麻香,沙律菜清甜爽脆,還有小妹最愛的蕃茄仔,入口更開胃。
BBQ豬肋骨跟美國雪花西冷
主菜點了BBQ豬肋骨跟美國雪花西冷,小妹跟L小姐也是位肉食獸。
美國雪花西冷

小妹每次也是點五成熟,今次因為L小姐在,所以點個七成熟好了,上菜一個大圓碟佔據了成整個桌面,但不是只有碟巨形,西冷也是有相當的份量比例的,伴碟有一些蔬菜跟薯蓉,蔬菜微微煎香兩旁,薯蓉打到細滑,囗感不錯。西冷上烙印一格一格,煎香兩面,雪花西冷入囗不會過老過韌,有點咬勁卻不會咬不入囗,粉嫩粉嫩的西冷肉,滴出的肉汁更滋味,最後整體肉質是不錯,但調味方面略有點鹹,不過是可以接受的。
BBQ豬肋骨
BBQ豬肋骨

美式BBQ烤豬肋排,是先用醬料醃製過一至兩天,味道會更入味,再低火慢烤是鎖住多汁又入味的,醬汁入味後, 這家的豬肋骨口感鮮嫩有彈性且油脂較少。每一塊豬肋排也是肉質有嚼性,不是烤至肉骨分離那種,味道帶甜又微微的焦香感,份量也有八至十條肋骨條的,也足夠兩個人飽腹的。
甜品:木槺布甸

木槺布甸的味道沒有太特別,入囗細滑,餅碎也是細碎細碎的。
每夜都會有些感觸的事,這夜我告訴L小姐很多很多,抉擇不了的決定,前路應該怎樣走,走得過嘛?L小姐,一定是上天派你來聽我訴苦說心聲,不然為何小妹對著你才能敞開心窗。對了,你選了勇氣還是那個回憶!我選不下,等待七月真的能改變一下嘛?

BBQ豬肋骨跟美國雪花西冷