2013-07-27 275 瀏覽
星期天,是親友的生日,於是我們一行8,9人便到了I Square的Pho 24吃越式的生日晚餐,預先訂位的好處是可訂到鄰近門口的多人圓桌(這樣的圓桌在場內是相當有限的,也不決定其實是不是場內的唯一一張的圓桌),確是坐得分外的舒適。柚子沙律: 本來對柚子沙律有點猶豫的,就擔心柚子會不會有苦澀味,就像是楊枝甘露,假如西柚是酸的,那就絕對是大敗筆。 入口發現原來是非常清新的沙律,難得柚子沒有苦澀的味道,條條爽口甜身,是很夏天,開胃的沙律,而且為稍後要吸收油分打好底,值得推薦。牛油雞翼:一容四隻, 是合理的分量, 稍嫌是油分稍稍較重的雞翼,但就是有一股驚人的牛油香氣,而且雞翼脆香感非常足,近邊的位置炸得分外脆身, 很好吃,值得要點。雞翼, 很多時候也是大眾化的選擇, 有特色的雞翼能添一分不平凡的口味。但建議一隻起,兩隻止,留前鬥後,吃多了就會太飽膩的。越式春卷:這裏春卷的水準是不過不失的,炸得略為過了一點,賣相較普通, 雖然是應該包蔬菜吃以減低油分的, 但我就是喜歡不加蔬菜版本的越式春卷呢。內面的餡料不怎麼是我喜歡的; 外皮有點過於厚身,沾了酸甜的醬 汁也似是未能力挽狂瀾, 只屬平實的水準,

汁也似是未能力挽狂瀾, 只屬平實的水準, 跟牛油雞翼是高下立見的。
生熟牛肉河: 上菜的時候已經成了熟熟牛肉河了,牛肉都已經是全熟的狀態,有點失望……牛肉是薄身的,入口較為韌口,但勝在河粉跟湯底也做得不錯,河粉有吸收到湯汁,女 生的話,兩人分享也是可以的。我倒是喜歡Pho Tai的越式牛肉河, 當然最喜歡的還是帝苑酒店Le Soleil我出品, 那酒店的出品理所當然定價會比較高了。

烤羊架: 原本是沒有心理準備在這兒可吃到羊架的,而且是對辦的賣相。這個做得十分好吃,但須要有心理準備伴隨的是有點驚人的油分,原本在吃前也是沒有意會到的,因 是剛好把羊架墊在紙上,然後油分便湧出來了,是有點恍然大悟原來油分那麼多,但便是懷着大無畏的精神把它送進嘴巴,倒是滿嘴的油香,羊肉的質感有彈性,有 厚度,羶度也恰到好處,既能滿足羊迷,又應不會令不太愛吃羊的人反感吧。

甜品 (斑蘭椰汁糕,越式焦糖布甸 &芋頭椰汁糯米泥): 飯後便是吃越式甜品的時間,每一款分量也是很小巧輕怡的,就是在一個小甜品杯內。斑蘭椰汁糕是最為失望的,上層是斑蘭,下層是椰汁糕。是魚膠粉下多了嗎? 斑蘭糕是質感沒甚麼彈性的,有點失望。原本想像焦糖布甸是表面有脆糖那種,原來是表面有焦糖汁那種,後來才發現原來是有焦糖汁那種, 水嘟嘟的,滿有蛋香,又不過甜的,是好吃的呢。椰汁糯米泥的話,質感是湯跟芋泥之間,西米煮得腍身,也好吃。
總的而言,這次的越式晚餐是很不錯的,地方舒適, 而且是聊天的佳選, 食物也做得不錯, 消費是$200內的, 不失為晚餐的好選擇。

消費:$160