2009-10-23 129 瀏覽
十月二十一日,是南華主場大戰科威特 SC 的日子,作為擁南躉的我,早已買下了門票,用力打氣前,先到大球場附近覓食。在這區留下太多腳毛,本想找一些新店試試,看中了「波記燒臘粉艇」,到達時才知已經結業。球賽關係,附近一帶人流甚多,就連中學時代常去的「惠寶康茶餐廳」也擠滿了人,別無選擇下,退而求其次,試試毗鄰的「翠林餐廳」。是日快餐選擇甚多,由百搭扒飯到炒粉麵飯也有供應,點了芥蘭沙嗲牛肉炒河跟凍奶茶 ($27),價錢便宜。河粉是即炒的,等候食物時看看無線新聞,竟用了近五分鐘去報導大球場情況,實在難得。這碟芥蘭沙嗲牛河,賣相普通,先試河粉,沒甚鑊氣外,更傳來一陣來自芥蘭的苦澀味,感覺怪怪的。牛肉炒得嫩滑,芡汁份量下得剛好,本為整體味道挽回不少分數,可惜衛生方面做得相當失敗,其中凍奶茶的冰層之間更發現「微生物」,無奈但又見怪不怪,只好將此問題同老闆講聲,就此埋單。飯吃得不如意,或者是一個凶兆,最後南華以一球不敵對手,四強出局,的確十分可惜。但換個角度看,近四萬名球迷坐爆大球場,紅旗飄揚,再一次証明「香港足球未絕望」,此刻無價。我係「搵食」http://seekforfood.blogspot.c

我係「搵食」
沙嗲牛河勉勉強強
務必注意食物衛生!
2009-10-21