2023-12-27 147 瀏覽
【灣仔區】【翠林餐廳】呢排都會去銅鑼灣嗰邊做嘢,唔止去皇室堡冒記推銀,仲要食嘢。不過大家都知呢啲旺區要搵啲自己一個人適合食嘅餐廳都有一定難度,我今次就行到去聖保祿醫院嗰邊睇吓。有嗰邊返工嘅朋友話有間茶記唔錯,茶記啱我喎。去到係下午茶時段就梗係叫下午茶餐,只係 $34 就有份「豬扒薯條」配「熱奶茶」,份量唔算勁大,不過係即整,熱辣辣,薯條仲外脆內軟,好食。杯奶茶唔錯,達到茶餐廳嘅應有水準,成個餐咁樣我覺得係好港式嘅一件事。跟住我見到餐牌有 $10 嘅小食「煎雙蛋」,就叫嚟食吓啦。好好味,唔係因為佢用咗啲質素好高嘅蛋,而係佢嘅技術令到隻蛋可以發揮到最高嘅效果。可以煎到流心而脆邊,就算唔係用啲咩靚蛋,都係值得我高度讚揚嘅。呢餐係我嘅早餐嚟,所以想食多啲,叫多份 $22 嘅「雙併三文治」,我揀咗「蛋牛治」,都係水準之作,唔差嘅。埋單 $66,食咗咁多款嘢,絕對抵食,而最難得嘅係佢喺食物上同氛圍上都做到茶餐廳感覺,成件事好香港。。。(地址:銅鑼灣信德街15號地舖)#1amfoodie #foodie #hkfoodie #thatfoodiething #hkfood #food #instaf

(地址:銅鑼灣信德街15號地舖)

#1amfoodie #foodie #hkfoodie #thatfoodiething #hkfood #food #instafood #yummy #foodlover #delicious #foodies #tasty #globaleats #tastyfood #foodpics #followforfollowback #love #eat #1am灣仔區 #銅鑼灣 #天后 #翠林餐廳 #豬扒薯條 #熱奶茶 #煎雙蛋 #雙併三文治 #蛋牛治 #1am1241 #1ambackup
2021-12-10 811 瀏覽
今日係初一,所以要食素。咁啱喺銅鑼灣就入咗去一間茶餐廳,叫翠林餐廳。午餐唔係好啱食,所以就散叫左一碟乾燒伊麵加一杯熱檸水都係$48,銅鑼灣來講算係好抵食。碟干燒伊麵份量十足,配料主要有草菇同埋紅蘿蔔,炒得唔油膩,清清地都唔錯.

干燒伊麵
2018-06-11 1643 瀏覽
超級難食服務超差非常差,服務從未見過啲咁嘅茶餐廳,地方又黑蚊蚊污糟邋遢,總之真係唔好入去食黑口黑面啲服務員💁諗住近近地放工食,我叫咗碟楊州炒飯,啲飯超級乾,一定唔會再有下次。大家都唔好入去,佢嘅服務員全部都係趕住時間收工咁㗎🤦🏼‍♀️因之前有朋友去過話唔好食帶我話可以試吓。下次都係咪攪
因之前有朋友去過話唔好食帶我話可以試吓。下次都係咪攪
2018-05-06
2018-02-15 971 瀏覽
沒有去食5百幾的情人節套餐,反而花了$106去翠林食2個小菜套餐。真的想不到周圍人頭湧湧的銅鑼灣也可以不用等有卡位坐,點了我最愛椒鹽豬扒,另一半則叫了西蘭花斑塊,足料入味,又有湯,又有飲品,不愧為St.John師兄師姐的飯堂。
今天去中央圖書館,入去之前,先要食飽飽。可是不想到圖書館樓下的法國麵包店,於是到附近搵餐廳。來到這小巷中,這二家茶餐廳都是剛好滿座呢!對比二店的餐牌,這家有茶餐,所以選了這家。朋友們選了越式湯河及腸蛋出前一丁,自己則選了印尼撈麵套餐。看著餐廳內電視的新聞報導,茶餐就呈上了。     營多印尼撈麵茶餐 配火腿煎蛋    差不多2年未有嚐過INDO撈麵了!明知道其本身價格,卻又心思思想食呢!心癮之下,選了這款。一小碗已經撈好的營多撈麵,一口一口吃,是讓人懷念的味道。香辣惹味(調味醬料),麵底份量剛剛好,保証不會凸出肚腩。煎蛋中央的蛋黃已熟透,真希望能遇上有蛋油的荷包蛋。    越の御品 越式豬扒湯河    朋友分了一小份豬扒給我,嚐了一口。噢,雪藏味很重。但以廿几蚊的茶餐,不能要求太高。如果加重醃料的味道,應該可遮蓋果陣雪藏味。 <越の御品>,是否即食河粉品牌名字?      腸蛋出前一丁    轉出前一丁 另加3元  偷食了一箸出前一丁。本身喜歡軟棉棉的一丁,所以覺得這個煮得剛剛好。加上很久未有嚐過出前一丁湯底了,真係好好味!咪就係果包粉囉!    營多撈麵,出前一丁,全
今天去中央圖書館,入去之前,先要食飽飽。
可是不想到圖書館樓下的法國麵包店,於是到附近搵餐廳。
來到這小巷中,這二家茶餐廳都是剛好滿座呢!
對比二店的餐牌,這家有茶餐,所以選了這家。
朋友們選了越式湯河及腸蛋出前一丁,
自己則選了印尼撈麵套餐。
看著餐廳內電視的新聞報導,茶餐就呈上了。
營多印尼撈麵茶餐配火腿煎蛋
營多印尼撈麵茶餐配火腿煎蛋
營多印尼撈麵茶餐 配火腿煎蛋

差不多2年未有嚐過INDO撈麵了!
明知道其本身價格,卻又心思思想食呢!
心癮之下,選了這款。
一小碗已經撈好的營多撈麵,一口一口吃,是讓人懷念的味道。
香辣惹味(調味醬料),麵底份量剛剛好,保証不會凸出肚腩。
煎蛋中央的蛋黃已熟透,真希望能遇上有蛋油的荷包蛋。
越の御品 香煎豬扒湯河
越の御品 越式豬扒湯河
香煎豬扒
越の御品 越式豬扒湯河

朋友分了一小份豬扒給我,嚐了一口。
噢,雪藏味很重。
但以廿几蚊的茶餐,不能要求太高。
如果加重醃料的味道,應該可遮蓋果陣雪藏味。
<越の御品>,是否即食河粉品牌名字?

腸蛋出前一丁
腸蛋出前一丁

轉出前一丁 另加3元
偷食了一箸出前一丁。
本身喜歡軟棉棉的一丁,所以覺得這個煮得剛剛好。
加上很久未有嚐過出前一丁湯底了,真係好好味!
咪就係果包粉囉!

營多撈麵,出前一丁,全部都是即食麵系列!
雖然聽聞這類食品的問題,但間中放縱一下,應該無問題掛!
2016-07-30
下午茶
2016-03-23 1108 瀏覽
雖然我是下午茶時段吃,但我強調我沒有點下午茶餐。因為本人午餐都未落肚。不過這間店的下午茶時段比一般茶記早,對想省錢的打工仔有好處。最後我在很多選擇的情況下,選擇了以下這個飯: 坦白講,佢一上桌,我已經很失望。很細碟呀,我對面的大叔碟午餐精選都比我大三分一,人地還比我平5蚊。有齊例湯、餐飲。講返食物本身,其實都算多海鮮,差唔多口口都有,雖然只是魷魚,但我都覺得足料,辣椒唔多,所以唔夠辣,泰式唔夠辣椒,就好似差一點點,不過都幾香,唔知係咪因為材料貴呢?這間餐廳都好多元化,很多國家菜式都有,都可叫餐,唔需要散點。

最後我在很多選擇的情況下,選擇了以下這個飯:
泰式海鮮炒飯

2016-03-22
今天去維園中秋綵燈盛會,入去前,食返個下午茶。#如果在看完綵燈後才去晚餐,#在這個地段晚餐,又真係頗貴呢!記得以前去開的一家茶餐廳,未知是否還在,入去橫街碰碰運氣吧!今天仍供應下午茶餐喎!都是廿多元呢!雞翼配薯條邪惡的美食。薯條很淺色, 咬落唔硬, 中間薯蓉軟棉棉, 好開心.食用雞全翼真係有點難度,都是用刀叉吧!雞翼外表啡色,與淺色薯條很大對比。雞肉是少少乾身,但有底味,可能很久未嚐過茶餐廳炸雞翼吧!覺得ok啦!花生醬西多士見到西多士, 真是很心動。加上平時無咩機會遇上西多士,所以又自投邪惡美食的羅網。金黃色西多士,表面溶化的牛油,自行加上糖漿,再將牛油糖漿撈勻。慢慢滲入至塗滿花生醬的麵包內。切開慢慢品嚐吧!近邊位較硬,中央則較軟棉棉,加上牛油糖漿鹹甜交錯,真係好邪惡。另外點了煙肉奄列餐全部配熱奶茶餐廳以前是用IKEA果款杯子,現在換了另一款黑色熱飲杯。奶茶依然是無驚喜,無茶味。但起碼唔削脷囉。難得中秋放几日假,間中放縱一下,都唔過份啫!不過, 今年維園的綵燈會, 真係唔多掂囉!
今天去維園中秋綵燈盛會,
入去前,食返個下午茶。
#如果在看完綵燈後才去晚餐,
#在這個地段晚餐,又真係頗貴呢!

記得以前去開的一家茶餐廳,
未知是否還在,入去橫街碰碰運氣吧!
今天仍供應下午茶餐喎!
都是廿多元呢!
雞翼配薯條
邪惡的美食。
炸薯條
炸薯條
薯條很淺色, 咬落唔硬,
中間薯蓉軟棉棉, 好開心.
炸雞翼
食用雞全翼真係有點難度,
都是用刀叉吧!
雞翼外表啡色,與淺色薯條很大對比。
炸薯條炸雞翼
雞肉是少少乾身,但有底味,
可能很久未嚐過茶餐廳炸雞翼吧!
覺得ok啦!
西多士
西多士
花生醬西多士
見到西多士, 真是很心動。
加上平時無咩機會遇上西多士,
所以又自投邪惡美食的羅網。
炸西多
金黃色西多士,表面溶化的牛油,
自行加上糖漿,再將牛油糖漿撈勻。
慢慢滲入至塗滿花生醬的麵包內。
切開慢慢品嚐吧!
近邊位較硬,中央則較軟棉棉,
加上牛油糖漿鹹甜交錯,
真係好邪惡。
另外點了煙肉奄列餐
奶茶
全部配熱奶茶
餐廳以前是用IKEA果款杯子,
現在換了另一款黑色熱飲杯。
奶茶依然是無驚喜,無茶味。
但起碼唔削脷囉。

難得中秋放几日假,
間中放縱一下,都唔過份啫!
不過, 今年維園的綵燈會,
真係唔多掂囉!
下午茶
  • 花生醬西多士
2012-05-31 526 瀏覽
Auditor到來,又要趕起份cash flow forecast俾人,星期六、日就繼續為公司的核數之事而戰鬥下去。星期六,10點多就把車子開了出銅鑼灣。知道班黎audit的人不會太早黎,我就決定開車去找個地方,買外賣又好,坐低食亦好,最好都係要一間可以泊車係門口的茶餐廳。近日有讀者兼食友投訴,建議我不要餐餐中餐都是公仔麵。實際上,我每天的早餐都是公司附近麵包店的包,係有時為了試一間未去過的茶餐廳,而且又撞正是早餐或下午茶時段到達,這些時段,最好食的食品,公仔麵的確是離不開的。辛苦地找,終在隱蔽的信德街找來了一間門口可以停得到車的茶餐廳,不過依然是雙黃線,而且我覺得還是早點回公司較好,落車點了一個外賣,之後就坐定定係架車度,等。食什麼,不就是驅邪驅鬼的公仔麵囉。而且同樣是驅邪驅鬼的雞扒公仔麵。外賣麵有一個不好處,浸淫的時間耐了,公仔麵好快就發脹,脹得好難食。而這麵的湯底就是光身麵的湯,食得多呢一隻超力出哈既麵,總覺得佢臘質比較多。雞扒,是斬了件的雞肉扒,普通的味道,不覺得佢煎得靚或是有什麼突出之處。奶茶唔夠香滑...........始終,外賣麵...一定大打折扣。

外賣自取
$22 (早餐)
2010-07-23 243 瀏覽
六月中旬.雨天原來是四個「淒涼面」的餐廳,等我加個「笑面」吧。雨天,不宜多走,就來了這條掘頭巷吃早餐。這裡有三間茶記,水準也不錯的。要了個奶油厚多士,加杯熱咖啡。多士是厚厚的,烘得兩邊微脆,而內裡是鬆軟的。可惜練奶下得多,牛油卻塗得少,可能15元一個早餐,都是求求其就算,不能苛求。咖啡不算香濃,隔離茶記好一點。P.S. 如果你覺得奇怪,「麵包」有「麵包香」有幾出奇?要「麵包」沒有「麵包香」不更難嗎?先不要在你的新浪微博開名鬧我住,我都只係參考這裡編輯推介的食評的寫法而已,有何不對?
六月中旬.雨天

原來是四個「淒涼面」的餐廳,等我加個「笑面」吧。

咖啡不算香濃,隔離茶記好一點。

練奶多過牛油
都幾厚
鬆化的
熱咖啡可以更好
掛羹喎?咁咖啡有奶,要唔掛難過掛
$15 (早餐)
都幾厚
鬆化的
  • 厚多士
又是下午Tea Time腦袋鬆一鬆的時間,走了出來吃個下午茶,上回在鄰店惠寶康吃過又好味又抵的下午茶,今回試試劣評如潮的翠林也好。不想吃多了,粉麵的下午茶不在我選擇之列,最後選了本人愛吃,但又好鬼肥的西多士,連一杯喝的要十八元,算是一個中位數吧。先來的是西多士很明顯這西多士是即製的,一塊炸出來的西多士,看得出是剛炸好的,熱度夠而面層的牛油火速被融化,外表呈金黃色的西多士,看起來對版的,加了點糖膠,就急不及待要吃了,一切下去,原來西多士是有點花生醬作餡的,西多士外層香脆,包身仍然鬆軟,這已經是很難得的了,加上糖膠及牛油來吃,已是很不錯,可是其麵包的蛋香不夠,花生醬餡也是太少,幸其基本功做得好,這西多士麵算不錯的。最後當然要來口茶,熱奶茶茶身很夠熱,但不算是很熱,如要以最高的評審標準來計,又真的未能充份的散發出茶香,但喝下一口,都知道在發生什麼事了,喝起來就是一味的甘苦味,而不是茶葉緩緩帶來的回甘,這茶有的是一陣苦味,而不是茶香,是茶葉煲燶了變苦嗎?喝起來又不甚有焦味,為什麼會如此的呢?相信是茶葉的問題吧,另外店家用的是黑白淡奶,可惜茶身不算很挺,而且也不是特別的滑及有奶香,相信也是慳成本

最後當然要來口茶,熱奶茶茶身很夠熱,但不算是很熱,如要以最高的評審標準來計,又真的未能充份的散發出茶香,但喝下一口,都知道在發生什麼事了,喝起來就是一味的甘苦味,而不是茶葉緩緩帶來的回甘,這茶有的是一陣苦味,而不是茶香,是茶葉煲燶了變苦嗎?喝起來又不甚有焦味,為什麼會如此的呢?相信是茶葉的問題吧,另外店家用的是黑白淡奶,可惜茶身不算很挺,而且也不是特別的滑及有奶香,相信也是慳成本少奶的問題吧,所以一分錢就是一分貨,這杯茶真的可以用差來形容。

本來吃過西多士後,也可以至少有OK臉甚至是笑臉的,但喝過這杯好苦的奶茶,要喝上很多水才可沖洗掉的苦味,真的大鑊粥,今回真的不喊也不成了。
勇闖劣評如潮的翠林
茶餐都算幾多選擇
外表呈金黃色的西多士,熱度夠牛油火速被融化
麵包蛋香不夠,花生醬餡也是太少
熱奶茶令人苦不堪言
2010-05-12
勇闖劣評如潮的翠林
茶餐都算幾多選擇
外表呈金黃色的西多士,熱度夠牛油火速被融化
2009-10-23 129 瀏覽
十月二十一日,是南華主場大戰科威特 SC 的日子,作為擁南躉的我,早已買下了門票,用力打氣前,先到大球場附近覓食。在這區留下太多腳毛,本想找一些新店試試,看中了「波記燒臘粉艇」,到達時才知已經結業。球賽關係,附近一帶人流甚多,就連中學時代常去的「惠寶康茶餐廳」也擠滿了人,別無選擇下,退而求其次,試試毗鄰的「翠林餐廳」。是日快餐選擇甚多,由百搭扒飯到炒粉麵飯也有供應,點了芥蘭沙嗲牛肉炒河跟凍奶茶 ($27),價錢便宜。河粉是即炒的,等候食物時看看無線新聞,竟用了近五分鐘去報導大球場情況,實在難得。這碟芥蘭沙嗲牛河,賣相普通,先試河粉,沒甚鑊氣外,更傳來一陣來自芥蘭的苦澀味,感覺怪怪的。牛肉炒得嫩滑,芡汁份量下得剛好,本為整體味道挽回不少分數,可惜衛生方面做得相當失敗,其中凍奶茶的冰層之間更發現「微生物」,無奈但又見怪不怪,只好將此問題同老闆講聲,就此埋單。飯吃得不如意,或者是一個凶兆,最後南華以一球不敵對手,四強出局,的確十分可惜。但換個角度看,近四萬名球迷坐爆大球場,紅旗飄揚,再一次証明「香港足球未絕望」,此刻無價。我係「搵食」http://seekforfood.blogspot.c

我係「搵食」
沙嗲牛河勉勉強強
務必注意食物衛生!
2009-10-21
2009-09-29 108 瀏覽
快餐 : 栗米班球飯 唔係講笑, 同垃圾冇分別栗米汁得個玻璃獻...但冇味架!!好在栗米有栗米味!班球冇煮過! 白烚都係冇味架!! 唔知係咩!!飯就多, 汁又多, 但都食唔落口!!飯好濕....加埋d汁....救命
快餐 : 栗米班球飯
唔係講笑, 同垃圾冇分別

栗米汁得個玻璃獻...但冇味架!!好在栗米有栗米味!
班球冇煮過! 白烚都係冇味架!! 唔知係咩!!

飯就多, 汁又多, 但都食唔落口!!
飯好濕....加埋d汁....救命
2009-06-22 120 瀏覽
小妮子又不舒服,晨早急往醫院走一趟,大破慳囊,求個心安。醫生果真的有妙手,經他一看,小妮子精神了不少,還嚷著要吃早餐。唉!今早的花費比我們去香格里拉或文華吃早餐還要貴呢!走入橫街,見這店人不多,又有卡座,正好讓我們抖一抖,她選了火腿通粉、煎雙蛋和厚多士,我則要牛奶麥皮、火腿三文治。火腿通粉的湯底是即食麵的湯包,火腿切得很粗條,通粉稍腍,煎蛋算不錯,無煎穿,及size 中等,曾吃過大集團快餐店的煎蛋,細小得像煎鵪鶉蛋,很離譜,牛奶麥皮幾稠,適合我這高膽固醇人士,火腿三文治的麵包新鮮鬆軟,熱好立克夠味,我的熱鴛鴦,啡多過茶,奶偏少,不合我意。這店雖是在銅鑼灣,但收費不貴,午市還有蓋飯,在這區多一個選擇。

火腿三文治
牛奶麥皮幾稠
火腿通粉
$19 (早餐)
火腿三文治
牛奶麥皮幾稠
2009-06-19 98 瀏覽
從中央圖書館出來, 要找點吃的通常會到銅鑼灣或大坑. 是日突然心血來潮想吃茶檔的滑蛋叉燒飯, 來到的時候發現遲了, 同街的都吃得七七八八, 走回銅鑼灣的方向, 捷徑經過彩雲南, 發現了這間開了很久的茶餐廳. 走進去, 餐牌密密麻麻的菜式跟一般茶記的沒啥分別. 見有2枱人都要滑蛋牛肉飯, 心想差不了多少. 也要了, 配了凍檸茶. 座上客聚精會神個個電視撈飯. 等吃的望住公仔箱裡明星搔首弄姿的也流著口水...先証桌的是例湯, 送的"西洋菜豬骨湯", 跟在家飲的差幾遠. 足料的, 缺少的...是家的味道. 湯還是ok的, 幾清甜. 端上的飯是碟頭上. 一堆白飯淋上糊狀的獻汁, 有一絲絲蛋花混在其中. 甘筍塊是生的, 沒吃. 飯還是不夠熱的 (在看見沒出煙的清況下破例沒影相先吃一口). 跟伙記講, 未說完就已經講明"係咁架"...影完相再吃, 汁隨了"無色", 更是"無味", 連胡椒粉味都欠奉. 牛肉是多落了鬆肉粉的貨色. 肉質軟得很. 怪不得要"電視撈飯"了...凍檸茶的四片檸檬應該足夠有餘, 但茶味是過濃和太甜, 多幾片檸檬也未必夠味. 此店原來開了幾年,到現在才有食評是挺奇怪的. 但附

凍檸茶的四片檸檬應該足夠有餘, 但茶味是過濃和太甜, 多幾片檸檬也未必夠味. 此店原來開了幾年,到現在才有食評是挺奇怪的. 但附近的確有幾多同類型而出品又比這裡好的地方. 再來的機會較微...
足料的西洋菜湯
不合格的滑蛋牛肉飯
closeup.
下午茶到8:30pm??
太甜的凍檸茶
下午茶到8:30pm??
  • none