2012-04-30 961 瀏覽
生日飯局, 家人問我今年想吃什麼, 由於四月頭在此葡國餐廳午膳, 發覺該餐廳食水準絕不會被澳門的葡國餐廳比下去, 而且環境清靜, 於是提早訂座及訂了One Quarter烤豬, 希望家人可在香港品嚐有水準的葡國餐晚上七時正, 我們到達Nino's, 場內環境幽暗, 每枱也點著蠟燭增添了柔和的氣氛; 我們最先點了數款小食, 有葡國腸、馬介休球、Sauteed Octopus等, 再加上自製的麵飽(可Refill的), 吃過美味的前菜後, 主菜未上前已被開了胃口了葡國腸咸香十足, 馬介休球的鮮味及辣魷魚的香辣味都十分出色, 由於葡國餐味道偏咸, 我們點了一瓶Sangria紅酒來解一解, 調好的Sangria味道香甜容易入口, 瓶內的果肉也不少, 配合以上小食來品嚐效果一流主菜先來葡國燒豬, 皮薄香脆, 豬肉味香濃及嫩滑, 果然係皇牌之作;再來的是胡椒蝦, 侍應先用瓦煲將內裏盛滿的胡椒粒及鮮蝦攪勻, 然後倒出放在碟上, 由於蝦很新鮮, 蝦肉非常容易從蝦殼弄出來, 而香濃的胡椒味早已滲入鮮蝦裏, 加上蝦肉爽嫩, 此菜乃全晚最滿意之選;接著是馬介休抄椰菜, 馬介休的咸香配上甘甜的椰菜, 又是一個

接著是馬介休抄椰菜, 馬介休的咸香配上甘甜的椰菜, 又是一個很好的配搭;
再來的是鴨飯, 當進食時鴨香味可感受出來的, 加上鴨飯焗的時間剛剛好, 食落不會太乾, 而飯面再加上幾片葡國腸, 也能帶出鴨飯的味道出來;
最後多點了非洲雞, 非洲雞味道頗帶中東風情, 味重及不乾身的, 雞肉亦滑嫩
由於四月頭已光顧了一次該餐廳, 今次再嚐肯定了其水準之高及食物水準隱定, 期望再次品嚐其餘的菜式
馬介休抄椰菜
葡式燒豬
胡椒蝦
焗鴨飯
非洲雞
馬介休球, 葡國腸及辣味八爪魚
題外話/補充資料: 四月四日在與友人在澳門的沙利文(已刊載在Openrice的食評)食過最難食的所謂【葡國餐】後心有不甘, 返到香港後在Openrice尋找好味的葡國餐, 發現該餐廳位置便利及口碑不差, 決定再與友人在四月七日中午前來試試, 又巧遇陳太(前政府高官)一家人也到來品嚐葡餐, 方知此餐廳質素相當有保証, 當日用餐後感覺良好, 故此今年生日飯局決定再來
2012-04-29
生日