其實我並非 High Tea Gal, 但中式 Afternoon Tea , 我頗感興趣,加上由 米之蓮大廚主理令我更有信心。K11 Musea Dabpa Artisan 是新派滬菜餐廳,以淺色系帶出中西混合的裝潢,採用了現代感重的餐桌佈置,各種的擺設下,亦不會有違和感。共有兩個中式裝潢的包箱房,很值得和閨蜜來嘆茶。安頓下來後,先端上是自選飲品,我們揀了閨蜜共享「烏龍茶」焗幾分鐘後可以先飲輕焗嘅茶味。顏色透徹的烏龍茶,入口順滑,茶味清新。Garden Breeze Afternoon Tea Set $438以高身鳥籠架奉上,高雅、開揚的花園下午茶盡現眼前。咸、甜點各四,有些點心以分子料理方式製作,加上顏色繽紛食用花,絕對花盡心思。鹹點先出場薄切牛扒三文治配松露醬薄切牛扒有適當嘅厚度,有口感, 松露醬芳香撲鼻,多士也香脆可口,好味,頓時令我們的胃口也打開 。滬式涼拌煙燻豬腩肉豬腩肉用煙燻處理過,薄透如紙,以胡麻醬調味,簡單的涼盤。玫瑰露酒醉鴨肝配紅棗凍墊底是鴨肝片,玫瑰露香味完全深入鴨肝內;而紅棗凍可以減低肥膩感,再加上柚子啫喱,令口感變得更加清爽。腰果鳳凰擂皮蛋分子料理製法,上層

K11 Musea

共有兩個中式裝潢的包箱房,很值得和閨蜜來嘆茶。

安頓下來後,先端上是自選飲品,我們揀了
閨蜜共享「烏龍茶」

焗幾分鐘後可以先飲輕焗嘅茶味。
顏色透徹的烏龍茶,入口順滑,茶味清新。

以高身鳥籠架奉上,高雅、開揚的花園下午茶盡現眼前。

鹹點先出場

薄切牛扒三文治配松露醬

滬式涼拌煙燻豬腩肉
豬腩肉用煙燻處理過,薄透如紙,以胡麻醬調味,簡單的涼盤。

玫瑰露酒醉鴨肝配紅棗凍

腰果鳳凰擂皮蛋

分子料理製法,上層的泡沫是酸薑味和下層是皮蛋味,味道好驚喜。

甜點時間

龍井曲奇
茶香突出,牛油味恰到好處,鬆脆可口,好想 encore 。

紅寶石朱古力
其賣相就如紅石榴一樣,以 raspberry 做軟夾心,朱古力偏向白朱古力味道,但又唔會好似純白朱古力咁甜。

黑白
我研究了一會,看看這盤小盆栽是否可以整盤放入口,原來是100% eat-able 味道就是100%香濃芝麻糊。

番薯布甸和姜嘅組合,正是我們的番薯糖水,味道像真度很高,再加上蘋果凍令味道更豐富。

整體而言,這個中式 afternoon tea,
無論味道和賣相,也值得我比高分!

2021-12-12
下午茶