2014-11-10 7338 瀏覽
下車後門口,服务很貼心,doormen 幫我們開門。然後進電梯。進到樓上皇朝會的餐廳後感覺很優雅微光,還要很多鲜花在台面做陪襯,温馨又惬意。朋友在靠窗的位置等我們坐下。環繞四周人很少,那是因為這里行的會員制,像包場一樣。所以突然感覺自己特别優越開心。我們人齊後,面包,油醋馬上就上來。别看那小食,特别簡單但做得特别细致,面包烤得香脆鬆軟。當然這次難得來這吃飯,當然想要點些特色吖!我們4位的頭盘就來個海鲜刺身拼盘吧:一上來我就相機先吃,waiter們微笑着很有耐心。然後他們在一旁分成4份給我們。嗯。。法國的生蚝是我的挚爱,一點點檸檬汁和茄汁,加上非常新鮮的蚝肉,一口咬下去,所有好搭配都在嘴里旋轉,哇。這感覺,鲜甜到比生果還爽!。。海鲜盘吃完後,今天的重頭戲來了!非常罕有而珍貴,只有這個季節,意大利北部才生産的寶貝:白鬆露。她的吃法我們當然聽从大廚介紹,搭配意大利蛋一齊,ok。很期待 ...waiter很專業在我面前刨好一些在我這份蛋里。一股而來那扑鼻,迷人的香氣,濃郁又神魂癲倒。舀了一勺像湯一樣的蛋,和着幾片白鬆露,送進嘴里。哇,芝士奶蛋香和她独特,無法形容的香形成對比!口感有些脆,像核桃

!。。
海鲜盘吃完後,今天的重頭戲來了!

waiter很專業在我面前刨好一些在我這份蛋里。一股而來那扑鼻,迷人的香氣,濃郁又神魂癲倒。舀了一勺像湯一樣的蛋,和着幾片白鬆露,送進嘴里。哇,芝士奶蛋香和她独特,無法形容的香形成對比!口感有些脆,像核桃片。但她讓我满口的香氣,讓我念念不忘
。。她,産量是黑鬆露的1/10,但香味却是它的10倍!"正"!!
跟着下來,我們的主食,在絕好的東西面前,顯得太低调了:

值得介绍的是這個生牛肉做的salad。配着香脆的面包一齊吃,很特别。直得一試
。。。
主食,我要的是紅肉,那是因為我們自己帶了2隻絕好的靚紅酒:98分的latour03年,和100分的mouton82年
。oh my god!

看着都是幸福,更不用說我要她們進我的口里,融為一體!先用醒酒器,醒了1個鐘的latour终于可以喝1點啦。葡萄的酒香味,慢慢散發,越來越有power!在口腔的味無與倫比。不過小小可惜的是,吞後,在口里的回味有點點酸。當然,普通的人是感覺不到的,
。哈哈O(∩_∩)O。。。正确的說,她需要放上幾年才成熟!ok。。談談82mouton,她是5大酒庄排最後的,但她的味道不差于其他4大。我們好容易等着她醒了3個鐘,终于喝到她迷人葡萄酒香,顔色反而淡淡的接近血紅。很醇,很優雅,浪漫,可以用幸福形容,我又貪杯了。
她她,一醒來就要快快喝,酒香會很快過的!。。。接下来,又返回主題來結尾:

哇,真是一絕:白鬆露雲尼嗱雪糕。。。這搭配,清新,爽口,香濃,甜而不腻。我的大愛吖!好不好吃??可以自己去試試
。。我的介绍絕對無錯!
這餐很開心,很幸福,也很奢侈。當我八卦問朋友買單多少時,真不相信。4人才吃8000多元港币。當然可能没收開瓶費。
。。OhOh朋友說這是非牟利機构,真心不錯,大👍贊。。。以後我真記得這餐,雖不是什嚒纪念日,但我都能享有到。很感激。。。谢谢朋友們,感谢上天給我們的享受!!
2014-11-06
$2000 (晚餐)
紀念日
  • 白鬆露