2014-01-06 315 瀏覽
今天媽媽拉我出去買點東西,行行逛逛後,還是要吃點東西的,來到睦美屋,尤記得上次經過還是人頭湧湧,門外擠滿了人,可今天已經不用等位了!既然如此,就襯這機會試一試吧!拉麵款式也多,媽媽沒有胃口,但總不想坐下什麼也不點,我建議點一碟半熟蛋,一碟兩只,可以一人一隻,我亦可順道試試半熟蛋的質素,不過媽媽卻點了一碟醬油叉燒。酒粕濃厚味噌拉麵拉麵賣相普通,叉燒呈長型,又沒有半熟蛋,變得沒有太大亮點。湯底味噌味道頗為濃郁,確帶有機分酒粕的味道,湯底算是蠻有特色的,但拉麵吃來基乎就像在一田凍櫃買的來貨,麵質煮得太腍又無彈性,加上帶有鹼水味,實在是雪上加霜。叉燒方面,吃起來質感粗糙,肉味一般,而且無甚油脂,感覺味同嚼蠟,整碗拉麵份量不多,質素亦十分普通!醬油叉燒驟眼看,除了多些青蔥外,我看不出這碟叉燒與我碟中的有什麼分別!同樣薄切,沒什麼油脂,質感與煲湯豬肉同樣的粗糙,兼且沒什麼肉香,同樣是味同嚼蠟。媽媽吃過後也後悔起來了,畢竟用三十多個大洋在外吃煲湯豬肉,對家庭煮婦來說確是「肉痛」的!睦美屋位在一田超市的一層,店子採半開放式設計,裝潢尚算新淨,店子不大,坐位倒是放了不少!侍應服務尚算殷勤有禮。食物方面,

酒粕濃厚味噌拉麵
酒粕濃厚味噌拉麵
醬油叉燒
醬油叉燒
睦美屋位在一田超市的一層,店子採半開放式設計,裝潢尚算新淨,店子不大,坐位倒是放了不少!侍應服務尚算殷勤有禮。食物方面,拉麵除了湯底尚算有點特色外,其餘的都不見得出色,錢帳一百個大洋,索價適中,無奈質素未能配合,怪不得一星期前人頭湧湧,今天卻是水靜鵝飛,柏林人明白了。

Berlin
聖誕節