2019-08-01 2318 瀏覽
以往已在網上看過介紹這高級粵菜廳的食評,老闆兼行政總廚便是常出現電視螢光幕的黃亞保師傅。今天特意到此店嚐嚐其得奬菜。這店非常光猛,擺設潔凈,卡位雅座給人舒適的感覺。看過精美豐富的餐牌後,熱茶和前菜亦已奉上。今天的前菜是微辣的脆花生伴脆南瓜片。~領奬水芙蓉蒸明蝦球 ($148)很多到來的食客都點上這得奬名菜,我們亦是為此而來。一上枱見賣相已經覺得無得輸了!顏色配搭悅目,增添食慾。水芙蓉便是蒸蛋白,配了梭羅魚湯和甘筍汁,入口極之滑溜,可見師傅控制火喉的工夫。橙紅色的晶瑩鮮蝦球大隻兼彈牙爽口,面上還放了絲絲的藏紅花。整碟菜鮮味盡出、一滑一爽,味覺層次豐富。份量對二人來説是有點大了,但我倆最後也難抵引誘,把美食全都收納到肚子裡。😋 ~海鮮兩面黃($148)為免炸麵過早變腍,這麵與配料和芡汁是分開上的,可見店家的細心。蛋麵兩面煎炸得脆口,淋上清淡味鮮的芡汁和紅醋來吃,口感變得多元化。芡汁內的蝦球、帶子和斑球等同樣鮮甜爽口。~新會陳皮香酥骨 ($188)賣相不俗,擺設得像幅畫。小香酥骨炸得酥脆但亦能保留嫰滑的口感,不肥不膩,沾上陳皮醬來吃,有微微陳皮味滲出。酥骨上的幼陳皮絲味香濃有𡁻口,也是這菜式

~領奬水芙蓉蒸明蝦球 ($148)

~海鮮兩面黃($148)

~新會陳皮香酥骨 ($188)
賣相不俗,擺設得像幅畫。小香酥骨炸得酥脆但亦能保留嫰滑的口感,不肥不膩,沾上陳皮醬來吃,有微微陳皮味滲出。酥骨上的幼陳皮絲味香濃有𡁻口,也是這菜式的亮點。吃過香酥骨後,再吃伴碟的鮮菠蘿條、紅石榴粒和沙律菜,味覺清新。這個改良過的傳統新會菜果然令人一試難忘。👍

這店的菜餚色香味俱全,而份量亦不少,對兩位食客來説是較多。我們二人最後還是要將剩餘的食物打包回家。
2019-07-29
  • 領獎水芙蓉蒸明蝦球