2017-01-13 512 瀏覽
說起九龍城,老饗們的總會提及泰國菜。但九龍城美食處處,正斗的何止於此? 從網上得知九龍城早前新開了一家專吃蠔的餐廳,下班後專程來嚐鮮。成世人最怕腥味,對大部份的魚類敬而遠之,有少少腥味都受不了。有些人說蠔腥,我卻對蠔情有獨鐘,非常喜愛蠔的那種鮮味。蠔門宴提供多款生蠔選擇,包括產自日本、澳洲、荷蘭、愛爾蘭、蘇格蘭和南非等地的生蠔。生蠔吧上同時展示著各款生蠔,肥美的模樣令人食指大動。可惜當天身體狀況不佳,未能品嚐生蠔,只能點選熟食。原隻大虎蝦沙律長過筷子的大蝦啖啖肉,肉質結實又鮮甜。雜菜新鮮,配上BB 蛋黃沙律醬,一流!牛油煎帶子配三文魚子精緻的賣相一上桌已先聲奪人,煎得金黃的珍寶帶子上放滿晶瑩鮮艷的三文魚子,再灑上少少蔥花點綴,視覺上非常吸引。切開帶子,內裡被緊鎖的肉汁垂涎欲滴。呈半生熟的帶子,肉質充滿彈性,味道非常鮮甜,跟上面鮮甜的卜卜脆三文魚子一起吃,感覺很豐盛。西式蠔湯這蠔湯超級美味,各位來到必需要點! 以鮮甜味美的日本江田島打成的蠔湯,料想必是用上了數目不少的蠔才製作得出。蠔湯中包含了一隻江田島蠔,味道相當鮮甜。咬下一口細嚼,細膩的蠔香徘徊口腔,餘韻無窮。燒牛小排薄切上桌的牛小排

原隻大虎蝦沙律
原隻大虎蝦沙律
牛油煎帶子配三文魚子
牛油煎帶子配三文魚子
西式蠔湯
西式蠔湯
燒牛小排
薄切上桌的牛小排,外層燒得焦香,內裡肉汁被緊鎖,肉的色澤呈緋紅。牛小排的肉質很嫩,牛肉味很香,脂肪位香味更濃郁。
燒牛小排
江田島蠔飯
蠔飯上躺著兩隻肥美飽滿的江田島蠔,原汁原味的蠔上灑了點芝麻和蔥花,蠔肉嫩滑可口,蠔味濃郁鮮味。米飯採用珍珠米,飯的調味較淡口,配上味道濃郁的蠔來吃正好,不會給飯的味道搶去風頭。
江田島蠔飯
江田島蠔烏冬
同樣地有兩隻江田島蠔,同樣地肥美鮮嫩可口。麵底用上了讚崎烏冬,很滑很彈牙!
江田島蠔烏冬
鮮嫩可口的蠔食極都不夠,回家後一直念念不忘,繞樑多日。強烈推介江田島蠔,必吃!
2016-12-13
  • 江田島蠔