2013-04-21 900 瀏覽
每次經過 Agnes B,我都給她們精緻的朱古力給引著,今天就決定買一盒回家。一盒價錢大約$300,比逐件買平了一點。外盒設計簡約,裡面有說明書,表示每種朱古力的味道。朱古力4X4的排開,圖案設計時尚,用來送禮很適合。對朱古力的味道評價:雙重榛子牛奶朱古力:一咬之下已吃到榛子味,愈吃愈濃,最後滲出牛奶朱古力味。茘枝玫瑰黑朱古力:茘枝的清甜加上玫瑰的幽香,很特別的配搭。味道平衡,令人回味無窮。茉莉花荼黑朱古力:很像一邊吃朱古力,一邊吃喝茉莉花茶。綠茶黑朱古力:有宇治抺茶的味道,濃度剛好,不會蓋過朱古力味,不錯。野草莓黑朱古力:野草莓味道帶酸,很配合黑朱古力的苦澀味。蜜糖黑朱古力:蜜糖的味道較甜,配牛奶朱古力或白朱古力應該會較好。開心果黑朱古力:開心果本身味較弱,很難做得濃味。但這粒朱古力做到開心果味出,與黑朱古力味平衡,很出色。芒果黑朱古力:芒果味很像鳳仙雪條的味道,不天然,黑朱古力只有外面薄薄的一層。榛子餅乾黑朱古力:喜歡威化加上朱古力的口感,榛子與朱古力的確是完美的配搭。忌廉特濃黑朱古力:雖說特濃,但並不是很苦,可可味濃得來有味道有豐富的層次。杏仁脆片朱古力:杏仁味道濃馥,脆片令朱古
對朱古力的味道評價:

茉莉花荼黑朱古力:很像一邊吃朱古力,一邊吃喝茉莉花茶。
野草莓黑朱古力:野草莓味道帶酸,很配合黑朱古力的苦澀味。
杏仁脆片朱古力:杏仁味道濃馥,脆片令朱古力口感豐富。
忌廉芝士牛奶朱古力:芝士味不夠天然,味道很像牛奶妹糖。
焦糖牛奶朱古力:味道像拖肥,應該叫拖肥牛奶朱古力。
香草牛奶朱古力:雲呢拿味道較弱,只有奶油和朱古力味。
威士忌黑朱古力:酒香慢慢滲出來,和黑朱古力融在一起,感覺醉人,但酒味略嫌不夠濃。
紅酒黑朱古力:有一點紅苺和提子味,但酒味略嫌不夠濃。
冧酒提子朱古力:很喜歡濃烈的酒味,酒香和提子的詌味滲滿口中,配上黑朱古力的可可味,餘香不絕。
青蘋果酒黑朱古力:沒有蘋果或酒味,只有淡淡的提子味。

總括而言,我十分欣賞及推介 Agnes B 的朱古力。但另外買了的一些橙味 Truffle,味道太濃,有點怪怪的,朱古力磚也不是很吸引。還是片裝朱古力較好,味道選擇多,也很精緻。
2013-04-01
外賣自取