2022-05-16 6304 瀏覽
自荃灣開了呢間舖「豆乳達人」, 一直都想找機會試,因為知道它家的豆乳飲品夠特色也做得出色, 粢飯也是招牌之一。 作為粢飯控的我 。 今天難得入沙田, 所以特意走過去河畔花園一試總店的水準。果然名不虛傳, 6 點半左右到到達店舖, 已經有不 少人排隊等待取餐。大部分的客人也是柯打豆乳飲料,只有我這樣奇特只點了「狂人粢飯」一項其實反正也要等待,不防多點幾樣,這麼成本效益也高一點狂人粢飯$25不負所望, 這個粢飯絕對值$25,也非常值得等待,其實也只花了10—15分鐘左右首先大小是重量級,拿上手也不輕 長度也應該有13-14 cm 長重質不重量的我,下一步當然立即檢視一下其內涵餡料非常爆滿,- 滿滿的豬肉鬆🐖🥓, 夠油脂, 不會太乾令肉鬆口感變得到很嚡,也不會被熱飯的濕氣包到太濕1 pat pat,口感酥鬆,有少少咸味, 沒有羶味- 豬肉鬆中間夾雜了些榨菜🥬,榨菜爽脆,不是碎濕濕濕,有存在感-  豬肉鬆和榨菜中間再包住大大條的脆脆油炸鬼, 油炸鬼並不硬脆而是鬆脆🍟, 這點為這個重量級的粢飯加了唔少分數粢飯方面- 飯不會太多, 剛剛好薄薄的一層包住餡料- 而且包很平均, 沒有出現一些位置飯很厚

其實反正也要等待,不防多點幾樣,這麼成本效益也高一點

狂人粢飯$25
狂人粢飯

首先大小是重量級,拿上手也不輕

長度也應該有13-14 cm 長
狂人粢飯
重質不重量的我,下一步當然立即檢視一下其內涵

餡料非常爆滿,

口感酥鬆,有少少咸味, 沒有羶味

粢飯方面
- 飯不會太多, 剛剛好薄薄的一層包住餡料
- 而且包很平均, 沒有出現一些位置飯很厚一些位置卻太薄的情況,可見「 姐姐」功力深厚👍🏽
- 糯米飯🍚亦煮🍚得恰到好處,乾濕剛好,飯粒粒分明
- 口感軟熟再帶一點點煙韌彈牙
- 再配上少少的糯米飯香
估計店家不是用些劣質的糯米,原材料都十分不錯

如果真係有地方希望他們改善
1️⃣油炸鬼可以細條一點
雖然油炸鬼是香脆可口, 但畢竟也有點油,太多有點油膩感

2️⃣榨菜比例可調高一點, 理由和上一點差不多,因為油炸鬼和肉鬆雙劍合壁,油膩感也DOUBLE UP, 榨菜可以中和一下,也增加咸香。

P.S 雖然今次試只吃了他們的粢飯,但我覺得也可以試試他們其他豆乳飲品,因為真的不少人排隊購買🤤,而且款式也相當吸引,只是價格有點兒高

2022-05-14
10 分鐘 (外賣自取)