2014-11-25 3290 瀏覽
突襲成功已經一個月, 但真的太忙了, 而Bread Street又值得一篇詳細食評, 拖到現在才有時間補打...話說十月的一個星期二晚, 要到St. John總部考first aid試, 原本以為無車要行落山, 怎料一落樓就見到12A, 立即跳上車到中環, 而且為了慶祝考試完成就一於食個美飯~   9點幾走在畢打街, gordon ramsay突然飄入腦袋, 廚神的餐廳就在lkf而這個時間應該不用等吧...?!明知在一樓, 以為要搭lift, 怎知原來是步行樓梯上一樓就見到大大個招牌! 店員問了我們多少人及是否有訂座後就帶我們入座~ 雖然是星期二的晚上9時多, 但店內仍有不少客人, 而且亦陸續有新客人進來~ 近門的位置似乎是讓客人可以飲一兩杯, 數張高枱加點燭光~ 餐廳內部亦都不算多, 每枱一個candle, 甚為浪漫, 如果坐近window還可以展望LKF的情況~ 我們坐在餐廳中間的位置, 面對一個小廚房, 大概是製作頭盤小食的...  Bread Street的menu不大, 每個層次有約10款, 價錢亦十分相宜... 只是英文一般的我看這個menu真係不太明白, 大多都是看
店員問了我們多少人及是否有訂座後就帶我們入座~
我們坐在餐廳中間的位置, 面對一個小廚房, 大概是製作頭盤小食的...  Bread Street的menu不大, 每個層次有約10款, 價錢亦十分相宜... 只是英文一般的我看這個menu真係不太明白, 大多都是看懂keyword但不明配菜或煮法....
所以我們點菜的時候問了侍應有可推介, 了解一下才點~
Bread
首先當然是餐廳奉送的麵包, 類似長法包, 外皮比較硬但內裡軟熟~ 牛油簡單地舖在一塊黑色的磚上, 淡淡的油香又不至於膩, 我們2個剛考完試的餓鬼不消一會就將麵包KO!
Sea Bass Carpaccio with Avocado, Horseradish, ginger
Sea Bass Carpaccio with Avocado, Horseradish, Ginger
首先到達的是頭盤, 侍應推介這個fresh with a bit sour, 而且我們坐在廚房前都一直見有人order, 應該真的很不錯! 有點像日本刺身, 凍凍但爽口的魚, 特別在柚子汁的酸味, 如果剛好有一小撮牛油果的話, 更會帶甜, 酸酸的味道真的令人很開胃, 不斷食食食!
Chicken Caesar Salad, Pancetta, Anchovies, Soft Boiled Egg, Aged Parmesan
跟頭盤一齊的還有caesar salad, 我們怕太夜西餐又多肉而叫的一個菜, 份量中等... 生菜爽口麵包香脆火腿也沒有很咸, 重點是醬汁濃度剛剛好, 少許酸味就將整個沙律的味道帶出, 半生熟的雞蛋更是一流!
Traditional Shepherd's Pie with Braised Lamb, Potato Puree, Brioche Garlic Crumbs
Shepherd's Pie
唯一的主菜亦是侍應推介之一, 這是比較傳統的英式烹調, 相信是第一次食這樣的羊~  平時不常吃羊但不怕牠的蘇味, 還記得這個長方形焗盤一上枱就有一陣香味, 未拍照都垂涎三尺!
有點像千層麵, 我們用刀切開, 雖然放到碟上已經散了, 但味道仍是一流! 羊肉已經剁成肉醬, 混合薯仔一起焗成批, 口感一粒粒非常有咬口, 有點肉醬的味道但仍食到羊的鮮味, 表面的蒜頭焗到十分香脆, 放入口是一個天衣無縫的組合!
侍應果然沒有推介錯~
Pineapple Carpaccio, Passion Fruit, Coconut Sorbet
甜品是女人的天堂, 縱然半飽仍然點一個來試試! 我們不想吃chocolate, 又不愛banana, 結果都剔除了一半, 再經侍應推介就選了這個波蘿配熱情果~ 沒想過最大的驚喜居然來自甜品!
中間的椰子雪芭真的非常美味!!! 味道絕對新鮮, 濃濃的椰香又有椰汁的清新, 而且入口即溶, 真是極品!
旁邊的波蘿肉亦酸甜爽口, 伴椰香一起進食味道很好~ 如此清香的甜點為這頓晚餐劃上完美的句號
Gordon Ramsay雖是地獄的廚神, 卻將我們帶到美食的天堂! 真希望有機會能到他倫敦的餐廳一嘗~
題外話/補充資料: 服務真的一流! 每完成1個層次 (i.e. appettizer/main/dessert), 都會替你更換餐具, 令其食物保持原汁原味:) 侍應態度又友善, 每當我們問recommendation, 都會推介2-3款加而解釋, 令我們第1次體驗就可以品嘗超凡美食!
  • Sea Bass Carpaccio with Avocado Horseradish ginger
  • Traditional Shepherd's Pie with Braised Lamb Potato Puree Brioche Garlic Crumbs
  • Pineapple Carpaccio Passion Fruit Coconut Sorbet