昨天午飯時間正好在黃竹坑,在工廠區沒有什麼選擇,唯有去香港仔找美食。到了香港仔中心,老婆看到這家日式火鍋店。當時已經兩點多,注意到三點是清潔時段,我問服務人員來不來得及吃,他誠意回覆 "來得及的"。我聽了以後已經有點兒欣賞,還記得曾經在灣仔去過一家沾麵點,同樣情況,服務人員說 "怕來不及了",就是休息前不想工作啦 坐下來服務員悉心介紹自助 Shabu Shabu 的安排,包括不同牛肉及海鮮的收費等等。我點了個海老湯底,超級鮮味,沒有在其他的 Shabu Shabu 見過。坦白說,在香港仔中心這些傳統商場裡的餐廳,我沒有太多預期,尤其是自助式放題火鍋,因為一般材料幾乎都非常普通,或者不新鮮。一看端來的牛肉,已經知道是中上級的牛肉 ,之後再看海鮮如扇貝同埋蜆,非常新鮮, 滾一下一吃,很好吃 放題還有中湯, 雲呢拿雪糕 ,各種飲品等。留意到原來是員工吃飯時間,不過完全沒有影響服務,一點兒不滿的感覺都沒有 (因為實在打擾了他們吃午飯),讓作為顧客的我們吃得開心也沒有壓力。已經同老婆說遠一些,也要再來。離開前特別說了幾次多謝 晚上回到家裡,發現背包不見了,不知道是留在車裡或者什麼地方,裡面還有女

,之後再看海鮮如扇貝同埋蜆,非常新鮮, 滾一下一吃,很好吃

晚上回到家裡,發現背包不見了,不知道是留在車裡或者什麼地方,裡面還有女兒的 iPad,我已經提前安慰女兒可能找不到,別傷心...... 今天老婆嘗試到所有我去過的地方問一下,包括餐廳。昨天的誠意服務員,一見到我老婆,滿心歡喜說 “好啦!等了你一個晚上啦,以為你昨天會回來。“ 由於背包有我的 Marco Polo 卡,他還試過致電國泰,測嘗試通知我,不過基於私隱無法告知他我的聯繫方法。我真的不可能不給 1000 個讚 👍,餐廳的老闆能夠招聘到這一班敬業誠實的員工,真的有眼光。再次謝謝他們