2012-12-08 686 瀏覽
這舖位的食肆總做得不長久,過去轉了又轉,直至真知味的出現。每到晚市時份,店外便會出現人龍,開頭以為只是曇花一現,怎料不經不覺又開了幾年。為了避開人潮,我們六時左右便到達餐廳,侍應阿姐推介了幾款食物,態度親切沒有硬銷感覺。泰式海南雞飯是該店的名物,當然不能錯過,由於廚房已預先準備好,此菜是以超快的速度送上。雞件全都去骨的關係,吃時乾淨俐落啖啖肉,肉質非常嫩滑,是剛剛浸熟的狀態,可是香味略為單薄,需蘸上醬汁方妥當。雞皮不算厚,皮下有一層啫喱,我就嫌此雞溫度稍冷,若微微翻熱應較理想。黃油飯雖然乾爽,但同樣缺欠香料的芬芳,整體來說,這道菜式算不上是出眾之物。生炒骨則是即叫即製,所以送來時新鮮熱辣,它的外層炸得香脆可口,肉排沒有過份肥膩,又不會煮得過乾。配合酸甜得宜的醬汁,是送飯的良伴。瑤柱金菇扒豆腐味道有點過鹹,豆腐亦不算很滑溜,倒是瑤柱出奇地多,絕不欺場。至於黑椒茄子班腩煲質素平平,黑椒味可以再重一點,令這個菜式多些活力。今餐二百多元結賬,抵呀!

今餐二百多元結賬,抵呀!