因為疫情,旅行,成為了遙不可及的奢望。餐廳,則看準了這一時機,把異國風情,融入自家餐廳的裝潢或擺設中。摩洛哥或意大利式的洞穴餐廳或Cafe,這兩年如雨後春筍般,湧現於各區。小妹,也曾到訪中環及鰂魚涌的類似Cafe。這天,則與cc結伴同行,去尖沙咀K11 Musea的Dab-pa Artisan朝聖。 這間以米白色為主調的洞穴餐廳廳,襯以不規則橢圓形窗口,以及貼在牆上形狀不一的鏡子,感覺挺別緻的。據說,餐廳由曾於米芝蓮餐廳任職的廚師主理,擅長以和牛、黑松露、新鮮海產等食材入饌,炮製出一道道揉合西式擺盤,口味則以川滬為主的新派高級中菜。午市套餐有六款選擇,售價由$138-$218不等,配汽水、咖啡或茶(伯爵、茉莉或烏龍茶)一杯。客人更可以優惠價$58選配小食、甜品或沙律任何一款。小妹選了蟹肉意大利飯$218,配烏龍茶。粒粒飽滿的意大利飯入口嚼勁十足,飯粒均勻地沾滿了鮮濃醬汁,再混入鮮嫩蟹肉和爽口菜粒,鹹香得宜,鮮味洋溢!伴娭以清香解膩的烏龍茶同吃,最為得真。cc選了一道深紅色的甜菜頭澳洲和牛炒飯$198,配茉莉茶。只是炒粒粒粒乾爽,沾滿了紅菜頭天然的色澤。炒飯除了有和牛粒,還有雞蛋,且撒上

cc選了一道深紅色的甜菜頭澳洲和牛炒飯$198,配茉莉茶。只是炒粒粒粒乾爽,沾滿了紅菜頭天然的色澤。炒飯除了有和牛粒,還有雞蛋,且撒上蔥花作點綴。紅紅綠綠的一碟,賣相不俗!

壓軸甜品,我們選了「春」這一玩味十足的甜品,為這一頓飯劃上完美一筆。「春」乃一道以淺藍透明玻璃首飾盒盛載的香滑芝士慕絲,再撒上杏仁碎粒、紅桑子、士多啤梨和玫瑰花瓣的甜品,視覺效果一流!吃前,先用化妝掃子,沾上紅桑子胭脂粉,輕掃在甜品上。接著,再按個人口味,噴上適量可吃用香橙香草玫瑰味香水。最後,就可以享用了,!