2016-09-19 2141 瀏覽
是日跟好友吃晚飯聚舊, 來到泉章居. 此店歷史悠久, 但兩位飲食愛好者也未曾到訪, 哈哈, 真落伍. 平日晚上八時半, 友人先來取位子, 在此謝過友人. 店內地方頗大, 分上下兩層. 場內頗光猛, 枱與枱之間不算排得很密, 感覺不太嘈吵, 坐得頗舒適, 也適合chit-chat. 點選了一客二人套餐, 包括例湯+金牌鹽焗雞(例)+中式牛柳+西檸芝麻蝦球(HK$298), 紅燒釀豆腐(HK$88)+白飯(HK$12)+茶芥(HK$10).不消一會侍應先送上例湯, 是花生眉豆雞腳湯. 例湯分量極多, 足以六人飲用. 試一口, 味道不錯, 不太油又不覺有味精, 感覺挺健康. 金牌鹽焗雞(例), 雖然是例牌, 但差不多有半隻雞, 真的很慷慨. 試一口, 鮮味則稱不上, 肉質也不算很嫩滑, 但鹹味適中, 算是不過不失. 中式牛柳, 分量也是不少. 試一口, 牛柳很淋軟, 調味的醬汁酸酸甜甜, 既開胃也討好, 很有水準. 西檸芝麻蝦球, 這個也很有水準. 這種酥炸的方法感覺不算很熱氣, 西檸汁酸酸甜甜不只中和了炸物的油膩感和乾涸感, 也帶出了蝦球的香味, 一口接一口, 很美味啊! 紅燒釀豆腐, 分

紅燒釀豆腐, 分量也是很澎湃. 可惜豆腐的質感不夠嫩滑, 口感帶點渣, 醬汁也未能完全滲透豆腐, 味道既清淡也單調.

整體來說食物質素不錯, 難怪可在旺角區屹立多年.

好友請客, 筆者在此謝過, 另敬祝生意興隆, 業務蒸蒸日上! ,
2016-08-18
$235.4 (晚餐)
  • 中式牛柳
  • 西檸芝麻蝦球