貴為花樣年華拍攝場地 ,金雀餐廳 因著梁朝偉的眼神 和張曼玉的旗袍 而變得經典。 大家反而沒有那麼看重它出品的食物。經歷了股東內訌風波 而浴火重生, 我有幸可以再次光顧 金雀餐廳 , 認識多一點 父母年代的 老香港。叫了它的招牌物來細意品嚐。牛扒餐。。。先來兩張牛扒 大特寫, 像不像花樣年華裡面,王家衛的 的攝影手法?食落去感覺有一點太濃味, 可能真的是加得太多醬汁和黑椒了,但也十足港式牛扒風味, 非常之 。 好味與否,見仁見智。 我自己就覺得普普通通啦!但是在這樣的懷舊環境, 吃著港式西餐,是絕對可以感受到 。。。電影裏面 60年代的中產風情。忽然想起了當年同屆敗在張曼玉手上,取不了電影金像獎最佳女主角的鄭秀文的名句 :保持顏值也要保持正直。因為心靈之美,才是恆久、令人永不生厭的 。。。花樣年華當然相當吸晴、人人都愛。。。但更重要的,乃是悉心灌溉自己 。。。塞翁失馬,焉知非福。優雅地老去 ,比起密密 裝青春更為體面。 就好像金雀餐廳。。。 歲月的年輪雖然已經印了在眉間,但飽歷風霜只會令它更為引人入勝。。。有歷史、有故事、內涵的事物。。。從來比徒具外表的來得吸引, 同意否?

叫了它的招牌物來細意品嚐。
牛扒餐。。。

食落去感覺有一點太濃味, 可能真的是加得太多醬汁和黑椒了,但也十足港式牛扒風味, 非常之 [豉油西餐]。 好味與否,見仁見智。 我自己就覺得普普通通啦!

保持顏值也要保持正直。因為心靈之美,才是恆久、令人永不生厭的 [美東西]。。。花樣年華當然相當吸晴、人人都愛。。。但更重要的,乃是悉心灌溉自己 [心靈的花園]。。。

塞翁失馬,焉知非福。

優雅地老去 ,比起密密 [微整形] 裝青春更為體面。

紀念日