2020-01-05 382 瀏覽
位於尖沙咀加連威老道12至16號加連威大廈地下12號舖的冬蔭Noodle (Tom Yum Noodle),主打泰國菜。餐廳的佈置以粉紅色為主,整體感覺夢幻時尚,而又頗有泰國風。點了一客這裡的正宗泰式海鮮湯粉,湯底則選了不辣的泰保藥膳豬骨湯底。海鮮配粒充足,包括有大頭蝦、魷魚圈、魚蛋、青口、蝦仁等。粉麵的類型也有五款可選擇。海鮮的爽口彈牙,用料頗新鮮,而且每款海鮮的份量約有二至三件。藥膳湯底的味道濃郁,和湯粉同吃,整體味道不錯。湯粉份量十足,兩個女孩子分享也夠吃。無骨海南雞飯上桌了,師傅已預先去了骨,吃起來更加方便。海南雞質感滑溜,味道鹹鹹香香。旁邊還附有薑蓉和開胃的酸辣汁。旁邊的油飯香氣四溢,整體香而不膩。冬瓜湯熱騰騰的,味道微鹹。侍應端來了牛肉串燒和豬肉串燒,串燒放在一個小籃子內,賣相相當精緻。個人較為喜歡牛肉串燒,肉味頗為濃郁。豬肉串燒也醃得相當惹味可口。點了兩杯飲品,右面粉紅色的是泰式玫瑰奶茶,左面的則是凍檸檬茶。玫瑰奶茶賣相頗為美觀,而且玫瑰味道濃厚,花香四溢,奶茶的甜度也適中。凍檸茶的茶味香濃,十分解渴。

2019-12-20
  • 泰式玫瑰奶茶