2017-03-15 493 瀏覽
難得今天大家準時下班,當然要好好把握機會共聚晚餐😁又是我負責決定今晚吃甚麼🙄最近聚會都是吃中菜,今次則選韓國料理換換口味。很幸運,能坐在窗邊看海景吃晚飯,很久都沒試過。海鮮煎餅平日吃得多,但韓式的翡翠韭菜煎餅真是前所未見,外觀看起來已經非常起眼,外皮翠綠相當酥脆,內裡明顯吃到不少鮮甜的韭菜餡料,不用沾醬已很好吃!卡邦尼汁很多的樣子把年糕都覆蓋住,朋友好期待,她超愛卡邦尼汁呢! 醬汁用料頗豐富,有煙肉,洋蔥碎,加上忌廉汁,忌廉濃郁香味很明顯,味道剛好不膩味。濃稠的卡邦尼醬汁乃是年糕的靈魂,通通吸附在軟糯的年糕上,十分滋味。香辣海鮮湯麵裡有豐富的海鮮佐料,有青口,蜆肉和蝦,搭配香辣的湯頭,散發出濃郁的誘人香氣。青口與蜆肉品質極佳,尺寸也非常具誠意,口感更是彈牙又具鮮美滋味。蝦肉鮮香無從挑剔,肉質脆彈。整體而言,海鮮湯麵不僅湯頭溫順好喝,麵條也滑彈好吃,還能享受到多樣的海鮮,真是超值。韓式素肉飯卷雖然是素的,但味道絕不會比不上肉餡飯卷。飯卷厚實很飽滿,素肉反而與黃蘿蔔,青瓜很搭配,味道不會搶戲,飯粒也不會黏稠,粒粒分明但不硬,愛素食的這個是不錯的選擇。芝香雞炸雞軟嫩,外皮酥脆,以芝士醬汁,奶
很幸運,能坐在窗邊看海景吃晚飯,很久都沒試過。
翡翠韭菜煎餅
卡邦尼年糕
香辣海鮮湯麵

韓式素肉卷
芝香雞
芝香雞炸雞軟嫩,外皮酥脆,以芝士醬汁,奶酪搭配,口味相當獨特,是過去沒有品嘗過的味道和口感,種獨樹一格的滋味頗具特色。
韓式辣牛肉炒粉絲
我們覺得不飽所以又多點了韓式牛肉炒粉絲,我們到底是有多餓? 我們真的很愛吃韓式炒粉絲,它比中式的粉絲滑溜彈牙得多,再以洋蔥及醬油調味的牛肉粉絲粉香氣十足,而且配料也很多,帶點甜味,吃起來不油膩,很清爽。
酥炸芝士魷魚桶
酥炸芝士魷魚桶放置了好一會,裡面還是很燙,咬起來超級滑溜紮實,肉的厚度非常厚,外酥內軟,裡面還有爆漿的芝士,魷魚夾雜著芝士好好吃。
癲瘋狀態1.0
嶺峰狀態 1.0採用羽衣甘藍,菠蘿,薄荷葉,不加糖,放入攪拌機中慢慢磨出百分百原味菜汁,喝到蔬果的自然甘甜味,沒有羽衣甘藍可怕的生味,就連本身不愛吃羽衣甘藍的朋友都愛不釋手。
土耳其蘋果茶
土耳其蘋果茶喝起來有蘋果的酸味和甜味,酸酸甜甜的滋味還蠻好喝的,酸得很過癮,在肚子飽飽的時候來一杯挺舒服的享受。如果覺得不夠甜可添加「魔法瓶」內的蜜糖。
紅棗草莓雪沙
紅棗草莓雪沙非常清爽,份量也很足,沙冰打得非常細緻,可以品嚐到本身士多啤梨的風味,加上紅棗更是清甜。
香辣海鮮湯麵
韓式素肉卷