2013-10-04 761 瀏覽
這篇食評是我多次到金牌小龍後的想法。其實我都算是小龍的常客,而成為常客的原因都是因為一百元現金卷。吃滿二百元就可以使用一百元現金卷真的很吸引,但店內的食物是否真的值得我再三回頭呢?我承認小籠包的點心類是不錯的,保持著一貫的水準最近亦非常有新意推出朱古力小籠包和豆沙窩餅等甜點,十分不錯。當中的竽泥小籠包我十分推介。而小菜頖的食物都算不錯,除了有些過咸(鐵板海鮮豆腐)又或者過淡(湯面的湯大部分都是沒有味道的),店內沒有一個平衡?就是沒有人去試過味道才推出嗎?不過我還是有推介的食品,例如豬手、牛肉面、上湯肉鬆菠菜。再來要說的是服務,也是我特別想說的一項,金牌小龍的服務不算很差,雖然看似人手上有不足的地方,但看得出員工都盡心為客人服務,每每服務員都是仔細對單,然後會提醒客人辣與不辣啊,還會推薦客人一些比較熱買的食品。那為什麼我要說服務是我特別想說的呢?金牌小龍的服務員都是說黑色衣服的,但偶爾會有一些穿白色衣服的員工出來,我不介意你出來看一下客人對食物的反應,但是!!就是有一個人讓我覺得好反感,其他的白衣師傅都是快快的走過或是出來找一些黑衣的服務員,但這個人呢,偏偏就是慢慢走,還要用不屑,是不屑
這篇食評是我多次到金牌小龍後的想法。

那為什麼我要說服務是我特別想說的呢?金牌小龍的服務員都是說黑色衣服的,但偶爾會有一些穿白色衣服的員工出來,我不介意你出來看一下客人對食物的反應,但是!!就是有一個人讓我覺得好反感,其他的白衣師傅都是快快的走過或是出來找一些黑衣的服務員,但這個人呢,偏偏就是慢慢走,還要用不屑,是不屑的眼神看我們。我想說我好歹也是個客人,你要是不願意服務我或是對我笑你就別出來啊,就躲在廚房就好啊,我來這家店是吃東西,不是吃你的眼神好不好?

我想請貴公司除了培訓黑衣的員工外,也教導一下白衣的員工好不好?我不知道你們是用什麼準則來請員工的,以前也有一個帶眼鏡的笑容好好的白衣師傅,不過好久沒有見過他了,我覺得你們公司應該拿他來做榜樣,即使是個廚房師傅也是要對客人尊重,對著客人要笑,即使你是不會笑的,或是你沒有心情笑,也不要用不屑的眼神來看客人好不好?

希望貴公司會看這篇食評,好好改善一下:)