2017-09-10 639 瀏覽
常常經過大圍的積富街,都見到有一間日式拉麵店在街道中樓梯位置附近。今天終於可以一試神秘的拉麵店,店舖的位置及店內整體感覺都有日本的氛圍。中午來到就點了午餐,叫了元祖豚骨拉麵配脆炸海老餃子(46元)。這裡的拉麵湯底是豬骨湯底,但豬骨味不算濃但不感覺到味精味。麵條較幼身,我選了普通口感的麵條,但口感仍較硬(但可選偏硬,偏軟,普通)。麵中只有一片偏肥的叉燒,而且切的很簿,廚師刀工頗好......還有一些配料如洋蔥等,整體來說,合格吧。餃子以炸的形式來完成,在香港比較小見,滿特別。而這裡炸得剛好,不太油膩又有脆口感覺。餃子內裡有蝦,肉,菜,口感豐富而具層次感,值得一試最後,再點了一份小食-大阪風魚餅(22元一客)。炸了的魚餅再配上小丸子醬汁及沙律醬,又甜又咸,味道上不太合適。整體而言,以日式拉麵來說是一般水準,不過餃子令我眼前一亮,而店舖雖有日本感覺,惟店內較窄,對於講求舒適度的食家而言就太窄,不過我就覺得還好。

2017-09-06
  • 脆炸海老餃子