2020-02-28 101 瀏覽
口罩到貨後,我開始分發給朋友們,星期日首先交給兩位朋友。我們當然不只交收口罩,順道吃個午餐,朋友說天氣冷,她想吃熱騰騰的燉雞,吃鳳雛燉雞沒錯了。前菜絕對是韓國餐廳的重點,鳳雛燉雞的前菜包括青瓜,泡菜和芽菜,一字排開。青瓜與芽菜非常爽口飽水,泡菜酸美開胃,用來轉換胃口最棒。煙肉泡菜煎餅口感超讚,外層有夠酥香,還有微微鹹香的煙肉,再加上裡面的泡菜爽脆酸香,越吃越涮嘴,不用沾醬已很好吃,我們吃畢都沒有醮汁吃,哈哈。朋友是雞蛋控,所以我特意為朋友點了芝士雞蛋卷。芝士雞蛋卷軟嫩蓬鬆,配上裡面濃稠拉絲的芝士,真的不得了。雞蛋卷挺有厚度,真材實料。每次來鳳雛燉雞,我們都必吃芝士燉雞。燉雞鋪滿熱溶芝士,多麼誘人,裡頭除了主角燉雞外,還有蘿蔔,薯仔,青瓜和冬粉,豐盛極了。所有食材吸收醬汁精華,無骨雞肉滑嫩極致,醬汁放入些許新鮮辣椒,雞肉嚐起來有醬香和蔬菜的甜,冬粉同樣入味,大推。飲品方面,我們各喝青提梳打和百香果梳打。不好意思,請容許我們大叫,這裡的水果梳打實在好喝。青提梳打很沁涼,甜甜滋味回味無窮,且青提梳打裡有點點青提肉,讓梳打口感不單調。百香果梳打亦不賴,朋友蠻愛喝。百香果梳打香味撲鼻,梳打加入百
煙肉泡菜煎餅,芝士燉雞,芝士雞蛋卷

百香果梳打,青提梳打

煙肉泡菜煎餅

芝士雞蛋卷

芝士燉雞

青提梳打

百香果梳打亦不賴,朋友蠻愛喝。百香果梳打香味撲鼻,梳打加入百香果籽簡直是畫龍點睛,酸甜酸甜的,午餐來一杯百香果梳打無敵滿足。
百香果梳打

煙肉泡菜煎餅,芝士燉雞,芝士雞蛋卷