2010-04-20 221 瀏覽
傳說中,明將壽司可謂地獄劣食之冠,蔡潺派弟子深入虎穴,虎年大年初四劣食頭炮,西九龍中心明將壽司!環境:餐廳環境闊落,我們坐卡位吃得自如,4-6人坐在一起都沒問題;唯一不足是食物預備的環境凌亂,同一款壽司是一批批端出的,有時隔了15分鐘以上才端出壽司迴轉帶供食客享用。服務:店舖面積廣,服務速度算夠快,服務態度不俗的~食物:吞拿魚壽司驟眼一看,根本不會知道它就是一pat吞拿魚肉,吞拿魚是一般熟的加工吞拿魚;而沙律醬與吞拿魚的比例是3:1吧,賣相真的似獲利回吐的東東(見到那盒大大的加工吞拿魚更加…),食落口卻平平無奇,就像一舊壽司形的吞拿魚三文治…鴨胸壽司可算是正常的味道,跟在超級市場買到的是一樣味道,可以放心食用,但那片鴨胸是凍的,肉滲出有味的水,像溶化的雪水, 提醒我們冰川正在溶化甜蝦壽司飯團上那兩條瘦弱的甜蝦,看上去也不太差,但卻是腥得不能嚥下!(以往只有一條甜蝦!看來升呢了!)熟蝦壽司沒有甜蝦那股腥味,切得很薄很薄,可見師傅的刀功以達登峰造極之水平。北寄貝壽司北寄貝本身沒有太大問題,但那飯團真的未免太大了,飯很硬,而且一夾就碎了,沒錯,是碎!三文魚壽司迴轉帶上看不到有三文魚,原來要向
環境:
服務:
店舖面積廣,服務速度算夠快,服務態度不俗的~
食物:
吞拿魚壽司
鴨胸壽司
甜蝦壽司
熟蝦壽司
北寄貝壽司
三文魚壽司
迴轉帶上看不到有三文魚,原來要向侍應order才有的。三文魚的色澤一般,應該是放了一段時間,同樣是買弄刀法之作,切得很薄。
螺肉壽司
螺肉味道正常,跟「散叫」的螺肉小吃味道一樣,分別是加了壽司飯。
炸蝦壽司
賣相一般,入口味道…就是不知道自己口中的食物就是炸蝦,這本應是店中珍品吧!叫炸蝦要另收費的!
炸帶子壽司
首次食炸帶子壽司,一開二夠環保!切開雪藏炸帶子能夠把鮮味滲出,妙!
炸三文魚頭
由於我們坐近迴轉帶上近壽司師傅端出食物的位置,能夠吃到炸三文魚頭是我們意想不到的,因為炸三文魚頭的數量很少。炸三文魚頭炸得較油膩,令人吃不出三文魚的味道,更有吃炸雞的味道!不過肉多,抵吃!
芝麻八爪魚壽司
八爪魚味道一般,跟「散叫」的八爪魚小吃味道一樣,分別是加了壽司飯。
加州卷壽司
初時以為普通的加州卷應該可以用來填飽肚子,原來加州卷外層用作捲着壽司飯的蟹子味道十分鹹,尤如沾了豉油一樣,難以入口;內裏的蟹柳和青瓜味道一般。
蟹柳壽司
這隻蟹一定在吸濕大笨鼻寄居!從未食過如此乾的蟹柳,小心哽到!
八爪魚壽司
仿佛味覺失去了,可瘦雙下巴。
??魚壽司
吃不出是什麼魚,剛入口沒有味,慢慢一股腥味滲出,有點像淡水魚。
總結
壽司全部由機器精心壓制而成,非壽司珍珠米製造,我們正好坐好師傅的旁邊,望到製作壽司的情況。他們會將機器壓好的壽司飯團,人手細心加上預先製好的配料,一直放在桌上風乾或放到櫃裡(包括三文魚壽司!!),好一段時間後發現輸送帶上所淨無幾,才一次過把食物放上迴轉輸送帶上。我們用膳兩小時,發現他們製好的螺肉及中華沙律一直沒有蓋好放在桌上!$43.9, 適合喜歡蛀米人士,眼見店內多數家長帶小朋友去食,可讓從未食過壽司的小朋友大開眼界…或許他們會愛上…

另外,有一件小插曲,有一碟受驚過度的炸蝦壽司在迴轉輸送帶上倒下了(還在碟內,只是訓低了),員工打開膠蓋,用手把炸蝦壽司安放原位,亂了的向內,好讓客人看不見,而殘留碟上的沙律醬用手指好瀟灑地弄走…
封塵!
ok的~