2015-11-05 2517 瀏覽
是夜與家人來到尖沙嘴山林道平成二十二日本料理吃晚飯,餐廳位置旺中帶靜,由地鐵佐敦站行不需10分鐘即達。下午6時半入座任食兩小時放題,收$238還算合理;更送上宮崎和牛海鮮拼盤,很不錯吧!九州叉燒拉麵有點兒肚餓,先點了一碗九州叉燒拉麵,一塊瘦中帶點肥的日式叉燒,口感一流,味鮮甜,拉麵彈牙爽口,光吃拉麵也可解饞。芝麻八爪魚八爪魚頗新鮮、具嚼頭,配上芝麻,非常好食,零食佳品。黑豚生姜燒黑豚肉肥而不膩,炒出來香噴噴,惹味、滋味,菜單上說是生姜(ginger),但却用上洋蔥來炒,雖名不符實,然而另有一番風味。管他什麼,好吃是最重要,廚師是做到了。細想生姜可能是姜汁浸泡黑豚肉來調味,在此亦不作深究。不過盛這道菜的碟子略殘破,店方應加注意。五目炒菜順帶一提,五目是日文,翻譯過來即是什錦,叫的便是什錦炒菜,有椰菜、芽菜、冬菇、洋蔥、芝麻、香蔥及木魚絲等合炒。炒成陣陣香味,調味得宜,不油不膩,真是食指大動,醒神菜式。宮崎和牛海鮮拼盤(蟹、扇貝、和牛、蜆)放題店有蒸鍋吃又幾特別,這個拼盤單叫是收價$268,但四人同行,則免費送上,十分吸引。店方提供一個大蒸鍋,服務員還提示我們蒸蟹約十至十二分鐘,並將蟹肚置
九州叉燒拉麵

九州叉燒拉麵
芝麻八爪魚
八爪魚頗新鮮、具嚼頭,配上芝麻,非常好食,零食佳品。
芝麻八爪魚
黑豚生姜燒

黑豚生姜燒
五目炒菜

五目炒菜
宮崎和牛海鮮拼盤(蟹、扇貝、和牛、蜆)
宮崎和牛海鮮拼盤
宮崎和牛海鮮拼盤(蟹、扇貝、和牛、蜆)
放題店有蒸鍋吃又幾特別,這個拼盤單叫是收價$268,但四人同行,則免費送上,十分吸引。店方提供一個大蒸鍋,服務員還提示我們蒸蟹約十至十二分鐘,並將蟹肚置於蒸鍋上方,以保持蟹的鮮味;蒸扇貝約三分鐘、蒸蜆約三分鐘,見蜆開殼即可、和牛置於紹菜上一起蒸約三分鐘,讓肉汁滲入菜中。我們依從指示,先蒸蟹,約十一、二分鐘取出,陣陣蟹香,蟹是三點蟹,蟹肉鮮甜,肉質佳,不過蟹體型略小,辛勞開出,蟹肉是有點少了,一隻下肚,看是有點不足。扇貝頗新鮮,味道不錯。和牛是四款肉類中最好,肉質肥美、嫩滑,口感十足;紹菜帶上牛肉汁,好吃。蜆比較普通,不過不失。整體而言,這個拼盤值得推介。
置於蒸鍋上的蟹
蒸好的蟹
加州手卷、蟹籽手卷、香蔥吞拿魚手卷
米飯靚,紫菜脆,配料新鮮好味,蟹籽手卷值得推介,滋味。
加州手卷、蟹籽手卷、香蔥吞拿魚手卷
泡芙
來個飯後甜品,入口鬆軟,內香外滑,質素高。
泡芙
最後選上雀巢,紅豆雪糕,帶著甜味滿足回家。