2022-05-19 1813 瀏覽
朋友選擇了食潮州菜, 所以在 OpenRice找了這一間潮州酒家. 我們一行4人, 6點鐘準時到達, 這裡環境舒適, 坐位舒服. 普寧蘿蔔灌漿 – 外層炸得很薄很脆, 估不到外層炸得這麼脆但裡面的蘿蔔絲仍然充滿水份, 而且蘿蔔很甜, 真的有驚喜.芋蓉香酥鴨 – 外層很酥脆, 芋蓉很滑, 餡料有一些冬菇粒及豬肉碎, 調味做得很好, 值得一讚的菜式. 沙爹牛肉菜心 - 沙爹汁的花生味需不太特出, 但配搭其他調味料後, 味道濃厚, 汁醬的稀杰度亦剛好. 而菜心外皮已被削去, 所以吃到菜心很嫩的部份, 這點是我出街食晚飯時很少見有廚師會把菜心的外皮削去, 覺得都幾細心.黃金炸雙棗 - 雙棗是蝦棗及蟹棗, 兩款棗的味道都差不多, 像泰國餐廳的蝦餅味道一樣, 只有蝦味, 吃不出蟹棗有蟹的味道, 不過兩款棗的肉質都很彈牙.潮州鮮蠔仔泡粥 - 味道一般, 蠔仔不多, 材料比較少.滷水鵝肉片 – 正常綠豆爽清心丸 - 正常, 不會太甜.總結, 環境舒適, 服務正常, 作為潮州菜主打菜式之一的滷水鵝片, 味道只是一般, 但其他食物反而有驚喜, 都可一試.

普寧蘿蔔灌漿

芋蓉香酥鴨

沙爹牛肉菜心

黃金炸雙棗

潮州鮮蠔仔泡粥 - 味道一般, 蠔仔不多, 材料比較少.
潮州鮮蠔仔泡粥

滷水鵝肉片 – 正常
滷水鵝肉片

綠豆爽清心丸 - 正常, 不會太甜.
綠豆爽清心丸

2022-05-09